Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 4

Сообщений 301 страница 330 из 1000

1

Предыдущие темы:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Леска, шнур. Кто чем ловит? 2
Леска, шнур. Кто чем ловит? 3

space написал(а):

Всем привет ,кто то использовал данный шнур в Фидере ?! Как он ,стоит ли  брать ,вроде цена интересная ,а вот что с качеством ?! подскажите пожалуйста.

Я такой использую 0.10 , сезон на медиуме без замечаний. Я им доволен, по кольцам не шумит, гладкий и мягкий.

+1

301

Sergey_28 написал(а):

Увидел  шнур ПП по очень хорошей цене, закралось сомнение настоящий ли.

Наиболее часто подделываемый шнур  :flag:

0

302

Romeo написал(а):

Наиболее часто подделываемый шнур

Это да, поэтому и решил спросить. Хотел для шока себе взять... Сейчас разглядываю упаковку ПП купленого в одном известном и уважаемом магазине, вроде бы такая же.

http://normark.com.ua/news/65922/

Отредактировано Sergey_28 (18.01.2015 20:59:37)

0

303

Мужики, а почём в Эпицентре он представлен?

0

304

Yrik написал(а):

Мужики, а почём в Эпицентре он представлен?

Если не ошибаюсь, 0,15 был по 175 грн.

0

305

Ок, спасибо!
Заеду посмотрю в Эпицентр в днепре.

0

306

А у нас в Эпицентре вроде нету такого отдела...

0

307

Sergey_28 написал(а):

Это да, поэтому и решил спросить. Хотел для шока себе взять... Сейчас разглядываю упаковку ПП купленого в одном известном и уважаемом магазине, вроде бы такая же.

Для этих целей ищи самый дешевый, в размотке 50м и на этикетке буквы везде переставлены (есть и 135м). То есть шнур "а-ля ПП". За эти копейки вполне приличный шок будет. Мне продавцы говорили, что чем подделка больше похожа на оригинал, тем хуже качество. Сам дешевым пользуюсь два года, для монтажей и поводков, полет нормальный.

0

308

Sergey_28 написал(а):

Если не ошибаюсь, 0,15 был по 175 грн.

А в магазинах "трёшка" видел по цене 75 гривен. По моему это тот же шнур(подделка). Зачем платить больше? :D

0

309

Oleg_GOR написал(а):

Для этих целей ищи самый дешевый, в размотке 50м и на этикетке буквы везде переставлены (есть и 135м). То есть шнур "а-ля ПП". За эти копейки вполне приличный шок будет. Мне продавцы говорили, что чем подделка больше похожа на оригинал, тем хуже качество. Сам дешевым пользуюсь два года, для монтажей и поводков, полет нормальный.

Олег, спасибо, за совет! Вопрос немного другой был...

0

310

Garyk написал(а):

А в магазинах "трёшка" видел по цене 75 гривен. По моему это тот же шнур(подделка). Зачем платить больше?

В такой упаковке?

http://sf.uploads.ru/t/GwKSL.jpg

Отредактировано Sergey_28 (19.01.2015 12:19:26)

0

311

Sergey_28 написал(а):

В такой упаковке?

Отредактировано Sergey_28 (Сегодня 12:19:26)

в такой упаковке у нас в Ашане (океан плаза) шнур 0.08 пп видел по 117 грн. 3 месяца там пролежала, пока при мне мужик на !поводки!! не купил. Доказывал что это оригинал, Мол он год назад за эту же цену здесь в такой же упаковке покупал и всем доволен. Я с ним спорить не стал, время и нервы дороже )

0

312

1ndig0 написал(а):

в такой упаковке у нас в Ашане (океан плаза) шнур 0.08 пп видел по 117 грн. 3 месяца там пролежала, пока при мне мужик на !поводки!! не купил. Доказывал что это оригинал, Мол он год назад за эту же цену здесь в такой же упаковке покупал и всем доволен. Я с ним спорить не стал, время и нервы дороже )

Этот шнур покупал в магазине  который продает оригинальные ПП  :flag: 

На сайте  Normark  точно такая же упаковка  http://normark.com.ua/news/65922/

И в Эпицентре шнуры в таких же упаковках, цена  по сравнению с рыболовными магазинами ниже.

