Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Кубок Днепропетровской области 2011.

Кубок Днепропетровской области 2011.

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Положение
о проведении Открытого Кубка Днепропетровской области
по ловле рыбы фидером 16-17 июля 2011г.

1. Цели и задачи.
1.1. Соревнования проводятся с целью:
- популяризации рыболовного спорта;
- повышения спортивного мастерства спортсменов;
2. Место и время проведения.
2.1. Соревнования проводятся 16-17 июля 2011г. на ул. Набережная Ленина (фестивальный причал) г.Днепропетровска
3. Организаторы. Судейство.
3.1.Организатор соревнований – Днепропетровская областная федерация рыболовного спорта.
Генеральный спонсор ДОФРС – компания «Флагман». 
3.2. Подготовка и проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию. Главный судья соревнований – Агеенко И.Н.
3.3. Расходы по проведению соревнований и отправке участников несет Днепропетровская областная федерация рыболовного спорта.
4. Участники.
4.1. К участию в соревнованиях допускаются все желающие. Для участников устанавливается стартовый взнос в сумме 150 грн. с участника. Соревнования лично-командные. Команда состоит из двух человек.
4.2. Участники соревнований обязаны знать и выполнять правила соревнований по ловле рыбы фидером. Соблюдать правила поведения на водоеме. Самостоятельно пройти медицинское освидетельствование. Не употреблять спиртные напитки.
4.3. Общее число участников ограничено и не превышает 30 чел.
5. Программа соревнований.
5.1. Соревнования проводятся в 2 тура.
16.07.2011г.
до 06:30 – регистрация участников;
06:30 – жеребьевка секторов;
06:45 – торжественное открытие соревнований;
07:00 – 08:30 - подготовка к соревнованиям,
08:30 – 13:30 – соревнования;
13:30 – 14:30 взвешивание рыбы, подведение итогов.
17.07.2011г.
06:30 – жеребьевка секторов;
07:00 – 08:30 - подготовка к соревнованиям,
08:30 – 13:30 – соревнования;
13:30 – 15:00 взвешивание рыбы, подведение итогов, награждение.
Тренировка в пятницу 15.07.2011г. в зоне соревнований разрешена до 18.00ч.
6. Правила и порядок проведения.
6.1. Соревнования по ловле рыбы фидером проводятся в 2 тура продолжительностью 5 часов.
6.2. Жеребьевка секторов проводится перед туром. Размер сектора для одного спортсмена не менее 10 м.
6.3. Ловля рыбы производится одним фидерным удилищем, которое может быть оснащено катушками, лесками или плетеными шнурами, фидерными кормушками или грузами. Удилища можно размещать на держателях (подставках). Запрещается использование металлических струн в качестве жилки и сигнализаторов поклевок любого типа. .
6.4. Участникам разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей. Во время соревнований спортсменам разрешается пользоваться платформами, максимальные размеры которых 1х1 метр. Платформы должны располагаться в одну линию вне воды или частично в воде. Рядом с основной платформой могут быть установлены дополнительные платформы, предназначенные для вспомогательного оборудования и материалов.
6.5. На подготовку к соревнованиям выделяется не менее 60 мин. По прибытию спортсмена к своему сектору он обязан сложить рыболовное снаряжение в своем секторе и после этого покинуть сектор. Любая подготовка снастей и прочего снаряжения запрещается до первого сигнала.
6.6. По первому сигналу «Вход в зону» спортсмены занимают свои сектора и начинают подготовку к ловле. Дополнительные снасти, а также насадка и прикормка могут быть переданы спортсмену через судью-контролера до сигнала «Старт».
6.7. По сигналу «Старт» спортсмены приступают к ловле рыбы.
6.8. Время на стартовый закорм не отводится. Запрещается использовать специально сформированные шары прикормки. Запрещается пользоваться рогатками и ракетами. Разрешается использовать кормушки любого объёма
6.9. Спортсмену разрешается применять прикормку и насадку естественного происхождения. Можно использовать аттрактанты и красящие вещества. Запрещаются приманки, содержащие живую или мертвую рыбу, а также икру рыб. Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ. Разрешённый объём прикормки на один тур на одного участника - 12 литров. Кроме того, количество живых компонентов не более 2 литров, в том числе мотыля не более 1 литра..
6.10. Участникам запрещается в качестве наживки использовать на крючке искусственные насадки, всплывающие насадки (поп-ап), такие как пенопласт, пробка и т.д., а также использовать волосяной монтаж.
6.11. Участникам запрещается пользоваться электронными средствами для обнаружения рыбы и измерения глубины.
6.12. Спортсмены не имеют права принимать от спортсменов и других лиц практическую помощь в подготовке места соревнований, снастей, насадки и прикормки, и оказывать помощь другим спортсменам.
6.13. Спортсмен не имеет права без разрешения судьи входить в воду.
6.14. Пойманная рыба хранится в садке, находящемся в воде. Длина садка не менее 2,5 метров. Поимка рыбы засчитывается и тогда, когда она случайно поймана не за рот. Намеренное багрение рыбы запрещено. Участники, не имеющие средства для хранения рыбы, к соревнованию не допускаются.
6.15. По третьему сигналу «Финиш» спортсмены прекращают ловлю и остаются в своих секторах до прибытия судьи-контролера за уловом. К взвешиванию принимается только живая рыба. Взвешивание производится одними весами для всей зоны. Результат заносится в протокол и подтверждается подписями судьи и участника. После взвешивания рыба остаётся в садках до окончания взвешивания всех участников. Поле этого рыба отпускается после сигнала «Выпустить».
6.16. После окончания соревнований участник обязан убрать в своем секторе весь мусор.
7. Подведение итогов.
7.1. Подведение итогов осуществляется на основании протоколов судейской коллегии.
7.2.Победитель и призеры в командном зачете определяются по наименьшей сумме мест занятой командой на протяжение 2-х этапов. Командное место после каждого этапа определяется из суммы мест, занятых участниками одной команды в разных зонах. То есть, чем меньше эта сумма, тем выше командное место. Личное место спортсмена в зоне определяется весом улова. При равных уловах, место спортсмена является среднеарифметическим мест спортсменов с равными уловами. Участники с нулевым результатом занимают место, равное среднеарифметической сумме мест всех участников с нулевым результатом в зоне. При абсолютно равных результатах команд во внимание берется общий командный улов, вес выловленной рыбы на протяжении двух этапов соревнований. Победитель в личном зачете определяется по наименьшей сумме мест, занятых в зонах на протяжении двух этапов.
8. Награждение.
8.1. Победитель и призеры соревнований награждаются медалями, грамотами и ценными призами.
9. Заявки.
9.1. Заявки принимаются до 14 июля 2011г. включительно по адресу: г.Днепропетровск, наб. Ленина, д.15 - магазин «Турист». Кроме того, зарегистрироваться можно в этой теме, на форуме ohota.dp.ua, по электронной почте: feederal_74@i.ua, а также по тел: 066-754-71-52 (Виталий).
9.2. Участники прибывают на соревнования самостоятельно и за свой счет.

