Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 3

Характеристики конкретных моделей удилищ. 3

Сообщений 241 страница 270 из 1000

1

Предыдущие темы:
Характеристики конкретных моделей удилищ. 1
Характеристики конкретных моделей удилищ. 2

КакАя-то малозначимая надпись . Типа "Доза Корма" или что-то того.

Отредактировано Алекс (01.12.2010 22:28:26)

0

241

osso написал(а):

...Может на Banax пощюпать 3 метровый?...

Неплохой вариант.

BANAX MF 1002 MH, фидер, медиум-хэви, двучастник, 3 вершинки 30/60/85 гр, карбон; тест не объявлен, но судя по вершинкам - около 100 граммов; длина 305 см, в походном положении - 158 см. Весит около 250 гр. Речник. Можно даже купить с гарантией и возможностью замены вышедших из строя узлов, частей, деталей (вершинок).

0

242

Dood написал(а):

Неплохой вариант.
            BANAX MF 1002 MH, фидер, медиум-хэви, двучастник, 3 вершинки 30/60/85 гр, карбон; тест не объявлен, но судя по вершинкам - около 100 граммов; длина 305 см, в походном положении - 158 см. Весит около 250 гр. Речник. Можно даже купить с гарантией и возможностью замены вышедших из строя узлов, частей, деталей (вершинок).

Владислав Иванович вы советуете совершенно не то, о чем спрашивал osso.
Человек просил посоветовать пикер для медленно текущих водоёмов. А вы ему советуете хевик. Мне конечно "по боку" ваш повышенный интерес к продукции BANAX и к этому сайту в частности, но зачем же вводить людей в заблуждение  :dontknow:  ?

0

243

osso написал(а):

Добрый день.  Подскажите новичку в выборе удилища.

Выбираю пикер , критерии -  рост до 3м.  тест  до 60 грЛовля в основном на каналах  и водоёмах со слабым и умеренным течением. Бюджет до 200 у.е
Присматриваюсь к Browning Champion Choise 10ft. Не будет ли его вязать на ср. течении?
Палки больше нравятся быстрые .

osso написал(а):

...Может на Banax пощюпать 3 метровый?...

Feederal_74 написал(а):

Владислав Иванович вы советуете совершенно не то, о чем спрашивал osso.
Человек просил посоветовать пикер для медленно текущих водоёмов. А вы ему советуете хевик. Мне конечно "по боку" ваш повышенный интерес к продукции BANAX и к этому сайту в частности, но зачем же вводить людей в заблуждение  :dontknow:  ?

Приношу извинения - заблудил таки малость, так как в моем представлении - этот медиум-хэви в аккурат для слабого и умеренного, а также среднего течения. Особенно при дальности заброса 30-40 метров. А для дальности 10-15 м, безусловно, подойдет пикер.

Могу добавить, что у BANAX есть еще и менее мощный медиум Banax MF1002 M, 3-х метровый, c вершинками 15/40/60 гр. Строй - быстрый, как и у MF1002 MH.

Пикеров и лайтов у Banax на сегодня нет.

Что же тогда щупать, у Banax, 3-метровое и с тестом на 60 граммов, если не эти фидеры? :dontknow:

Отредактировано Dood (25.01.2011 05:23:32)

0

244

Boev написал(а):

Рома, человеку нужна палочка для течения, а ты ему для 10-граммовых грузиков предлагаешь.

А пагаварить???

Кстати на слабом и умереном течении на тех дистанциях для которых нужен пикер груз 8-10 грамм самое то... учитывая что плетня будет паутинка и груз намного меньше прет чем  кормушку...

Кстати вы тут ржете а вот я куплю скорее всего Кингфишега микроджиг и приеду на Днепровскую набережную на соревы душить уклею и тогда посмотрим кто больше поймает я кингфишером или вы пикерами... и главное что будет быстрее темп держать...  :crazyfun: и запретить не запретите - вершинка то крашеная и сигнализация поклевки по ней родимой  :rofl:

P.S. Ладно шутю я шутю... не баитесь!!!

Отредактировано Romeo (25.01.2011 07:04:56)

0

245

Banax MF 1002M  и Banax MF 902 M  может неплохие бюджетные варианты? и в чём их отличие по мимо роста? Стоит потрясти ? Где есть в Киеве кто подскажет? ( Вообще к Banaxy испытываю некое уважение , так как имею Спин серии Blade, доволен)

А что по Шимано в каталоге 2011 года ( http://www.fishfilm.ru/2959-katalog-shimano-2011-g.html ) представлено
только в росте 2.4 и 2.7  SpeedMaster , Nexave,  и новый Vengeance .   что из них по строю на медиум течение потянет?

