Предыдущие темы:
Характеристики конкретных моделей удилищ. 1
Характеристики конкретных моделей удилищ. 2
КакАя-то малозначимая надпись . Типа "Доза Корма" или что-то того.
Отредактировано Алекс (01.12.2010 22:28:26)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 3
Предыдущие темы:
Характеристики конкретных моделей удилищ. 1
Характеристики конкретных моделей удилищ. 2
КакАя-то малозначимая надпись . Типа "Доза Корма" или что-то того.
Отредактировано Алекс (01.12.2010 22:28:26)
Кто ловил фидером Team Daiwa Heavy Feeder 420, тест до 150 гр. ? Поделитесь впечатлениями. Подойдет ли для ловле на стояке и медленном течении?
Спасибо.
Я не ловил этим фидером, но и так могу сказать: ловить этим фидером можно даже на стояке, если под рукой ничего другого нету, но лучше всего - на среднем и сильном течении.
А для стояка и медленного течения тест фидера должен быть примерно 60 (80) гр, но никак не 150 гр.
Я не ловил этим фидером, но и так могу сказать: ловить этим фидером можно даже на стояке, если под рукой ничего другого нету, но лучше всего - на среднем и сильном течении.
А для стояка и медленного течения тест фидера должен быть примерно 60 (80) гр, но никак не 150 гр.
Не, ну я понимаю, что для стояка 150 тест не нужен в принципе. Хочу хевик под определенные условия, я их описывал уже в этой теме: дальняя дистанция (стена камыша под противоположным берегом небольших заливов); ловля карпа, амура и если получится толстолоба. Поэтоум хочу именно хевик более 2-х метров, но чтобы не чистый речник- быстрый и "сухой", а что-то с средним строем.
1оо % согласен с Владиславом Ивановичем
не чистый речник- быстрый и "сухой", а что-то с средним строем.
Подойдет SPEEDMASTER AX HEAVY FEEDER 13'0
...Поэтому хочу именно хевик более 2-х метров, но чтобы не чистый речник- быстрый и "сухой", а что-то с средним строем...
У меня для этих целей - Наносящий увечья (GARBOLINO MAYHEM 13' MEDIUM FEEDER , 3,90 м - 25/75 гр), с родными карбоновыми вершинками на 3, 4 и 5 унций, + подогнал дефлексную вершинку от Трабукко на 1,5 унции (низ-карбон, верх - стекло).
По надписям на фидере - вроде как медиум, а по родным вершинкам - вроде бы хэвик. Для себя я этот фидер определил как "медиум-хэвик".
Отредактировано Dood (04.12.2011 14:17:27)
подскажите может кто знает где есть информация или отчет об этой модели ,а может кто из опытных форумчан подскажет Удилище Фидерное TFG BANSHEE FEEDER MEDIUM 12'
Уважаемое сообщество, наставьте на путь истинный и разъясните пожалуйста:
Фидер CARBONACTIVE DUTCH MASTER 13'8"";
Preston DUTCH MASTER 13' 8";
Фидер DUTCH MASTER RIVER 13'8" ROD;
это все разные виды удилищ или нет?
если разные то в чем разница?
Вообще я подбираю удилище для ловли на реке (Дон, Северский Донец, иногда Днепр)
нажми и почитай если грузы/кормушки ещё тяжелее,и бросать дальше есть датч мастера подлиннее чуток и с большими тестами-до 130гр. и до 160гр.
Фидер CARBONACTIVE DUTCH MASTER 13'8"";
Preston DUTCH MASTER 13' 8";
Фидер DUTCH MASTER RIVER 13'8" ROD;
это все разные виды удилищ или нет?
если разные то в чем разница?
Первое и второе - это названия фидеров из "обычной" серии DUTCH MASTER. У Престона в длине 13'8" есть два фидера с разными тестами - до 80гр и до 100гр. Но чаще всего в продаже встречается 100-граммовка.
Последнее - это совсем другая серия удилищ, но сделанная "на базе" "обычного" DUTCH MASTER-а.
Основные отличия серии RIVER и "обычной":
у RIVER-а нет сменных кончиков - там одно верхнее колено, как у спиннинга;
RIVER быстрее и жестче чем "обычный" DUTCH MASTER;
у RIVER-а 13'8" выше тест чем у "обычного" DUTCH MASTER-а.
