Всем привет , обращаюсь к спортсменам фидеристам Украины. 18 октября в Киеве состоится конференция ФРСУ с участием всех областных федераций ,по крайней мере приглашены все Где будут решаться глобальные вопросы по нашему направлению. Это перевыборы руководителя фидерного направления и принятие решения по А.Страшному. Вопросы очень серьезные ,а о них мало кто знает. Ребята спортсмены прошу высказаться по этим вопросам, чтобы делегатам в том числе и мне принять решение, а мнения и мысли у всех разные.
По новому руководителю есть предложение выдвигать Олега Боева. Мне кажется достойный кандидат.
Конференция ФРСУ 18 октября
Сообщений 1 страница 30 из 66
Поделиться113.10.2014 13:30:06
Поделиться213.10.2014 14:21:00
Я считаю, что Олегу - Олегово (все таки он действующий спортсмен, призер ЧМ по фидеру), а руководителю фидерного направления - "руководилово".
Совмещать эти две функции в Олеге Боеве я бы не стал... разве что по его собственному желанию...
Поделиться313.10.2014 14:42:44
а руководителю фидерного направления - "руководилово"
Боев задумался, посмотрел на свои метрики, оценил объем талии и начал составлять в Шимано Фидер Тим заявление "по собственному".
Если серьезно, то нельзя забывать об основной составляющей любого кандидата на любых выборах - лобби. Это то, над чем работают годами, и как на самом деле обстоит ситуации у каждого из идущего на выборы (при условии, если их больше одного) вряд известно широкой общественности. Поэтому одного желания тут может не хватить)). К тому же неизвестно, есть ли оно у самого Олега.
Поделиться413.10.2014 14:58:21
Боев задумался, посмотрел на свои метрики, оценил объем талии и начал составлять в Шимано Фидер Тим заявление "по собственному".
Если серьезно, то нельзя забывать об основной составляющей любого кандидата на любых выборах - лобби. Это то, над чем работают годами, и как на самом деле обстоит ситуации у каждого из идущего на выборы (при условии, если их больше одного) вряд известно широкой общественности. Поэтому одного желания тут может не хватить)). К тому же неизвестно, есть ли оно у самого Олега.
По непроверенным фактам Олег под давлением общественности дал согласие, но если у кого есть более достойный кандидат предлагайте и аргументируйте
Поделиться513.10.2014 17:47:13
Вопрос ни в лоби или поддержке. Нужен человек, который будет не просто числиться а действительно предпринимать все возможное а иногда и невозможное для развития фидерного направления в Украине. Но эти попытки навести порядок и поднять фидерный спорт Украины на более високий уровень так и остануться лиш попытками, если этим будет заниматься один человек. Необходимо всем спортсменам и просто знаючим людям помогать ему в этом, хто словом, кто делом. А не просто на форуме умничать. Ну и для того чтобы что либо делать,не обходимо владеть полной, правдивой информацией что вообще происходит. Нужно знать какой результат ты (ми ) хочеш получить на «финише». Если Олег Боев согласен, я поддерживаю его кандидатуру.
Поделиться614.10.2014 08:39:44
Так же поддерживаю кандидатуру Олега Боева!!!
Поделиться714.10.2014 10:31:55
Всем привет , обращаюсь к спортсменам фидеристам Украины. 18 октября в Киеве состоится конференция ФРСУ с участием всех областных федераций ,по крайней мере приглашены все Где будут решаться глобальные вопросы по нашему направлению. Это перевыборы руководителя фидерного направления и принятие решения по А.Страшному. Вопросы очень серьезные ,а о них мало кто знает. Ребята спортсмены прошу высказаться по этим вопросам, чтобы делегатам в том числе и мне принять решение, а мнения и мысли у всех разные. По новому руководителю есть предложение выдвигать Олега Боева. Мне кажется достойный кандидат.
Олег безусловно достойный кандидат, только все вопросы решаются в Киеве. Исходя из прагматических мотивов предлагаю поискать кандидата из Киева.
Поделиться814.10.2014 17:11:50
только все вопросы решаются в Киеве. Исходя из прагматических мотивов предлагаю поискать кандидата из Киева.
Опять политика. При чем тут Киев? Давайте не будем уподо-блядь-ся депутатам и министрам. Мы, фидеристы, аполитичны и анархичны. Но анархия, естественно, должна быть в допустимых рамках, не полный беспредел.
