Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 4

Сообщений 361 страница 390 из 1000

1

Предыдущие темы:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Леска, шнур. Кто чем ловит? 2
Леска, шнур. Кто чем ловит? 3

space написал(а):

Всем привет ,кто то использовал данный шнур в Фидере ?! Как он ,стоит ли  брать ,вроде цена интересная ,а вот что с качеством ?! подскажите пожалуйста.

Я такой использую 0.10 , сезон на медиуме без замечаний. Я им доволен, по кольцам не шумит, гладкий и мягкий.

+1

361

duffy333 написал(а):

Мне нравится - поэтому и пользуюсь. Растяжимость в процентах не скажу, но достаточно небольшая - как по мне то сравнима с Техниумом. Для "критиков" пишу сразу, что "сравнима" не когда в домашних условиях ее руками тянешь, а когда на рыбалке забрасываешь/видишь поклевку/подсекаешь/вываживаешь.
Она черного цвета, весьма жесткая, но не "проволока", память низкая. И очень недурственно держит узлы а также абразив. Меняю ее на катушках раз в 2 года - не потому, что перестала устраивать или ссохлась/испортилась, а потому что так для себя решил  

У меня Престон Датч Мастер до 100гр за хевик с 2011-го - это удилище, которое работает на реке на дистанциях до 50м с кормушками чистым весом до 120гр. Объем кормушек от "наперстков" по холодной воде и до "закормочных" типа Браунинг Специалист XL летом. Ясное дело, что при сильном превышении оснасткой (кормушка+корм) теста ни о каких силовых забросах речи не идет - плавный аккуратный заброс сидя и удилище само все сделает.

Отредактировано duffy333 (Сегодня 15:52:50)

Ясно. СПС за инфу!

0

362

riverwater написал(а):

не секрет если скажете, что и к чему вас интересует связать

Какие вообще узлы используете для этой лески? Не знаю, какой у вас монтаж, поэтому не могу и спросить вас на эту тему :) Петлю Гарднера вяжете? Если да, то каким узлом? Там вроде есть какие-то специальные узлы, которые для лески подходят,- она на них не ломается и не развязывается.

0

363

Имхо для лески все узлы подходят, вот со шнурами есть нюансы...

0

364

Обычной "восьмерки" на 3 оборота для кормушек 60гр+ хватает вполне, чтобы узел не полз под нагрузками.

0

365

майк написал(а):

Имхо для лески все узлы подходят, вот со шнурами есть нюансы...

Всегда думал, что наоборот :):):) Леской уже очень давно не пользуюсь, всё начисто позабывал.

0

366

duffy333 написал(а):

Обычной "восьмерки" на 3 оборота для кормушек 60гр+ хватает вполне, чтобы узел не полз под нагрузками.

О.К. буду знать.

0

367

Милдж написал(а):

Леской уже очень давно не пользуюсь, всё начисто позабывал.

А поводки у тебя из чего??

0

368

майк написал(а):

А поводки у тебя из чего??

Поводки из лески, но нагрузки на поводочные узлы и на основную леску вообще несоизмеримые, да и материал лески отличается один от другого.

0

369

Милдж написал(а):

материал лески отличается один от другого

??интересное утверждение...

0

370

майк написал(а):

??интересное утверждение...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Леска
http://www.ribalovu.ru/obovsem/sovremen … leski.html
http://spinninguy.ru/sovremennye-materi … -svojstva/

Отредактировано Милдж (29.01.2015 19:36:12)

0

371

И шо? Там же ж в одном из материалов черным по белому написано про лески:
"Нейлон и чуть в меньшей мере флюорокарбон не столь требовательны к узлам, так как потеря прочности на узлах для них не столь значительна."
Так что особо заморачиваться с ними не стоит.

+1

372

duffy333 написал(а):

И шо? Там же ж в одном из материалов черным по белому написано про лески:
"Нейлон и чуть в меньшей мере флюорокарбон не столь требовательны к узлам, так как потеря прочности на узлах для них не столь значительна."
Так что особо заморачиваться с ними не стоит.

"не столь требовательны" это довольно растяжимое понятие:) А если учесть ещё то, что у кого-то есть уже определённый практический опыт, в этой сфере, то спросить напрямую, про этот опыт, есть немалый смысл.

0

373

В ссылках упоминается нейлон, флюорокарбон и полиэтилен...Последний идёт на шнуры...Флюр кое-кто из форумчан применяет для поводков и очень редко-на основную( кроме меня,по-моему никто)...Нейлон-это всё остальное...У разных лесок разные свойства,но не настолько,чтобы это влияло на узлы...Ни разу не слышал утверждения ,что какая-то леска требует особых узлов...
А по отношению к шнурам-это на каждом шагу,вплоть до рекомендаций производителей...

0

374

Милдж написал(а):

"не столь требовательны" это довольно растяжимое понятие:) А если учесть ещё то, что у кого-то есть уже определённый практический опыт, в этой сфере, то спросить напрямую, про этот опыт, есть немалый смысл.

