Предыдущие темы:
Характеристики конкретных моделей удилищ. 1
Характеристики конкретных моделей удилищ. 2
КакАя-то малозначимая надпись . Типа "Доза Корма" или что-то того.
Отредактировано Алекс (01.12.2010 22:28:26)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 3
Предыдущие темы:
Характеристики конкретных моделей удилищ. 1
Характеристики конкретных моделей удилищ. 2
КакАя-то малозначимая надпись . Типа "Доза Корма" или что-то того.
Отредактировано Алекс (01.12.2010 22:28:26)
Каждый живет своим умом и возможностями.
и возможностями.
С этим соглашусь...
А вот с этим нет...
Каждый живет своим умом
патерностер на основной (первый и последний раз так делаю)
извиняюсь за офф-топ, а чего так?
извиняюсь за офф-топ, а чего так?
присоединяюсь к вопросу... всю жизнь на основной вязал...
присоединяюсь к вопросу... всю жизнь на основной вязал...
Я согласен с Тарасом - на леске, да еще толстой, ПГ получается (у меня) какой-то корявый. Со шнуром проблем нет.
Я согласен с Тарасом - на леске, да еще толстой
А зачем на толстой леске патерностер ваще??? Насколько весь мой опыт кричит что толще 0,2 мм леску с патерностером просто не и меет смысла применять... дальше идут всякие там методы ин-лайны и прочая лабуда...
Согласен с Ромой - какие должны быть условия, чтобы и леска на основе 0.25 нужна была и патерностер одновременно ? Сам спросил - сам и ответил : разве что шок из лески при ловле на ракушке и на нем патерностер вязать Набережная, о! Но и в этом случае нормально он вяжется, а за счет жесткости отвод изюмительный получается и совсем не путается. Чувствительность из-за этой жесткости правда похуже у такой "конструкции", чем у патерностера на шнуре или тонкой леске.
Отредактировано duffy333 (23.04.2012 10:38:24)
А зачем на толстой леске патерностер ваще???
У меня шок-лидер на речке 0.22-0.25. Рагульно)) НП разрулила.
Разве что шок из лески при ловле на ракушке и на нем патерностер вязат
Да!)))
Отредактировано Carlos (23.04.2012 10:37:44)
Да!)))
Ну тогда надо сразу все нюансы рассказывать... а то вязать не буду... фигня и все такое... а люди головой мучаются думают вот жеж продвинутые идеи у людей а сам прозябаешь в неведении... не надо так делать
Я согласен с Тарасом - на леске, да еще толстой, ПГ получается (у меня) какой-то корявый. Со шнуром проблем нет.
Отредактировано Romeo (23.04.2012 10:44:05)
какие должны быть условия, чтобы и леска на основе 0.25 нужна была и патерностер одновременно
А что тебя смущает? Самый первый случай это использование шок лидера и кстати не только для ракушки. Если требуется максимальная дольность заброса, то лучше, чем патерностер (по совокупности факторов) я пока ничего ещё не видел.
на леске, да еще толстой, ПГ получается (у меня) какой-то корявый.
Сагласен, факт что корявый получается. Патерностер на леске получается аккуратней если петлю для кормака делать в виде скрутки.
А что тебя смущает?
Меня смущает только одно, что для себя нашел в патерностере только такие плюсы как быстрота и простота изготовления. Ну не люблю я его и все Петли и ин-лайн почему-то нравятся больше.
ЗЫ: во, нафлудили
А ты пробовал какие ощущения с системой? Поверь ты очень сильно после этого можешь офигеть зачем ты за престоны баблосы выбросил такие.
Я заметил что ты "ведешься на авторитетов"... попробуй поменять отношение к этому и жизнь станет намного проще...
Спасибо, но я уже прошел вариант дешевого товара... с меня хватит... Не хотелось бы развивать тему в этом направлении, почему именно этот выбор, а не другой, но помимо "авторитета", у меня еще некий "фетиш", не все это понимают, но факт остается фактом.
Ну тогда надо сразу все нюансы рассказывать... а то вязать не буду... фигня и все такое... а люди головой мучаются думают вот жеж продвинутые идеи у людей а сам прозябаешь в неведении... не надо так делать
Блииин "Без меня меня женили".