Я бы поставил такие вопросы касательно фидерного направления на сходке ФРСУ.
1. Начальником - Боева. Достоинства перечислять не буду, дабы не зазвездился
2. Решить вопрос не только децентрализации власти, но и предоставление самостоятельности направлениям. Который раз хочется высказатся против того, что вопросы фидерного направления решаются голосованием членов ФРСУ, которые ни коим образом к этим вопросам не касаются. Не должны мормышечники, спиннингисты с лодки, футболисты и метатели молота решать кому, когда, где и по каким правилам играть в фидер. Все решения ФРСУ по фидерному направлению должны решаться только голосованием руководителей фидерного направления областей.
3. После выборов нового шефа, ему и "его молодой команде" в кратчайшие сроки адаптировать наши Украинские правила к международным, естественно учитывая особенности национальной рыбалки
4. На собрании руководителей областей решить вопрос формирования Украинской команды для участия в ЧМ-ах:
- так и дальше играть сборной солянкой личников
- выбирать тренера и ему поручить формирование команды
- отправлять лучшую команду Украины, к примеру как в этом году команда Днепра
Ну... вот...
Поделиться914.10.2014 17:17:12
PS
По поводу Страшного...
А не такой он и Страшный. Нормальный пацан. Вернуть в ФРСУ, восстановить все звания и регалии. И если у самого главного хватит мужества, извиниться.
Все проблемы не в Страшном, а в том, что правила были херовые.
Поделиться1014.10.2014 18:54:12
Здравствуйте. Так как являюсь руководителем фидерного направления Волынской ФРС, хочу тоже вставить несколько слов, по поводу своего видения ситуации и реформ в развитии спортивного фидера в Украине.
Начну издалека. В нашей и не только области спортивный фидер развивается очень медленно и пассивно. Есть проблемы с водоемами где проводить тренировки и собственно соревнования, спонсорами и людьми, у которых, в нынешней ситуации денег итак не хватает. Насобирать сборную из 4 человек очень сложно, парадокс!. Именно из-за таких проблем многие области не принимают участия в всеукраинских соревнованиях. Поэтому хотелось бы вынести на обсуждения вопрос по изменению обязательного количества участников областной сборной с четверки на двойку. При этом область может выдвигать на соревнования две двойки.
Поделиться1114.10.2014 20:08:24
Как руководитель фидерного направления Одесского региона и знающий Олега , как спортсмена и человека , поддерживаю его кандидатуру на должность руководителя фидерного локомотива Украины .
Поделиться1214.10.2014 22:39:02
По кандидатуре Олега, - поддерживаю!
По вопросам, которые хотелось бы рассмотреть. Так как рейтинги, отборы и сборная формируются по личному зачету, то предлагаю разрешить комплектовать сборные команды без перехода из федерации в федерацию, главное, чтоб спортсмен был членом какой-либо федерации. Причем, рассмотреть возможность перехода в течение года из команды в команду. Это решит с одной стороны вопросы как у Волынской ФРС, ну, и поможет людям, которые борются за рейтинг идти дальше и не "тащить" команду, которая дальше не хочет играть, или не выступать командой из одного спортсмена от области, как было с Черниговской ФРС. Вопрос квот: прелагаю их отменить, участвуют кто может , хочет, скооперировался, имеет членство в ФРС.
По Страшному. Предлагаю принять в федерацию и допустить на текущие отборы. Пройдет отбор и пройдет в сборную, значит там ему и место. Вопросы с извинениями и выяснениями в любую сторону закрыть.
Отредактировано TUR (14.10.2014 23:33:35)
Поделиться1314.10.2014 23:15:00
мне кажется, что квотирование полностью убирать нельзя иначе не понятно на сколько команд нужно подбирать водоем для соревнований
Поделиться1414.10.2014 23:30:25
Не думаю, что количество команд при отмене квотирования сильно увеличится. С другой стороны при квотах некоторые команды, клубы, одним соревнованием (отборами) вылетели на год. Пример, команда клуба "Дом Рыбака" Киев. Отборы на канале, и все...дальше не прошли. А мы прошли, и даже в кубке Украины в призах, но дальше выступать не смогли по разным причинам, и кому легче? А команда домика может могла отыграть все соренования сезона.