разные коды товара:
Dutch Master 13ft 8in 100grm (CARBDM/06) - тест до 100гр
Dutch Master 13'8" Feeder (CARBDM/02) - тест до 80гр
Dutch Master RiveR 13' 8" (CARBDMR/02) - тест до 120гр
Отредактировано duffy333 (09.12.2011 17:24:04)
Большое спасибо за разъяснения, теперь все понятно.
А на счет теста и длинны, тут однозначно буду покупать два удилища:
DUTCH MASTER 13' 8" до 100g; и
DUTCH MASTER 14'2 до 130g;
Может кто посоветует, через какой интернет магазин лучше заказать эти удилища, стоят они не дешево, поэтому хочется хоть какой то горантии.
ИМХО, лучше выглядит пара DUTCH MASTER 13' 8" до 100g + DUTCH MASTER 14'2 до 160g если собираетесь ловить на струе. Во всяком случае в Киеве именно эти два удилища разлетаются как горячие пирожки.
ЗЫ: Кстати, откуда Вы, Valery?
А кто то может что-то рассказать об удилище Tica Inspiration, длина 3,20, тест от 40 до 120г. Я то его уже приобрел, нашел пока один минус, но хотелось бы услышать мнение более опытных.
Отредактировано Игорь Ващук (09.12.2011 23:32:20)
ИМХО, лучше выглядит пара DUTCH MASTER 13' 8" до 100g + DUTCH MASTER 14'2 до 160g если собираетесь ловить на струе. Во всяком случае в Киеве именно эти два удилища разлетаются как горячие пирожки.
ЗЫ: Кстати, откуда Вы, Valery?
duffy333 Благодарю Вас за практичный профессиональный совет. Удилища я подбираю для ловли на средней и сильной струе. Живу я в Луганске, поэтому чаще рыбачу на Северском Донце (река протекает в черте города), чуть реже предпринимаю вылазки на Дон (чуть более 150 км + граница с Россией, но не смотря на это оно того стоит). По стилю ловли я не спортсмен и мне ближе неспешная деликатная рыбалка "для души". В связи с этим DUTCH MASTER 14'2 до 160g - не будет ли это излишеством? Откровенно говоря изначально я рассматривал
Dutch Master 13'8" Feeder (CARBDM/02) - тест до 80гр и
DUTCH MASTER 14'2 до 130g;
Но в руках я этих удилищ не держал, поэтому нуждаюсь в советах людей имеющих практический опыт их применения.
Тогда наверное пойдем другим путем - так будет значительно проще. Какие дистанции и веса кормушек у Вас при "домашней" ловле и какие при "выездной"?
Условия ловли разные как для Донца так и на Дону все зависит от места ловли, но все же определится по дальности для обеих рек можно это дистанции от 30 до 100 метров в исключительных случаях немного дальше.
По весу забрасываемой приманки (кормушка + корм):
- для Донца от 60 до 100 грамм;
- на Дону от 80 до 120 грамм;
Конечно на Дону можно пробовать ловить и с фарватера это примерно 120 метров дистанции ну и 100 граммовая пустая кормушка там лежать не будет. Такая рыбалка для меня уже экстрим и я по большей части стараюсь искать этому альтернативу, хотя именно с фарватера (с дальней бровки) рыбалка за частую бывает самой результативной.
... определится по дальности для обеих рек можно это дистанции от 30 до 100 метров в исключительных случаях немного дальше.
По весу забрасываемой приманки (кормушка + корм):
- для Донца от 60 до 100 грамм;
- на Дону от 80 до 120 грамм;
Я бы два удилища сразу покупать не стал бы по любому. А вдруг не понравится строй или просто не оправдают возложенных на них надежд?
У меня веса от 60 до 120 грамм (кормушка + корм) на дистанциях от 30м (около 40 оборотов 4000-ка по Шимано) до 70м (около 90 оборотов 4000-ка по Шимано) может полностью перекрыть ДМ 13,8 до 100гр (CARBDM/06). очень универсальный хевик. С его покупки я в свое время начал "коллекционирование" Престоновских удилищ. Половив с ним я уже спустя какое-то время более осознано выбирал другие удилища от этого производителя.
