Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 3

Характеристики конкретных моделей удилищ. 3

Сообщений 751 страница 780 из 1000

1

Предыдущие темы:
Характеристики конкретных моделей удилищ. 1
Характеристики конкретных моделей удилищ. 2

КакАя-то малозначимая надпись . Типа "Доза Корма" или что-то того.

Отредактировано Алекс (01.12.2010 22:28:26)

0

751

Хочу поделиться одной небольшой личной радостью!
В Украине наконец появился официальный представитель компании Престон! Что засвидетельствовано на официальном сайте компании: http://www.prestoninnovations.co.uk/Contact/En/
Вдвойне приятно, что это - мой хороший товарищ.
Втройне приятно, что его сотрудничество с Престоном началось после того, как я принес свои два первых престоновских фидерных удилища к нему в магазин. И первый заказ фидерной экипировки происходил по моему совету (правда, каталог я на тот момент изучил практически идеально :))!

0

752

Ураааааа!!!!!!!!!!! хотя чего ура то?! :dontknow:

+1

753

VIVA написал(а):

В Украине наконец появился официальный представитель компании Престон!

Если можно-адрес магазина  :flag:

0

754

VIVA написал(а):

В Украине наконец появился официальный представитель компании Престон!

Это случайно не "Рыбалка" на Русановке?

0

755

А может это - flagman?

0

756

duffy333 написал(а):

Это случайно не "Рыбалка" на Русановке?

в точку

0

757

Вижу смысл радоваться только в том случае если там розничные цены будут хоть как-то соизмеримы с английскими. А то меня терзают смутные сомнения...

+1

758

duffy333 написал(а):

Вижу смысл радоваться только в том случае если там розничные цены будут хоть как-то соизмеримы с английскими. А то меня терзают смутные сомнения...

Romeo написал(а):

Ураааааа!!!!!!!!!!! хотя чего ура то?!

0

759

VIVA написал(а):

В Украине наконец появился официальный представитель компании Престон! Что засвидетельствовано на официальном сайте компании:

Остаеться только надеяться что Ravlyk Igor как порядочный человек получив ексклюзив от престона, Вложит 2-4 милиона долларов в завоз полной линейки, запчастей итд, а небудет подобно многим завозить 2-3 модели, парить их по баснословным деньгам и расказывать что запасные квивертипы будут по цене шимано к следующему лету.

+1

760

katana написал(а):

Остаеться только надеяться что Ravlyk Igor как порядочный человек получив ексклюзив от престона, Вложит 2-4 милиона долларов в завоз полной линейки, запчастей итд, а небудет подобно многим завозить 2-3 модели, парить их по баснословным деньгам и расказывать что запасные квивертипы будут по цене шимано к следующему лету.

А где проблема с запчастями на Престон...покупал кончики для своего ДМ во флагмане.(нет проблем весь ассортимент под любой фидер).
Кстати подскажите что это за удилище  Korum Neoteric Twin Tip ? В каких условиях он используется? Уж больно цена на него хорошая. Заранее спасибо.

ИМХО: Какая разница где покупать у  оф. представитель или нет... :dontknow: Для меня как обычного потребителя главное цена и наличие.

Отредактировано Лелик (14.09.2011 12:04:58)

0

761

Лелик написал(а):

где проблема с запчастями на Престон...покупал кончики для своего ДМ во флагмане.(нет проблем весь ассортимент под любой фидер).
Кстати подскажите что это за удилище  Korum Neoteric Twin Tip ? В каких условиях он используется? Уж больно цена на него хорошая. Заранее спасибо.
ИМХО: Какая разница где покупать у  оф. представитель или нет...  Для меня как обычного потребителя главное цена и наличие.

У престона кроме ДМ есть и другие продукты и по ним есть проблемы. Но здесь все понятно Флагман так же как и с Корумом всем перебил цены и теперь все включая флагман разпродают остатки и мало кто что тоновое подвозит, Видно флагман чуть выдохся.
Korum Neoteric Twin Tip  - удилище для ловли карпа, усача, и леща на средних дистанциях где-то 40-50 метров. Ращитаны на неширокие английские реки с течением от среднего до быстрого.
Бланк довольно жесткий - для вываживания на течении но и вмеру вяжущий для солидной рыбы.
У меня продаються 2 палки подобного кроя - Korum Мультифидер.
Цена хорошая но скажу откровенно с Korum нужно покупать палки в магазине и хорошо потрусить желательно с катушкой, так как строй у них довольно специфический, мне не подошли.