Организатор соревнований объявляет максимально-возможное количество команд, объявляет регистрацию, отдает приоретет в очереди "проверенным" командам, наказывает не своевременно снявшие заявки команды не допуском на последующие соревнования. Или как-то еще. Я предлагаю рассмотреть, я не знаю решения всех вопросов, высказывайте Ваши мысли на этот счет.
Отредактировано TUR (14.10.2014 23:32:30)
Поделиться1515.10.2014 00:09:45
По руководителю: опыт предыдущих годов показал, что Президент федерации подбирал руководителей на свой взгляд. Нас ,так сказать никто не спрашивал! И это не только в фидерном направлении. Не будет ли так и сейчас? Ну вдруг пан Левченко не поддерживает кандидатуру Олега?
По поводу квот - мое личное мнение, что они не нужны! Пусть участвуют все желающие! Чем больше команд,тем престижнее соревнования! Это и есть развитие! Ну и все таки рассмотреть клубную систему, она бы решила много вопросов, в том числе и с квотами!
Поделиться1615.10.2014 08:32:53
.По Страшному. Предлагаю принять в федерацию и допустить на текущие отборы. Пройдет отбор и пройдет в сборную, значит там ему и место. Вопросы с извинениями и выяснениями в любую сторону закрыть.
Отредактировано TUR (Вчера 23:33:35)
Принять на конференции отрытым голосованием представителей всех федераций. Алексей уже свой срок отсидел. Все сделали свои выводы. Тему по Страшному действительно надо закрыть.
Поделиться1715.10.2014 10:40:22
Не думаю, что количество команд при отмене квотирования сильно увеличится. С другой стороны при квотах некоторые команды, клубы, одним соревнованием (отборами) вылетели на год.
Понимаю, что не сильно увеличится. Понимаю, что в основном только клубы Киева страдают от квот.
главное, чтоб спортсмен был членом какой-либо федерации
При этом если будут выступать все желающие, то в Вышгороде (на пример) может не хватить мест на дамбе.
Но я не уверен, что все эти желающие потом поедут в Тернополь
Квотирование надо убирать, но при этом продумывать другие правила, которые позволят ограничивать максимальное количество команд (даже просто на случай массового ажиотажа спортсменов города-организатора).
Поделиться1815.10.2014 10:54:44
Тему по Страшному действительно надо закрыть.
Мне вот не понятно одно. Здесь все пишут, что его надо принять.
Могу ошибаться, но вроде он уже как вступил в федерацию.
А в повестке дня написан другой вопрос по теме Страшного, а именно
Розгляд питання по вимогам Страшного О.О. до ФРСУ.
А ниже есть его письмо
По пункту 1. для можливості ознайомлення та обговорення в Федераціях викладаю вимоги Страшного О.О. до ФРСУ для досудового вирішення питання. Лист від Страшного О.О. викладаю без змінень:
Отредактировано Vovan (15.10.2014 10:56:51)
Поделиться1915.10.2014 11:28:41
А в повестке дня написан другой вопрос по теме Страшного, а именно
Что ж Вы сразу первоисточник на повестку дня не дали? Я отвечал на вот это:
Всем привет , обращаюсь к спортсменам фидеристам Украины. 18 октября в Киеве состоится конференция ФРСУ с участием всех областных федераций ,по крайней мере приглашены все Где будут решаться глобальные вопросы по нашему направлению. Это перевыборы руководителя фидерного направления и принятие решения по А.Страшному. Вопросы очень серьезные ,а о них мало кто знает. Ребята спортсмены прошу высказаться по этим вопросам, чтобы делегатам в том числе и мне принять решение, а мнения и мысли у всех разные.
Здесь не было указано как именно стоит вопрос по Страшному. Потому я и написал свое мнение. Считаю, что вопрос нужно закрыть без взаимных притензий и исков, так как я написал выше. Иначе все это затянется неизвестно куда. Судиться можно бесконечно, но жизнь она одна, и время дорого в ней стоит. Лучше его потратить не на суды и разборки.
Ну, а в контексте указанного письма на сайте ФРСУ, я даже не знаю к каким решениям это может привести.
Поделиться2015.10.2014 11:34:41
Выдергивать по одной проблеме из общих правил проведения фидерных соревнований неправильно. Нужно рассматривать все в комплексе как от квотирования до формирования сборной. Дабы начиная сезон все четко понимали по каким правилам играть и чем это закончится. Поэтому предлагаю зайти с тылу(сборной).
