Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 4

Сообщений 421 страница 450 из 1000

1

Предыдущие темы:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Леска, шнур. Кто чем ловит? 2
Леска, шнур. Кто чем ловит? 3

space написал(а):

Всем привет ,кто то использовал данный шнур в Фидере ?! Как он ,стоит ли  брать ,вроде цена интересная ,а вот что с качеством ?! подскажите пожалуйста.

Я такой использую 0.10 , сезон на медиуме без замечаний. Я им доволен, по кольцам не шумит, гладкий и мягкий.

+1

421

duffy333 написал(а):

Когда Степаныч показал мне "свой" узел, то я весьма скептически отнесся к нему - именно потому что оборотов как-то маловато. Хотя с другой стороны у него своя практика ловли (мощные удилища, тяжелые оснастки, мощные силовые забросы) и недоверять ему было вроде как глупо...
Попробовал я первый раз связать этот узел на шнурах #0.8 (основная) и 25лб (шок-лидер из флагмановского шнура). Кормушки чистым весом 110-130гр. Силовые дальние забросы экстра-хевиком. Иногда легкая цепа на дне. Разницы по крепости на узле между "олбрайтом", "улучшеным олбрайтом" и этим узлом не заметил. Конечно, может если делать стендовые испытания, то разница и будет. Но при "мертвой" цепе все одно рвется все на узле. Если основной шнур без брака и повреждений. А вот шума и стука по кольцам от "укороченного олбрайта" практически нет в отличии от стандартных узлов.

Подавляющее большинство рыбалок у меня со шнурами. Достаточно часто приходится использовать шок-лидер (места ловли такие). Для этого использую только шнуры. И тут возникает один нюанс - шок-лидер из толстого шнура сравнительно мягкий, основной тонкий шнур очень мягкий, а узел между ними очень плотный и жесткий. Если его еще и проклеить, то совсем беда - на мягкой основной мы имеем пару миллиметров жесткой вставки. Как она себя ведет на забросе в "факеле" основной я не знаю. Но стучит прилично. И это удары о кольца - о рамы или вставки, ХЗ. И так об каждое кольцо на каждом забросе...
Хочешь не хочешь, а начинаешь искать как можно более компактный узел.

SerhiiSkliarov написал(а):

Пробуя узел Степаныча, проклеивал его капелькой момента. Во 1. помню, что Степаныч говорил, что проклеивает, а так же сам подумал, что так должен узел быть и надежнее, и форму держать лучше (через время (длительное и неодинаковое - думаю зависит от того, насколько качественно изначально связан узел) появлялся стук - нужно было просто перевязать, т.к. деформировался узел немного). Без клея не пробовал, но о проклеенном с уверенностью могу сказать - не стучит вообще.

Спасибо за отзывы, коллеги! Это именно ТО, что я хотел услышать о полноценных испытаниях этого узла!

Alex74 написал(а):

Узел хенд мейд Stepanich не так просто вязать. Особенно если основной шнур - скользкий (8 жильный). Если связывать два 4-х жильных - то без проблем, а если 8-ми нитевый - то может распуститься... У меня слабо получается на 8-ми, несмотря на то, что аффтар участвовал в обучении  :D . А так да, зачетный вариант, компактненько вылетает, в случае чего быстро вяжется прямо на месте. Клеем не пользуюсь для 4-х нитевых шнуров, держит и так. 8-ми желательно проклеить...

Я на 0.08 восьми жильном связал быстрее, и как по мне удобнее вазять, чем стандартный Олбрайт. Может дело привычки?

Степаныч написал(а):

Люди столько не живут .

Не обижайтесь, я высказал лишь свое мнение :) Спасибо за узел!

ПЛЮСЫ ВСЕМ В СТУДИЮ! :))

Отредактировано 1ndig0 (09.02.2015 23:56:29)

+1

422

1ndig0 написал(а):

Не обижайтесь,

И не думал . Узел - супер  пользуйтесь на здоровье .

