Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кормушки. 2

Сообщений 931 страница 960 из 999

1

Предыдущая тема:
Кормушки. 1

duffy333 написал(а):

Тогда встречный вопрос - а чем отвод такой длины мешает или плох? Вон на многих брендовых кормушках или в жестком, или в полужестком виде он присутствует...

Так понял что сообщения просто не помещаются, создал продолжение.

Всё очень просто простая физика, во первых если отвод для поводка сделать короче кормушка всплывать будет быстрее(это очень полезно при прибрежной растительности и не только), во вторых на течении кормушки с длинным отводом хуже держат дно, чем такие же но с коротким отводом, всё очень просто, здесь где то разбирали как ведёт себя леска в точке соединения кормушки, а именно леска натянута как струна при этом не прижимается ко дну, соответственно леска тенет кормушку приподымая её переднюю часть и если рычаг(отвод) будет больше соответственно сила приподымающая переднюю часть больше... надеюсь дальше понятно к чему это приводит. Соответственно кормушки фокс(VOS) для течения хуже тех же клеток и не только потому что они плохо держат дно а также потому что медленно тонут и сильно сносятся ветром.

Отредактировано Vavilon (12.05.2011 18:31:18)

0

931

duffy333, есть такие же престоновские, по ни есть инфа?

0

932

Вот! И меня такой же вопрос интересует. Легкие клетки, с небольшой загрузкой. Кто бы это мог быть? Чтобы на заиленном стояке ловить карася и карпа.

0

933

Не видел вроде у Престона ничего подобного  :dontknow:
Есть аналоги корумов, есть закрытые под опарыша, есть металлические "сетки" и "пули". У всех минимальный вес 20гр, только у закрытых еще есть 15гр.

+1

934

Будем искать! А пока "Dinsmores" в почете!  :cool:

0

935

http://s2.uploads.ru/t/0dOX3.jpg
Юра такие не подойдут? правда размеры не знаю, вес 20 гр.

0

936

Это МАП-овские кормушки. Там целая система.
У нас они тут продаются: http://luckyfisher.com.ua/terminal-tack … medium-20g

0

937

Миша! Эти тоже интересные.  :cool:  Сейчас смотрю на "GURU".

http://s2.uploads.ru/t/Op5Lc.jpg

0

938

Принцип работы у них один. Вопрос в том, насколько они в работе практичные? Кто лучше? Удобнее?

0

939

Yuri написал(а):

Вопрос в том, насколько они в работе практичные? Кто лучше? Удобнее?

Метод "тыка" наше все! Не попробуешь не узнаешь.

0

940

Ага! Ага! +100%

0

941

А такие кто-нибудь видел или может пользовался?http://s2.uploads.ru/t/gvM8u.jpg

0

942

Обратный ход у нее конечно - жоп@.
Даже и пробовать нечего. Есть ведь куча правильных пуль.

0

943

а это и не пуля, тут прикол другой 

Отредактировано vladkir (30.01.2013 16:20:24)

0

944

Тебе сюда  :D Плавающая кормушка

0

945

Панятна - но эт не наш метод - о и метод не наш метод. :D
Пробовал я как то пару лет назад на плавающую. Но при малейшем ветре все уносит нафиг. Да и ловить надо рыбу болеющую.(давление, термоклин итд - когда она со дна не кормится)
Летит -никак - обратно - еще хуже - уж лучше удочку взять и кормит с рогатки.
непанравилось :disappointed:

Отредактировано maury (30.01.2013 17:11:37)

0

946

vladkir
Посмотрел видео, для меня осталось загадкой, для чего они огружают пустую кормушку. Что они этим пытаются добиться? С прикормкой плавучесть будет другая. Поясните в чем прикол

0

947

gross написал(а):

Посмотрел видео, для меня осталось загадкой, для чего они огружают пустую кормушку. Что они этим пытаются добиться? С прикормкой плавучесть будет другая. Поясните в чем прикол

Они делают приманку нейтральной плавучести( суспенд), чтобы растворяясь плавала в толще воды . Тогда при огрузке весом корма можно пренебречь.

0

948

Vadkh написал(а):

приманку нейтральной плавучести( суспенд),

Прикормку, что ли? Интересная задачка, не позавидуешь тому, кто её будет решать...И от сжатия зависит, и от доувлажнения, и от составляющих...Слишком много неизвестных...Тут кормуху пустую с третьего раза подогнал, а с прикормкой если ловить нейтральную плавучесть- на ловлю времени не останется...

0

949

maury написал(а):

Летит -никак - обратно - еще хуже

поплавок методный тебе в помощь  :crazyfun:

0

950

Vadkh написал(а):

Они делают приманку нейтральной плавучести( суспенд), чтобы растворяясь плавала в толще воды . Тогда при огрузке весом корма можно пренебречь.

Тогда получается, кормушка попадает на дно и из неё высыпается за пару минут прикормка она приобретает нейтральную плавучесть и за счет напряженности лески которая создается от ветра, волны и т.д. она начинает дрейфовать по водоему. Само собой напрашивается вопрос: зачем прикармливать то место, где мы не рыбачим? В обычной плавающей кормушке прикормка высыпается из кормушки пару десятков минут, соответственно насадка находится в потоке постоянно попадающих частиц прикормки, что соответственно и приводит рыбу к крючку.

