Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 4

Сообщений 391 страница 420 из 1000

1

Предыдущие темы:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Леска, шнур. Кто чем ловит? 2
Леска, шнур. Кто чем ловит? 3

space написал(а):

Всем привет ,кто то использовал данный шнур в Фидере ?! Как он ,стоит ли  брать ,вроде цена интересная ,а вот что с качеством ?! подскажите пожалуйста.

Я такой использую 0.10 , сезон на медиуме без замечаний. Я им доволен, по кольцам не шумит, гладкий и мягкий.

+1

391

Милдж написал(а):

Это всё неважно. Важен факт наличия очень качественного узла, для надёжного связывания лески и плетни, или плетни и лески в варианте основа-шок. Ну и конечно, стоит добавить, что этот узел я обязательно проклеиваю, хотя можно и не клеить. Всем успехов :)

Albright  проще и надежнейСсылка
Внутри ссылки  две разновидности узла: - простой и улучшенный. Они компактней морковки и на разрыв прочнее. Мнение не мое, а морских рыбаков которые специализируются на трофейной рыбалке.

0

392

Vadkh написал(а):

Albright  проще и надежнейСсылка

Читал среди карпятников есть утверждение, что олбрайт самый надежный для соединения монки со шнуром. Однако замечают, что если используется шнур основа и шок, то лучше вязать морковкой, так как у плетни есть свойства проскакивать через узлы, а морковка поджимает концы. Опять же, я не знаю насколько это применимо к фидеру, потому что весы рыбулечек разные. Там с этим может и есть проблема, если 10-15 кг поросенка вываживать :)

0

393

В сентябре по совету товарища вязал шок узлом, который рекомендовал Степаныч, за что ему отдельное спасибо :yep: На малюсеньких колечках вершинки Гранда 2013 года проблем вообще не было при основе Момои Рюджин 0.1 и шоке Формакс Вантаж 0.22 (!!!). В мыслях не было ставить такой толстый шок при ловле данным удилищем, но на деле все оказалось гораздо проще и реальнее - даже звука никакого слышно не было на вылете! o.O  В общем, узлом более, чем доволен! Всем рекомендую попробовать - уверен, что не пожалеете! :)
Сергею Степановичу огромная благодарность! :cool:

+1

394

SerhiiSkliarov написал(а):

Сергею Степановичу огромная благодарность!

Ты бы хоть ссылку кинул!

0

395

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

Ты бы хоть ссылку кинул!

Степаныч написал(а):

Все соединения , кроме поводка к резине , вяжу укороченным олбрайтом . Отвод патерностера с фидергамом таким же макаром .

0

396

Ты бы хоть ссылку кинул!

Просто этот узел уже не раз упоминался в разных темах, поэтому приводить в очередной раз детали не видел смысла :dontknow:
Читая форум часто замечаю, что буквально дословные ответы на типичные вопросы повторяются раз по 5-10... Такая себе картина, честно :disappointed:
Без обид.
С уважением.

0

397

Да вот он, во всей своей красе!
http://se.uploads.ru/t/nAWg5.jpg

0

398

SerhiiSkliarov написал(а):

Читая форум часто замечаю, что буквально дословные ответы на типичные вопросы повторяются раз по 5-10... Такая себе картина, честно 
Без обид.

Да какие обиды. Все нормально.  Спросил только потому, что слова не плохо бы ссылками подкреплять.
Так, что тоже без обид. Зима, заботы по подготовке снастей и т.д. :D

Dood написал(а):

Спасибо, Владислав Иванович!

Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (05.02.2015 15:31:07)

0

399

Николай Б. из г. Й-Олы
Коля, внимательно посты читай! Я сразу ссылки дал!

0

400

Спасибо, Владислав Иванович!

4-5 оборотов . не больше .

+1

401

Dood написал(а):

http://se.uploads.ru/t/nAWg5.jpg

Подпись автора

Хочешь счастья на день - иди на рыбалку!
    [взломанный сайт]

Прошу прощения . Маленькая не точность - я кручу с лева на право , от петли 4-5ть оборотов и конец основной в петлю .

+1

402

Степаныч написал(а):

Прошу прощения . Маленькая не точность - я кручу с лева на право , от петли 4-5ть оборотов и конец основной в петлю .