+2

423

Alex74 написал(а):

Узел хенд мейд Stepanich не так просто вязать. Особенно если основной шнур - скользкий

Столкнулся сегодня с этим. Раза с 15-го получился узел. Причем не понял почему. До этого руками тянул узел развязывался. Понимаю, что делаю что-то не правильно. Но, не могу понять.
К Sunline Super Braid 5 0.8  привязывал шок Sufix 832 0.15

Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (11.02.2015 14:35:19)

0

424

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

Alex74 написал(а):

Узел хенд мейд Stepanich не так просто вязать. Особенно если основной шнур - скользкий

Столкнулся сегодня с этим. Раза с 15-го получился узел. Причем не понял почему. До этого руками тянул узел развязывался. Понимаю, что делаю что-то не правильно. Но, не могу понять.

У меня всегда развязывается если вяжу по нижнему варианту. По верхнему варианту всегда держит идеально.

http://se.uploads.ru/t/1f9Rv.jpg
http://se.uploads.ru/t/TaJHu.jpg

Всегда вывожу шнур из петли с той же стороны, что и завожу. Как только входящий конец и выходящий оказываются по разные стороны петли, узел развязывается при небольшом усилии.

0

425

Glot написал(а):

ак только входящий конец и выходящий оказываются по разные стороны петли, узел развязывается при небольшом усилии.

на нижнем как раз с разных сторон выходит...

0

426

У меня не развязывался если вязать как тут, только вязать ОТ ПЕТЛИ пять оборотов, а дальше конец в петлю (он идет поверх оборотов) :)

0

427

С толстыми веревками все проще. А вот с 0.8 плетенкой? Пока вяжешь перекручивается все. В общем, буду учиться.  Похоже и правда хороший узел, раз не сразу получается у меня в отличие от остальных.

0

428

С толстыми веревками все проще. А вот с 0.8 плетенкой?

Я вязал 0.08 sufix 832 к 0.20 vantage. По сравнению со стандартным мне удобней перехватывать пальцами плетню. Согнул, продел, намотал, вдел в петлю, намочил, затянул. Как-то так.

0

429

пользовался кто-то шнуром Carbon X - ?  или салмо feeder - ?
может посоветуете шнур не очень дорогой 0,14-0,16 ?

Отредактировано roma13 (12.02.2015 14:55:01)

0

430

Куда тебе такой?? ИМХО толстоват будет

+1

431

roma13 написал(а):

салмо feeder

Неплохой шнур за свою цену раньше был. Пожалуй для фидера лучший из салмовских.

0

432

Я думал,что его уже давно нет в продаже...Ошибался :dontknow:

0

433

Для второго удилища выбираю шок... С новыми ценами голова кругом. Кто-то что-то может сказать про Condor Dyneema x4? Понятно что говно, но насколько это Dyneema? )) Интересно, какая вероятность, что он на кончике не "пушится", а расплетается на 4 тонкие пряди, как у нормальных шнуров?

roma13 написал(а):

пользовался кто-то шнуром Carbon X - ?  или салмо feeder - ?
может посоветуете шнур не очень дорогой 0,14-0,16 ?

Прыгнули цены на шнуры здорово. Carbon X не знаю, а Salmo бюджетный шнур. Я им не ловил, но по отзывам его часто ставят на шок (если основной шнур подороже). Сейчас средняя цена на Салмо около 400 гривен, поэтому если брать для основной, то я бы чуть доплатил и по дисконту -15% во флагмане брал бы MOMOI или YGK. Если это дорого, то я бы поискал Sufix 832. Его только недавно пересчитали по новому курсу 16, пока второй раз по курсу не пересчитывали.

Как вариант ещё Formax Vantage, но надо учитывать, что диаметр шнура завышен на 200%. Абразив держит хорошо.

Отредактировано 1ndig0 (12.02.2015 20:33:46)

0

434

1ndig0 написал(а):

расплетается на 4 тонкие пряди, как у нормальных шнуров?

Что-то я не сталкивался с расплетанием шнуров. Сомневаюсь что существует такой критерий оценки качества.
А пушение......ну разве когда ножницы тупые совсем.

0

435

Николаенков Юрий написал(а):

А пушение......ну разве когда ножницы тупые совсем.

Ну если новые Кусачки FOX Carp Braid Blades XS тупые, то я не знаю что такое острые. К тому же все шнуры оно отрезает как масло, хоть по миллиметру отрезай.

Николаенков Юрий написал(а):

Что-то я не сталкивался с расплетанием шнуров.