Я ж отписал, что сделав скрутку на основной, и не дав ей полностью раскрутиться (если такое вообще нормально возможно), скрутка "вернула" все на кончик, и успешно замотала и сломала мягкий кончик. Т.е. крутить основную пока считаю неправильным, возможно я неправильно что-то делаю, но факт остается фактом, да и ассемитричка мне больше нравится.
Спасибо, но я уже прошел вариант дешевого товара...
А с каких это пор за систему 2400 грн. это дешево???
Это из пестни а у богатых свои причуды???
Это поверлайт, а реакторлайт стоит все 3500 грн.
Отредактировано Romeo (23.04.2012 11:11:00)
Vertex
Ну вот цена первая попавшаяся http://maver-shop.ru/magazin?mode=produ … =144454603
Ну тогда надо сразу все нюансы рассказывать... а то вязать не буду...
А че сразу?
Я женил Тараса, пока его не было, попутно описав случай, когда ПГ донельзя рагульный. И попал пальцем в небо.
А Маверы мне нравятся. Но у нас "на раёне" он малоприменим, имхо. Я смотрел его - систему то ись - на прошлогодней выставке. Ну не показался он мне достаточно мощным что для Днепра, что для каналов поблизости. Хотя скроен/собран очень добротно.
Это из пестни а у богатых свои причуды???
Это поверлайт, а реакторлайт стоит все 3500 грн.
Я по поводу Мавера ничего не писал... Да и нету у нас представительства мавера чтобы можно было потрусить палку. Честно говоря я понятия не имею что такое "система", зато я замечательно знаю качество английских параболиков, и доверился при выборе своему "внутреннему голосу" (и Сереже, Duffy333 ), взял одно, попробовал - мне понравилось, попробовал Shimano-вские (взял у знакомого) - не понравилось. Спорить о том какое удилище лучше, это бред, и не буду. Кому-то в руку легло, кому-то нет. Все глубокое IMHO.
Ну вот цена первая попавшаяся http://maver-shop.ru/magazin?mode=produ … =144454603
Смотреть цены в Москве, я бы не стал однозначно никогда...
А посмотрев в сети более подробно про эту модель, то, простите, но эта "Система" это всего навсего впаривание 2-ух палок с кучей запчастей, отсюда и цена в 148 фунтов (+доставка). Несложными вычислениями делим это на пополам, и получаем что в эту цену попросту входят две палки стоимостью ~ по 74 фунта (960 грн). Что Вы получите за эти деньги?.. Дальше говорить думаю не нужно. А маркетинговый ход - отличный. Это если бы тот же престон продавал 13'8"+14'8" палки + hollow tip-ы в комплекте за 500-550£, и с маркетинговым ходом Preston Feeder System (River Extension for Free)...
Отредактировано Vertex (23.04.2012 11:49:07)
Так эта цена как бы за 2 (2,5 ) палки. Так что по факту это дёшево.
Так эта цена как бы за 2 (2,5 ) палки. Так что по факту это дёшево.
Извините, плюсы кончились...
Что Вы получите за эти деньги?.. Дальше говорить думаю не нужно.
Отличные удилища для классической фидерной ловли, которые перекрывают практически любые условия на стоячей воде (кроме сверх дальних забросов) и очень вменяемо стоят...
Ты не подумай я тебе не предлагаю покупать Мавер... просто если тебе нравится Престон то и Мавер тебе бы 100% понравился так как концепция очень схожа если брать однотипные палочки... только цена вменяемая и более доступная для большинства рыболовов
Поверь... качество там на уровне... а вершинки и на Престонах сыпятся будь здоров, так как они одного поля ягоды... чуствительность в ущерб прочности...
Отредактировано Romeo (23.04.2012 11:59:07)
Отличные удилища для классической фидерной ловли, которые перекрывают практически любые условия (кроме сверх дальних забросов) и очень вменяемо стоят...
