Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 4

Сообщений 451 страница 480 из 1000

1

Предыдущие темы:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Леска, шнур. Кто чем ловит? 2
Леска, шнур. Кто чем ловит? 3

space написал(а):

Всем привет ,кто то использовал данный шнур в Фидере ?! Как он ,стоит ли  брать ,вроде цена интересная ,а вот что с качеством ?! подскажите пожалуйста.

Я такой использую 0.10 , сезон на медиуме без замечаний. Я им доволен, по кольцам не шумит, гладкий и мягкий.

+1

451

А шо так? Такого шнура больше не выпущают? Разговор про Пьюре фишинг был, но подробностей не знаю :dontknow:

0

452

майк написал(а):

А шо так? Такого шнура больше не выпущают? Разговор про Пьюре фишинг был, но подробностей не знаю :dontknow:

Зайди на сайт Berkley AU и там все найдешь.  На американском сайте их нет. У них жженый только старый Файрлайн.

0

453

Та я тебе верю, и без заходов на всякие сайты..."Померла-так померла"(С)

0

454

Alex74
Согласен полностью.
После нескольких дней вязания  Sunline Super Braid 5 0.8  к   Sufix 832 0.15 у меня так и не получилось. Как бы не делал все равно руками развязывается. Как уже писал выше, с шоками никогда не ловил. Придется вязать каким-нибудь другим узлом.

0

455

Коля,глянь в Курилке 30 пост...Оно имхо идёт в разрез с мнением спецов по этому делу,но,как вариант :dontknow:

0

456

майк написал(а):

Коля,глянь в Курилке 30 пост...Оно имхо идёт в разрез с мнением спецов по этому делу,но,как вариант

Миша, спасибо. Такой и думал вязать. Если не ошибаюсь он еще "змеинным" называется.

0

457

Я его как "кровавый " знаю...Самое интересное, что надо одновременно в 4 стороны тянуть...2 руки, зубы и желательно, чтоб кто-то помогал...

0

458

А я только одними руками вяжу ! Как-то приспособился :dontknow:

0

459

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

руками развязывается

После того как затянул узел постарайся как бы стащить обмотку с шоклидера ногтями а потом опять затяни . Я связываю варивасы - всё нормально .

+1

460

Какой-то громоздкий у вас узел выходит.
Я вяжу делая обмотку сразу, снизу вверх. Оставшийся конец просто возвращаю назад.
http://s42.radikal.ru/i097/1502/44/92285105c55a.gif
Количество витков зависит от самой лески. Но обычно от 7 и до 10.

Отредактировано Tugrik (14.02.2015 10:32:31)

0

461

Tugrik написал(а):

Tugrik написал(а):

Степаныч крутит 4-5 оборотов( т.е.в 2 раза меньше)...И кто тут громоздкий,я не понял? :canthearyou:

+1

462

Узел Степаныча получше, конечно. Только там он обматывает три лески, а я две :)

0

463

У него шнуры - примерно 12лб на основной и 25лб на шок. Степаныч лесками не пользуется вообще. Так что про какой-то "объем" и "грубость" говорить не приходится.

Отредактировано duffy333 (14.02.2015 11:54:23)

+1

464

Степаныч написал(а):

руками развязывается

После того как затянул узел постарайся как бы стащить обмотку с шоклидера ногтями а потом опять затяни . Я связываю варивасы - всё нормально .

Степаныч. Да он такой маленький получается, куда там. Я и в очках не вижу. Мелкоскопа  :D нет. В любом случае спасибо тебе за идею. Попалась под руки книжечка от повер про. В ней есть олбрайт. Связал по рисунку все получилось. Как раз петелька маленькая остается, а потом затягиваю. Держит теперь будь здоров. Мотаю 4-5 оборотов, как ты сказал, а не как там написано.

0

465

а не как там написано.

На здоровье .

0

466

Tugrik написал(а):

Я вяжу делая обмотку сразу, снизу вверх. Оставшийся конец просто возвращаю назад.
http://s42.radikal.ru/i097/1502/44/92285105c55a.gif

Tugrik написал(а):

Узел Степаныча получше, конечно. Только там он обматывает три лески, а я две :)

Насколько я понимаю Степаныч вяжет таким же способом, как у вас на картинке, начиная от петли, а не наоборот. Поэтому он тоже обматывает две лески, как у вас на рисунке, а не три, как вы тут пишете. Вы спутали видимо со стандартным Олбрайтом, и не читали пояснение к нему...

