Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 4

Сообщений 31 страница 60 из 1000

1

Предыдущие темы:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Леска, шнур. Кто чем ловит? 2
Леска, шнур. Кто чем ловит? 3

space написал(а):

Всем привет ,кто то использовал данный шнур в Фидере ?! Как он ,стоит ли  брать ,вроде цена интересная ,а вот что с качеством ?! подскажите пожалуйста.

Я такой использую 0.10 , сезон на медиуме без замечаний. Я им доволен, по кольцам не шумит, гладкий и мягкий.

+1

31

Заказываю супер ультегру мульти лайт, к нему хочу сразу плетню взять. Есть в магазине суфикс 832, как думаете, с какой разрывной лучше взять? Думаю, 8 лб должно хватить. Следующая- 13лб, многовато, как мне кажется.

0

32

Думаю 8лб для лайта за глаза, да и для медиума тоже, 13лб использую на хевике без шока.

0

33

up6uc написал(а):

Думаю 8лб для лайта за глаза, да и для медиума тоже, 13лб использую на хевике без шока.

С какими весами кормушек?

0

34

Нанофил 10 лб: - 100 грамм + корм, полет нормальный выдерживает долго; - 120 гр + корм, за сутки рыбалки однажды порвалась на забросе.
Нанофил 12 лб. еще не удовалось порвать шнур даже при использовании кормушки в 140 гр + корм.
Дистанция ловли до 75 метров (74 оборота по шимано ультегра 5500).
Думайте...

П.С. Шок не использую. Не вижу смысла.

Отредактировано Lilian (18.11.2014 09:09:59)

0

35

А какие узлы пользуешь для вязки оснасток (патерностер, инлайн)? Ну не выходит у меня с нанофилом вязать на нем оснастки даже на медиуме, а про хевик и дальше я вообще молчу :dontknow: На патерностере "пережигается" на узле, а на инлайне очень быстро "пушится" в рабочей зоне где вертлюг/бусинка ходят.

+1

36

Lilian написал(а):

Нанофил 10 лб: - 100 грамм + корм, полет нормальный выдерживает долго; - 120 гр + корм, за сутки рыбалки однажды порвалась на забросе.
Нанофил 12 лб. еще не удовалось порвать шнур даже при использовании кормушки в 140 гр + корм.
Дистанция ловли до 75 метров (74 оборота по шимано ультегра 5500).
Думайте...

П.С. Шок не использую. Не вижу смысла.

Отредактировано Lilian (Сегодня 09:09:59)

Разговор шел о Суфикс 832, но по нанофилу тоже интересно. Какие условия ловли - течение, бровки, ракушка присутствуют? Спрашиваю потому, что у меня монофильный шок через пару десятков забросов начинает скрипеть по кольцам из-за задиров об камни и ракушку.

Отредактировано VDA (18.11.2014 10:04:13)

0

37

Узел на нанофиле это отдельная история.
По патерностеру вяжу обычную петлю с 5ю или 6ю прокрутами но при затяжке не спешу. Слюнявю до затяжки при этом нужно постоянно поправлять узел чтоб он затянулся как бы в прокрутке (внешняя петля как бы должно обернуть сам узел). Затем обязательно проверяю узел. Бывали случае что только третий узел выдерживал. Это реальный недостаток нанофила.
Для поводка вяжу обычную восьмерку.

+1

38

VDA написал(а):

Какие условия ловли - течение, бровки, ракушка присутствуют? Спрашиваю потому, что у меня монофильный шок через пару десятков забросов начинает скрипеть по кольцам из-за задиров об камни и ракушку.

Если каменистая брова, ракушняк или другие помехи за которые нанофил трется, то советую взять другой шнур или  завязать шок. Я обычно беру другой шнур.
Нанофил это струя с относительно чистым дном. Из зацепов редко удается вытащить кормушку, обыно рвем оснастку. Но в этом есть и свой плюс, ибо шнур в 95 процентов из ста рвется именно на узле, во всех остальных случаях рвется на истертом месте. При это у вас никогда не остается в зоне ловли куска шнура в свободном плавание.
Повторюсь. Нанофил это не универсальный шнур, а скорей специальный для течения с чистым дном.

+1

39

duffy333 написал(а):

А какие узлы пользуешь для вязки оснасток (патерностер, инлайн)?

Сергей,я  вяжу следующий патерностер.
Складываю нанофил или леску(шнур не пробовал) вдвое и привязываю, к нанофилу двойным олбрайтом,а к леске простым , леску меньшей раззрывной нагрузки  и делаю петлю чтобы пролезла кормушка.
Один конец ,на пример  нанофила, идёт к удилищу на втором вяжу петлю для поводка.Длина по вкусу, или как ты любишь до середины корммушки, или 2-3 см за  ней.

+1

40

Я сам примерно так вяжу если ловлю с нанофилом в качестве основной. Интересовал именно практический опыт по вязке оснасток на самом нанофиле без всяких вставок из шнура/лески.

Отредактировано duffy333 (18.11.2014 13:25:10)

0

41

Добрый всем день. Задумался о приобретении шнура. Пытаюсь выключить из головы повер про и суфикс. Какая фирма и модель или серия из нее  заслуживает уважение? Мне нужны "размеры" от 0.6.
Можно из Варивас или Санлайн.

Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (18.11.2014 13:32:25)

0

42

Lilian написал(а):

При это у вас никогда не остается в зоне ловли куска шнура в свободном плавание.

