Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кормушки. 2

Сообщений 451 страница 480 из 999

1

Предыдущая тема:
Кормушки. 1

duffy333 написал(а):

Тогда встречный вопрос - а чем отвод такой длины мешает или плох? Вон на многих брендовых кормушках или в жестком, или в полужестком виде он присутствует...

Так понял что сообщения просто не помещаются, создал продолжение.

Всё очень просто простая физика, во первых если отвод для поводка сделать короче кормушка всплывать будет быстрее(это очень полезно при прибрежной растительности и не только), во вторых на течении кормушки с длинным отводом хуже держат дно, чем такие же но с коротким отводом, всё очень просто, здесь где то разбирали как ведёт себя леска в точке соединения кормушки, а именно леска натянута как струна при этом не прижимается ко дну, соответственно леска тенет кормушку приподымая её переднюю часть и если рычаг(отвод) будет больше соответственно сила приподымающая переднюю часть больше... надеюсь дальше понятно к чему это приводит. Соответственно кормушки фокс(VOS) для течения хуже тех же клеток и не только потому что они плохо держат дно а также потому что медленно тонут и сильно сносятся ветром.

Отредактировано Vavilon (12.05.2011 18:31:18)

0

451

О методных. Из прозрачного материала. На стр.13 про них писалось.

0

452

duffy333 написал(а):

О методных. Из прозрачного материала. На стр.13 про них писалось.

А я уж подумал, что речь идет еще о каких-то новых. А не появились где-либо прозрачные флэтки? Я имею в виду украинских производителей? Кто там у нас, кажется, "Технокарп" начал делать?  А в продаже они появились? Интересно бы знать, по какой цене?

0

453

Хочу внести некоторые пояснения в ситуацию с грузами - почему такая маркировка и такие веса.

Мы не так давно начали делать пружины и эти груза, собственно, под них. Потому и маркировка не совпадает, что веса рассчитывались под вес пружины. Те веса что я писал - это я просто взвесил то что получилось.

Вобще с методной кормушкой очень интересная история вышла. Сделали мы пружину, а потом кому-то пришла в голову мысль, что для метода осталось сделать всего одну деталь :crazyfun: Вот мы ее и сделали.

Груза проворачиваются, т.к. стоял простой выбор или взаимозаменяемость грузил или жесткое крепление. Мы решили, что первое практичнее. Будучи залепленной кашей грузило никуда не крутится, ну и супер клей никто не отменял. Если нужна жесткая фиксация - капля клея и все в порядке. А вот наоборот уже труднее.

На счет флетов прозрачных - несколько вариантов я уже отмоделил, сейчас решаем как все это сделать хорошо и дешево, вроде получается.

Yuri написал(а):

duffy333 написал(а):
... кажется, "Технокарп" начал делать? ...

Да, даже два вида.
Украинского производителя не критикую из принципа - смотрите сами.
Цены у меня есть, но не знаю это опт или розница, поэтому писать не буду - зачем лезть в чужой огород.

+3

454

doska написал(а):

На счет флетов прозрачных - несколько вариантов я уже отмоделил, сейчас решаем как все это сделать хорошо и дешево, вроде получается.

Вот это здорово! Успехов в полезном деле! Уже хочется попробовать ваши кормушки. Вопрос по флэткам остается актуальным.

0

455

doska, получил кормушки... учитывая цену вполне достойный вариант для пользования... по качеству (удобству применения) ИМХО до технокарповских не дотягивают (без обид), но стоят то в два раза (даже чуть больше) дешевле, а это несомненный плюс!

В размере поменьше очень понравилось как формируется "шар"... а вот те что покрупней мне показалось, что слишком большие "ребра (крылья)"... чтобы их закрыть надо НУ ОЧЕНЬ ОГРОМЕННЫЙ ШАР ПРИКОРМКИ СФОРМИРОВАТЬ!!! и тогда нужно применять ну очень мощные палки... даже хэвиком я бы не рискнул работать на хорошей дистанции с весами выше среднего...

В итоге для себя решил что данные кормушки буду применять в версии с меньшими корпусами в зацепистых местах (цена позволяет)... так как довольно таки часто есть необходимость ловить в коряжнике... :flag:

Отредактировано Romeo (21.06.2012 11:09:42)

0

456

Romeo написал(а):

получил кормушки...

Рома! А можешь фотки кормушек выложить? Это флэтки? Ин-лайн?

0

457

это методы из прозрачного материала... о них уже писали... и фотографировали...

0

458

В субботу, в одном из рыболовных магазинов города видел кормушки типа "престоновских", кажется, производства "Технокарп". 2 вида: "ин-лайн" и "метод" под фидер-гам. Сегодня постараюсь попасть еще раз в этот магазин. Взял с собой "престоновскую" "топтушку" размера "L" ("Large"), постараюсь примерить.  Цена кормушек= 13 грн. не зависимо от веса. Веса видел 30 гр. и, кажется 45 (или 50) гр. Сегодня уточню. А то народу было в магазине много. Все закупались на выходные. Может кто уже ловит на такие кормушки? Прошу высказать своем мнение относительно этих кормушек.