0

2

Начинаем регистрацию.

1.  "Normark - 1" - Днепропетровск
     Боев Олег (к)
     Иваненко Виталий.

2.  "Normark - 2" - Днепропетровск
     Сорока Богдан (к)
     Таранов Александр.

3.  "Рыбмастер" - Днепропетровск
     Деев Виктор (к)
     Виноградов Владимир.

4.  "КЛЮЁТ" - Запорожье
     Гуров Сергей (к)
     Шаня Евгений.

5. "Флагман" - Днепропетровск - Киев
    Агеенко Игорь (к)
    Богданович Михаил.

6. "ЗРК"- Запорожье
    Захарченко Иван (к)
    Пугач Алексей.

7. "Кворум" - Днепропетровск
    Олейник Олег (к)
    Перепелица Роман.

8. "ДК" - Днепропетровск
    Денис Дружинин
    Константин Нетяга.

9. "МК" - Днепропетровск
    Михайлов Александр (к)
    Кондратенко Иван

10. "Восток" - Донецк
    Удовиченко Александр (к)
    Кензин Ильдар.

11. "ВиВаД" - Днепропетровск
   Скрыпник Виталий (к)
   Матвеев Вадим
   Андрух Максим тренер

12. ""Mr.Fisher"" - Донецк
   Гордиенко Михаил(к)
   Нарайкин Александр
   Гордиенко Елена (тренер)

Отредактировано Feederal_74 (14.07.2011 21:22:20)

0

3

"Рыбмастер" - Днепропетровск
Деев Виктор (к).
Виноградов Владимир.

