Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 3

Характеристики конкретных моделей удилищ. 3

Сообщений 781 страница 810 из 1000

1

Предыдущие темы:
Характеристики конкретных моделей удилищ. 1
Характеристики конкретных моделей удилищ. 2

КакАя-то малозначимая надпись . Типа "Доза Корма" или что-то того.

Отредактировано Алекс (01.12.2010 22:28:26)

0

781

Hedin написал(а):

Кто ловил фидером Team Daiwa Heavy Feeder 420, тест до 150 гр. ? Поделитесь впечатлениями. Подойдет ли для ловле на стояке и медленном течении?
Спасибо.

Я не ловил этим фидером, но и так могу сказать: ловить этим фидером можно даже на стояке, если под рукой ничего другого нету, но лучше всего - на среднем и сильном течении.
А для стояка и медленного течения тест фидера должен быть примерно 60 (80) гр, но никак не 150 гр.

+1

782

Dood написал(а):

Я не ловил этим фидером, но и так могу сказать: ловить этим фидером можно даже на стояке, если под рукой ничего другого нету, но лучше всего - на среднем и сильном течении.
А для стояка и медленного течения тест фидера должен быть примерно 60 (80) гр, но никак не 150 гр.

Не, ну я понимаю, что для стояка 150 тест не нужен в принципе.  Хочу хевик под определенные условия, я их описывал уже в этой теме: дальняя дистанция (стена камыша под противоположным берегом небольших заливов); ловля карпа, амура и если получится толстолоба. Поэтоум хочу именно хевик более 2-х метров, но чтобы не чистый речник- быстрый и "сухой", а что-то с средним строем.

0

783

1оо % согласен с Владиславом Ивановичем  :cool:

0

784

не чистый речник- быстрый и "сухой", а что-то с средним строем.

Подойдет SPEEDMASTER AX HEAVY FEEDER 13'0

+1

785

Hedin написал(а):

...Поэтому хочу именно хевик более 2-х метров, но чтобы не чистый речник- быстрый и "сухой", а что-то с средним строем...

У меня для этих целей - Наносящий увечья (GARBOLINO MAYHEM 13' MEDIUM FEEDER , 3,90 м - 25/75 гр), с родными карбоновыми вершинками на 3, 4 и 5 унций, + подогнал дефлексную вершинку от Трабукко на 1,5 унции (низ-карбон, верх - стекло).

По надписям на  фидере - вроде как медиум, а по родным вершинкам - вроде бы хэвик. Для себя я этот фидер определил как "медиум-хэвик".

Отредактировано Dood (04.12.2011 14:17:27)

+2

786

подскажите может кто знает где есть информация или отчет об этой модели ,а может кто из опытных форумчан подскажет  Удилище Фидерное TFG BANSHEE FEEDER MEDIUM 12'

0

787

http://campsite.com.ua/tf-gear-banshee- … -feed.html

0

788

Уважаемое сообщество, наставьте на путь истинный и разъясните пожалуйста:
Фидер CARBONACTIVE DUTCH MASTER 13'8"";
Preston DUTCH MASTER 13' 8";
Фидер DUTCH MASTER RIVER 13'8" ROD;
это все разные виды удилищ или нет?
если разные то в чем разница?
Вообще я подбираю удилище для ловли на реке (Дон, Северский Донец, иногда Днепр)

0

789

нажми и почитай если грузы/кормушки ещё тяжелее,и бросать дальше есть датч мастера подлиннее чуток и с большими тестами-до 130гр. и до 160гр.

0

790

Фидерер 71 написал(а):

Фидер CARBONACTIVE DUTCH MASTER 13'8"";
Preston DUTCH MASTER 13' 8";
Фидер DUTCH MASTER RIVER 13'8" ROD;
это все разные виды удилищ или нет?
если разные то в чем разница?

Первое и второе - это названия фидеров из "обычной" серии DUTCH MASTER. У Престона в длине 13'8" есть два фидера с разными тестами - до 80гр и до 100гр. Но чаще всего в продаже встречается 100-граммовка.
Последнее - это совсем другая серия удилищ, но сделанная "на базе" "обычного" DUTCH MASTER-а.
Основные отличия серии RIVER и "обычной":
у RIVER-а нет сменных кончиков - там одно верхнее колено, как у спиннинга;
RIVER быстрее и жестче чем "обычный" DUTCH MASTER;
у RIVER-а 13'8" выше тест чем у "обычного" DUTCH MASTER-а.
разные коды товара:
Dutch Master 13ft 8in 100grm (CARBDM/06) - тест до 100гр
Dutch Master 13'8" Feeder (CARBDM/02) - тест до 80гр
Dutch Master RiveR 13' 8" (CARBDMR/02) - тест до 120гр

Отредактировано duffy333 (09.12.2011 17:24:04)

0

791

Большое спасибо за разъяснения, теперь все понятно.
А на счет теста и длинны, тут однозначно буду покупать два удилища:
DUTCH MASTER 13' 8" до 100g; и
DUTCH MASTER 14'2 до 130g;

Может кто посоветует, через какой интернет магазин лучше заказать эти удилища, стоят они не дешево, поэтому хочется хоть какой то горантии.