0

951

gross написал(а):

Тогда получается, кормушка попадает на дно и из неё высыпается за пару минут прикормка она приобретает нейтральную плавучесть и за счет напряженности лески которая создается от ветра, волны и т.д. она начинает дрейфовать по водоему

Ты ролик то смотрел? Что они делают с кормушкой - добиваются чтобы она плавала в толще воды, также она будет плавать вместе кормом. Если прикормка будет тяжелей воды она утонет о потом всплывет вместе с приманкой от корма в сторону. Если прикормка будет легче воды, кормушка будет плавать как поплавок . А так кормушка всегда будет плавать в облаке прикормки и самая вкусняшка будет там. И по фиг что кормушка дрейфует.

0

952

майк написал(а):

Прикормку, что ли? Интересная задачка, не позавидуешь тому, кто её будет решать...И от сжатия зависит, и от доувлажнения, и от составляющих...Слишком много

Чего сложного. Сделай прикормку чтобы только лепилась, прессани маленький шарик и кинь воду. Смотри как он себя поведет. Только заранее тяжелых фракции не суй много, то тонуть будет сразу. Потом при нормальном сжатии добавляй воду или сыпучку плавающую. За пол часа можно управиться. Я похожи художества делал при ловле на поплавок, чтобы уклейку от лодки отгонять. Не давала пробить до дна. Для правильной рыбы тяжелая прикормка с грунтом. Меня заслуженный поплавочник Питера научил, они на соревнованиях по поплавку соседям по сектору срут так. Шарик плавающей прикормки и он поплыл к соседу вместе уклейкой.

0

953

Ну если то что ты описал, не сложно  :dontknow: Плавающую или тонущую гораздо проще сделать, там только направление поймать , а здесь ещё и величину...Остаюсь при своём мнении, не убедил.
И шарик прикормки с кормушкой  некорректно сравнивать, кормушку так сильно не запрессуешь.Шарик корма и кормушка с кормом по-разному себя ведут.

Отредактировано майк (30.01.2013 19:54:30)

0

954

Vadkh написал(а):

Ты ролик то смотрел? Что они делают с кормушкой - добиваются чтобы она плавала в толще воды, также она будет плавать вместе кормом. Если прикормка будет тяжелей воды она утонет о потом всплывет вместе с приманкой от корма в сторону. Если прикормка будет легче воды, кормушка будет плавать как поплавок . А так кормушка всегда будет плавать в облаке прикормки и самая вкусняшка будет там. И по фиг что кормушка дрейфует.

Все это хорошо, но я лучше буду ловить на свою кормушку с технопланктоном, шось меня эта техника не вдохновила. :canthearyou:

0

955

duffy333 написал(а):

Не видел вроде у Престона ничего подобного   
Есть аналоги корумов, есть закрытые под опарыша, есть металлические "сетки" и "пули". У всех минимальный вес 20гр, только у закрытых еще есть 15гр.
Подпись автораЛучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

Вот об этих  http://fisher.co.ua/Kormaki/Kormaki-Pre … ducts.html

Отредактировано ted (31.01.2013 21:28:24)

0

956

Там флеты, пули, сетки, стаканы и кормушки под кормовой пеллетс (те которые с "хвостиком") в варианте ин-лайн и с фидер-гаммом - ничего аналогичного кормушкам от Guru нет.

Отредактировано duffy333 (31.01.2013 22:48:27)

0

957

Долго читал замучился, но не нашел однозначного ответа.
Практикуется обрезание крыльев, для чего это делается понятно.
Есть спор - что быстрее всплывает кормак с крыльями или оный же но с обрезанными.
Интуитивно с крыльями, но какова действительная разница, кто-нибудь сравнивал???
И что больше вносит вклад в всплытитие отвод или же крылышки.

0

958

vovan_78 написал(а):

И что больше вносит вклад в всплытитие отвод или же крылышки.

А при чем тут отвод? Подъемная сила (соответственно и всплываемость) будет тем больше, чем больше у конкретной кормушки площадь плоскостей создающих "эффект крыла". По этой логике кормушка-"стакан" с крыльями и плоским грузом вдоль всего корпуса должна всплывать лучше всех. А кормушка-"пуля" из тонкой металлической сетки будет всплывать хуже всего. Все остальные варианты находятся где-то между этими "полюсами". На практике так и есть. На салапинском сайте есть хорошая статья как раз об этом.

vovan_78 написал(а):

Практикуется обрезание крыльев, для чего это делается понятно.

Ну, не скажите. Одни считают, что кормушка с крыльями хуже держится на течении. Другие - что кормушка с крыльями дольше и неодинаково "планирует" в толще воды и поэтому чем больше глубина, тем больше разброс точек падения на дне даже при одинаковой точке приводнения кормушки.

Отредактировано duffy333 (01.02.2013 11:47:46)

+1

959

по собственному наблюдению кормушки AXC с крыльями-стабилизаторами отлично держаться на течении , думаю что за счет узкого по ширене груза - тем самым сила тяжести давит на меньшую площадь дна и при этом кормушка при течении ложится на бок, тем самым дополнительно впиваясь боковым подкрылком в дно. очень понравились данные кормушки , только почему-то не симпатизируют те модели ,что без вертлюжка. полностью перешел на AXC - для течения и VOS - для стояка. А что касается влияния стабилизаторов на скорость и точность падения кормушки на прикормочный стол , то думаю производитель AXC правильно сделал , что стабилизаторы более узкие по ширине , нежели сравнивать с FOX , я не заметил какую-то критичную неточность приводнения кормушки в район стола

Отредактировано Ruslan 161 (01.02.2013 17:46:04)

+2

960

Тут только вскользь говорилось об этих кормушках, поэтому предлагаю вашему вниманию видео о них.

0