Отредактировано Sergey_28 (19.01.2015 13:27:06)

0

313

Sergey_28 написал(а):

Олег, спасибо, за совет! Вопрос немного другой был...

Да не за что. По второй части вопроса, могу заметить следующее. Раньше ловил только на ПП. Покупал в одном и том же месте. Но продавцы, зачастую не советовали покупать у них шнуры из определенных партий. Хотя поставщик у них один и тот же (авторитетный, дистрибьютер ПП). Почему было разное качество ХЗ. Они не знали, а я тем более. Упаковка понятное дело была одинаковая, а вот содержимое... А вроде и не палево...  :dontknow:

Как сейчас обстоят дела, не знаю. Давно ПП не беру, акромя чисто Китайской.

+1

314

В Эпицентре попасть на контрафакт (подделку) ПП - не реально.

0

315

В эпицентрах вроде как отделы ибисовские у нас.

0

316

Malyshh написал(а):

Ибис и Нормарк.

0

317

Malyshh написал(а):

Ілько написал(а):

Ибис и Нормарк.

Развеяли мои сомнения, спасибо!

0

318

Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Подходит срок менять мой основной шнур на трёх фидерах. Посмотрев цену на шнуры, я начал уже думать про леску,- хорошую леску, взамен шнуру. Потому, как выкинуть на шнур от 1500 грн. совсем нет желания, лучше подумать над хорошей, лучшей фидерной леской. Остановился на Шимано Техниум. Кто сейчас ловит на неё? Как она для фидера,- леска позиционируется, как карповая, а не фидерная, отсюда и вопрос. Условия предполагаемого мной использования,- дальние забросы(от 50м) на тяжёлые (от 100гр. до 150 гр) кормушки. Место предполагаемого использования,- Днепр и Десна. Просьба ответить практиков, а не теоретиков. Теории я уже просто обчитался!!! :)
Существует мнение, что в продаже, данная леска оригинальна только та, что в больших размотках,- от 800 метров ( шпуля в жестяной банке). Очень много людей пишут, что в малых размотках, почти вся,- очень печальная подделка. Ещё читал, что она очень требовательна к узлам,- опять вопрос,- кто каким вяжет???
Хочется купить хорошую леску, а не просто выкинуть деньги. Спасибо за ответы! Всем успехов и хорошего настроения!

0

319

Милдж написал(а):

Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Подходит срок менять мой основной шнур на трёх фидерах. Посмотрев цену на шнуры, я начал уже думать про леску,- хорошую леску, взамен шнуру. Потому, как выкинуть на шнур от 1500 грн. совсем нет желания, лучше подумать над хорошей, лучшей фидерной леской. Остановился на Шимано Техниум. Кто сейчас ловит на неё? Как она для фидера,- леска позиционируется, как карповая, а не фидерная, отсюда и вопрос. Условия предполагаемого мной использования,- дальние забросы(от 50м) на тяжёлые (от 100гр. до 150 гр) кормушки. Место предполагаемого использования,- Днепр и Десна. Просьба ответить практиков, а не теоретиков. Теории я уже просто обчитался!!!
Существует мнение, что в продаже, данная леска оригинальна только та, что в больших размотках,- от 800 метров ( шпуля в жестяной банке). Очень много людей пишут, что в малых размотках, почти вся,- очень печальная подделка. Ещё читал, что она очень требовательна к узлам,- опять вопрос,- кто каким вяжет???
Хочется купить хорошую леску, а не просто выкинуть деньги. Спасибо за ответы! Всем успехов и хорошего настроения!

Я в этом сезоне активно использую леску Maver Dual Band. От лайта до экстрахэви. Могу сказать что был приятно удивлен качеством этой лески. По цене она получается подешевле чем  Техниум, правда стоит сказать что размотка 150м. В диаметре 0,28 на кормушках 120гр+корм- ни одного обрыва. Поклевку передает отлично. Тоже задумался использовать ее и летом. Леска очень порадовала.
Еще добавлю-брал Мавер Ред Девил в диаметре 0,25-совсем не то. Рвалась на кормушках 70гр. Короче не понравилась.
Вот тут Думчевможно посмотреть что Думчев про Техниум пишет. Он только на нее и ловит.

