Знаю были предварительные "пристрелочные" выезды (сам участвовал "за компанию"). Знаю, что сегодня народ тренировался полным ходом. Ждем как официальной информации, так и отчетов непосредственных участников
Чемпионат Киева. 13-15 мая 2011г. Украинка
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться215.05.2011 23:15:01
Пока спортсмены молчат, выложу несколько фотографий со второго дня соревнований - смог попасть только на конец тура.
1. Место битвы:
2. Моменты тура:
Этот лещик был пойман за 10 минут до конца тура.
3. Взвешивание:
4. Поймал - отпусти:
5. Одна из самых больших рыб турнира (если не самая большая):
6. А теперь можно поделиться впечатлениями:
И еще. Турнир вызвал достаточно большой интерес у местных зрителей - масса вопросов, обсуждений. Сначала, как обычно, сколько все это оборудование стоит и зачем ловить такими дорогими "пасочками" такую мелочь. Но процесс взвешивания и особенно возвращения рыбы обратно в родную стихию вызвал неподдельную массу эмоций. Надеюсь, что хотя бы 10% из зрителей поняли и прониклись смыслом происходящего.
А еще люди спрашивали, когда будут следующие соревнования и кто будет участвовать
Поделиться316.05.2011 08:05:15
Сергей, спасибо за то что приехал и поделился! Рад был видеть тебя и твой интерес там, и твою фотосессию здесь! Спасибо огромное!
Я свои фотки выложу попозже. Просто снова товар приходит (карповый), будет много работы, но постараюсь всё сделать побыстрее.
Поделиться416.05.2011 08:24:25
По фоткам - стало нормой "всех посылать подальше" - я тоже так поступлю - фотки здесь, там же и фото протокола: http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.p … post524286
Я был тренером команды:
"Lucky Fisher-Rocket Baits" РСК Дім Рибака, м.Київ.
1. Титаренко Сергій - капітан
2. Антонюк Дмитро
3. Крячок Дмитро
4. Романюк Євген
5. Дубчак Антон - запасний
6. Дудченко Владислав - тренер"
Команда ищет свой стиль, методом проб и ошибок с каждым туром все-таки улучшает свои показатели, хотя и не так быстро, как хотелось бы.
1-й день - 5,6,7,8 места, 2-й день - 1, 1, 6, 6 места.
Поделиться516.05.2011 10:01:40
Отчёты вряд ли напишут... всётаки тренировка перед ЧУ, но вообще было всё интересно.
Любителям галантных снастей, приверженцам "моды" современого фидера, советую чуток пересмотреть свою моду... и склониться больше к "немецкому стилю". На дальнем забросе и 120 у людей не держало мёртво. Тоже советую и по катухам. Убивать на таких весах катушки, дело конечно каждого, но я просто советую пересмотреть воззрения чуток на снасти.
Вообще, чисто речная, Днепровская рыбалка и всё что с этим связано. Так что думайте!
Поделиться616.05.2011 10:20:22
Пишем пишем... а не поздравили победителей!
Я поздравляю вообще ВСЕХ участников данного действа!!!! Отдельная благодарность победителям в личном и командном зачёте!!!! Спасибо ВСЕМ за приятно проведённое время (в одном месте так ещё и весело проведённое ) Эдику Молодцову респект!!!!
Очень приятно было. Мне соревнования вобще напомнили времена первых фидерных соревнований, где всё было как-то теплее, дружнее да и вообще как-то ну очень приятно. Кстати такое впечатление у меня было на Кубке Украины на Беляевке. Был немного даже шокирован открытостью людей и добротой.
На соревах было клёво!!!! Всем мои поздравления!!!!!
Поделиться716.05.2011 11:20:29
На соревах было клёво!!!! Всем мои поздравления!!!!!
Присоединяюсь и тоже всех поздравляю - победителей, участников, зрителей, организаторов, судейскую бригаду и двух охранников порядка из отряда "Гроза"!
Это небольшое видео, дающее общее представление об условиях соревнования http://www.youtube.com/watch?v=V9w-ipDnKpo
Поделиться816.05.2011 12:31:27
Соревнования выдались чрезвычайно интересными. Рыбка была везде, но успешно ловить ее удавалось не всем. Ситуация очень быстро менялась и до конца понять, что же нужно было делать, мне так и не удалось. Одна тренировка перед соревнованиями не дала полного понимания рыбалки, а соревнования вовсе разрушили минимальные наработки и стартовые тактики.
После тренировки было принято решения использовать следующие прикормки:
Browning Big Fish, Grand Slam и M7, также добавлялась меленая конопля от Fish Dream. Смесь получилась светло коричневого цвета и успешно собирала рыбу. Насадкой служил: опарыш, мотыль, пинка.