Отредактировано katana (14.09.2011 14:35:10)

+1

762

katana написал(а):

У престона кроме ДМ есть и другие продукты и по ним есть проблемы. Но здесь все понятно Флагман так же как и с Корумом всем перебил цены и теперь все включая флагман разпродают остатки и мало кто что тоновое подвозит, Видно флагман чуть выдохся.

Две недели назад когда покупал себе...были вроде на все фидера. При мне мужик покупал для пикера кончики.

katana написал(а):

Korum Neoteric Twin Tip  - удилище для ловли карпа, усача, и леща на средних дистанциях где-то 40-50 метров. Ращитаны на неширокие английские реки с течением от среднего до быстрого.
Бланк довольно жесткий - для вываживания на течении но и вмеру вяжущий для солидной рыбы.
У меня продаються 2 палки подобного кроя - Korum Мультифидер.
Цена хорошая но скажу откровенно с Korum нужно покупать палки в магазине и хорошо потрусить желательно с катушкой, так как строй у них довольно специфический, мне не подошли.

Понял спасибо. Буду думать. А катушка под ниго лучше 4000?

-1

763

katana написал(а):

duffy333 написал(а):

Вижу смысл радоваться только в том случае если там розничные цены будут хоть как-то соизмеримы с английскими. .

Не совместимые понятия,ИМХО.

0

764

А скажите, кто активно пользовался Korum Neoteric Quiver , какой оптимальный для него забрасываемый вес, в варианте когда оно фидер и когда карповик ?

Отредактировано mrgreen (15.09.2011 15:19:33)

0

765

mrgreen написал(а):

А скажите, кто активно пользовался Korum Neoteric Quiver , какой оптимальный для него забрасываемый вес, в варианте когда оно фидер и когда карповик ?
            Отредактировано mrgreen (Сегодня 15:19:33)

Да...интересно...чего скажут ГУРУ... :hobo:

0

766

добрый день. достался в дар фидер косадака миллениум 3.6 170 гр. как думаете, может кому его передарить?) или оставить для дальнего заброса на леща?

0

767

meer написал(а):

добрый день. достался в дар фидер косадака миллениум 3.6 170 гр. как думаете, может кому его передарить?) или оставить для дальнего заброса на леща?

Я бы передарил или поменял на фидерные "причандалы" - кормушки, крючки, шнуры-лески и т.п.
Можно также попытаться превратить бланк удилища в рукоять для подсачека.
Тест этого фидера соответствует длине удилища около 4,5-5,0 м, а для длины 3,6 м - тест 170 гр, мягко говоря, несколько "дубоватый" - ИМХО, конечно.

0

768

Dood написал(а):

а для длины 3,6 м - тест 170 гр, мягко говоря, несколько "дубоватый" - ИМХО, конечно.

смотря какие цели стоят...

0

769

Romeo написал(а):

смотря какие цели стоят...

meer написал(а):

для дальнего заброса на леща?

???

0

770

спасибо за советы. видимо кому-нибудь отдам. хотя такой симпатичный)))

0

771

meer написал(а):

видимо кому-нибудь отдам

Ты бы в двух словах расказал о предпологаемых условиях ловли, тогда можно поискать применение. Отдать всегда можно.
Судя по данным, можно применить для закорма, как маркер, для ловли сомика, может быть как карповое и т.д.

Отредактировано Топор (11.10.2011 13:38:15)

0

772

да какие условия? я же не выбирал к сожалению, а те кто дали, ни фига не смыслят в фидере ни чего( я судя по тесту подумал об использовании его на течении, вот только тест мне кажется многоват для среднего течения. глубина в месте ловли не привышает 5 метров, дистанция примерно 40 метров. думаю дубовато будет, хотя чего ждать от стекляшки. держать для закорма? возможно видимо...

-1

773

duffy333 написал(а):

Хочу поделиться одной небольшой личной радостью!В Украине наконец появился официальный представитель компании Престон!Это случайно не "Рыбалка" на Русановке?

А у этого магазина есть интернет Магазин ?

