Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кормушки. 2

Сообщений 211 страница 240 из 999

1

Предыдущая тема:
Кормушки. 1

duffy333 написал(а):

Тогда встречный вопрос - а чем отвод такой длины мешает или плох? Вон на многих брендовых кормушках или в жестком, или в полужестком виде он присутствует...

Так понял что сообщения просто не помещаются, создал продолжение.

Всё очень просто простая физика, во первых если отвод для поводка сделать короче кормушка всплывать будет быстрее(это очень полезно при прибрежной растительности и не только), во вторых на течении кормушки с длинным отводом хуже держат дно, чем такие же но с коротким отводом, всё очень просто, здесь где то разбирали как ведёт себя леска в точке соединения кормушки, а именно леска натянута как струна при этом не прижимается ко дну, соответственно леска тенет кормушку приподымая её переднюю часть и если рычаг(отвод) будет больше соответственно сила приподымающая переднюю часть больше... надеюсь дальше понятно к чему это приводит. Соответственно кормушки фокс(VOS) для течения хуже тех же клеток и не только потому что они плохо держат дно а также потому что медленно тонут и сильно сносятся ветром.

Отредактировано Vavilon (12.05.2011 18:31:18)

0

211

майк написал(а):

Очень нравятся Мэдкарп,но я понял,их уже не производят(одесситы,дайте справку).

Полно.

0

212

Shark_X написал(а):

Полно.

их просто в Донецк перестали завозить бо они и даром никому не нужны  :dontknow: не выдержали конкуренции...

0

213

майк написал(а):

В рейнджере по 25.Вы продаёте по10?Дайте две!

майк,не лови за руку.приедешь на соревы весной на турнир новичков,я тебе их подарю.просто зачем покупать фокс,если мона купить вегас  или ахс вдвое дешевле и лучшего качества.два года ловлю вегасами(тогда они назывались вос),претензий никаких. :cool: сейчас сезон скидок и по 10грн можно прикупить.а так кормухи по 15грн продаются.
заедьте в магазин Mr. Fisher
пр. Киевский, д. 83 и не парьте мне мозги.

Shark_X написал(а):

майк написал(а):

Очень нравятся Мэдкарп,но я понял,их уже не производят(одесситы,дайте справку).

есть у меня несколько таких кормушек в остатке,на маяке покупал по 15 грн.так вот вегасы в разы лучше за те же деньги.

+1

214

майк написал(а):

а на свеженький nexave bx winclepicker(на Новый год себе подарил)мелкие кормушки еще не покупал

А вот с этим у наших производителей - "не фонтан". Сам много ловлю пикером и для него у меня либо импортные, либо самодельные  :dontknow: У "наших" нет нужных размеров/весов...

+1

215

я по ссылкам лучше покажу, что использую на пикерах:
Drennan Gripmesh Feeders в весах 15 и 20гр
Drennan Stainless Cage Feeder вся линейка
Fox Free Flow Open Ended Finned Feeder в весах 0.25-0.5оз
Korda Guru Cage Feeders вся линейка
ну и примерно в таких же весах/размерах самодельные

+1

216

duffy333 написал(а):

что использую на пикерах:

а я вот что использую на пикерах...

http://feeder.at.ua/kormushki/5.JPG

последний год корпус сетка-бигуди... все остальное тоже самое...

0

217

duffy333 написал(а):

А вот с этим у наших производителей - "не фонтан". Сам много ловлю пикером и для него у меня либо импортные, либо самодельные   У "наших" нет нужных размеров/весов...

С большым удовольствием хочу вам розказать о выходе новых кормушек Feedersport, 4-и новых корзины. Две из них какраз под пикер, и груза от 16г.

0

218

майк написал(а):

Во я тему замутил!Вегасы ,фидерспорты и прочие АХС не юзал,в руках не держал и о них не упоминал.

Упоминал... VOS? Это раньше он так назывался... Затем был ребрендинг и сейчас он именуется - Vegas. Т.е. это однин и тот же продукт, только с новым именем.