Степаныч проклеиваешь узел или так нормально держит? Леску с плетенкой так же вяжешь?

0

403

Вопрос не ко мне, но имхо это и есть узел между шнуром и леской...Шнур-зелёный...

0

404

майк написал(а):

Вопрос не ко мне, но имхо это и есть узел между шнуром и леской...Шнур-зелёный...

Миша, спасибо. Не понял по рисунку.

0

405

Это моё мнение...Щас автор либо подтвердит, либо нет...Но я вязал так шок к шнуру. И никогда не пользовался клеем-правильно подобранный узел за счёт трения должен держать.

0

406

То, что больше по диаметру то зеленое.

0

407

Тю,совсем плохой стал...Шнур жёлтый ,конечно...Сорри.

0

408

майк написал(а):

Тю,совсем плохой стал...Шнур жёлтый ,конечно...Сорри.

Да все нормально. Я все равно прочитал как желтый. :D

0

409

Степаныч проклеиваешь узел или так нормально держит? Леску с плетенкой так же вяжешь?

Шнур со шнуром проклеиваю , если клей под рукой , но не для прочности соединения а что бы концы не сатались . Для лески нужен специальный клей потому и не клею .

0

410

Степаныч написал(а):

что бы концы не сатались

А зажигалочкой?? Или за узел страшно??

0

411

майк написал(а):

А зажигалочкой?? Или за узел страшно??

Лучше на костре .

0

412

Степаныч написал(а):

Мне Ваш метод понравился тем, что его намного удобней привязывать, почти без перехватов пальцами шнура. Взял его на вооружение.

Единственный минус, как я думаю, что в отличие от оригинала, где чем больше идет нагрузка на шнур, тем больше он затягивается (за счет направления обмотки). Плетение идет поверх продетого шнура в петлю, а у вас всё держится по сути на конце, который в конце (после обмотки) продевается в петлю.

Да и "округлость" такого узла намного меньше оригинала, имхо.

Мне нравится вот этот вариант Олбрайта (не для шока).
http://atmhunt.ru/wp-content/uploads/2012/12/Kak-pravilno-svjazat-uzel-Olbrajt..png

0

413

1ndig0 написал(а):

Мне нравится вот этот вариант Олбрайта (не для шока).

Так в том то и вопрос, что выбор узла у Степаныча как раз для шок-лидера - чем меньше и компактнее узел, тем меньше "стук" по кольцам во время заброса. А с силовыми забросами оснасток весом 100гр+ эти "стуки" еще и несут в себе риск захлеста за кольцо. Все таки не карповиками бросаем, а фидерами, хоть и в классах хеви и экстра-хеви. С шок-лидером 25лб+ это чревато не только поломкой удилища, но и травмой от оснастки.

Отредактировано duffy333 (08.02.2015 19:18:52)

+1

414

1ndig0 написал(а):

Единственный минус

Я много лет пользуюсь этим узлом и минусов не наблюдал . Мне в нём нравится не только надёжность и компактность но и простота исполнения . На  коротке практически не ловлю да и легких палок у меня нет .

0

415

duffy333 написал(а):

Так в том то и вопрос, что выбор узла у Степаныча как раз для шок-лидера - чем меньше и компактнее узел, тем меньше "стук" по кольцам во время заброса. А с силовыми забросами оснасток весом 100гр+ эти "стуки" еще и несут в себе риск захлеста за кольцо. Все таки не карповиками бросаем, а фидерами, хоть и в классах хеви и экстра-хеви. С шок-лидером 25лб+ это чревато не только поломкой удилища, но и травмой от оснастки.

У меня вопрос, а 5 оборотов стандартного Олбрайта будет держать?

Пока рисовал графически чем отличаются эти узлы, понял, что вариант усовершенствованный Олбрайт (5 оборотов и обратная намотка) - получается более гладким с одной стороны.

http://i.piccy.info/i9/88d39811cc34b5e5bb70dd57beb86f15/1423434303/8444/868308/dd1.jpg

Посидел, связал обеими способами - разницы на глаз не увидел. Как по мне, если вязать стандартный Олбрайт, то чем больше идет нагрузка на разрыв, тем больше затягивается узел. Поправьте, если не так.

