Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 3

Характеристики конкретных моделей удилищ. 3

Сообщений 211 страница 240 из 1000

1

Предыдущие темы:
Характеристики конкретных моделей удилищ. 1
Характеристики конкретных моделей удилищ. 2

КакАя-то малозначимая надпись . Типа "Доза Корма" или что-то того.

Отредактировано Алекс (01.12.2010 22:28:26)

0

211

Лелик написал(а):

А чем леска на ближняке лучше шнура...обьяснте плиз?

кормушкой в лоб сложновато себе заехать  :crazyfun:

0

212

:offtop:
Блин я тока сейчас вник в посты Вовки! Он ищет орудие для ближнего боя.
Получается, что Ромка изловчился и сломал наконец ТО, чем Вовик ловил и что Ромка грозился сломать.  :D
Ромик! И ты в не пострадавших?  o.O   :D

0

213

WILDHUNTER написал(а):

Он ищет орудие для ближнего боя.

Он ищет на жопу приключений... стебется скорее всего... :rofl: имея систему от мавера в длине 3,3 метра глупо что-то другое искать  :flag:

+1

214

100 пудово стебется... Оппонент явно с Вовкой не знаком, и потому "ведется" на Вовкины посты... :)

0

215

Лелик написал(а):

Имеющаяся даже у фидерных лесок растяжимость при вываживании прощает огрехи в работе с фрикционом. За счет растяжимости она дополнительно амортизирует рывки рыбы, а не тупо передает все на бланк как шнур. Особенно с крупным карасем, линем и мелкокарпом. А за счет ближних дистанций не теряется чувствительность при поклевке и подсечке. Ну во всяком случае это у меня так на пикере от Шимано было  :dontknow:

0

216

duffy333 написал(а):

Имеющаяся даже у фидерных лесок растяжимость при вываживании прощает огрехи в работе с фрикционом. За счет растяжимости она дополнительно амортизирует рывки рыбы, а не тупо передает все на бланк как шнур. Особенно с крупным карасем, линем и мелкокарпом. А за счет ближних дистанций не теряется чувствительность при поклевке и подсечке. Ну во всяком случае это у меня так на пикере от Шимано было

Я просто всегда ловлю на шнур,рывки рыбы гасятся поводком  и работой удилища.
А на блжней дистанции ставил шнур 0.08.

0

217

Лелик написал(а):

Только амортизацией, ну и способностью прижиматься ко дну и не настораживать рыбу. Она когда касается чего-то незнакомого в толще воды на хорошо известном ей месте... боится.

Ну и если ловить на метод, или другой вариант оснастки с коротким поводком, то больще рыб будет опущено в садок, или отпущено на волю. Опять же из за растяжимости лески.

Ещё момент, леска быстрее тонет после того как кормушка заброшена, только нужно меньше трогать её руками.

0

218

А еще леска меньше шумит при выматывании и меньше собирает мусор (особенно тополиный пух).

0

219

Лелик написал(а):

А на блжней дистанции ставил шнур 0.08.

Я тоже так делал пока не попробовал с леской на том же удилище, с той же катушкой. И для себя вопрос закрыл.
А хороший шнур 0.08 (Дайвовский или от Квантум) и на хевик можно спокойно ставить - разрывной под 5кг вполне достаточно, зато вылет ТАКОЙ, что мама не горюй.

0

220

БАДАРДИНОВ написал(а):

Ещё момент, леска быстрее тонет после того как кормушка заброшена, только нужно меньше трогать её руками.

тоесть для ловли фидером нужно использовать тонущую леску?

0

221

Я просто всегда ловлю на шнур,рывки рыбы гасятся поводком

Не оговорился здесь? Поводком?

0

222

WILDHUNTER написал(а):

Не оговорился здесь? Поводком?

нет не оговорился...не дописал...и фрикционом катушки.

0

223

Лелик написал(а):

тоесть для ловли фидером нужно использовать тонущую леску?

Ну на озере безусловно можно и нужно. На реке могут быть проблемы, как и со шнуром тонущим, когда об ракушку обрезается. (такой случай был при мне лично)

0

224

БАДАРДИНОВ написал(а):

Ну на озере безусловно можно и нужно. На реке могут быть проблемы, как и со шнуром тонущим, когда об ракушку обрезается. (такой случай был при мне лично)

Т.е. леска нужна(т.к. имеет растяжимость) чтобы гасить рывки рыбы?
Просто шнуры тонущие тоже есть.

0

225

Лелик написал(а):

Т.е. леска нужна(т.к. имеет растяжимость) чтобы гасить рывки рыбы?

Честно говоря, я как ловил на метод по привычке на шнур и с коротким поводком, то ввиду того что небыло амортизаци и короткий поводок был, то ну уж очень волнительные моменты вываживания были. Вытаскивая карасей (в озёрах с очень мягким илом у карася и губы могут быть очень слабыми) я видел как крючок дырявит их тонкую кожу за губой. Но поставив моно в качестве основной, таких опасений за сходы рыбы можно практически полностью избавиться.

0

226

Лелик написал(а):

А вобще лучше попробовать и то и другое и для себя чисто решить что лучше. Но на всякий случай рекомендую всётаки иметь шпулю с леской в запасе.

0

227

БАДАРДИНОВ написал(а):

А вобще лучше попробовать и то и другое и для себя чисто решить что лучше. Но на всякий случай рекомендую всётаки иметь шпулю с леской в запасе.

понял.Спасибо.