0

246

Nexave

Ловил этим пикером на течении 20 грамм клетка квадрат + корм. Дискомфорта не ощутил.

0

247

По Банаксам можете обратиться к уважаемому форумчанину под ником Dood. Посмотреть в интернете что почем можно ТУТ

0

248

рукояти у Банаксов стремные как по мне :crazyfun:

+1

249

Romeo написал(а):

рукояти у Банаксов стремные как по мне :crazyfun:

Ну так потому хочу посмотреть , потрясти ...  чтоб не было жалко за прожитые годы.

0

250

osso написал(а):

Ну так потому хочу посмотреть , потрясти ...  чтоб не было жалко за прожитые годы.

Подсказал через ЛС.

0

251

рома, москвичи в этом году уже ловили уклею на набережной.. результаты в протоколах ;):):)

0

252

Здравствуйте!
Хотелось бы узнать мнение професиональных рыболовов  об этих удилищах,что лучше выбрать Trabucco SYGNUM FEEDER MASTER,Shimano BEASTMASTER BX MULTI LIGHT MEDIUM FEEDER 9-11, Maver Powerlite Feeder Rod System?
Катушку присмотрел Shimano EXAGE 4000 RC
Ловля в водоёмах состячеи водой и на реках со слабым течением,с средней дальностью заброса 40-60 м.
Объект ловли карп,амур до 3 кг.,карась.
С ув.Дмитрий

Отредактировано DIMASIKKr77 (25.01.2011 16:13:26)

0

253

worm написал(а):

рома, москвичи в этом году уже ловили уклею на набережной.. результаты в протоколах

Я тоже ловил в Днепре уклею... результаты в протоколах... набережная набережной рознь... в Днепре то не ДНЕПР то так водохранилище  :crazyfun: Течение по праздникам!!! И самая крутая рыба здоровнючая уклея... она весит 10 грамм а подлещик аж 30 грамм!!!

Отредактировано Romeo (25.01.2011 16:15:16)

0

254

DIMASIKKr77 написал(а):

Maver Powerlite Feeder Rod System?

DIMASIKKr77 написал(а):

Shimano BEASTMASTER BX MULTI LIGHT MEDIUM FEEDER 9-11

Вот это все с этой катушкой

DIMASIKKr77 написал(а):

НЕСОВМЕСТИМО ИМХО!!!

0

255

Роман,а что Вы бы посоветовали с подбором снасти удилище + катушка?
Планирую приехать в Донецк за покупкой,порекамендуйте магазинчик.,советовали на Бакинских комиссаров.

0

256

Romeo написал(а):

тогда посмотрим кто больше поймает я кингфишером или вы пикерами...

Больше штук, или больше килограм??? :)

0

257

fm967 написал(а):

Больше штук, или больше килограм???

в том то и дело что килограмм  :dontknow: место заговоренное - мелочь одна в то время ловилась...

Отредактировано Romeo (25.01.2011 18:02:09)

0

258

DIMASIKKr77 написал(а):

Роман,а что Вы бы посоветовали с подбором снасти удилище + катушка?

С недавних пор я этим решил не заниматься... тут хватает кому подсказать... я больше снастями не интресуюсь... и не в курсе что и где  в Донецке продается...

0

259

Romeo :crazyfun:

П.С. Был на новый год на родине. Покатался по Донецку, посетил почти все магазины - чисто из интереса. Купил леску SLR на площади Бакинских комиссаров, во втором, (Общество рыболовов и охотников) тоже осчастливил, а вот основной, что хотел увидеть, на Крытом рынке, был закрыт на цепь...Жаль, но будет повод на Майские заглянуть

0

260

Хотелось бы узнать мнение професиональных рыболовов  об этих удилищах,что лучше выбрать Trabucco SYGNUM FEEDER MASTER,Shimano BEASTMASTER BX MULTI LIGHT MEDIUM FEEDER 9-11, Maver Powerlite Feeder Rod System?
Ловля в водоёмах состячеи водой и на реках со слабым течением,с средней дальностью заброса 40-60 м.

ответил в теме про "помогите собрать комплект"

Отредактировано WILDHUNTER (25.01.2011 19:02:29)

0

261

Romeo написал(а):

НЕСОВМЕСТИМО ИМХО!!!