Отредактировано bormanb (26.01.2015 10:55:14)

0

320

Lilian написал(а):

Про инлайн забыл написать. Шнур ставлю в двое, то есть весь узел вяжу из двойного шнура нанофила. Если за вертлюг то можно и двойной паломар как на картинке. Однако я провожу двойной шнур через ушко, далее 6 оборотов вокруг основной, опять в петлю и во вновь образовавшуюся. Слюнявю, рукой поправляю и затягиваю.
Забыл как называется этот узел. Вспомню отпишусь, но это очень популярный узел. Важно чтоб нанофил вдвое ставить.

Отредактировано Lilian (2014-11-18 15:29:51)

Двойной клинч :)

0

321

bormanb написал(а):

Я в этом сезоне активно использую леску Maver Dual Band. От лайта до экстрахэви. Могу сказать что был приятно удивлен качеством этой лески. По цене она получается подешевле чем  Техниум, правда стоит сказать что размотка 150м. В диаметре 0,28 на кормушках 120гр+корм- ни одного обрыва. Поклевку передает отлично. Тоже задумался использовать ее и летом. Леска очень порадовала.
Еще добавлю-брал Мавер Ред Девил в диаметре 0,25-совсем не то. Рвалась на кормушках 70гр. Короче не понравилась.
Вот тут Думчевможно посмотреть что Думчев про Техниум пишет. Он только на нее и ловит.

Отредактировано bormanb (Сегодня 10:55:14)

СПС, прочитал Думчева. Приму к сведению его точку зрения, но есть желание ещё кого-то почитать перед тем, как определиться. Про Maver, я тоже читал уже давненько что-то,- года полтора-два назад, вроде отзывы были неплохие, кроме того, что писали, что она на узлах не надёжна. Точно не помню, что читал про Maver раньше, потому как тема лески меня тогда не интересовала.Ну, а 150м. размотка, меня полностью устроит.
Ваша информация будет очень полезна и актуальна. Спасибо!

0

322

Милдж написал(а):

Двойной клинч

Не факт...

0

323

майк написал(а):

Не факт...

С вероятностью в 50%... :)

Отредактировано Милдж (26.01.2015 11:43:53)

0

324

Freemason написал(а):

Никогда не использовал в оснастках плетенку.Поэтому вопрос к спецам - а какова продолжительность "жизни" хорошей плетенки? Сезон? Два? Три?

Мои нитки (три катушки куплены из одной партии,- номера на упаковках последовательные и использовались одновременно) пять лет отходили,- один раз перевязывал с начала в конец на шпуле. По внешнему виду и последней рыбалке могу сказать, что ещё сезон-два могут отходить, а могут и не отходить. На двух катушках осталось (из 100% при покупке) процентов по восемьдесят нитки, а на одной около шестидесяти.  Если тратитесь на нитку,- покупайте оригинал,- будет дешевле и надёжней, чем купить подделку.

0

325

Милдж написал(а):

... лучше подумать над хорошей, лучшей фидерной леской. Остановился на Шимано Техниум. Кто сейчас ловит на неё? Как она для фидера,- леска позиционируется, как карповая, а не фидерная, отсюда и вопрос.

Хорошая леска, качественная. Тянется сравнительно несильно как для лески - как пишет производитель 12%, но 15% думаю реальнее. А то что ее карпятники и любители трофейной ловли используют так это еще ничего не значит  :dontknow:  "Чисто карповая" у Шимано это леска Tribal Carp - "резина" еще та.

Милдж написал(а):

Существует мнение, что в продаже, данная леска оригинальна только та, что в больших размотках,- от 800 метров ( шпуля в жестяной банке).

Техниумов мне попадалось три разновидности - "обычный" Technium (белая наклейка на шпуле/бобине), "невидимый" Technium Invisitec (черная наклейка на бобине) и зеленый Technium Tribal. Год от года их фасовка и размотка несколько меняется, но вот в 2014-ом только "обычный" Technium мотали на шпули 200м, бобины 300м в металлической коробке и бобины еще большей размотки в металлических коробках. Остальные Техниумы шли в бобинах в больших размотках в металлических коробках. И такое разделение с 2012-го точно.
В принципе все размотки и типы упаковок в официальных каталогах можно посмотреть  :dontknow:

Милдж написал(а):

Условия предполагаемого мной использования,- дальние забросы(от 50м) на тяжёлые (от 100гр. до 150 гр) кормушки. Место предполагаемого использования,- Днепр и Десна. Просьба ответить практиков, а не теоретиков.

