duffy333 написал(а):Так в том то и вопрос, что выбор узла у Степаныча как раз для шок-лидера - чем меньше и компактнее узел, тем меньше "стук" по кольцам во время заброса. А с силовыми забросами оснасток весом 100гр+ эти "стуки" еще и несут в себе риск захлеста за кольцо. Все таки не карповиками бросаем, а фидерами, хоть и в классах хеви и экстра-хеви. С шок-лидером 25лб+ это чревато не только поломкой удилища, но и травмой от оснастки.
У меня вопрос, а 5 оборотов стандартного Олбрайта будет держать?
Пока рисовал графически чем отличаются эти узлы, понял, что вариант усовершенствованный Олбрайт (5 оборотов и обратная намотка) - получается более гладким с одной стороны.
Посидел, связал обеими способами - разницы на глаз не увидел. Как по мне, если вязать стандартный Олбрайт, то чем больше идет нагрузка на разрыв, тем больше затягивается узел. Поправьте, если не так.
Если в варианте узла Степаныча, вяжется от петли и конец идет поверх обмотки, то мне кажется, что больше вероятность перетереться. В стандартном Олбрайте конец проходит под петлями, поэтому перетереться сначала должна обмотка... Ну это субъективно.
Степаныч написал(а):На коротке практически не ловлю да и легких палок у меня нет .
Спасибо за информацию, попробую