Предыдущие темы:
Характеристики конкретных моделей удилищ. 1
Характеристики конкретных моделей удилищ. 2
КакАя-то малозначимая надпись . Типа "Доза Корма" или что-то того.
Отредактировано Алекс (01.12.2010 22:28:26)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 3
Предыдущие темы:
Характеристики конкретных моделей удилищ. 1
Характеристики конкретных моделей удилищ. 2
КакАя-то малозначимая надпись . Типа "Доза Корма" или что-то того.
Отредактировано Алекс (01.12.2010 22:28:26)
...Может на Banax пощюпать 3 метровый?...
Неплохой вариант.
BANAX MF 1002 MH, фидер, медиум-хэви, двучастник, 3 вершинки 30/60/85 гр, карбон; тест не объявлен, но судя по вершинкам - около 100 граммов; длина 305 см, в походном положении - 158 см. Весит около 250 гр. Речник. Можно даже купить с гарантией и возможностью замены вышедших из строя узлов, частей, деталей (вершинок).
Неплохой вариант.
BANAX MF 1002 MH, фидер, медиум-хэви, двучастник, 3 вершинки 30/60/85 гр, карбон; тест не объявлен, но судя по вершинкам - около 100 граммов; длина 305 см, в походном положении - 158 см. Весит около 250 гр. Речник. Можно даже купить с гарантией и возможностью замены вышедших из строя узлов, частей, деталей (вершинок).
Владислав Иванович вы советуете совершенно не то, о чем спрашивал osso.
Человек просил посоветовать пикер для медленно текущих водоёмов. А вы ему советуете хевик. Мне конечно "по боку" ваш повышенный интерес к продукции BANAX и к этому сайту в частности, но зачем же вводить людей в заблуждение ?
Добрый день. Подскажите новичку в выборе удилища.
Выбираю пикер , критерии - рост до 3м. тест до 60 гр. Ловля в основном на каналах и водоёмах со слабым и умеренным течением. Бюджет до 200 у.е
Присматриваюсь к Browning Champion Choise 10ft. Не будет ли его вязать на ср. течении?
Палки больше нравятся быстрые .
...Может на Banax пощюпать 3 метровый?...
Владислав Иванович вы советуете совершенно не то, о чем спрашивал osso.
Человек просил посоветовать пикер для медленно текущих водоёмов. А вы ему советуете хевик. Мне конечно "по боку" ваш повышенный интерес к продукции BANAX и к этому сайту в частности, но зачем же вводить людей в заблуждение ?
Приношу извинения - заблудил таки малость, так как в моем представлении - этот медиум-хэви в аккурат для слабого и умеренного, а также среднего течения. Особенно при дальности заброса 30-40 метров. А для дальности 10-15 м, безусловно, подойдет пикер.
Могу добавить, что у BANAX есть еще и менее мощный медиум Banax MF1002 M, 3-х метровый, c вершинками 15/40/60 гр. Строй - быстрый, как и у MF1002 MH.
Пикеров и лайтов у Banax на сегодня нет.
Что же тогда щупать, у Banax, 3-метровое и с тестом на 60 граммов, если не эти фидеры?
Отредактировано Dood (25.01.2011 05:23:32)
Рома, человеку нужна палочка для течения, а ты ему для 10-граммовых грузиков предлагаешь.
А пагаварить???
Кстати на слабом и умереном течении на тех дистанциях для которых нужен пикер груз 8-10 грамм самое то... учитывая что плетня будет паутинка и груз намного меньше прет чем кормушку...
Кстати вы тут ржете а вот я куплю скорее всего Кингфишега микроджиг и приеду на Днепровскую набережную на соревы душить уклею и тогда посмотрим кто больше поймает я кингфишером или вы пикерами... и главное что будет быстрее темп держать... и запретить не запретите - вершинка то крашеная и сигнализация поклевки по ней родимой
P.S. Ладно шутю я шутю... не баитесь!!!