0

459

Взял вчера кормушки по 30 и 50 гр весом. На самих кормушках никакой информации о производителе нет. Только вес на свинцовой огрузке - "30" и "50". В "престоновскую" "топтушку" размера "L" нормально не помещаются. Великоваты. Точнее, закругление краев не такое как у "престоновских". На крайний случай можно и рукой прикормку затрамбовать, но хотелось бы применять "престоновскую" "топтушку". Тем более, что производитель пишет, что "Подходят все виды прессовалок". На практике не совсем так. Придется или на точиле или напильником подгонять размер под "престоновскую" "топтушку". А это не есть хорошо и правильно.
Фотки выложу чуть позже. Фотик временно отсутствует. Цена кормушки = 13 грн.

0

460

Yuri написал(а):

Придется или на точиле или напильником подгонять размер под "престоновскую" "топтушку". А это не есть хорошо и правильно.

Можно еще померять под топтушку MAP размера Medium. Она силиконовая и, в отличие от престоновской, не боится переувлажнения корма.

0

461

Carlos написал(а):

Можно еще померять под топтушку MAP размера Medium. Она силиконовая и, в отличие от престоновской, не боится переувлажнения корма.

Виталий! Понимаешь, не хочется под каждую кормушку покупать отдельную "топтушку" :)  Универсальности хочется. На мелком наждаке можно слегка пошуршать и подойдет под "престоновскую" "топталку".

Как в анекдоте. Японцы стырили чертежи нашего МиГ-25. Что не сделают - паровоз получается. И так и сяк пробовали... Только паровоз. Заслали своего самурайского "казачка" в СССР. Чтобы узнал нашу "изюминку". Тот через 3 года приволакивает недостающий к чертежам листок бумаги. Перевели текст, а там написано:"После сборки обработать напильником". :)

Та же ситуёвина получается. :)

0

462

Yuri написал(а):

Понимаешь, не хочется под каждую кормушку покупать отдельную "топтушку"

Так и не надо. Находишь устраивающую тебя кормушку (ты уже нашел), под нее находишь ЦЕЛИКОМ устраивающую "топтушку", остальное можно продать/подарить

0

463

Carlos написал(а):

Так и не надо. Находишь устраивающую тебя кормушку (ты уже нашел), под нее находишь ЦЕЛИКОМ устраивающую "топтушку", остальное можно продать/подарить

Та ото ж... Хотел "схитрить" - "топтушка" импортная, а кормушки - наши. Все ж наши кормушки дешевле. А оно не того... Нестыковочка маленькая вышла. :)

0

464

Юра, если речь идет о продукции ТМ"Технокарп", то у них есть три различных по форме-размеру флета. Правда все они почему-то называются Кормушка "METOD" с различными дополнениями в названии:
Кормушка "METOD heavy"
http://s1.uploads.ru/t/26kFt.jpg
%-) Я вообще не понял что это такое...

Кормушка "METOD новый"
http://s1.uploads.ru/t/TBPh0.jpg
:no: Не самая лучшая для фидера модель - продольная перемычка лишняя, ИМХО. В топтушки размера L от Престона не помещается. Ориентировочная цена - 13-13,50грн. за штуку.

Кормушка "METOD" плоская
http://s1.uploads.ru/t/A48pJ.jpg
:cool: То что нужно! Идет в весах 30гр, 50гр и 70гр (на картинке они в обратном порядке лежат). Ориентировочная цена - 10грн. за штуку. В топтушки размера L помещается не идеально, но нормально.

Отредактировано duffy333 (04.07.2012 12:46:12)

0

465

duffy333 написал(а):

Я вообще не понял что это такое

Фух, хорошо, что не видел вживую. Хотя как маркерный грузик должно сгодиться :crazyfun:

0

466

duffy333 написал(а):

Я вообще не понял что это такое...

Carlos написал(а):

Фух, хорошо, что не видел вживую. Хотя как маркерный грузик должно сгодиться

После сорев на Каменке я вам расскажу что это такое и нафига оно надо... а пока что просто скажу - вещь в определенных ситуациях более чем нужная  :cool:

duffy333 написал(а):

Кормушка "METOD новый"

А я вот от этих тащусь... что там с топтушками меня не волнует я этой ерундой не пользуюсь  :flag:

Отредактировано Romeo (04.07.2012 12:45:19)

0

467

Romeo написал(а):

А я вот от этих тащусь... что там с топтушками меня не волнует я этой ерундой не пользуюсь

Ты тащишься патаму шо наверное руками на них ТАКУЮ балабуху корма лепишь, шо в топтушку можно 4-5 раз забить  :rofl:

0

468

duffy333 написал(а):

Ты тащишься патаму шо наверное руками на них ТАКУЮ балабуху корма лепишь, шо в топтушку можно 4-5 раз забить

АГА :love: Крупной рыбе надо кусок пожирнее  :cool:

У меня шар размером с небольшой апельсин получается налепить даже на флэт не говоря уже о кормушке с "тремя крыльями"...