Первый тур порадовал увесистыми плотвицами, которые спокойно доставлялись в подсак на леске SLR 0,12, хотя иногда заставлял понервничать подлещик. Крючки уже классически использовал Maver Katana 14-18 и за два дня соревнования упустил всего одну рыбу.
Второй тур начался отменным клевом, но через час рыбка исчезла, и лишь в конце тура удалось как то поправить ситуацию. В общем, водоем не разочаровал, а еще больше восхитил.
Хочу поздравить победителей и призеров!!!
А также поблагодарить компанию «Три кита» за оказанную команде помощь .
Поделиться916.05.2011 12:35:47
Искренние поздравления и благодарности всем призерам, участникам и всем кто приложил усилия в организации и проведении соревнований. Все получилось красиво тепло и душевно. Особая благодарность городу Украинка и местным представителям власти за их чистоту и дружелюбность.. за их теплый прием и чувство уютности..
Отдельные поздравления команде MiB Balzer-VDE РСК "Дім Рибака" - просто красавчики... красиво, ровно, слаженно и уверенно.. также Владимира Исько с бронзой в личном зачете ну и конечно же Анатолия Мефодиевича с двумя единичками!!!
Очень приятно было увидеть грандов украинского фидера - команду Ивано-Франковска.. с бронзой вас!!! ну и конечно же пана Веселовского.. фидерного виртуоза, с серебром!!!
Поздравляю также свою команду КФК "Три кита" с командным серебром!
Калиниченко Антона с трофейным лещем соревнований и мега уловом во второй день!!
Ну и пару десятков застывших мгновений можно посмотреть по ссылке - http://vinnypushka.io.ua/album447249
Поделиться1017.05.2011 19:03:50
Вопрос участникам, если кто использовал корумовские кресла на этой дамбе, были ли какие то неудобства в сравнении с платформой?
Поделиться1217.05.2011 20:51:17
Вопрос участникам, если кто использовал корумовские кресла на этой дамбе
to VOLVO многие в Воронеже в очень похожих условиях ловили на креслах KORUM
всё нормуль и результаты нормальные. ИМХО если есть платформа она реально для сорев лучше
Поделиться1317.05.2011 23:06:07
Я ловил там в "почти спортивном режиме". В любом случае желательно веревочными линями крепить кресло к парапету набережной - наклон весьма чувствуется. Я еще под такие места буду покупать один комплект ножек и ставить на них вместо стандартных подвижных пяток металлические конические наконечники типа пик - для упора в бетон. Еще из минусов кресла - его нужно ставить немного дальше от уреза воды, чем платформу. Это из-за того, что нет педаны и волна от плавающих туда-сюда мажорных посудин весьма нехилая. Из-за этого же желателен садок длинной 4м - я бы даже 5м взял если бы нашел такой. Кроме того там есть такие сектора, где необходимо выодить кормушку сразу в верхние слои воды, чтобы избежать зацепов и обрывов. Платформа со своей жесткой конструкцией в этом плане конечно даст фору креслу
И еще одно. Купил себе Престоновский держатель под комель удилища (вещь удобнейшая ) и если вставить в него удилище типа хевика и встать, то есть очень большие шансы, что кресло со всем добром типа насадочного столика с наживками и дипами, и прочим навешеным добром просто перевернется в Днепр. Это рассказка из собственного опыта - подсакой потом бутылочки-спреи из прибрежной воды в пожарном режиме вылавливал.
А в остальном сплошной позитив. Не клюет - позагорать можно. И спина не болит
А у спортсмена из Флагмана был Корум Стандарт.
Отредактировано duffy333 (17.05.2011 23:10:15)
Поделиться1418.05.2011 01:19:06
Чемпионат Киева ожидался с нетерпением. Ведь он должен был показать на что способна наша команда в полном составе. Лёша вернулся и команда обрела уверенность и даже я бы сказал самоуверенность. Никто особо не стремился много тренироваться, а если и приезжали на тренировки, то ловили как попало и чем попало, позабыв про все основные принципы тренировочного процесса. Также зависли на таможне прикормки Browning, которыми мы планировали ловить. Соответственно кормовые смеси на тренировках были совершенно другими, а это как известно ни к чему хорошему не приводит. Ещё мы с Лёшей за неделю до ЧК участвовали в командных соревнованиях на Кубок ТРИ КИТА в с.Пустовийты, выступили там не совсем удачно и тем самым испортили себе своё моральное состояние. Кстати, для любителей поучаствовать в фидерных соревнованиях на карподромах, хочу сказать что на данном водоёме будут проводиться в этом году ещё два соревнования в тандеме и в личке.