И будешь с леской 0.25 ставить груза в 180-200гр там где со шнуром 15лб в 120-130гр спокойно вложился бы...
Ловлю с леской на Днепре только когда совпадают вместе следующие факторы: несет пух или нитчатку, ловить можно не далее 30-35м, струя не очень сильная и я "сижу в леща". Во всех остальных случаях шнур и только шнур. Ловля бели на струе с леской в качестве основной с весами оснасток 100гр+ это извращение, имхо.
Я сам пользую/пользовал "обычный" Technium и Technium Tribal в диаметрах 0.22 и 0.25 на удилищах хеви-класса. Чисто из-за зеленого цвета больше понравился Technium Tribal. Диаметр 0.25 как по мне более универсален как для чисто карповой ловли, так и для трофейной ловли накоротке на реке - все таки леска тянется и поэтому скрадывает массу тычков мелочи, а вот лещевый "отстрел" или клеваку более-менее нормального размера густеры передает "на ура". Типа такой рыбалки.

Кстати, раньше в Киеве на Набережной человек который вдруг вздумал с леской половить донными снастями мог и "в бубен получить" от местных рыбаков...

Отредактировано duffy333 (26.01.2015 14:50:22)

0

326

duffy333 написал(а):

Кстати, раньше в Киеве на Набережной человек который вдруг вздумал с леской половить донными снастями мог и "в бубен получить" от местных рыбаков..

Не въехал...Растолкуй.

0

327

майк написал(а):

Не въехал...Растолкуй.

Предположу, что с клинской 0,5 и кормушками вряд ли заточенными по экстратечку, "собирал" все снасти ниже по течению.

+1

328

майк написал(а):

Не въехал...Растолкуй.

А чего тут понимать? Проводилась "политинформация" о способах ловли на струе в популярных местах. Иногда с рукоприкладством при непонимании и неприятии оппонентом основных "тезисов"  :dontknow: Такого обычно сразу же нарекали "турЫст" - на местном рыболовном сленге несет ярко выраженную негативную окраску  :D
У нас на Набережной ловят издавна "на стальку". При чем размещение прутов и посадка рыбаков зачастую очень плотная. Леска, которая может выдержать тамошние условия ловли, должна быть весьма толстая - 0.30 и больше. Мало того, что на падении такая основная парусит больше, выдувается дуга, так и на дне оснастки на ней тянет за счет парусности. Представьте себе ловлю на дистанции 35-50м с глубинами 8-12м на точке и при этом нужно использовать кормаки чистым весом не менее 120гр, если шнур 12лб...
Как следствие при очередном срыве снасти, или при вываживании/холостом выматывании "по дуге" собирается "в кучу" несколько сталечных снастей ниже по течению от "турЫста" (Олег все верно предположил). Обычно с перегибом стальки где-то - а это "смерть" для такой снасти.
Сам не раз наблюдал, что вытворяют такие горе-рыболовы с леской 0.30-0.35 (а то и толще!!!) по тамошним условиям ловли  :angry:

Отредактировано duffy333 (26.01.2015 15:58:44)

0

329

На стальку,насколько мне известно,ловят ТОЛЬКО в Киеве...Школьный приятель,чокнутый на рыбалке ,переехал в Киев после школы и лет тридцать назад рассказывал- и в том числе для чего...
ЗЫ суровые у вас киевские рыбаки :hobo:

Отредактировано майк (26.01.2015 16:37:44)

0

330

Милдж написал(а):

Место предполагаемого использования,- Днепр и Десна. Просьба ответить практиков, а не теоретиков. Теории я уже просто обчитался!!!

Ну, если с практической точки зрения, то ловить леской в этих условиях не получится....Поклевка на дистанции 50 м будет идентифицироваться  сложно.  Тут или на стальку олд скул стайл переходить, или шнур... Причем шнур не обязательно супер-дорогой... Можно под эти условия купить банальный санлайн супер пе 10-12 лб. Если есть отстрелы - добавить метров 8 шок лидера 20 лб....

+1