0

228

Доброго вечера и с Крещением! :)
Один хороший знакомый интересуется ;)

"....
Хотелось бы что-то типо хэвика, м-хэвика с тестом до 100-110.
Надежный инструмент:
-  для точной и уверенной работы на дистанции 50-70 м.
-  позволяющий использовать кормушки до 70 грамм + корм
-  допускающий разумный перегруз
-  строй, наверное, ближе к фасту, но позволяющий хорошо вязать рыбу
-  не тяжелый (грамм до 300)
-  достаточно "звонкий"
-  с современными кольцами, препятствующими перехлестам и с диаметром, позволяющим в случае необходимости использовать шок-лидер, а также ловить в зимнее время
- с достаточным набором надежных вершинок от 0,5 до 3
Бюджет - до 200 у.е. +/-
..."

У кого какие есть варианты?
Спасибо!

0

229

Нипалас Тсор написал(а):

Хотелось бы что-то типо хэвика, м-хэвика с тестом до 100-110.

Из Шимано под эти характеристики подойдёт Nexave 3,9/110 (NEXBXHFDR). По цене точно не знаю, но думаю, должен вписаться.

0

230

Нипалас Тсор написал(а):

Бюджет - до 200 у.е. +/-

Сюда и Shimano BEASTMASTER BX HEAVY FEEDER 13 (BMBXHFDR) должен влезть по деньгам

Нипалас Тсор написал(а):

-  с современными кольцами, препятствующими перехлестам и с диаметром, позволяющим в случае необходимости использовать шок-лидер, а также ловить в зимнее время

Или Браунинговские Syntec ZX-M Feeder 3,90м, тест до 100гр и Thallium Feeder 3,90м, тест до 120гр.

0

231

Уважаемые комрады... Нид Хэлп.
Кто держал в руках Mikado NSC Feeder? Опишите приблизительно...

0

232

Добрый день.  Подскажите новичку в выборе удилища.

Выбираю пикер , критерии -  рост до 3м.  тест  до 60 гр.  Ловля в основном на каналах  и водоёмах со слабым и умеренным течением. Бюджет до 200 у.е 
Присматриваюсь к Browning Champion Choise 10ft. Не будет ли его вязать на ср. течении?
Палки больше нравятся быстрые .
На днях буду в Киеве в каком магазине можно его пощупать? 
Так же где в Киеве есть в продаже кормушки  Престон  ( ин лайн метод)
Прошу помощи, откликнитесь форумчане.

0

233

У меня есть Browning Champion Choise 10ft. Я это удилище брал для стояка, но пробовал и на слааабом течении. На среднем не пробовал, но вряд ли бланк будет держать. Возможно стоить посмотреть SHIMANO SPEED MASTER WINKLEPICKER 2.40/2.70М. 40ГР  :dontknow:
Про наличие Champion Choise можно узнать в "Трех Китах"
Престоновские кормушки можно посмотреть в сети "Флагман" и "Рыбалке" на Русановке

Отредактировано duffy333 (24.01.2011 11:49:15)

+1

234

osso написал(а):

Присматриваюсь к Browning Champion Choise 10ft. Не будет ли его вязать на ср. течении?

К сожалению данной удочки сейчас в продаже нет, как и не осталось удочек до 3,60м вообще. Поставка планируется в апреле.

0

235

Спасибо за ответ,   

если рассматривать SHIMANO  . По моим параметрам (Быстрое , но в тоже время чтоб поклёвка в руку чувствовалась) . Что будет по универсальней --   NEXAVE,  SPEED ,
BEST или новое VENGEANCE ?

Может посмотреть этот Пикер Престон Competition Picker 9ft - незнаю его цену ( Вроде жёсткое и быстрое по откликам в инете)

Или ещё вариант Drennan S7 9,6ft-11ft Carp Feeder Combo  может кто держал???

0

236

osso написал(а):

По моим параметрам (Быстрое , но в тоже время чтоб поклёвка в руку чувствовалась)

кстати шутки шутками но идеальный вариант чтобы в руку все чуять это спины ультралайты с вклееной вершинкой... самый чуйкий пикер получится и смореть на вершинку не надо!!! ловить еесесно с грузиком и кормить с руки или рогаткой если дистанция за 15 метров...

Та же Графитлидер Финеза или КингФишер микроджиг (для бедных)... я на полном серьезе... особо спортсменам не помешает такое иметь в арсенале!!! :flag:

Отредактировано Romeo (24.01.2011 15:40:02)

0

237

КингФишер микроджиг

Знакомый спиннингист при выездах толпою на водоёмы карпокарасиные таки и делает. Порет карпят на кингфишер.

0

238

Romeo написал(а):

Та же Графитлидер Финеза или КингФишер микроджиг (для бедных)... я на полном серьезе... особо спортсменам не помешает такое иметь в арсенале!!!

Я к стати имею Финезу Трента до 10гр.

Я так понял Вы мне предлагаете ею половить  КАРМАКАМИ 15-20гр.(не заметил, что вы написали с грузиком) :yep:  ( Больше люблю ин лайн в этих весах)

Может на Banax пощюпать 3 метровый?

Отредактировано osso (24.01.2011 16:24:27)

0

239

osso написал(а):

(не заметил, что вы написали с грузиком)

Romeo написал(а):

ловить еесесно с грузиком и кормить с руки или рогаткой если дистанция за 15 метров...

:dontknow:

0

240

osso написал(а):

Выбираю пикер , критерии -  рост до 3м.  тест  до 60 гр.  Ловля в основном на каналах  и водоёмах со слабым и умеренным течением

Romeo написал(а):

...ультралайты с вклееной вершинкой...
Та же Финеза или КингФишер микроджиг... я на полном серьезе...

Рома, человеку нужна палочка для течения, а ты ему для 10-граммовых грузиков предлагаешь.  :D

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 3