Предыдущие темы:
Характеристики конкретных моделей удилищ. 1
Характеристики конкретных моделей удилищ. 2
КакАя-то малозначимая надпись . Типа "Доза Корма" или что-то того.
Отредактировано Алекс (01.12.2010 22:28:26)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 3
Предыдущие темы:
Характеристики конкретных моделей удилищ. 1
Характеристики конкретных моделей удилищ. 2
КакАя-то малозначимая надпись . Типа "Доза Корма" или что-то того.
Отредактировано Алекс (01.12.2010 22:28:26)
А чем леска на ближняке лучше шнура...обьяснте плиз?
кормушкой в лоб сложновато себе заехать
Блин я тока сейчас вник в посты Вовки! Он ищет орудие для ближнего боя.
Получается, что Ромка изловчился и сломал наконец ТО, чем Вовик ловил и что Ромка грозился сломать.
Ромик! И ты в не пострадавших?
Он ищет орудие для ближнего боя.
Он ищет на жопу приключений... стебется скорее всего... имея систему от мавера в длине 3,3 метра глупо что-то другое искать
100 пудово стебется... Оппонент явно с Вовкой не знаком, и потому "ведется" на Вовкины посты...
Имеющаяся даже у фидерных лесок растяжимость при вываживании прощает огрехи в работе с фрикционом. За счет растяжимости она дополнительно амортизирует рывки рыбы, а не тупо передает все на бланк как шнур. Особенно с крупным карасем, линем и мелкокарпом. А за счет ближних дистанций не теряется чувствительность при поклевке и подсечке. Ну во всяком случае это у меня так на пикере от Шимано было
Имеющаяся даже у фидерных лесок растяжимость при вываживании прощает огрехи в работе с фрикционом. За счет растяжимости она дополнительно амортизирует рывки рыбы, а не тупо передает все на бланк как шнур. Особенно с крупным карасем, линем и мелкокарпом. А за счет ближних дистанций не теряется чувствительность при поклевке и подсечке. Ну во всяком случае это у меня так на пикере от Шимано было
Я просто всегда ловлю на шнур,рывки рыбы гасятся поводком и работой удилища.
А на блжней дистанции ставил шнур 0.08.
Только амортизацией, ну и способностью прижиматься ко дну и не настораживать рыбу. Она когда касается чего-то незнакомого в толще воды на хорошо известном ей месте... боится.
Ну и если ловить на метод, или другой вариант оснастки с коротким поводком, то больще рыб будет опущено в садок, или отпущено на волю. Опять же из за растяжимости лески.
Ещё момент, леска быстрее тонет после того как кормушка заброшена, только нужно меньше трогать её руками.
А еще леска меньше шумит при выматывании и меньше собирает мусор (особенно тополиный пух).
А на блжней дистанции ставил шнур 0.08.
Я тоже так делал пока не попробовал с леской на том же удилище, с той же катушкой. И для себя вопрос закрыл.
А хороший шнур 0.08 (Дайвовский или от Квантум) и на хевик можно спокойно ставить - разрывной под 5кг вполне достаточно, зато вылет ТАКОЙ, что мама не горюй.
Ещё момент, леска быстрее тонет после того как кормушка заброшена, только нужно меньше трогать её руками.
тоесть для ловли фидером нужно использовать тонущую леску?
Я просто всегда ловлю на шнур,рывки рыбы гасятся поводком
Не оговорился здесь? Поводком?
Не оговорился здесь? Поводком?
нет не оговорился...не дописал...и фрикционом катушки.
тоесть для ловли фидером нужно использовать тонущую леску?
Ну на озере безусловно можно и нужно. На реке могут быть проблемы, как и со шнуром тонущим, когда об ракушку обрезается. (такой случай был при мне лично)
Ну на озере безусловно можно и нужно. На реке могут быть проблемы, как и со шнуром тонущим, когда об ракушку обрезается. (такой случай был при мне лично)
Т.е. леска нужна(т.к. имеет растяжимость) чтобы гасить рывки рыбы?
Просто шнуры тонущие тоже есть.
Т.е. леска нужна(т.к. имеет растяжимость) чтобы гасить рывки рыбы?
Честно говоря, я как ловил на метод по привычке на шнур и с коротким поводком, то ввиду того что небыло амортизаци и короткий поводок был, то ну уж очень волнительные моменты вываживания были. Вытаскивая карасей (в озёрах с очень мягким илом у карася и губы могут быть очень слабыми) я видел как крючок дырявит их тонкую кожу за губой. Но поставив моно в качестве основной, таких опасений за сходы рыбы можно практически полностью избавиться.
А вобще лучше попробовать и то и другое и для себя чисто решить что лучше. Но на всякий случай рекомендую всётаки иметь шпулю с леской в запасе.
А вобще лучше попробовать и то и другое и для себя чисто решить что лучше. Но на всякий случай рекомендую всётаки иметь шпулю с леской в запасе.
понял.Спасибо.
Доброго вечера и с Крещением!
Один хороший знакомый интересуется
"....
Хотелось бы что-то типо хэвика, м-хэвика с тестом до 100-110.
