В продолжение предыдущего поста от Federal_74 я процитирую впечатления duffy333 от тестирования кормушек Фидерспорт-Пуля. К сожалению, я тестировочных образцов этой кормушки не получил, и поэтому опираюсь лишь на информацию с форумов: Киевского Дома Рыбака и нашего.
Я уже обратил внимание, что обе модели тестировочных образцов - "Фидерспорт-Пуля" и "АХС Новая Пуля", при обратной вымотке оснастки требуют применения, мягко говоря, "хорошей тяговой катушки". Я не вижу ничего страшного в этом, на то они и тестировочные образцы, чтобы во время тестирования выявить то, что ускользнуло при разработке, устранить "проблему" и выпустить "в народ" действительно высококлассный продукт для фидерной ловли, чем славятся оба Ивано-Франковских производителя !
ЗЫ: Плюсы + и минус - в цитате я проставил сам:
Начало цитаты:
....
И я тогда несколько слов про эти кормушки. Хотя после видео от Олега Боева можно мало что добавить.
....
Попробовал кормушки уже после завершения рыбалки. Катушка была PXR5000 (90см за оборот). Первое впечатление от кормушек, когда берешь в руки, - кажущаяся ненадежность крепежей соединяющих груз и сетку кормушки. У меня после нескольких десятков забросов на этих крепежах у кормушки 50гр появились белые отметины. Также казалась нелепой эта дужка крепежа. Но потом я попробовал на забросе эту кормушку...
Использовал только кормушку 50гр, так как 30гр вообще не нагрузила бы ДМ 13.8. По кормушке 50гр я тоже особо не обольщался - мое удилище начинает прилично работать для дальнего заброса только в районе верхнего теста...
....
+ Встаю и делаю заброс с пустой кормушкой - 92 оборота! Еще несколько таких же забросов - 90-95 оборотов. Теперь стараюсь нагрузить удилище и забиваю плотно тяжелый речной корм - по ощущениям получилось 95-100гр. Заброс - 102 оборота. Повторные с такой же загрузкой - 100-105 оборотов...
....
+ На рыбалке я был с Тохой. Он сначала весьма скептически отнесся к кормушкам. Но посмотрев на то что я делаю попробовал и сам. У него была Дайва Торнаменнт Про 13.5 и катушка выматывала так же как и у меня 90см: первый заброс пустой кормушки сидя на платформе - 105 оборотов. Силовой стоя с заполненной кормушкой - 122 оборота...
Теперь мои впечатления в общем:
+ Как летит. До этого момента я считал что лучше всего летают Престоновские пули. Теперь нет - эти летят лучше.
- Как всплывают. Изначально, если давать "скорость со старта" идут очень тяжело. Я так понял, что из-за крылышек и этой дужки кормушка сразу же начинает идти вверх к поверхности. И чем быстрее мотаешь, тем лучше. Но для этого нужна хорошая тяговая катушка. Иначе на стартовом этапе выкачиваем удилищем. Или в скором времени покупаем новую катушку ...
....
+ Как наполняются кормом. Отлично - дужка абсолютно не мешает.
....
+ Точность заброса. Вот с этой кормушкой уже можно говорить не о "ковровой бомбардировке", а о достаточно точных "точечных ударах" на дальней дистанции....
....
Конец цитаты
Ссылка: http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php … count=1332
Отредактировано Dood (05.12.2012 22:22:54)