0

792

ИМХО, лучше выглядит пара DUTCH MASTER 13' 8" до 100g + DUTCH MASTER 14'2 до 160g если собираетесь ловить на струе. Во всяком случае в Киеве именно эти два удилища разлетаются как горячие пирожки.
ЗЫ: Кстати, откуда Вы, Valery?

0

793

А кто то может что-то рассказать об удилище Tica Inspiration, длина 3,20, тест от 40 до 120г. Я то его уже приобрел, нашел пока один минус, но хотелось бы услышать мнение более опытных.

Отредактировано Игорь Ващук (09.12.2011 23:32:20)

0

794

duffy333 написал(а):

ИМХО, лучше выглядит пара DUTCH MASTER 13' 8" до 100g + DUTCH MASTER 14'2 до 160g если собираетесь ловить на струе. Во всяком случае в Киеве именно эти два удилища разлетаются как горячие пирожки.
ЗЫ: Кстати, откуда Вы, Valery?

duffy333 Благодарю Вас за практичный профессиональный совет. Удилища я подбираю для ловли на средней и сильной струе. Живу я в Луганске, поэтому чаще рыбачу на Северском Донце (река протекает в черте города), чуть реже предпринимаю вылазки на Дон (чуть более 150 км + граница с Россией, но не смотря на это оно того стоит). По стилю ловли я не спортсмен и мне ближе неспешная деликатная рыбалка "для души". В связи с этим DUTCH MASTER 14'2 до 160g - не будет ли это излишеством? Откровенно говоря изначально я рассматривал
Dutch Master 13'8" Feeder (CARBDM/02) - тест до 80гр и
DUTCH MASTER 14'2 до 130g;
Но в руках я этих удилищ не держал, поэтому нуждаюсь в советах людей имеющих практический опыт их применения.

0

795

Тогда наверное пойдем другим путем - так будет значительно проще. Какие дистанции и веса кормушек у Вас при "домашней" ловле и какие при "выездной"?

0

796

Условия ловли разные как для Донца так и на Дону все зависит от места ловли, но все же определится по дальности для обеих рек можно это дистанции от 30 до 100 метров в исключительных случаях немного дальше.
По весу забрасываемой приманки (кормушка + корм):
- для Донца от 60 до 100 грамм;
- на Дону от 80 до 120 грамм;
Конечно на Дону можно пробовать ловить и с фарватера это примерно 120 метров дистанции ну и 100 граммовая пустая кормушка там лежать не будет. Такая рыбалка для меня уже экстрим и я по большей части стараюсь искать этому альтернативу, хотя именно с фарватера (с дальней бровки) рыбалка за частую бывает самой результативной.

0

797

Valery написал(а):

... определится по дальности для обеих рек можно это дистанции от 30 до 100 метров в исключительных случаях немного дальше.
По весу забрасываемой приманки (кормушка + корм):
- для Донца от 60 до 100 грамм;
- на Дону от 80 до 120 грамм;

Я бы два удилища сразу покупать не стал бы по любому. А вдруг не понравится строй или просто не оправдают возложенных на них надежд?
У меня веса от 60 до 120 грамм (кормушка + корм) на дистанциях от 30м (около 40 оборотов 4000-ка по Шимано) до 70м (около 90 оборотов 4000-ка по Шимано) может полностью перекрыть ДМ 13,8 до 100гр (CARBDM/06). очень универсальный хевик. С его покупки я в свое время начал "коллекционирование" Престоновских удилищ. Половив с ним я уже спустя какое-то время более осознано выбирал другие удилища от этого производителя.

Кроме того немаловажное значение имеет взаимозаменяемость вершинок  :flag: Так у ДМ 13,8 до 100гр (CARBDM/06) и у обеих ДМ 14,2 вершинки взаимозаменяемые (диамм. 3,5мм). А это имеет значение, так как для каждого из этих удилищ в комплекте идет только по 2 вершинки. И для каждого удилища они разные по тесту. Кроме того вершинки такого же диаметра у Престоновских Экселей 12,6 (медиум-фидер, тест до 90гр) и 11,6 (лайт, тест до 60гр). А вот у ДМ 13,8 до 80гр (CARBDM/02) вершинки диам. 3.0мм.