Кроме того немаловажное значение имеет взаимозаменяемость вершинок Так у ДМ 13,8 до 100гр (CARBDM/06) и у обеих ДМ 14,2 вершинки взаимозаменяемые (диамм. 3,5мм). А это имеет значение, так как для каждого из этих удилищ в комплекте идет только по 2 вершинки. И для каждого удилища они разные по тесту. Кроме того вершинки такого же диаметра у Престоновских Экселей 12,6 (медиум-фидер, тест до 90гр) и 11,6 (лайт, тест до 60гр). А вот у ДМ 13,8 до 80гр (CARBDM/02) вершинки диам. 3.0мм.
По поводу надежных украинских магазинов, то это либо "Рыбалка", либо "Флагман".
Отредактировано duffy333 (11.12.2011 18:24:42)
duffy333 Спасибо Вам за советы. Два удилища сразу я конечно же покупать не стану, а из Dutch Master 13'8" Feeder (CARBDM/02) - тест до 80гр и DUTCH MASTER 13' 8" до 100g; предпочтение все же отдам второму по Вашему совету. Ну а до весны уже подержав в руках удилище буду определяться дальше, либо DUTCH MASTER 14'2 до 130g; либо DUTCH MASTER 14'2 до 160g.
Цікавить інформація про Fox Envoy Multi Feeder Rod. Можливо в когось був чи є в наявності такий фідер. Буду вдячний за любу інфу.
Дякую
Если речь идет о серии FOX MATCH http://www.carptackledirect.com/fox_mat … r_rod.htm, то я такими ловил и до сих пор жалею что продал, удочка отличная. Уровня Peston Excel только чуть суше. По 10-ти бальной шкале на мой взгляд уверенная девяточка
В данный момент снята с производства, причиной послужил кризис, после которого компания Fox перестала выпускать классные дорогие фидера серии MATCH, открыла свои заводы в Китае для сторонних компаний и переключилась на более доступные по цене Warrior.
Отредактировано ZooM (19.12.2011 16:39:36)
поздравляю всех с наступающими празниками.
подскажыте пожалуста по поводу фидерного удилища,для ловли в черте киева и области на тичение?
просто выбор огромные немогу самостоятельно выбрать из(мавера,трабуко,дайва,мило,флагман) с тестом до 150 грам в районе 1000 грн,много слышал о трабуко сигнум!
што можете сказать о удилищах мило?
У Мило есть Premiership River Feeder 150g. Хорошие речники, мощные но не дубины). Но стоят кажется дороже 1000 грн.
Trabucco sygnum mrx-v тоже нормуль, эти палки заполонили Кишинев))) правда они намного нежнее чем Мило. Хорошо отбалансированы и очень легкие, но как следствие требуют аккуратного обращения.
...много слышал о трабуко сигнум!...
Свои впечатления о фидере Trabucco Sygnum TXL 13" - HH я изложил ЗДЕСЬ
Отредактировано Dood (21.12.2011 21:16:12)
Решил повозиться немного в фотошопе и выложить в картинках обзор восьми удилищ в длине 11 футов (3.30м) из английского журнала Total Coarce Fishing за июль 2011. Всего будет 3 картинки. Пока 1-я, вступительная :
ЗЫ: RRP - рекомендованная розничная цена в Англии
Отредактировано duffy333 (22.12.2011 23:27:41)
Серега ты как в воду глядел, как раз подумываю над лайтом или медиумом в длине 3,3м. Очень к стати, спасибо. Пока кандидата три Датч 11,8
Матч-про и Антарес лайт, но первые длинноваты, а последний дороговат .
Интересен итог, думаю по ТТХ выиграет Престон, а по соотношению цена кач. Дреннан или Гарболино.
Отредактировано Топор (23.12.2011 02:03:29)
Я отработал по карпу и амуру с MAP Carptek 11'ft, удочка очень удачная и цена более чем доступная. Удилище легкое, изящное, уверенно отработало с амурами весом 6-8 кг. и карпами до 6 кг. Надеюсь что тестеры оценят его по достоинству
М-да, нифига я себе не выбрал... чопорные эти англичане, конкретики никакой. Еще и коллегу с переводом, можно сказать, за зря переводить заставили Надо в следующем году туда Боева послать, пусть еще раз их порвет!
Отредактировано Топор (23.12.2011 20:39:54)
так это не сравнение, а просто характеристики? Интересно было бы посмотреть на то каким англичане видят ТОП удилищ.
Интересно было бы посмотреть на то каким англичане видят ТОП удилищ.
Думаю разные англичане, видят Топ по разному.
Отредактировано Топор (23.12.2011 19:33:15)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 3