У меня со всеми лесками (и мягкими, и жесткими) узлы следующие:
- на поводках крючки вяжу Стонфовским крючковязом, а петельки петлевязом (Престон/Сенсас/Флагман - не важно);
- в оснастках (петли/патерностер) все узлы "восьмерка" в 3 витка;
- шок-лидеры либо "олбрайт", либо "морковка.
Ясное дело, что все узлы "на мокрую" вяжутся.

Отредактировано duffy333 (30.01.2015 12:10:20)

0

375

duffy333 написал(а):

- на поводках крючки вяжу Стонфовским крючковязом, а петельки петлевязом (Престон/Сенсас/Флагман - не важно);

То же самое дословно.

0

376

duffy333 написал(а):

У меня со всеми лесками (и мягкими, и жесткими) узлы следующие:
- в оснастках (петли/патерностер) все узлы "восьмерка" в 3 витка;
- шок-лидеры либо "олбрайт", либо "морковка.
Ясное дело, что все узлы "на мокрую" вяжутся.

Отредактировано duffy333 (Сегодня 12:10:20)

СПС :)
Для шока ещё узел "Стрела" отлично подходит! Я ей вяжу.

Отредактировано Милдж (30.01.2015 12:21:46)

0

377

Милдж написал(а):

узел "Стрела"

а общепринятого названия,которое знали бы форумчане ,нету? Картинку, ссылку дай для идентификации...

0

378

Милдж написал(а):

СПС
узел "Стрела".

сдается мне, что это морковка  :dontknow:

0

379

Та хоть буряк...Сам он называть может,как хочет, но если хочешь что-то объяснить другому человеку, нужно придерживаться общепринятых значений...Как-то так...
Ему сейчас не до того -  он на соседней ветке с половиной форума бодается...

0

380

MorozMr написал(а):

Милдж написал(а):

СПС
    узел "Стрела".

сдается мне, что это морковка  :dontknow:

Очень нохож на морковку, но не совсем такой. Когда меня карпятники ему учили, то называли его "Стрела"
Если посмотреть на видео, ссылку на которое я приложу, то там из синего шнурка делается одинарная петелька, через которую протягивают белый шнурок. Этот узел в фидере называют "Морковка". В карповой рыбалке есть подобный узел, только там вместо одинарной петельки на синем шнуре делают "восьмёрку", через которую и протаскивают белый шнур. Какой узел из какого пошёл непонятно, но я вязал шоки (и в вариации шнур-щнур и в вариации леска-шнур) стрелой ещё года три назад, когда про моркуовку ещё и слышно небыло.
https://www.youtube.com/watch?v=a3l7VVWfPqk

0

381

Леска Dragon MAXIMA MATCH&FEEDER 300 m , кто пользовался на пишити что это за леска подкупила цена и размотка

0

382

Милдж

Милдж написал(а):

но я вязал шоки (и в вариации шнур-щнур и в вариации леска-шнур) стрелой ещё года три назад, когда про моркуовку ещё и слышно небыло.

Посмотрите 43 выпуск братьев Щербаковых, в нем показан узел морковка.Фильму лет восемь,как-то так.

0

383

11234 написал(а):

Леска Dragon

Был разговор про драконовскую леску,я сам спрашивал в середине января,посмотри в этой ветке...Марки не помню,у меня ХТ69 на поводки бралась..

0

384

Может кто-нибудь пользуется такой плетенкой?
Sunline PE-EGI ULT

0

385

San4ello

вот тут ребята его тестировали, посмотри
( отредактировал)Ссылка

Отредактировано light (03.02.2015 18:54:05)

0

386

по ссылке пусто

0

387

Black&White написал(а):

по ссылке пусто

http://www.rybalka.com/tackle/лески-и-ш … и-длинный/

Попробуй по этой ссылке. Если не откроется-на этой же странице нажми выделенную красным кнопочку. Второй сверху обзор...

Главная TackleTest: обзоры, новости, статьи

Отредактировано estroi (03.02.2015 18:05:58)

0

388

Все соединения , кроме поводка к резине , вяжу укороченным олбрайтом . Отвод патерностера с фидергамом таким же макаром .

0

389

Ув. форумчане, добавлю уточнение по узлу "Стрела", про который я писал раньше.
Видео по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=IODi3bSlghQ
Технология завязывания,- смотреть с 27:30.
Узел может и есть какой-то модификацией, предтечей, или разновидностью "Морковки". Это всё неважно. Важен факт наличия очень качественного узла, для надёжного связывания лески и плетни, или плетни и лески в варианте основа-шок. Ну и конечно, стоит добавить, что этот узел я обязательно проклеиваю, хотя можно и не клеить. Всем успехов :)

+2

390

ALex57 написал(а):

Милдж

Посмотрите 43 выпуск братьев Щербаковых, в нем показан узел морковка.Фильму лет восемь,как-то так.

Смотреть не буду,- поверю на слово :) Вяжу стрелой уже давно,- проблем не возникало.

0