Утверждаю
Председатель правления ЗОФРС С.А. Вирченко
Положение о проведении Открытого Чемпионата Запорожской области по ловле рыбы фидером 14-15 мая 2011г.
1. Цели и задачи.
1.1. Соревнования проводятся с целью:
- популяризации рыболовного спорта;
- повышения спортивного мастерства спортсменов;
2. Место и время проведения.
2.1. Соревнования проводятся 14-15 мая 2011г. Пруд Белянский с.Червоноукраинка
3. Организаторы. Судейство.
3.1.Организатор соревнований – Запорожская областная федерация рыболовного спорта.
3.2. Подготовка и проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию. Главный судья соревнований Горяженко Константин Сергеевич.
4. Участники.
4.1. К участию в соревнованиях допускаются все желающие. Для участников устанавливается стартовый взнос для членов ФРСУ в сумме 200 грн, для не членов ФРСУ в сумме 300 грн с участника. Соревнования лично-командные. Команда состоит из двух человек.
4.2. Участники соревнований обязаны знать и выполнять правила соревнований по ловле рыбы фидером. Соблюдать правила поведения на водоеме. Самостоятельно пройти медицинское освидетельствование. Не употреблять спиртные напитки.
4.3. Общее число участников ограничено и не превышает 40 чел.
5. Программа соревнований.
5.1. Соревнования проводятся в лично- командном зачете в 2 тура.
14.05.2011г.
до 06:45 – регистрация участников;
07:00 – жеребьевка секторов;
07:40 – торжественное открытие соревнований;
08:00 – 09:00 - подготовка к соревнованиям,
09:00 – 14:00 – соревнования;
14:00 – 15:00 взвешивание рыбы, подведение итогов.
15.05.2011г.
07:00 – жеребьевка секторов;
08:00 – 09:00 - подготовка к соревнованиям,
09:00 – 14:00 – соревнования;
14:00 – 15:30 взвешивание рыбы, подведение итогов, награждение.
6. Правила и порядок проведения.
6.1. Соревнования по ловле рыбы фидером проводятся в 2 тура продолжительностью 5 часов.
6.2. Жеребьевка секторов проводится перед туром. Размер сектора для одного спортсмена не менее 10 м.
6.3. Ловля рыбы производится одним удилищем, которое может быть оснащено катушками, лесками или плетеными шнурами, фидерными кормушками или грузами. Удилища можно размещать на держателях (подставках). Запрещается использование металлических струн в качестве жилки и сигнализаторов поклевок.
6.4. Участникам разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей. Во время соревнований спортсменам разрешается пользоваться платформами, максимальные размеры которых 1х1 метр. Платформы должны располагаться в одну линию вне воды или частично в воде. Рядом с основной платформой могут быть установлены дополнительные платформы, предназначенные для вспомогательного оборудования и материалов.
6.5. На подготовку к соревнованиям выделяется 60 мин. По прибытию спортсмена к своему сектору он обязан сложить рыболовное снаряжение в своем секторе и после этого покинуть сектор. Любая подготовка снастей и прочего снаряжения запрещается до сигнала «Приготовиться».
6.6. По первому сигналу «Приготовиться» спортсмены занимают свои сектора и начинают подготовку к ловле. Оказывать им практическую помощь в подготовке места соревнования, снастей и прикормки не разрешается. Дополнительные снасти, а также насадка и прикормка могут быть переданы спортсмену через судью-контролера до сигнала «Старт».
6.7. По сигналу «Старт» спортсмены приступают к ловле рыбы.
6.8. Время на стартовый закорм не отводится. Запрещается использовать специально сформированные шары прикормки. Запрещается пользоваться рогатками, ракетами, маркерными удилищами и маркерными поплавками. Разрешается использовать кормушки любого объёма с отрицательной плавучестью.
6.9. Спортсмену разрешается применять прикормку и насадку естественного происхождения. Можно использовать аттрактанты и красящие вещества. Запрещаются приманки, содержащие живую или мертвую рыбу, а также икру рыб. Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ. На один тур на каждого участника количество прикормки 12 литров. Кроме того, количество живых компонентов не более 2 литров, в том числе мотыля не более 1 литра..
6.10. Участникам запрещается в качестве наживки использовать на крючке искусственные насадки, всплывающие насадки (поп-ап), такие как пенопласт, пробка и т.д., а также использовать волосяной монтаж.
6.11. Участникам запрещается пользоваться электронными средствами для обнаружения рыбы и измерения глубины.
6.12. Спортсмены не имеют права принимать от спортсменов и других лиц практическую помощь в подготовке места соревнований, снастей, насадки и прикормки, и оказывать помощь другим спортсменам.
6.13. Спортсмен не имеет права без разрешения судьи входить в воду.
6.14. Пойманная рыба хранится в садке, находящемся в воде. Длина садка не менее 2,5 метров. Поимка рыбы засчитывается и тогда, когда она случайно поймана не за рот. Намеренное багрение рыбы запрещено. Участники, не имеющие средства для хранения рыбы, к соревнования не допускаются.
6.15. По третьему сигналу, возвещающему финиш, спортсмены прекращают ловлю и остаются у места ловли до прибытия судьи-контролера за уловом. К взвешиванию принимается только живая рыба. Взвешивание производится одними весами для всей зоны. Результат заносится в протокол и подтверждается подписями судьи и участника. После взвешивания рыба остаётся в садках до окончания взвешивания всех участников. Поле этого рыба отпускается после сигнала «Выпустить».
6.16. После окончания соревнований участник обязан убрать в своем секторе весь мусор.
7. Подведение итогов.
7.1. Подведение итогов осуществляется на основании протоколов судейской коллегии.
7.2.Победитель и призеры в командном зачете определяются по наименьшей сумме мест занятой командой на протяжение 2-х этапов. Командное место после каждого этапа определяется из суммы мест, занятых участниками одной команды в разных зонах. То есть, чем меньше эта сумма, тем выше командное место. Личное место спортсмена в зоне определяется весом улова. При равных уловах, место спортсмена является среднеарифметическим мест спортсменов с равными уловами. Участники с нулевым результатом занимают место, равное среднеарифметической сумме мест всех участников с нулевым результатом в зоне. При абсолютно равных результатах команд во внимание берется общий командный улов, вес выловленной рыбы на протяжении двух этапов соревнований. Победитель в личном зачете определяется по наименьшей сумме мест, занятых в зонах на протяжении двух этапов.
8. Награждение.
8.1. Победитель и призеры соревнований награждаются медалями, грамотами .
9. Заявки.
9.1. Заявки принимаются до 11 мая 2011г. включительно по адресу: ул. Чубаря 10 магазин «Рыбалка»,
тел: 06122209201, 0985023585-Александр (zav3176@mail.ru), 0663238731-Константин (DAF-430@yandex.ru)
9.2. Участники прибывают на соревнования самостоятельно и за свой счет.
Открытый Чемпионат Запорожской области по ловле рыбы фидером
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться122.04.2011 13:41:02
Страница: 1