Отредактировано Romeo (04.07.2012 12:57:28)

0

469

duffy333 написал(а):

Юра, если речь идет о продукции ТМ"Технокарп", то у них есть три различных по форме-размеру флета.

Сережа! Вот такие. Я взял пока ин-лайн. Для фидер-гама не брал. Пока воздержался. "Не дорос" я пока до фидер-гама. :)

http://s1.uploads.ru/t/YG2qU.jpg

http://s1.uploads.ru/t/g6iBQ.jpg

По ширине и длине проходят в "престоновскую" "топталку" размера " L", а вот углы имеют другой радиус закругления. "Престоновские" чуточку Уже. ДАже можно сказать - острее.

Сережа! Те кормушки, что у тебя на 3-й фото у меня тоже есть. К ним пока у меня претензий нет. :) Работают исправно.

Те, который на 1-м фото - эти облепливаются прикормкой со всех сторон и надолго в воду. "Это же не наш "метод"!" Скорее всего, они больше подходят для карпфишинга.

Те, которые на 2-м фото... Я их видел, но они страшно выглядят даже в магазине, да и мне они показались непрактичными. Пластика много, полезного объема мало.

Отредактировано Yuri (04.07.2012 13:28:14)

0

470

Таких еще в живую не видел в Киеве.

0

471

Возможно, потому, что их в Харькове делают? Везли в Киев, по дороге партию забросили в Полтаву...  :dontknow:

0

472

duffy333 написал(а):

Не знаю почему она Вам не нравиться.У меня подобная (какой то не дорогой немецкий производитель) номер один для дальних забросов.И через две недели будучи в Украине куплю обязательно у" місцевого виробника".

0

473

volod написал(а):

duffy333 написал(а):

Не знаю почему она Вам не нравиться.У меня подобная (какой то не дорогой немецкий производитель) номер один для дальних забросов.

Это грузило ( или кормушка) весом под 90 гр. Для фидера не всегда ей найдется работа. На течении и дальний заброс - да.

0

474

Как я уже говорил, фотика под руками нету... Поэтому, буду краток. Кормушка  от "Технокарп" (из Поста 478) обрабатывается мелким напильником очень даже хорошо. Пластик умеренно твердый, но и в то же время мягкий, хорошо поддающийся обработке напильником (надфилем). Обработать надо сами углы. Нужно снять, буквально, 0,5 - 0,6 мм. Длинную сторону трогать не нужно. Она входит в "престоновскую" "топталку" нормально. Единственное, я бы посоветовал, на время обработки одеть кембрик на хвостовичок или замотать его изолентой. В общем, как-то защитить от возможного воздействия напильника. Работы, минут на 10 с перекурами на 1 кормушку. :) Желающим порукодельничать - удачи! Все у вас получится! :)

0

475

2volod:
Я просто не понимаю за счет чего на этом изделии будет держаться методная прикормка. Именно правильно работающая методная прикормка  :dontknow: На нем нет ребер, а одни пупырышки...

0

476

duffy333 написал(а):

На нем нет ребер, а одни пупырышки...

Вот за счёт этих пупырышек она и держится.Прикормка при этом должна быть как бы долгоиграющей т.е. она не должна  быть "классически правильной".Я использую эту кормушку чисто с карповой палкой и с предварительным закормом.Хотя думаю могут быть варианты.

+1

477

volod написал(а):

Вот за счёт этих пупырышек она и держится.Прикормка при этом должна быть как бы долгоиграющей т.е. она не должна  быть "классически правильной".Я использую эту кормушку чисто с карповой палкой и с предварительным закормом.Хотя думаю могут быть варианты.

duffy333, о чем я тебе и говорил :flag:

Мы еще очень многого как оказывается не знаем о фидерной ловле и что самое страшное очень многие и не думают познавать того чего не знают, а культивируют только одно направление фидерной рыбалки :dontknow:

0

478

duffy333 написал(а):

Я просто не понимаю за счет чего на этом изделии будет держаться методная прикормка. Именно правильно работающая методная прикормка  :dontknow: На нем нет ребер, а одни пупырышки...

Сережа, а еще внутренние отверстия. Они будут служить тоннелями для связки компонентов прикормки между собой с 2-х сторон грузила.

Отредактировано Yuri (05.07.2012 08:56:15)

0

479

Ух ты... отечественный производитель не перестает радовать :cool:

Очередная классная штука от компании Технокарп  :cool:

http://harp.valor.ua/cpg/albums/userpics/14137/normal_Metod60i35.jpg

Отредактировано Romeo (13.07.2012 10:49:40)

0

480

Yuri написал(а):

На течении и дальний заброс

ИМХО , метод-это вещь не для течения,там шлейф нужен ,а от метода один запах...
А дальний заброс, как я понял,облагороженное название соски с бубенчиками и пачкой крючков на отдельных поводках?

0