Я вот , когда впервые попробовал использовать 4000-ку на лайте , был приятно удивлен полным отсутствием дискомфорта. Первое , что понравилось , что при очень легком удилище катушка дает вес в руке , чувствуешь что пользуешся именно фидером , а не спинингом. Потом , миф о несовместимости размера шпули и входного первого кольца , актуален только для мощных удилищ и дальних дистанций .На лайтовой дистанции, 30-35 метров, это никакой роли не играет. Зато как приятно работать с рыбой когда в руках правильного фидерного размера катушка :cool:

Плюс 4000-ка универсальный размер и легко может использоватся по желанию и на более мощных палочках.

+2

262

Алекс написал(а):

Плюс 4000-ка универсальный размер и легко может использоватся по желанию и на более мощных палочках.

каждому свое... чем больеш общаюсь на форумах рыболовных тем с большим скептицизмом отношусь в различного рода темам о том что посоветуете из снастей :crazyfun: все это уже начинает напоминать фарс... одни говорят одно другие другое истины в последней инстанции нет.. и ответы еще больше заблуждают спрашивающего  :crazyfun:  :dontknow:

+2

263

И еще рассуждая о совместимости... сбалансированости и т.п. снастей забывают о личных физических данных отдельно взятого рыболова...  :flag:

0

264

Алекс написал(а):

Я вот , когда впервые попробовал использовать 4000-ку на лайте , был приятно удивлен полным отсутствием дискомфорта. Первое , что понравилось , что при очень легком удилище катушка дает вес в руке , чувствуешь что пользуешся именно фидером , а не спинингом. Потом , миф о несовместимости размера шпули и входного первого кольца , актуален только для мощных удилищ и дальних дистанций .На лайтовой дистанции, 30-35 метров, это никакой роли не играет. Зато как приятно работать с рыбой когда в руках правильного фидерного размера катушка

Вот тут я в подтверждение своих слов напишу - ПОЛНЫЙ БРЕД... я с этим не согласен!!! И мои ощущение мне говорят только обо дном что на лайт 2500-3000 катушки и не тяжелее 300 грамм... мое мнение против этого мнения... теперь надо спрашивающему выбрать чье же мнения самое расправельное %-)

А вот кто прав так никогда и не выясним... одни пьют воду а другие самогон а третьи текилу или виски и хвалят свой любимый "напиток" и что самое интересное одни любят пить "дриньками" а другие граненым стаканом  :crazyfun:

Отредактировано Romeo (25.01.2011 20:09:20)

+1

265

Ну мнение каждый в праве иметь свое, на мой взгляд ни катушка 4000-к не подходит к тем лайтам , ни собственно лайты к условиям (по трабуко правда не знаю в руках не держал).

+1

266

Топор написал(а):

Ну мнение каждый в праве иметь свое

Ну это само собой.. НО что самое прикольное скорее всего спрашивающий человек прислушается к мнению более убедительного оратора, но это же не значит что этот оратор посоветует действительн ото что нужно этому человеку...

Вот тот же Гитлер был ух каким оратором... но это к сожалению не значило что к нему нужно было прислушиваться  :flag:

0

267

Правильный оратор может неустаканившийся мозг начинающего фидериста убедить что нужно пикером ловить на струе кормушками 100 грамм... я на полном серьезе... :crazyfun:

0

268

Уважаемые господа фидеристы. Осмелился писать в этой ветке только после прочтения всей. Извините пожалуйста за цензуру. Но на 9 страницах аж 2-3 отзыва остальное флуд.
Очень уважаю любителей конкретных марок но всеже хотел бы услышать конкретные отзывы.
Обладаю 30-ю бланками различных производителей от Korum<Fox<Shimano<Maver< пару подареных Mikado для стояка. Подбирал под различные условия лова + запасной бланк. Но после прочтения откровенно некультурных постов просто писать нехочеться.

0

269

katana написал(а):

Но после прочтения откровенно некультурных постов просто писать нехочеться.

Так никто и не заставляет... Или ты ждешь дебютных аплодисментов?

+2

270

katana
Друже. Это нам тебя правда надо слушать ибо реально вряд ли кто может похвастать, что не просто повертел в руках какую-то там палочку, а имел возможность ей ловить. конечно мы флуданули наверное немного.
Слушай. А ты можеш засесть за труд и в сжатой, ёмкой форме разложить из имеющихся у тебя палок твою систему ценностей пикер-лайт-медиум-хэви-экстрахэви и с какими палками в этих классах ты сравнивал. Вот этоб было очень ценно!  :flag:

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 3