Отредактировано Romeo (25.01.2011 07:04:56)
Banax MF 1002M и Banax MF 902 M может неплохие бюджетные варианты? и в чём их отличие по мимо роста? Стоит потрясти ? Где есть в Киеве кто подскажет? ( Вообще к Banaxy испытываю некое уважение , так как имею Спин серии Blade, доволен)
А что по Шимано в каталоге 2011 года ( http://www.fishfilm.ru/2959-katalog-shimano-2011-g.html ) представлено
только в росте 2.4 и 2.7 SpeedMaster , Nexave, и новый Vengeance . что из них по строю на медиум течение потянет?
Nexave
Ловил этим пикером на течении 20 грамм клетка квадрат + корм. Дискомфорта не ощутил.
По Банаксам можете обратиться к уважаемому форумчанину под ником Dood. Посмотреть в интернете что почем можно ТУТ
рукояти у Банаксов стремные как по мне
рукояти у Банаксов стремные как по мне
Ну так потому хочу посмотреть , потрясти ... чтоб не было жалко за прожитые годы.
Ну так потому хочу посмотреть , потрясти ... чтоб не было жалко за прожитые годы.
Подсказал через ЛС.
рома, москвичи в этом году уже ловили уклею на набережной.. результаты в протоколах
Здравствуйте!
Хотелось бы узнать мнение професиональных рыболовов об этих удилищах,что лучше выбрать Trabucco SYGNUM FEEDER MASTER,Shimano BEASTMASTER BX MULTI LIGHT MEDIUM FEEDER 9-11, Maver Powerlite Feeder Rod System?
Катушку присмотрел Shimano EXAGE 4000 RC
Ловля в водоёмах состячеи водой и на реках со слабым течением,с средней дальностью заброса 40-60 м.
Объект ловли карп,амур до 3 кг.,карась.
С ув.Дмитрий
Отредактировано DIMASIKKr77 (25.01.2011 16:13:26)
рома, москвичи в этом году уже ловили уклею на набережной.. результаты в протоколах
Я тоже ловил в Днепре уклею... результаты в протоколах... набережная набережной рознь... в Днепре то не ДНЕПР то так водохранилище Течение по праздникам!!! И самая крутая рыба здоровнючая уклея... она весит 10 грамм а подлещик аж 30 грамм!!!
Отредактировано Romeo (25.01.2011 16:15:16)
Maver Powerlite Feeder Rod System?
Shimano BEASTMASTER BX MULTI LIGHT MEDIUM FEEDER 9-11
Вот это все с этой катушкой
НЕСОВМЕСТИМО ИМХО!!!
Роман,а что Вы бы посоветовали с подбором снасти удилище + катушка?
Планирую приехать в Донецк за покупкой,порекамендуйте магазинчик.,советовали на Бакинских комиссаров.
тогда посмотрим кто больше поймает я кингфишером или вы пикерами...
Больше штук, или больше килограм???
Больше штук, или больше килограм???
в том то и дело что килограмм место заговоренное - мелочь одна в то время ловилась...
Отредактировано Romeo (25.01.2011 18:02:09)
Роман,а что Вы бы посоветовали с подбором снасти удилище + катушка?
С недавних пор я этим решил не заниматься... тут хватает кому подсказать... я больше снастями не интресуюсь... и не в курсе что и где в Донецке продается...
Romeo
П.С. Был на новый год на родине. Покатался по Донецку, посетил почти все магазины - чисто из интереса. Купил леску SLR на площади Бакинских комиссаров, во втором, (Общество рыболовов и охотников) тоже осчастливил, а вот основной, что хотел увидеть, на Крытом рынке, был закрыт на цепь...Жаль, но будет повод на Майские заглянуть
Хотелось бы узнать мнение професиональных рыболовов об этих удилищах,что лучше выбрать Trabucco SYGNUM FEEDER MASTER,Shimano BEASTMASTER BX MULTI LIGHT MEDIUM FEEDER 9-11, Maver Powerlite Feeder Rod System?
Ловля в водоёмах состячеи водой и на реках со слабым течением,с средней дальностью заброса 40-60 м.
ответил в теме про "помогите собрать комплект"
Отредактировано WILDHUNTER (25.01.2011 19:02:29)
НЕСОВМЕСТИМО ИМХО!!!