В общем, если мне не изменяет память, то ребята тренировались в Украинке по 2 раза, и то, одна тренировка была смазана тем, что им пришлось размечать сектора. Я же потренировался один раз в четверг рано утром, проверил кое-какие темы, поймал с десяток рыбёшек, наобрывал кучу поводков с рыбой, сказал что «я всё понял» и поехал работать дальше. Как потом оказалось, не понял я ничего, как впрочем и вся команда. Единственный позитив произошедший в процессе подготовки был в том, что команда договорилась о сотрудничестве на данный сезон с компанией ТРИ КИТА и в том, что прикормка Browning наконец-то прибыла и мы были теперь во всеоружии. Забегая вперёд, хочу сказать, что именно корм смог хоть как-то нивелировать наше общее бездарное выступление и занять по итогу высокое 2-е место. Радует только то, что оно было ровным. Никто откровенно не залетел и не выстрелил, что подтверждает то, что мы команда.
В преддверии ЧУ хотелось бы немного рассказать гостям из других областей свои впечатления от ЧК. Итак, ловля происходила на бетонной набережной реки Днепр очень тихого и уютного городка Украинка в 30 км от Киева. Набережная довольно крутая, поэтому крайне необходимо соблюсти следующие формальности:
1. привязать платформу к парапету верёвками. В парапете имеются отверстия, за которые и можно привязаться
2. садиться повыше и все свои шмотки держать подальше от воды
3. садок утяжелить дополнительными грузами и дополнительно привязать к платформе
4. обувь должна быть не скользкая
Все это необходимо делать в связи с тем, что по Днепру ходят мощные катера и поднимают довольно серьёзную волну. Несоблюдение всех этих формальностей приводит к потере снастей, падению спортсменов и т.д.
Кстати ещё о садках. В результате волн садки очень сильно изнашиваются о бетонную набережную. Поэтому рекомендую применять при ловле садки с прорезиненными ободами. Такие как например садок MSpec Keepnet от Browning. У данного садка три нижних обода по всему контуру прорезинены. Также есть две удобные ручки для вытряхивания рыбы из садка при взвешивании. Да и вообще садок очень нарядный сам по себе. Использую его уже 2-й год и очень доволен, а в связи с данными условиями так рад вдвойне.
По рыбе. На ЧК команды делали ставку на ловлю разного типа рыб. Причем уловы в зависимости от выбранной тактики разнились крайне незначительно. Некоторые ловили уклею на скорость, не которые делали ставку на леща, а некоторые, в том числе и наша команда, делали ставку на ловлю рыбы среднего размера. Мы ловили среднего размера густеру (до 200г), подлещиков (до 500г), плотву (до 300г), синцов, подустов. Для этого нами был выбран состав из крупно и средне фракционных кормов Browning, а именно Grand Slam, M-7, Big Fish. Корм был очень ароматным и очень успешно собирал рыбу.
Кормушки применялись от 60 до 120г в зависимости от дистанции ловли.
Удилища и катушки для тяжелых условий ловли.
Хочется выразить благодарность компании ТРИ КИТА, особенно за то, что в кратчайшие сроки смогли нас обеспечить нарядной экипировкой и приятными симпатичными рыболовными аксессуарами от компании Browning. Особенно было приятно выглядеть одинаково на построении в черных «бобнадовских» фартушках от Browning (кстати очень практичная вещь в процессе ловли рыбы, защищающая одежду от грязи). Также спасибо Тохе Калиниченко за насадочный мотыль, а всем участникам за честную и бескомпромиссную борьбу.
Тролика и всю его команду с победой! Молодцы! Володю Исько отдельно с 3-м местом в личке. Я думаю команда должна проставиться тебе за все твои труды и старания и за время, проведённое на тренировках в Украинке. Ты буквально высидел эту победу для своей команды.
Франковск во главе с Мэтром поздравляю с серьёзной заявкой на победу в ЧУ.
Тоху и ZooMа с огромным 40литровым ведром от Browning, предоставленным компанией ТРИ КИТА за крупную рыбу. Наконец-то вам будет в чём меситься на всю команду.
Ну и в конце хочу напомнить традицию, что ни разу ещё команда, победившая на Чемпионате Киева, не выигрывала Чемпионат Украины. И это лично в меня вселяет определённую надежду.
Всем удачи и до встречи на Чемпионате Украины!
Отредактировано Kaa (18.05.2011 01:20:04)
Поделиться1523.05.2011 00:01:25
Был в последний день соревнований, у кого успел взял интервью. Простите что без фоток участников, не успеваю с работой напряг.
НО тем кому интересно ЧТАЙТЕ ТУТ. Размер просто большой.