майк написал(а):

А как же ВОЗ?Семёрку и двадцатку сам держал в руках.

Для пикера у Vegas есть прекрасные кормушки маленького объёма весом 7, 14 и 21 грамм. Форма корпуса - сетка и овал. Может есть и без отверстий, но я не видел. Если ошибаюсь, пусть производитель поправит.

0

219

вставлю свои пять , использовал на пикере вот такие кормушки http://www.jaxon.com.ua/product_535.html  развесовка 5 , 10 , 15 , 20 гр есть и выше , очень даже ничего...  :flag:

0

220

Я пользуюсь своими самодельными пикерными кормушками. Вот ониhttp://uploads.ru/t/5/E/a/5Ea6n.jpg

0

221

майк написал(а):

А как же ВОЗ?Семёрку и двадцатку сам держал в руках.

я 7 грамм не видел... двадцатки использую, но не на пикере... спасибо за наводку... куплю семерочек  :flag:
на пикере восы 14 грамм испольую, но там маленький диаметр.... когда диаметр сделают больше с 14 грамм перейду полностью на них...

майк написал(а):

Брауниги были десятиграммовые дипуемые...

я ими пользовался - в итоге отказался...

майк написал(а):

Метод и пикер-совместимы?

я  на пикере использую махонькие пружинки 5-10 грамм... получается такой себе шарик симпотный... однажны когда ловил карасика на такой шарик соблазнился амур на 7 кг... жесть была еще та  :crazyfun:

майк написал(а):

А что не так?

они потом прованивают всю коробку затхлым "ароматом" если их не просушить хорошо после рыбалки... + разваливались безбожно... вернее рвалась эта синяя хрень по краям из которой корпус сделан!
в итоге я вместо этой синей хрени вставил корпуса из бигудей и получились мегазачетные весчи :cool:

0

222

На пикере использую Джексоновские кормушки, наподобие этой http://www.jaxon.com.ua/product_479.html.
В весах 10 и 15 грамм. Нареканий нет. Хотя, может я ещё и не дорос до нареканий для кормушек! ))))

0

223

Romeo - скажи спасибо, что я не по-французски написал..... :crazyfun:
Википедия, вижу, не подвела...)))

Хорошо, что по теме сказать нечего, бо все для себя уже сложил:
- АХС
- Feedersport
- Vegas - по всякому хороши, а уж для новичка да еще в наборе от ИНЕтмагазина вообще огонь!

Для метода - Технокарпы и престоны + престоновская же топтушка. Последнее время появилось много других модификаций - MAP, Drennan, но первому варианту изменять не хоцца, бо универсальнее гораздо. Так что для себя вопрос кормушек закрыл, хотя по началу думал, что это будет самым сложным. Ан нет - по-прежнему самое сложное для меня - простукивание дна))))

0

224

а у меня еще проще...

vegas и технокарп... немного самоделок...

на течении практически не ловлю поэтому не актуально...

0

225

майк написал(а):

остаётся Дреннан и всеми нелюбимый Фокс.У Мэдкарпа есть 20 гр грузы и маленькие клетки,так что я дома на коленке из имеющегося материала смогу собрать(и не бежать в магазин за               
ВОЗом-который и ныне там)

а мне хватает вегаса 7 и 14 грамм :cool:

0

226

а что для пикера вегасы 20,30 грамм будут тяжелые?14 гр наперстки считай ну очень маленькие по вместимости корма!

Отредактировано MAXIK (27.01.2012 17:16:48)

0

227

MAXIK написал(а):

14 гр наперстки считай ну очень маленькие по вместимости корма!

поэтому когда нужно больше корма именно при ловле на такие удилища я самоделками пользуюсь... признаться это бывает довольно таки редко... при ловле пикером на ближняке просто закармливаю шарами с руки и потом по чуть-чуть подбрасываю махонькой кормушечкой...