По поводу надежных украинских магазинов, то это либо "Рыбалка", либо "Флагман".

Отредактировано duffy333 (11.12.2011 18:24:42)

0

798

duffy333 Спасибо Вам за советы. Два удилища сразу я конечно же покупать не стану, а из Dutch Master 13'8" Feeder (CARBDM/02) - тест до 80гр и DUTCH MASTER 13' 8" до 100g; предпочтение все же отдам второму по Вашему совету. Ну а до весны уже подержав в руках удилище буду определяться дальше, либо DUTCH MASTER 14'2 до 130g; либо DUTCH MASTER 14'2 до 160g.

+1

799

Цікавить інформація про Fox Envoy Multi Feeder Rod. Можливо в когось був чи є в наявності такий фідер. Буду вдячний за любу інфу.
Дякую

0

800

Если речь идет о серии FOX MATCH http://www.carptackledirect.com/fox_mat … r_rod.htm, то я такими ловил и до сих пор жалею что продал, удочка отличная. Уровня Peston Excel только чуть суше. По 10-ти бальной шкале на мой взгляд уверенная девяточка :cool:
В данный момент снята с производства, причиной послужил кризис, после которого компания Fox перестала выпускать классные дорогие фидера серии MATCH, открыла свои заводы в Китае для сторонних компаний и переключилась на более доступные по цене Warrior.

Отредактировано ZooM (19.12.2011 16:39:36)

0

801

поздравляю всех с наступающими празниками.
подскажыте пожалуста по поводу фидерного удилища,для ловли в черте киева и области на тичение?
просто выбор огромные немогу самостоятельно выбрать из(мавера,трабуко,дайва,мило,флагман) с тестом до 150 грам в районе 1000 грн,много слышал о трабуко сигнум!
што можете сказать о удилищах мило?

0

802

У Мило есть Premiership River Feeder 150g. Хорошие речники, мощные но не дубины). Но стоят кажется дороже 1000 грн.

Trabucco sygnum mrx-v тоже нормуль, эти палки заполонили Кишинев))) правда они намного нежнее чем Мило. Хорошо отбалансированы и очень легкие, но как следствие требуют аккуратного обращения.

0

803

Andrey12345 написал(а):

...много слышал о трабуко сигнум!...

Свои впечатления о фидере Trabucco Sygnum TXL 13" - HH я изложил ЗДЕСЬ

Отредактировано Dood (21.12.2011 21:16:12)

0

804

Решил повозиться немного в фотошопе и выложить в картинках обзор восьми удилищ в длине 11 футов (3.30м) из английского журнала Total Coarce Fishing за июль 2011. Всего будет 3 картинки. Пока 1-я, вступительная :)  :

http://uploads.ru/t/S/I/2/SI2gE.jpg

ЗЫ: RRP - рекомендованная розничная цена в Англии

Отредактировано duffy333 (22.12.2011 23:27:41)

+8

805

Серега ты как в воду глядел, как раз подумываю над лайтом или медиумом в длине 3,3м. Очень к стати, спасибо. Пока кандидата три Датч 11,8
Матч-про и Антарес лайт, но первые длинноваты, а последний дороговат .
Интересен итог, думаю по ТТХ выиграет Престон, а по соотношению цена кач. Дреннан или Гарболино.  :blush:

Отредактировано Топор (23.12.2011 02:03:29)

0

806

Я отработал по карпу и амуру с MAP Carptek 11'ft, удочка очень удачная и цена более чем доступная. Удилище легкое, изящное, уверенно отработало с амурами весом 6-8 кг. и карпами до 6 кг. Надеюсь что тестеры оценят его по достоинству  :cool:

0

807

Оставшиеся картинки из обзора 11-футовиков. Есть некоторые термины, которые я не рискнул переводить:

http://uploads.ru/t/z/2/m/z2mhW.jpg

http://uploads.ru/t/1/o/t/1ot5F.jpg

Отредактировано duffy333 (23.12.2011 18:12:16)

+3

808

М-да, нифига я себе не выбрал... чопорные эти англичане, конкретики никакой.  :rain:  Еще и коллегу с переводом, можно сказать, за зря переводить заставили  :angry:  Надо в следующем году туда Боева послать, пусть еще раз их порвет!

Отредактировано Топор (23.12.2011 20:39:54)

0

809

так это не сравнение, а просто характеристики? Интересно было бы посмотреть на то каким англичане видят ТОП удилищ.

0

810

ZooM написал(а):

Интересно было бы посмотреть на то каким англичане видят ТОП удилищ.

Думаю разные англичане, видят Топ по разному. :D

Отредактировано Топор (23.12.2011 19:33:15)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 3