1. Как и с кого формируется сборная?
На отборы в сборную допускаются ( к примеру 30 человек) спортсмены занявшие первые места в личном зачоте. Если по каким то причинам спортсмен не может (не хочет) принять участие в отборах то имеет право принять участие следующий по рейтингу но не ниже (к примеру 30 места). Сборникам принимавшим участие в прошлом чемпионате нет ни какой льготы попадания ( автоматом ) на отборы.
Плюсы: Конкуренция , сбор большей сумы денег для сборной, больше шансов попасть в сборную что будет большим стимулом выкладываться по максимум на всех этапах.
Минусы: Сборная вновь составлена из членов разных команд, а как следствие секреты, закулисные интриги и тому подобное.
Возможен вариант что тренер составляет сборною на свое усмотрение и с учетом специфики водоема на котором будет проводится чемпионат. Ну а лучше этот вопрос пускай озвучат сборники. Они там были им виднее.
2. Если спортсмен выступавший на чемпионате мира не попадает (автоматом) на отборы в сборную то ему необходимо участвовать в рейтинговых соревнованиях. И тут появляется вопрос который в этой теме подымал (руководителем фидерного направления Волынской ФРС ) . Если спортсмен имеет желание возможность побороться за место в сборной ему необходимо в это не простое время собрать команду. А теперь ВОПРОС какую команду легшее собрать из двух или четверых участников????
3. Если разрешаем участие двоек то вопрос с квотами остается не решенным.
Допустим нет квот:
Собрать команду из четверых сложнее чем из двоих. По этому в каждой федерации появится много желающих (двоек) поучаствовать, чисто ради интереса попробовать свои силы. Соберется 100 желающих и где проводить соревнования??? И не забывайте что водоемы утверждаются ФРСУ с учетом «комфортного» размещения приблизительного количества участников. О каком приблизительном количестве участников можно говорить если никаких ограничений или квот не существует. Да можно найти водоемы где и 200 человек разместить можно. Но сколько таких водоемов? А если даже и так, не получится ли, так что из года в год соревнования будут проходить на одних и тех же водоемах. О каком тогда развитии фидерного спорта можно вести речь, если ловить постоянно на одних и тех же местах!!!!
Допустим квоты есть:
Двойки должны устроить междусобойчик и померятся кончиками. Чем вам не конкуренция??? Победители, обладатели самых крутых кончиков могут их теперь называть квивертипами, вершинками, и показывать их на всех этапах фидерного сезона.
Мораль: Квоты должны быть.
4. Что касается правил. Если мы возьмем к примеру футбол, баскетбол, волейбол и тд….. то все турниры проводятся по одним и тем же правилам. Почему тогда фидерные турниры в Украине ( шо попало) а на чемпионате мира ( так як треба). Правила приблизить максимально к международным, естественно сделавши небольшие поправки на особенности и специфику ловли на наших водоемах.
Это мое виденье и если что не так поправьте, предложите свои варианты. Я только ЗА.
Поделиться2115.10.2014 11:40:04
Понимаю, что в основном только клубы Киева страдают от квот.
Не только Киева. В Киеве, насколько я знаю, сейчас 4-е команды. Киевская область 2-е. Ивано-Франковск, как минимум 2-е, Днепропетровск 2-е точно, возможно есть три. Это потенциально. Страдают они или нет от квот, я не знаю. Пока люди хотят играть, их нужно пускать, иначе квоты со временем отомрут сами по себе, так как желающих выступать не будет.
Поделиться2215.10.2014 12:49:58
ТВВ написал(а):Тему по Страшному действительно надо закрыть.Мне вот не понятно одно. Здесь все пишут, что его надо принять. Могу ошибаться, но вроде он уже как вступил в федерацию.А в повестке дня написан другой вопрос по теме Страшного, а именноРозгляд питання по вимогам Страшного О.О. до ФРСУ.А ниже есть его письмоПо пункту 1. для можливості ознайомлення та обговорення в Федераціях викладаю вимоги Страшного О.О. до ФРСУ для досудового вирішення питання. Лист від Страшного О.О. викладаю без змінень:
Отредактировано Vovan (Сегодня 10:56:51)
Подпись автораФРСХО
Да тема конференции меня поставила в тупик. Чиновники ФРСУ показали чудеса перевоплащения. Интересно как будут голосовать представители федераций . Теперь благодаря президиуму коференция превратиться в фарс. Не вижу смысла обсуждать будущую кандидатуру руководителя ,он реально решать ничего не сможет. Вот здесь причина.
http://www.fsfu.org.ua/forum/viewtopic. … 7d5d962540
Никто не видел решения суда ни одного по Страшному. ФРСУ чтобы получать деньги от государства просто слилось.