Я вот , когда впервые попробовал использовать 4000-ку на лайте , был приятно удивлен полным отсутствием дискомфорта. Первое , что понравилось , что при очень легком удилище катушка дает вес в руке , чувствуешь что пользуешся именно фидером , а не спинингом. Потом , миф о несовместимости размера шпули и входного первого кольца , актуален только для мощных удилищ и дальних дистанций .На лайтовой дистанции, 30-35 метров, это никакой роли не играет. Зато как приятно работать с рыбой когда в руках правильного фидерного размера катушка
Плюс 4000-ка универсальный размер и легко может использоватся по желанию и на более мощных палочках.
Плюс 4000-ка универсальный размер и легко может использоватся по желанию и на более мощных палочках.
каждому свое... чем больеш общаюсь на форумах рыболовных тем с большим скептицизмом отношусь в различного рода темам о том что посоветуете из снастей все это уже начинает напоминать фарс... одни говорят одно другие другое истины в последней инстанции нет.. и ответы еще больше заблуждают спрашивающего
И еще рассуждая о совместимости... сбалансированости и т.п. снастей забывают о личных физических данных отдельно взятого рыболова...
Я вот , когда впервые попробовал использовать 4000-ку на лайте , был приятно удивлен полным отсутствием дискомфорта. Первое , что понравилось , что при очень легком удилище катушка дает вес в руке , чувствуешь что пользуешся именно фидером , а не спинингом. Потом , миф о несовместимости размера шпули и входного первого кольца , актуален только для мощных удилищ и дальних дистанций .На лайтовой дистанции, 30-35 метров, это никакой роли не играет. Зато как приятно работать с рыбой когда в руках правильного фидерного размера катушка
Вот тут я в подтверждение своих слов напишу - ПОЛНЫЙ БРЕД... я с этим не согласен!!! И мои ощущение мне говорят только обо дном что на лайт 2500-3000 катушки и не тяжелее 300 грамм... мое мнение против этого мнения... теперь надо спрашивающему выбрать чье же мнения самое расправельное
А вот кто прав так никогда и не выясним... одни пьют воду а другие самогон а третьи текилу или виски и хвалят свой любимый "напиток" и что самое интересное одни любят пить "дриньками" а другие граненым стаканом
Отредактировано Romeo (25.01.2011 20:09:20)
Ну мнение каждый в праве иметь свое, на мой взгляд ни катушка 4000-к не подходит к тем лайтам , ни собственно лайты к условиям (по трабуко правда не знаю в руках не держал).
Ну мнение каждый в праве иметь свое
Ну это само собой.. НО что самое прикольное скорее всего спрашивающий человек прислушается к мнению более убедительного оратора, но это же не значит что этот оратор посоветует действительн ото что нужно этому человеку...
Вот тот же Гитлер был ух каким оратором... но это к сожалению не значило что к нему нужно было прислушиваться
Правильный оратор может неустаканившийся мозг начинающего фидериста убедить что нужно пикером ловить на струе кормушками 100 грамм... я на полном серьезе...
Уважаемые господа фидеристы. Осмелился писать в этой ветке только после прочтения всей. Извините пожалуйста за цензуру. Но на 9 страницах аж 2-3 отзыва остальное флуд.
Очень уважаю любителей конкретных марок но всеже хотел бы услышать конкретные отзывы.
Обладаю 30-ю бланками различных производителей от Korum<Fox<Shimano<Maver< пару подареных Mikado для стояка. Подбирал под различные условия лова + запасной бланк. Но после прочтения откровенно некультурных постов просто писать нехочеться.
Но после прочтения откровенно некультурных постов просто писать нехочеться.
Так никто и не заставляет... Или ты ждешь дебютных аплодисментов?
katana
Друже. Это нам тебя правда надо слушать ибо реально вряд ли кто может похвастать, что не просто повертел в руках какую-то там палочку, а имел возможность ей ловить. конечно мы флуданули наверное немного.
Слушай. А ты можеш засесть за труд и в сжатой, ёмкой форме разложить из имеющихся у тебя палок твою систему ценностей пикер-лайт-медиум-хэви-экстрахэви и с какими палками в этих классах ты сравнивал. Вот этоб было очень ценно!
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 3