0

467

День добрый, кто сможет подсказать что-то про Feeder braid Olive Green 100м 0.12мм? не про тест и размотку, а про сам шнур?

0

468

Marks написал(а):

Feeder braid Olive Green

Ну вообще-то спереди должно стоять название фирмы-изготовителя...

0

469

майк написал(а):

Marks написал(а):Feeder braid Olive GreenНу вообще-то спереди должно стоять название фирмы-изготовителя...
    !

есть такой косяк...
Sufix Леска
Feeder braid (плетенка для ловли фидером)
Feeder braid Olive Green

0

470

Саффиксом многие ловят на форуме, подскажут

0

471

майк написал(а):

Саффиксом многие ловят на форуме, подскажут

Будем ждать...
Вы то на флюре, как я понял...

0

472

Флюр на одной шпуле одной из катушек...Шнуров-5,но такого нету :dontknow:

0

473

Marks написал(а):

Feeder braid Olive Green 100м 0.12мм

если никто не ответит по поводу шнура (у нас его практически нет в продаже, а если и есть то за дурные деньги), то оставлю свои 5 копеек размышлений. В ценовом диапазоне, и на фоне других шнуров Sufix это бюджетный шнур. Явно не 8 плетеней. Тому подтверждение и разрывная. Обычная разрекламированная дайнема. Его надо в живую увидеть и пощупать. Я по фото не смог определить круглый он или плоский.

0

474

Леска Shimano aspire silk shock радует всегда. Леска крепкая, эластичная, растягивается не сильно. Цвет подобран хорошо, в воде ее совершенно не видно. Узлы вяжутся легко, держатся крепко.

0

475

есть у кого то опыт ловли шнуром Fishing Roi Power PE - ?

0

476

roma13 написал(а):

есть у кого то опыт ловли шнуром Fishing Roi Power PE - ?

С нынешними ценами я бы брал на пробу. Я такой крутил в магазе на шок, но в итоге появился дешевый SpiderWire Stealth Code Red Braid. Единственное, размер не соответствует разрывной, и занижен.

Alexcd83 написал(а):

Atemi power braid

Я не думаю, что стоит рассматривать явный Китай. Здесь есть фото под микроскопом, диаметр заявленный и реальный. Он отличается в 250%... http://www.spinning.kharkov.ua/index.php?n=snasti/lines/testdia.php

0

477

Atemi -сразу в помойку! Диаметр, превышает действительный раза в два. Дешевый, некачественный шнурок.

0

478

Господа, кто-нибудь пользовал ALLVEGA FEEDER BRAID? Читал, толщина не соответствует заявленной и прочее. Ну это понятно и обычно у шнуров этого ценового сегмента. Ну не спортсмен я , любитель...
Хотел попробовать 0,12 - 0,14 в половодье на затопленных камышовых бровках на сильном течении, Волга начало мая... Кормаки 100-120  - начало весов (пока не знаю предела верхнего, только что привёз домой SUPER ULTEGRA AX FDR 14' 150G. Модель 2015 г.). Как на потрях - так ПОТРЯС, вроде то, что и ожидал.   
Несоответствие толщины у многих брендов присутствует, по разрывной нагрузке хотел бы понять, если есть опыт у кого.

0

479

С такими ценами на шнуры,скоро придётся ловить на Черниговскую леску,по 5,50 грн,ну просто завались  8-) .Правда надо  отметить,что не все ещё перешли на новые цены,и я как раз под это дело прикупил пару катушек шнуров по старой цене ( по 8) .Взял Стрэн Микрофьюз,был у меня когда-то такой шнур,мне понравился.Скользкий,практически круглый  8-) ,узел держит хорошо,единственное это 110 метров,а так хорошо.http://se.uploads.ru/t/f2jP8.jpg

0

480

Мужики,нужен совет! В этом сезоне решил освоить пикер. И стал вопрос об использовании шнура. Есть в наличии berkly nanofil 0.08 с заявленной разрывной 4.4 кг. Подойдет ли? Условия заиленый стояк и река с умеренным течением. Заранее спасибо.

0