+1

4

Кондратенко Иван. Пока в личное участие, надеюсь, что будет напарник.

0

5

Для большей популяризации рыболовного спорта, этот турнир будет проводиться в центре города на Фестивальном причале. Это место, где постоянно проходят соревнования поплавочников. Относительно равнозначные сектора. Глубина в месте ловли до 4 метров. Течение умеренное. Чаще нужна кормушка 40-60, реже 80 грамм. Большое количество рыбы - плотва, густера, подлещ, уклея. В этом месте постоянно ловят местные рыболовы. В их уловах чаще всего карась и лещ, иногда попадается карп. Ожидается большое количество зрителей...
Спортсмены, которым нужна тренировка для поддержания себя в форме, а также любители, желающие научится ловить много и правильно... включаемся, регистрируемся. Будет интересно.  :jumping:

+2

6

Зарегистрируйте команду
""Mr.Fisher"" (Донецк)
Гордиенко Михаил(к)
Нарайкин Александр
Гордиенко Елена (тренер)

0

7

После первого тура ситуация следующая...

Команда...
http://radikal.ua/data/upload/6895e/04012/9b6f8b9ebc_preview.jpg

Личка...
http://radikal.ua/data/upload/04012/fb1a9/a81bf77b5e_preview.jpg

0

8

Командный зачёт...
Золото -    "Нормарк - 1" (Боев, Иваненко)
Серебро - "Кворум" (Олейник, Перепелица)
Бронза -   "Клюёт" (Гуров, Шаня)

Личка...
1 место - Олег Боев
2 место - Виталий Иваненко
3 место - Роман Перепелица

Поздравляю победителей и призёров!  :cool:
Спасибо всем за честную борьбу.
Отдельное спасибо гостям из Запорожья, Донецка и Киева.

+3

9

Примите поздравления от Молдаван.

0

10

Поздравления участникам и призерам! Очередной раз показали высокий класс!  :cool:

0

11

Поздравляю победителей!  :flag:
http://radikal.ua/data/upload/6895e/c2184/951c395e14_preview.jpg
http://radikal.ua/data/upload/6895e/0fccf/dc8d81dad1_preview.jpg
http://radikal.ua/data/upload/69fda/ba193/5ec37707c3_preview.jpg

Отредактировано Максимус (17.07.2011 21:01:44)

+2

12

Поздравляю победителей и призёров! Молодцы! Нормарк себя так вообще дарят подряд подарки!!!  :crazyfun:
Давайте отдыхайте, осмысливайте и делитесь мудростью с нами.

0

13

Всем большое спасибо за напряжённую борьбу!
Поздравляю победителей и призёров!!! Молодцы! :cool:

0

14

Поздравляем от всей души!!!  :flag:
Олег - Молодца!!!  :cool:
Всем остальным - МОЛОДЦЫ!!!  :flag:

0

15

Нормарк - молодці, а Боєв - перший серед молодців....
П.С.

Boev написал(а):

Отдельное спасибо гостям из ....Киева.

Може щось прогледів, :glasses:  але ніби київських команд не було серед учасників... Може просто гості?

Отредактировано Trolik (17.07.2011 22:55:36)

0

16

Trolik написал(а):

5. "Флагман" - Днепропетровск - Киев
Агеенко Игорь (к)   
Богданович Михаил.

Команд не было.

0

17

Друзья, спасибо за поздравления.  :blush:

Trolik написал(а):

Може щось прогледів,  :glasses: але ніби київських команд не було серед учасників... Може просто гості?

Миша Богданович в Днепре гостит у бабушки. Несколько раз видел его рыбачащим на Фестивальном причале. На наше предложение поучаствовать в Кубке области он сразу согласился...
Знаю точно, что эти соревнования не прошли для него даром...  :idea:

0

18

Результаты второго тура...
Зона А...
http://radikal.ua/data/upload/05615/fb1a9/c18988284f_preview.jpg

Зона В...
http://radikal.ua/data/upload/c2184/fb1a9/62ed8a57d7_preview.jpg

Итоговый личный зачёт...
http://radikal.ua/data/upload/69fda/c2184/e161e8d3bb_preview.jpg

Итоговый командный зачёт...
http://radikal.ua/data/upload/6895e/4efc3/7d7dde9601_preview.jpg

0

19

фотоотчёт
http://io.ua/18731460i.jpg

+4

20

Поздравляю победителей и призеров!