Если взять шнуры аля Momoi, Sufix, Formax Vantage, то у меня получалось кончик не распушить, а отделить тоненькие волокна, которые переплетались между собой. А на дешевом KAIDA Strong line (размер не тот что по ссылке), который я для теста брал под шок — я такого добиться не смог. Там весь кусок шнура состоит из сотни микроволокон сомнительного качества, которые внешне никак не переплетены между собой. Как кисточка короче.

Для меня это ОДИН из критериев оценки качества. Это мое личное мнение. Можете пользоваться любыми шнурами, я ничего не навязываю.

В общем, если кто-то сталкивался со шнурами Condor, буду весьма признателен за фидбек (отзыв).

Отредактировано 1ndig0 (12.02.2015 22:32:28)

0

436

1ndig0 написал(а):

ам весь кусок шнура состоит из сотни микроволокон сомнительного качества, которые внешне никак не переплетены между собой

Шнуры бывают плетёные и спечённые...Файрлайн кристалл и Нанофил из последних...Расплестись не могут по определению :dontknow:

0

437

майк написал(а):

Шнуры бывают плетёные и спечённые...Файрлайн кристалл и Нанофил из последних...Расплестись не могут по определению :dontknow:

я понимаю, но это не FUSED. Это был какой-то шнур, аля 5 гривен на рынке. Поэтому уже боязно брать.

Кстати какие плюсы и минусы у "спечённых"?

0

438

1ndig0 написал(а):

Кстати какие плюсы и минусы у "спечённых"?

Плюсы спеченных шнуров (к примеру, от фирмы Беркли и др.) состоят в увеличенной скользкости шнура, при прохождении через кольца фидера во время заброса, следовательно + по увеличению дальности заброса! :cool:
Минусы тоже имеются, в виде повышенной абразивоНЕустойчивости - быстро лохматится конец шнура, который со стороны оснастки :sceptic: ... однако имеется "таблэтка для лечения": установка шок-лидера! 8-)

Отредактировано Dood (13.02.2015 08:31:33)

+1

439

Не поверите. Задался купить шнур 0.45 для кидания спомба. Нет нигде такого толстого. "Не  возим", говорят. Вот так бывает.

Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (13.02.2015 10:06:14)

0

440

Не поверите. Задался купить шнур 0.45 для кидания спомба. Нет нигде такого толстого. "Не  возим", говорят. Вот так бывает.

Коля! Зачем тебе такой шнур???? 0.45 держит 80 кг. Таким шнуром на морском мульте сомов в глиссер выводят.
Тебе 0.25 - 0.28 за глаза.

0

441

Стесняюсь спросить, а зачем Вам разрывная более полцентнера? Таким шнуром наверно можно ведро прикормки забросить без спомба.

0

442

Vadkh написал(а):

Коля! Зачем тебе такой шнур???? 0.45 держит 80 кг. Таким шнуром на морском мульте сомов в глиссер выводят.
Тебе 0.25 - 0.28 за глаза.

Вадим. Я как дилетант на карповом форуме Евгения спросил. Он мне и написал такой размер.

0

443

Подскажите кто знает Шнур Berkley FireLine Tournament Exceed Flame Green, это же спеченный шнур.

0

444

Вадим. Я как дилетант на карповом форуме Евгения спросил. Он мне и написал такой размер.

Тебя жестоко провели.   :D  Но если очень надо, то тебе Сюда

Отредактировано Vadkh (13.02.2015 11:05:36)

0

445

Vadkh написал(а):

Тебя жестоко провели.     Но если очень надо, то тебе Сюда

Отредактировано Vadkh (Сегодня 12:05:36)

Спасибо. Я неправильно понял 45 лб шнур.

Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (13.02.2015 11:10:57)

0

446

gross написал(а):

Подскажите кто знает Шнур Berkley FireLine Tournament Exceed Flame Green, это же спеченный шнур.

Нет, обычный плетенный.

+1

447

Я неправильно понял 0.45 лб шнур.

Так я тебе уже диаметры подсказал. 0.28 - 0.3мм.

0

448

gross написал(а):

Berkley FireLine Tournament Exceed Flame Green

Файрлайны все спечённые...Вроде как и  в названии это отмечено :dontknow:

+1

449

Если что знаю где взять оригинал 0.45мм шнур  suffix 832 250м - 300грн. Писать в личку

0

450

майк написал(а):

Файрлайны все спечённые..

Были.

0