У меня снасть рвется в основном на узле шок-лидера. Поэтому метров 8 шнура или лески уходят "в свободное плавание". Правда это помогает иногда вернуть оторванную кормушку (бывало, что и с рыбкой на крючке).

0

43

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

Seaguar R18 :cool:  Очень понравился и по цене паритетный Варивасам и Санлайтам.

0

44

duffy333 написал(а):

инлайн)?

Про инлайн забыл написать. Шнур ставлю в двое, то есть весь узел вяжу из двойного шнура нанофила. Если за вертлюг то можно и двойной паломар как на картинке. Однако я провожу двойной шнур через ушко, далее 6 оборотов вокруг основной, опять в петлю и во вновь образовавшуюся. Слюнявю, рукой поправляю и затягиваю.
Забыл как называется этот узел. Вспомню отпишусь, но это очень популярный узел. Важно чтоб нанофил вдвое ставить.
http://sa.uploads.ru/t/y4lDK.jpg

Отредактировано Lilian (18.11.2014 15:29:51)

0

45

Клинч что ли?

0

46

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

Добрый всем день. Задумался о приобретении шнура. Пытаюсь выключить из головы повер про и суфикс. Какая фирма и модель или серия из нее  заслуживает уважение? Мне нужны "размеры" от 0.6.

СанЛайн Кастевей. Сезон отпользовался и доволен. У меня 0,8 , к сожалению 0,6 тогда не было, он появился сразу после как я купил 0,8 ))))

+1

47

Lilian написал(а):

двойной паломар

duffy333 написал(а):

Клинч что ли?

Улучшенный клинч ( improved clinch)-как бог свят...

0

48

duffy333 написал(а):

практический опыт по вязке оснасток на самом нанофиле без всяких вставок из шнура/лески.

Петля -не меньше 4х оборотов, петелька под поводок- на петлевязе, 2-3 оборота...Пикер и лайт...
ЗЫ уехал с Днестра домой, удочки и старший сын остались...Не знавши тонкостей нанофила, несколько раз оборвал оснастку, позвонил мне и я порекомендовал поставить шпулю с другим шнуром...Нанофил-вещь хорошая, но требующая к себе особого отношения :dontknow:

+1

49

А я ушел от улучшеного клинча. Я подсмотрел у японцев, вот такой узел. Правда, названия не знаю. Иероглифы......
http://sa.uploads.ru/t/CloTy.jpg
http://sa.uploads.ru/t/8RwJp.jpg
http://sa.uploads.ru/t/uVsvb.jpg

Отредактировано Vadkh (18.11.2014 17:58:28)

+4

50

Прикольный узел - какая-то помесь паломара и клинча  :D Но держать должен будь здоров - с самозатяжкой там все в порядке.

0

51

duffy333 написал(а):

Прикольный узел - какая-то помесь паломара и клинча  :D Но держать должен будь здоров - с самозатяжкой там все в порядке.

Главное, что мне понравилось в этом узле, то что основная леска не перекрученная и затянутая между двумя концами.

0

52

ссылка на узел

упрочненный клинч, ещё находит его по названию "двойной клинч" или "усовершенствованный клинч" :)

зы: а кто что может сказать о применении узла "Трайлин"?

Отредактировано 1ndig0 (18.11.2014 18:42:34)

0

53

1ndig0 написал(а):

ссылка на узел

упрочненный клинч, ещё находит его по названию "двойной клинч" или "усовершенствованный клинч" :)

Кто обозвал этот узел "усиленным клинчем" - то ни фига не разбирается в узлах.
У этого узла принципиальное различие в затяжке самого узла, а двойной клинч я могу изобразить.
http://sa.uploads.ru/t/xbqYT.jpg
http://sa.uploads.ru/t/ZBibj.jpg
http://sa.uploads.ru/t/VyBAU.jpg
У клинча идет двойная обратная намотка и заводится у основания кольца, у приведенного мной прямая намотка и конец заводится в основную петлю.
Они между собой также похожи как бабий узел и восьмерка.

0

54

Vadkh написал(а):

...Я подсмотрел у японцев, вот такой узел. Правда, названия не знаю...

А я в одном из детективов недавно вычитал, что это - узел Висельника (или затягивающаяся удавка):

http://sa.uploads.ru/t/moWek.gif

+2

55

Нанофил очень слаб на узлах из за выжигании при  затяжке. Посему японский узел безусловно хорош но боюся что для нано смертелен. Или нужно вязать его в воде.

0

56

Dood написал(а):

А я в одном из детективов недавно вычитал, что это - узел Висельника (или затягивающаяся удавка):

Очень похож.  Пущай будет  узел "Висельника"  :flag:

0

57

Vadkh написал(а):

Я подсмотрел у японцев, вот такой узел.

Это крючки и вертлюги вязать?

0

58

Фидерал написал(а):

Это крючки и вертлюги вязать?

Я вяжу вертлюги, в основном, между основной и оснасткой.
Кстати, Олег Боев как-то описывал и хвалил очень похожий узел, на страницах этого форума...

0

59

Dood написал(а):

+1000 Владислав Иванович, а я все думаю где похожий видел?  :cool: Видел когда узлы для темляков для ножей смотрел... Ссылка Но он мальца другой чем у Вадима, в "дырдочку" один хвост веревки заходит, а не оба.

P.S. Кстати есть еще и Эшафотный узел, но он шиворот-навыворот от Удавки.

0

60

Oleg_GOR написал(а):

Но он мальца другой чем у Вадима, в "дырдочку" один хвост веревки заходит, а не оба.

Ну только в этом разница, но сам принцип узла тот же самый.

0