Надежный инструмент:
- для точной и уверенной работы на дистанции 50-70 м.
- позволяющий использовать кормушки до 70 грамм + корм
- допускающий разумный перегруз
- строй, наверное, ближе к фасту, но позволяющий хорошо вязать рыбу
- не тяжелый (грамм до 300)
- достаточно "звонкий"
- с современными кольцами, препятствующими перехлестам и с диаметром, позволяющим в случае необходимости использовать шок-лидер, а также ловить в зимнее время
- с достаточным набором надежных вершинок от 0,5 до 3
Бюджет - до 200 у.е. +/-
..."
У кого какие есть варианты?
Спасибо!
Хотелось бы что-то типо хэвика, м-хэвика с тестом до 100-110.
Из Шимано под эти характеристики подойдёт Nexave 3,9/110 (NEXBXHFDR). По цене точно не знаю, но думаю, должен вписаться.
Бюджет - до 200 у.е. +/-
Сюда и Shimano BEASTMASTER BX HEAVY FEEDER 13 (BMBXHFDR) должен влезть по деньгам
- с современными кольцами, препятствующими перехлестам и с диаметром, позволяющим в случае необходимости использовать шок-лидер, а также ловить в зимнее время
Или Браунинговские Syntec ZX-M Feeder 3,90м, тест до 100гр и Thallium Feeder 3,90м, тест до 120гр.
Уважаемые комрады... Нид Хэлп.
Кто держал в руках Mikado NSC Feeder? Опишите приблизительно...
Добрый день. Подскажите новичку в выборе удилища.
Выбираю пикер , критерии - рост до 3м. тест до 60 гр. Ловля в основном на каналах и водоёмах со слабым и умеренным течением. Бюджет до 200 у.е
Присматриваюсь к Browning Champion Choise 10ft. Не будет ли его вязать на ср. течении?
Палки больше нравятся быстрые .
На днях буду в Киеве в каком магазине можно его пощупать?
Так же где в Киеве есть в продаже кормушки Престон ( ин лайн метод)
Прошу помощи, откликнитесь форумчане.
У меня есть Browning Champion Choise 10ft. Я это удилище брал для стояка, но пробовал и на слааабом течении. На среднем не пробовал, но вряд ли бланк будет держать. Возможно стоить посмотреть SHIMANO SPEED MASTER WINKLEPICKER 2.40/2.70М. 40ГР
Про наличие Champion Choise можно узнать в "Трех Китах"
Престоновские кормушки можно посмотреть в сети "Флагман" и "Рыбалке" на Русановке
Отредактировано duffy333 (24.01.2011 11:49:15)
Присматриваюсь к Browning Champion Choise 10ft. Не будет ли его вязать на ср. течении?
К сожалению данной удочки сейчас в продаже нет, как и не осталось удочек до 3,60м вообще. Поставка планируется в апреле.
Спасибо за ответ,
если рассматривать SHIMANO . По моим параметрам (Быстрое , но в тоже время чтоб поклёвка в руку чувствовалась) . Что будет по универсальней -- NEXAVE, SPEED ,
BEST или новое VENGEANCE ?
Может посмотреть этот Пикер Престон Competition Picker 9ft - незнаю его цену ( Вроде жёсткое и быстрое по откликам в инете)
Или ещё вариант Drennan S7 9,6ft-11ft Carp Feeder Combo может кто держал???
По моим параметрам (Быстрое , но в тоже время чтоб поклёвка в руку чувствовалась)
кстати шутки шутками но идеальный вариант чтобы в руку все чуять это спины ультралайты с вклееной вершинкой... самый чуйкий пикер получится и смореть на вершинку не надо!!! ловить еесесно с грузиком и кормить с руки или рогаткой если дистанция за 15 метров...
Та же Графитлидер Финеза или КингФишер микроджиг (для бедных)... я на полном серьезе... особо спортсменам не помешает такое иметь в арсенале!!!
Отредактировано Romeo (24.01.2011 15:40:02)
КингФишер микроджиг
Знакомый спиннингист при выездах толпою на водоёмы карпокарасиные таки и делает. Порет карпят на кингфишер.
Та же Графитлидер Финеза или КингФишер микроджиг (для бедных)... я на полном серьезе... особо спортсменам не помешает такое иметь в арсенале!!!
Я к стати имею Финезу Трента до 10гр.
Я так понял Вы мне предлагаете ею половить КАРМАКАМИ 15-20гр.(не заметил, что вы написали с грузиком) ( Больше люблю ин лайн в этих весах)
Может на Banax пощюпать 3 метровый?
Отредактировано osso (24.01.2011 16:24:27)
(не заметил, что вы написали с грузиком)
ловить еесесно с грузиком и кормить с руки или рогаткой если дистанция за 15 метров...
Выбираю пикер , критерии - рост до 3м. тест до 60 гр. Ловля в основном на каналах и водоёмах со слабым и умеренным течением
...ультралайты с вклееной вершинкой...
Та же Финеза или КингФишер микроджиг... я на полном серьезе...
Рома, человеку нужна палочка для течения, а ты ему для 10-граммовых грузиков предлагаешь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 3