Милдж написал(а):... лучше подумать над хорошей, лучшей фидерной леской. Остановился на Шимано Техниум. Кто сейчас ловит на неё? Как она для фидера,- леска позиционируется, как карповая, а не фидерная, отсюда и вопрос.
Хорошая леска, качественная. Тянется сравнительно несильно как для лески - как пишет производитель 12%, но 15% думаю реальнее. А то что ее карпятники и любители трофейной ловли используют так это еще ничего не значит "Чисто карповая" у Шимано это леска Tribal Carp - "резина" еще та.
Милдж написал(а):Существует мнение, что в продаже, данная леска оригинальна только та, что в больших размотках,- от 800 метров ( шпуля в жестяной банке).
Техниумов мне попадалось три разновидности - "обычный" Technium (белая наклейка на шпуле/бобине), "невидимый" Technium Invisitec (черная наклейка на бобине) и зеленый Technium Tribal. Год от года их фасовка и размотка несколько меняется, но вот в 2014-ом только "обычный" Technium мотали на шпули 200м, бобины 300м в металлической коробке и бобины еще большей размотки в металлических коробках. Остальные Техниумы шли в бобинах в больших размотках в металлических коробках. И такое разделение с 2012-го точно.
В принципе все размотки и типы упаковок в официальных каталогах можно посмотреть
Милдж написал(а):Условия предполагаемого мной использования,- дальние забросы(от 50м) на тяжёлые (от 100гр. до 150 гр) кормушки. Место предполагаемого использования,- Днепр и Десна. Просьба ответить практиков, а не теоретиков.
И будешь с леской 0.25 ставить груза в 180-200гр там где со шнуром 15лб в 120-130гр спокойно вложился бы...
Ловлю с леской на Днепре только когда совпадают вместе следующие факторы: несет пух или нитчатку, ловить можно не далее 30-35м, струя не очень сильная и я "сижу в леща". Во всех остальных случаях шнур и только шнур. Ловля бели на струе с леской в качестве основной с весами оснасток 100гр+ это извращение, имхо.
Я сам пользую/пользовал "обычный" Technium и Technium Tribal в диаметрах 0.22 и 0.25 на удилищах хеви-класса. Чисто из-за зеленого цвета больше понравился Technium Tribal. Диаметр 0.25 как по мне более универсален как для чисто карповой ловли, так и для трофейной ловли накоротке на реке - все таки леска тянется и поэтому скрадывает массу тычков мелочи, а вот лещевый "отстрел" или клеваку более-менее нормального размера густеры передает "на ура". Типа такой рыбалки.
Кстати, раньше в Киеве на Набережной человек который вдруг вздумал с леской половить донными снастями мог и "в бубен получить" от местных рыбаков...
Отредактировано duffy333 (26.01.2015 14:50:22)