Отредактировано Romeo (27.01.2012 17:30:12)

0

228

Romeo написал(а):

поэтому когда нужно больше корма именно при ловле на такие удилища я самоделками пользуюсь... признаться это бывает довольно таки редко... при ловле пикером на ближняке просто закармливаю шарами с руки и потом по чуть-чуть подбрасываю махонькой кормушечкой...

ну это если есть опыт можно точно рукой закормить!у меня допустим такового нет!почему не поставить кормушку туже vos 20 -30 гр ,что мы перегрузим палку?

0

229

MAXIK написал(а):

!у меня допустим такового нет!почему не поставить кормушку туже vos 20 -30 гр ,что мы перегрузим палку?

смотря какая палка... а ваще пикером ловят на дистанциях до 20 метров в основном и заброс то не силовой... вполне может статься что и перегруза то не будет...

0

230

майк написал(а):

20-30 гр-это зона комфортной работы пикера тестом до 40гр(у меня такой).И кто даст гарантию ,что 40гр-это точная цифра и какой у палки реальный тест?А сломать жалко,дорогая,зараза...

не бойтесь.сам имею такой пикер как у вас.22 грамма вегас вполне нормуль.самый большой рып на него ловил-это амур на 3260 :cool:
ставил и кормуху 30 грамм(нужно было пробить ветер,а дистанция около 20 метров)все нормуль.пикерочек бомба.я уверен,он вам принесет много незабываемых впечатлений.

0

231

Я не знаю как кому, но мне нравится ловить на пикер, все же с обычным свинцовым грузилом. Обычно кидаю пикер на 15 м. и потом "бомблю" место прикормкой. Эта ловля происходит на количество, в улове может быть и обычная верховодка и микро бычки. Для меня такая рыбалка интересная, потому что если подойдет стайка верховки, то тогда поклевке следуют почто каждые 10-15 секунд.

А с кормушкой на ближних дистанциях я ловлю на light фидер, с тестом до 60 - 70 г. И там уже забросы до 40 м. от берега.

Отредактировано Toni (27.01.2012 21:58:03)

0

232

STEPANENKO написал(а):

Ну и не всякая застежка применима к АХС

А які карабінчики Ви пропонуєте для використання з кормушками АХС? Сьогодні знайомий подарив пару штук
АХС 60-80гр, а вони всі без вертлюгів!

0

233

agv83 написал(а):

А які карабінчики Ви пропонуєте для використання з кормушками АХС?

Для кормушек AXC использую такие карабины (отмечены красным овалом). Хотя, в большинстве случаев пользуюсь другими застёжками (в нижнем ряду над красной линией).
http://uploads.ru/t/9/B/t/9Bth8.jpg

+2

234

Дуже дякую за підказку! Хоча я про такі якраз і думав! А от які розміри цих карабінів?

0

235

agv83 написал(а):

Дуже дякую за підказку! Хоча я про такі якраз і думав! А от які розміри цих карабінів?

Размеры разные. Лучше всего взять с собой кормушку и в магазине по месту определить подходящий размер карабина. Опять же при выборе надо учитывать вес кормушки + корм.

0

236

Может кому пригодится
      http://www.youtube.com/watch?v=sSUCIn8u … K-2V0JQi0B

0

237

Beto написал(а):

А от які розміри цих карабінів?

Зазвичай використовував не менше №8 .Нараз,як зазначалося,АХС вдосконалили вертлюжком-цього року буду ними маслати.
Для своїх монтажів я більшістю вікористовую №6.Кільце вертлюжка удосконалюю тоненькою ,обплавленою трубочкою,щоб не деформувало волосінь.

0

238

STEPANENKO написал(а):

обплавленою трубочкою

А можна фото, як це виглядає?

0

239

Новая кормушка.

0

240

Леонидович написал(а):

Новая кормушка.

Не совсем новая... На форуме уже где-то обсуждалась. Не думаю, что эта кормушка получит широкое распространение в нашей стране.
Вчера в Флагмане прикупил новую модель флэта от Drennan. Исполнение на высоте. Руки чешутся испробовать на рыбе.  :jumping:
http://uploads.ru/t/N/b/O/NbOal.jpg

0