Если в варианте узла Степаныча, вяжется от петли и конец идет поверх обмотки, то мне кажется, что больше вероятность перетереться. В стандартном Олбрайте конец проходит под петлями, поэтому перетереться сначала должна обмотка... Ну это субъективно.

Степаныч написал(а):

На  коротке практически не ловлю да и легких палок у меня нет .

Спасибо за информацию, попробую :)

0

416

Степаныч написал(а):

Для лески нужен специальный клей потому и не клею .

Все, что специальное почему-то намного дороже чем без рыбки на упаковке. Неужели типа Момента жидкого не подойдет? Я пока не знал все им или подобным пользовался. :D
      Чтобы ниже не писать добавлю здесь.   У меня леска от Фокса 0,268  только на одной шпуле из всех катушек. С шок лидерами еще не ловил. В этом году придется, так как купил тонкие шнуры.
      Выше есть видео со ссылкой на узел "Стрелка", там после вязания проклеивают каким-то клеем. И рыбак говорит, что узел стал идеально гладкий. Может это клей такой, который можно руками долепить так, что слышно узла не будет при броске?

Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (09.02.2015 12:50:55)

0

417

Когда Степаныч показал мне "свой" узел, то я весьма скептически отнесся к нему - именно потому что оборотов как-то маловато. Хотя с другой стороны у него своя практика ловли (мощные удилища, тяжелые оснастки, мощные силовые забросы) и недоверять ему было вроде как глупо...
Попробовал я первый раз связать этот узел на шнурах #0.8 (основная) и 25лб (шок-лидер из флагмановского шнура). Кормушки чистым весом 110-130гр. Силовые дальние забросы экстра-хевиком. Иногда легкая цепа на дне. Разницы по крепости на узле между "олбрайтом", "улучшеным олбрайтом" и этим узлом не заметил. Конечно, может если делать стендовые испытания, то разница и будет. Но при "мертвой" цепе все одно рвется все на узле. Если основной шнур без брака и повреждений. А вот шума и стука по кольцам от "укороченного олбрайта" практически нет в отличии от стандартных узлов.

Подавляющее большинство рыбалок у меня со шнурами. Достаточно часто приходится использовать шок-лидер (места ловли такие). Для этого использую только шнуры. И тут возникает один нюанс - шок-лидер из толстого шнура сравнительно мягкий, основной тонкий шнур очень мягкий, а узел между ними очень плотный и жесткий. Если его еще и проклеить, то совсем беда - на мягкой основной мы имеем пару миллиметров жесткой вставки. Как она себя ведет на забросе в "факеле" основной я не знаю. Но стучит прилично. И это удары о кольца - о рамы или вставки, ХЗ. И так об каждое кольцо на каждом забросе...
Хочешь не хочешь, а начинаешь искать как можно более компактный узел.

+2

418

duffy333 написал(а):

Если его еще и проклеить, то совсем беда - на мягкой основной мы имеем пару миллиметров жесткой вставки. Как она себя ведет на забросе в "факеле" основной я не знаю.

Пробуя узел Степаныча, проклеивал его капелькой момента. Во 1. помню, что Степаныч говорил, что проклеивает, а так же сам подумал, что так должен узел быть и надежнее, и форму держать лучше (через время (длительное и неодинаковое - думаю зависит от того, насколько качественно изначально связан узел) появлялся стук - нужно было просто перевязать, т.к. деформировался узел немного). Без клея не пробовал, но о проклеенном с уверенностью могу сказать - не стучит вообще.

+2

419

Узел хенд мейд Stepanich не так просто вязать. Особенно если основной шнур - скользкий (8 жильный). Если связывать два 4-х жильных - то без проблем, а если 8-ми нитевый - то может распуститься... У меня слабо получается на 8-ми, несмотря на то, что аффтар участвовал в обучении  :D . А так да, зачетный вариант, компактненько вылетает, в случае чего быстро вяжется прямо на месте. Клеем не пользуюсь для 4-х нитевых шнуров, держит и так. 8-ми желательно проклеить...

0

420

1ndig0 написал(а):

поэтому перетереться сначала должна обмотка...

Люди столько не живут .

+1