Отредактировано ТВВ (15.10.2014 12:54:11)
Поделиться2315.10.2014 14:11:56
Что ж Вы сразу первоисточник на повестку дня не дали?
Я тему не создавал, а выложил первоисточник как только его нашел
А искал "Кодекс чести спортсмена", вроде как его должны тоже принять на этой конференции
Пока люди хотят играть, их нужно пускать, иначе квоты со временем отомрут сами по себе, так как желающих выступать не будет.
Тут я полностью согласен. Просто предлагаю все же как то регламентировать, наверняка можно как то умно разрулить потребности и желающих участвовать и организаторов.
В Харькове тоже растет количество спортсменов-фидеристов желающих участвовать.
Поделиться2415.10.2014 14:13:51
Чиновники ФРСУ показали чудеса перевоплащения.
А можно подробней, кто такие "чиновники" в общественной организации? И из чего во что они "перевоплатились"?
Поделиться2515.10.2014 14:21:23
Собрать команду из четверых сложнее чем из двоих. По этому в каждой федерации появится много желающих (двоек) поучаствовать
Так пробовали в прошлом году. В итоге развалились команды четверки, а людей в сумме стало только меньше на соревнованиях. Четверке легче и в переезде и в оплате проживания и с координаторами. Это уже не говоря про тренировки. Двойке надо намного больше времени чтобы разобраться с водоемом.
Поделиться2615.10.2014 15:04:13
А можно поподробнее какие такие у нас
особенности и специфику ловли на наших водоемах
которые мешают проводить соревнования по фипседовским правилам?
ИМХО, если собираетесь украинские правила подгонять под "международные стандарты", то и количество спортсменов в команде должно быть по "международным стандартам". В противном случае вообще в личке все проводить и не париться с "двойками"
Поделиться2715.10.2014 15:08:25
Двойки уже проходили. Это иллюзия.
Если уж говорить о правилах и составах команд, то просто переводить на Украинский язык офф. правила и двигатся в сторону 5к.
Поделиться2815.10.2014 15:20:45
Ну вот я возле компа , а то с телефона как то не очень строчить .
Два дня, а сколько вопросов поднято перед новым руководителем. Давайте по порядку , с руководителем вроде бы определились , по крайней мере других кандидатов никто не предложил . Мне кажется с начало надо его выбрать, а потом надо организовать обсуждение по всем вопросам на форумах . Я бы сразу ставил вопрос перед ФРСУ, чтобы рабочие вопросы любого направления решало само направление , а не Президиум ФРСУ, где ни одного фидериста нет . То есть графики , водоемы , правила ,квоты ,двойки , четверки , пятерки , дисциплинарная комиссия , и т.д. Решение принимать простым голосованием , руководителей областных направлений представленных на КУ ЧУ. И все это надо решить до весны или например до весенней выставки .
По А.Страшному , картина как по мне "страшная"по решению суда он восстановлен в ФРСУ , но Алексей вошел в раж и решил уничтожить Президента , а заодно и федерацию . Если у Левченко есть нарушения , то надо о них писать напрямую , а не шантажировать . А требования у Страшного такие , что может поставить крест участия сборной на ЧМ в 2015 году . Жаль супер спортсмен , а увлекся юриспруденцией .
Поделиться2915.10.2014 15:25:34
Двойки уже проходили. Это иллюзия.
Если уж говорить о правилах и составах команд, то просто переводить на Украинский язык офф. правила и двигатся в сторону 5к.
Если 5 -ки , то разрешать формировать команду с нескольких областей , не знаю как в Киеве, у нас, по западным областям , на следующий сезон вопрос об участии открыт во всех областях, включая Ивано Франковскую .Зима длинная будем искать спонсоров .
Поделиться3015.10.2014 15:29:20
Если 5 -ки , то разрешать формировать команду с нескольких областей
Так вроде это и не было запретом.
Главное кол. областей - от их кол. зависят звания спортсменов.