Немного поделюсь тем, на что в этом сезоне я решил проапгрейдиться. Ещё осенью, знакомые расхваливали мне лески от Allvega. Решил попробовать, тем более стоимость была на тот момент достаточна внятная. Производитель отечественный, где находится производство, не знаю. В качестве эксперимента взял себе шнур Allvega FEEDER BRAID Super PE с диаметром 0,10. Зимой отходила примерно 6-8 рыбалок без шок лидера. В целом понравилась, решил в полную погонять этот сезон. В итоге осела на большинстве катушках в диаметрах 0,08 и 0,10 мм. Использую с шок лидером (за исключением одной). Рыбалок отходили пока не много, но что понравилось на данный момент:
- Довольно плотное плетение и круглое сечение даже в малых диаметрах.
- Сам шнур скользкий, низкошумный, не склонен к закручиванию и перехлёстам, оснаска летит хорошо, на катушку ложится ровно.
- Не пьёт воду как многие, особенно заметно зимой. Быстро тонет. Диаметр не промерял, но похож на заявленный.
Износостойкость пока не понятна, особо сложных условий не было, сезон покажет, но пока нареканий нет, шнур почти как новый.
Что не понравилось:
- Заявленная разрывная нагрузка завышена. Например 0,08 мм заявлен на разрыв 4,93 кг. Фактически новый шнур держит 3,300 при без узловом соединении. Хотя этим грешат наверное все - либо завышают диаметр, либо разрывную нагрузку. Но хочется то соответствия.
- Ценник подрос существенно, для нового бренда можно и попроще, но это вопрос риторический.
В целом пока впечатления положительные.
На фото так же поводочные, которыми пользуюсь в начале этого сезона:
- Colmic Xilo, доволен на все 100%, пользуюсь уже не один год
- Allvega Tournament. Понравилось - соответсвие заявленному диаметру и мягкость лески, устойчивость к скручиванию и образиву. Из отрицательного - разрывная нагрузка на узлах, в малом диаметре, падает почти в два раза.
- Из бюджетных поводочных, мне очень нравится "Mikado"CRYSTALLINE. Минус у неё, только пожалуй слегка завышенный диаметр.
На фото то, что пока обновил к сезону - уже работают по полной.
Отредактировано PVR (11.05.2015 10:56:33)