Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 4

Сообщений 481 страница 510 из 1000

1

Предыдущие темы:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Леска, шнур. Кто чем ловит? 2
Леска, шнур. Кто чем ловит? 3

space написал(а):

Всем привет ,кто то использовал данный шнур в Фидере ?! Как он ,стоит ли  брать ,вроде цена интересная ,а вот что с качеством ?! подскажите пожалуйста.

Я такой использую 0.10 , сезон на медиуме без замечаний. Я им доволен, по кольцам не шумит, гладкий и мягкий.

+1

481

Я ловлю нексейвом  2,7 с нанофилом 0,1...Условия ловли- стояк.

0

482

Господа, кто юзал шнур "Sufix Performance Braid Y6"? Именно эту модель. Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Интересно мнение фидерменов.

0

483

G R E Y написал(а):

Sufix Performance Braid Y6

у меня такой шнур в 0.12 размере оранжевого цвета.
3-и сезона уже пользуюсь этим шнуром, как по мне за свои деньги шнур хороший. За 3-и сезона нигде не сгнил, нигде не порвался, узлы держит хорошо, из минусов только краска, пока наматывать на шпулю будешь, придется потом помыть ролик и кольца, ну и краска быстро вымывается, а так все на уровне за свои деньги.

Отредактировано Денис28 (03.03.2015 11:43:22)

+1

484

Давно было интересно "откуда растут ноги" у японской нумерации шнуров. И тут на днях на глаза попал интересный материал на эту тему.

+14

485

Познавательно плюсую 8-)

0

486

duffy333 Спасибо за ссылочку!!! :cool:

0

487

Поделитесь, кто сталкивался со шнурами Straik Pro?
недавно подарили вот такой Шнур Strike Pro Strike PE moss green , на упаковке указанно 0,03 мм разрывная 3 кг, микрометр показал 0,06, и разрывная явно завышена :dontknow:  На воде был 1 раз, вроде не плохо, правда краска полезла ....
http://se.uploads.ru/t/YabRi.jpg

0

488

duffy333 написал(а):

Давно было интересно "откуда растут ноги" у японской нумерации шнуров. И тут на днях на глаза попал интересный материал на эту тему....

Похоже на правду. Интересная статейка, спасибо.

Отредактировано G R E Y (08.03.2015 12:27:30)

0

489

Посмотрел таблицу и перемерял свои варивасы -0.6-0.8-1.0-1.2- соответствуют .

0

490

Народ, вообщем прикупил себе еще в прошлом году шнур Salmo FEEDER(размотка 125м, диаметр - 0,17).
Кто пользовался, какие впечатления, как с износом шнура?

0

491

AlexOD написал(а):

какие впечатления, как с износом шнура?

Раз ты купил, ты и пиши свои впечатления :)

Из того что о нем пишут коллеги в сети - нормальный шнур из бюджетных, только ворсится и цвет теряет, ну и может толщина с небольшой погрешностью на 15-25% в плюс (это кстати ещё нормальный показатель), что для дешевых шнуров нормальное явление.

я только в руках крутил, когда шнур себе выбирал, поэтому ничего больше не скажу. С виду нормальный, если бы не нашел дешевые шнуры известных брендов, то может и его взял на пробу.

0

492

Всем доброго времени суток!подскажите подходит ли мой шнур к условиям ловли?удилка медиум шиманка,катухер 4000 шиманка,вес кормака 60-70 гр+корм,реки каналы со средним и быстрым течением,дистанция около 50 метров.шнур санлайн каст эвей 10 лб.смущает толщина шнура,до этого ловил санлайн супер ПЕ все было отлично но каст эвей кажется тоньше при тех же 10 лб.может нужен шок?если нужен то какой?кто что скажет?зарание благодарю!

0

493

Подходит, шок нужен (16 лб будет достаточно).
Новый шнур при плавных бросках еще будет держаться, а подуставший и на силовых бросках может периодически пощелкивать.

0

494

Магадан написал(а):

может нужен шок?

60 гр кормушка, если не сильно кормкоемкая, то я бы обошелся без шока, а поставил снэг-лидер от ракушки, но это завит от водоемов где вы рыбачите, если заиленное дно без ракушки, то я бы ничего не выдумывал.

0

495

Сленг-лидер из кокого материала лучше и какой диаметр?

0

496

Магадан написал(а):

СЛЕНГ-это ваще-то жаргон,арго,феня другими словами...
Лучший снег-лидер из чего-то жёсткого,способного противостоять абразивным воздействиям действиям камней и ракушки...Или специальный купить (погугли, масса разных в инет-магазинах) или флюр :dontknow: ...

Отредактировано майк (12.03.2015 19:14:43)

+1

497

Остряк!

0

498

Магадан написал(а):

Все зависит от водоема, и какую цель преследуете ставя снег-лидер, если защита от ракушняка, и острых камней, то лучше флюрик толще основной, если на дне много коряг, мертвых цепов ...то лучше лидер ставить чуть тоньше основной.

0

499

Всем спасибо!

0

500

может кто нить пробовал такой шнур?
http://se.uploads.ru/t/SLZdq.jpg

удивила маркировка в мм и кг (этот 0.18 мм и 5 кг)-где же наши либры?))

Отредактировано madcity (18.03.2015 19:48:24)

0

501

madcity написал(а):

удивила маркировка в мм и кг (этот 0.18 мм и 5 кг)-где же наши либры?))

Чего удивительного, их продукция для континентальной Европы. На голландском сайте к примеру есть.

0

502

Vadkh
а сам шнур как? собираюсь на выходные опробовать-отпишусь потом.

0

503

Так а в чем проблема? Это примерно 12лб. А диаметр где-то как-то соответствует шнуру #1.2 по "японской" нумерации.

Отредактировано duffy333 (18.03.2015 20:52:06)

0

504

привык к лб :) - первая мысль была- может китайская подделка-стереотипы... :D

0

505

У Varivas-а тоже встречаются шнуры с кг на разрывной  :dontknow: Например, был такой Varivas Super PE. Тот же Power Pro для европейского рынка идет тоже с кг.

0

506

Сегодня либры,завтра тебе  правый руль подавай :flag:

0

507

майк написал(а):

Сегодня либры,завтра тебе  правый руль подавай

Чего-то после этого вспомнилось:
"Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь!"
:crazy:
:tomato:

0

508

" сегодня съел французский сыр, а завтра продал Русский мир"...

0

509

а мне из другого фильма -"Что вас больше всего интересует в жизни, товарищ американец? - Джаз, боксинг и секс. - Секса у нас нет, джаза тоже. А вот бокс мы вам организуем" :D .

Отредактировано madcity (19.03.2015 07:36:01)

0

510

Прикупил на новый сезон вот такую лесочку. Вроде отзывы в инете неплохие.Может уже кто имел дело с данной продукцией. Буду признателен за отзыв.
http://se.uploads.ru/t/AXSpH.jpg

Отредактировано Freemason (21.03.2015 12:29:26)

0