0

21

Поздравляю победителей и участников!!!

0

22

Небольшой отчёт.
Потренироваться перед Кубком области удалось только один раз – в среду. Ловили вместе с Аликом. Сказать, что тренировка что-то дала не могу, т.к. рыба клевала и ловилась достаточно активно. Ничего нового не было, подстраиваться под клёв было не нужно. Это плохо и значило что на соревах всё будет по другому… У нас в уловах была неплохая плотва, густера и товарный подлещик. Там же тренировался и Миша из Киева. У него в улове было несколько упитанных карасей и немного белой рыбы. Но, зная это место, в глубине души понимаю, что карася ждать нет смысла. На соревнованиях он проскакивает очень редко и далеко не у всех. Поэтому решаем ставку делать на обычную для нас белую рыбу… 
Первый тур. Жребий выдаёт сектор 14 в более мелководной зоне В. Слева Агент… Третьи соревнования подряд он рядом… К чему бы это. «Преследует» – подумал Штирлиц.  :crazyfun:  Справа – Торнадо… Смесь приготовил из остатков VDE, найденных в гараже… Немного Turbo + Record Gold + Voorn +2 литра грунта…
Ловлю двумя удилищами… Для ближней зоны (31 оборот) лайт Shimano Nexave с вершинкой 0,35Oz и катушкой Shimano Aspire 4000 RA. Для дальней зоны (48 оборотов) медиум Shimano Antares с вершинкой 0,75Oz и с такой же катушкой. Оснастка патерностер на основном шнуре. Поводки 0,1-0,12мм… Со старта рыба быстро становится на корм, но реализация поклёвок 2 из 10. Ловлю плохо. Перебрал десяток крючков. В итоге лучше других засекали рыбу Gamakatsu 1310 №16. Из насадок неплохо работает - две пинки «за жопку». Постоянно дипую разными вонючками. Но реализация всё равно плохая. Агент ловит немного лучше, да и рыба у него качественней (крупней). Под конец первого тура я знал, что на второй тур буду менять состав прикормки… Когда начинала задалбывать уклея оставлял ближнюю дистанцию и переходил на дальнюю, давая возможность точке отдохнуть. Через 25-30 минут на дальней тоже буйствовала уклея и не давала возможности опустить насадку на дно, где стоит нормальная рыба. Опять меняю удилище и перехожу на отдохнувшую точку. Уклеи нет, но хорошая рыба на дне ещё есть… Так и прыгал с одной точки на другую и обратно. В итоге, допрыгался до третьего места в зоне. На счётчике 74 хвоста… Виталий молодец, взял зону, и мы пока лидируем в командной зачёте. Завтра нужно поднапрячься, чтобы не опуститься ниже…
Второй тур. Сажусь в середине зоны сектор А7. Слева Торнадо, справа Алик Таранов. Снасти и тактика те же. С улучшенной смесью клюёт довольно неплохо, но опять те же траблы с реализацией. Вчерашняя схема с двумя пинками не работает. Довольно быстро нахожу нужный крючок и правильную насадку. Сегодня рыба мельче чем вчера, причём у всех в нашей зоне. Хотя эта зона более глубоководная и всегда была более рыбной. Судьи поговаривают, что в зоне А рыбка достойная и ловится у всех. Фигня какая-то. За весь тур попадается с десяток товарных рыбёшек, остальные – без слёз не глянешь. Уклея дуреет. Бегаю от неё так же как в первом туре – туда-сюда. Всё время соперничаем с Аликом по количеству хвостов. Вначале тура он оторвался вперёд на семь рыбок, в середине я его догнал и обошёл на пяток. На последних минутах он догнал меня по хвостам. Финишируем с одинаковым результатом – 78 штук. Взвешивание показывает, что у меня вес больше, и я занимаю первое место в зоне…
Посчитать тройку лидеров не составило большого труда. Те, кто в первый день хорошо выступили, во втором – слетели и наоборот. У меня вышла самая малая сумма мест, и… очередная награда – Кубок Днепропетровской области занял своё место на полке памяти. Виталий завоевал серебро. Это означает, что мы, команда «NORMARK», и в командном зачёте заслужили ЗОЛОТО. Здорово!  :cool:
Ещё раз поздравляю призёров турнира и всех спортсменов с увлекательной и честной борьбой на нашей любимой и могучей реке Днепр. Спасибо всем! До новых битв!.  :flag:     

http://i039.radikal.ru/1107/6b/f86fb4764932t.jpg

+5

23

Олег, у тебя еще есть энтузиазм на стенку эти цацки развешивать??? У меня медальками дочка играется, а половина дипломов даже не знаю где валяются. :hobo:

0

24

Romeo написал(а):

Олег, у тебя еще есть энтузиазм на стенку эти цацки развешивать??? У меня медальками дочка играется, а половина дипломов даже не знаю где валяются.

Просто у Олега есть "цацки" с ЧУ и КУ, а они немного весомей твоих. :dontknow:  Рома не всем приятно слушать твои высказывания типа того, что спорт это не для тебя, бабки тратить на это дело большая глупость, лучше с детьми время провести и т.д. Мне кажется такие мысли приходят когда не получается выиграть соревнования высокого уровня, тот же КУ или ЧУ. Вот где то так я понимаю твои суждения о "ЦАЦКАХ".

+7

25

fm967 написал(а):

Вот где то так я понимаю твои суждения о "ЦАЦКАХ".

Суждения, кстати, не о цацках, а о победителях. Товарищ спалился на самом деле в отношении к победителям.  :D

0

26

Romeo написал(а):

Олег, у тебя еще есть энтузиазм на стенку эти цацки развешивать??? У меня медальками дочка играется, а половина дипломов даже не знаю где валяются.

Рома, ты ездишь на соревнования за ценными призами, типа удилка или катушка или денег поднять. Не скрою, мне тоже это интересно. Но это всё временно. Палку продашь, катушку угробишь, деньги пропьёшь и т.д. А "цацки" на стене останутся. Лично мне они напоминают о прошедших турнирах и всём, что с ними связано... А это очень не мало. Сам могу забыть, но медаль напомнит. И внукам показывать буду.  :blush:

+6

27

Очень приятно и здорово видеть вашу стабильность... Normark молодцы!!! Поздравляю!!!  :flag:

Ромео... Не надо ослаблять и вносить дисбаланс в настрой наших сборников рассуждениями о том, зачем это всё надо... Ребятам практически через месяц предстоит показать всему миру как в Украине умеют ловить рыбу! Буду с удовольствием следить за событиями и держать за вас кулаки!

+3

28

Xterra написал(а):

Суждения, кстати, не о цацках, а о победителях. Товарищ спалился на самом деле в отношении к победителям.

Не нужно говорить то, о чем не знаешь!!! Я лично позвонил и поздравил победителей (для точности звонил Витале и передавал поздравления Олегу через него - это для особо скрупулезных товарищей)... :playful:

fm967 написал(а):

Просто у Олега есть "цацки" с ЧУ и КУ, а они немного весомей твоих.

Возможно... просто у Олега есть команда шикарная с чем его и поздравлял и еще не раз поздравлю!!! Молодцы Днепровцы!!! На прошлогоднем ЧУ я думаю многие видели что не моя вина была что без призовых командных остались. :( Не один человек медали зарабатывает... Так что поздравляю Днепровцев пользуясь случаем еще раз!!!

P.S. С нетерпением жду поста VIVA...  :flirt:

Отредактировано Romeo (20.07.2011 14:09:57)

0

29

Romeo написал(а):

Не нужно говорить то, о чем не знаешь!!! Я лично позвонил и поздравил победителей (для точности звонил Витале и передавал поздравления Олегу через него - это для особо скрупулезных товарищей)...

Ну так пиши тогда сразу чтоб понятно было и поздравляй лично, а не через соседа, а то как то пистолет с кривым дулом получается. Как написал - так и прокомментировали.  :glasses:

0

30

Ребята молодцы. Молодцы, что выиграли, с чем вас и поздравляю. Молодцы, что организовываете и проводите подобные мероприятия.
Завидую белой завистью, у нас с этим гораздо хуже. Так держать, успехов.
Так же спасибо Максимусу за фотоотчёт.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Кубок Днепропетровской области 2011.