Ты не подумай я тебе не предлагаю покупать Мавер... просто если тебе нравится Престон то и Мавер тебе бы 100% понравился так как концепция очень схожа если брать однотипные палочки... только цена вменяемая и более доступная для большинства рыболовов
Замечтальено когда есть среднебюджетные решения, но тут надо просто в себе что-то переломить, я уже писал, что я лучше возьму ОДНУ хорошую палку, чем 2 "ни-там-ни-сям"... Спасибо за рекомендацию MAVER'a, у Мавера я собирался немного позже для штекера заказывать расширения (киты и пролонги они называются, вроде, я в нем еще дуб дубом), но это так, просто подарили 10-метровый, ну и если будет время займусь ним для развлечения, хотя врядли, разорваться невозможно, а вот мах я возьму, полезная штука...
Отредактировано Vertex (23.04.2012 12:01:09)
я уже писал, что я лучше возьму ОДНУ хорошую палку,
Мое ИМХО что ты взял не одну хорошую палку, а одну ДОРОГУЮ палку... которая ессесно не на много лучше той среднебюджетной... просто стоит дороже...
которая ессесно не на много лучше той среднебюджетной
Рома, намного лучше. Просто лично ты эту разницу не чувствуешь.
Мое ИМХО что ты взял не одну хорошую палку, а одну ДОРОГУЮ палку... которая ессесно не на много лучше той среднебюджетной... просто стоит дороже...
Пусть так, я не буду спорить. Тем более я не держал в руках маверовскую палку. Я уже говорил, цена для меня ушла далеко на задний план. Поверь, о этих палках, стоимостью в 800-900 грн, так же само думают "дубинщики" с палками "Apache" и "Crocodile" и катушками по 50-75 грн. Более того, даже на Siweida, стоимостью в 420 грн, оглядывались и крутили у виска пальцем, типа нафига такое дорогое надо... Развели мы тут с тобой "инь-янь".
Рома, намного лучше. Просто лично ты эту разницу не чувствуешь.
Да куда нам убогим В лаптях ходим и водку капустой закусываем...
Отредактировано Romeo (23.04.2012 12:14:16)
Да куда нам убогим В лаптях ходим и водку капустой закусываем...
Кстати, к вопросу, о водке...
Да куда нам убогим
Не за убогость речь,а о простых тактильных ощущениях. У каждого чувствительность в руках и голове разная
Просто лично ты эту разницу не чувствуешь.
А так ли это неправильно, Виталик? Раз не чувствует, значит, для него ее и нету, тогда смысл переплачивать?
Я иногда искренне рад за людей, которые видят поразительную разницу между, например, Претон Эксель и Шимано Бистмастер Медиум. Эксель и бросает лучше, и "вяжет" круче и мало ли что еще. А я вот этого тоже так и не научился ощущать. Знаю только, что когда я на речке, то мне приятней Эксель, а когда надо метнуть подальше на ставке, то Шимано лучше сгодится.
И поэтому я не кпил Мавер, кстати, а взял 2 Шимано - медиум и хэвик. По цене вышло чуток за двушку - те же деньги, по сути, но ни кидать далеко, ни вершинки поломать (с учетом наличия днепропетровских товарищей ) совершенно не страшно.
П.С. И не такое уж Шимано г.... (для определенных условий), как многие тут так думают.)))
Не за убогость речь,а о простых тактильных ощущениях. У каждого чувствительность в руках и голове разная
И тут можно начать разговор о женских оргазмах... Как раз в тему будет...
П.С. И не такое уж Шимано г.... (для определенных условий), как многие тут так думают.)))
А я усегда говорил что Шимано для свинарников мелкокарпа ловить самое то
а когда надо метнуть подальше на ставке, то Шимано лучше сгодится.
А меня прикалывает, когда удилище в бублик свернуть можно. Кидал Beastmaster'ом BX 110, Nexave BX Medium и DM 13'8" одновременно, в "свинарнике" (Romeo тут бесконечно прав!!! )... незнаю, но ощущение "лапши" от Beastmaster'a не покидало, значительно больше понравился Nexave, более быстрый строй, но на вываживании - "дубина-дубиной". А вот престон, на забросе - быстрый, а на вываживании мелкосвина - бублик, меня это просто прикалывает...
Отредактировано Vertex (23.04.2012 12:37:38)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 3