0

774

http://www.mirrybolova.com.ua/

0

775

Коллеги, помогите в выборе удилища.
Условия ловли: стоячая вода, дальние рубежи. Ловлю в основном на прудах, часто перспективной (как мне кажется) точкой является противоположный берег небольших заливов, а именно заросли камыша у противоположного берега. Дальность заброса от 60 до 80 метров, классические фидерные кормушки и метод.
Целевая рыба: карась до 1 кг, карп 1-2 (возможно до 3-4-5 кг), амур до 3-4.
Бюджет: 5000-6000 руб.
"Быстрые" хевики речники наверное не подойдут, как и чистые англичане, наверное нужно что-то с прогрессивным строем . Правда знаю о таком строе только из отзывов более продвинутых рыболовов ))).

0

776

TRABUCCO SYGNUM TXL Feeder 13 HH

http://s017.radikal.ru/i414/1111/f2/472ad85a5b3ft.jpg

Где-то в сентябре 2011 г. зашел в Трабукковский магазинчик на пересечении Тургеневской и Павловской улиц в Киеве (есть слухи, что сейчас этот магазин переезжает в другое место) и по рекомендации продавца Николая потряс и пощупал этот фидер. Понравился. Заплатил 850 грн и он стал моим.
Дома рассмотрел более детально:

http://i009.radikal.ru/1111/85/207ad832ca01t.jpg

Надписи на фидере гласят: Trabucco. Engeneering. SYGNUM. TXL feeder 13 HH. Extra perfomance series. Total length - 3.90. Section 3+3 Action HH. Там же имеется наклейка, стандартного вида, с рисунками и надписями о недопустимости использования удилища в грозу и возле ЛЭП.

Электронными весами, у которых точность +- 10 гр,

http://s42.radikal.ru/i097/1111/90/9e0506470de4t.jpg

измерил вес удилища в рабочей укомплектованности - 3 колена + вершинка - получилось 270 гр.
Нижнее колено длиной 137 см весит 200 гр; имеет одно кольцо на 3 ножках, внутренний диаметр кольца около 18,6 мм;

http://s58.radikal.ru/i161/1111/ab/982f0ecf7700t.jpg

среднее колено - 60 гр; имеет 3 кольца на 3-х ножках;

верхнее колено (имеет 4 кольца на 2-х ножках) + вставленная в это колено вершинка, на этих весах дали "нулевой" результат, т.е. весит примерно 5-10 гр.

Вершинка, вставленная в верхнее колено, в транспортном положении не выступает выше верха нижнего колена - т.е. не сломается при переноске/перевозке.

http://i047.radikal.ru/1111/31/4c6b908d5112t.jpg

Учитывая, что забрасывать таким экстра-хэвиком приходится кормушки весом до 100-120 гр + прикормка, измерил длину от комля рукояти до крепления ножки катушки к катушкодержателю - 58 см (для меня это очень даже хорошо). Катушкодержатель традиционной конструкции, катушка закрепляется при помощи накручивающего элемента снизу рукояти. Диаметр бланка у рукояти - около 14,3 мм.

http://s43.radikal.ru/i101/1111/e8/9ac738c94c16t.jpg

Сама рукоять пробковая, внизу рукояти (в комле) установлен "грибок" из чего-то мягкого на ощупь, скорее всего, резина.

http://s015.radikal.ru/i333/1111/04/cdb872b0b0e0t.jpg

Сверху над рукоятью имеется "скобочка" для крепления крючка, при переноске удилища с места на место.

http://s017.radikal.ru/i423/1111/33/141223288b76t.jpg

Вершинки - все карбон, 3 штуки, длина 52 см, диаметр комля около 2,85-2,90 мм. Тест вершинок - 2,0; 3,0 и 4,0 oz.
Все 3 вершинки подписаны так "Trabucco. Antrax. 2,0 oz." (3.0;4.0).
Еще подогнал 2 дополнительные вершинки от фидеров Konger : одну жестче, чем 4,0 oz, карбон, на глаз около 5 - 6 унций (на фото - самая верхняя); вторую мягче, чем 2,0 oz, стекло, на глаз около 1,5 унции (на фото - самая нижняя). Верхушки родных вершинок окрасил в красный и зеленый цвета - так мне комфортнее наблюдать за поклевками в любых условиях ловли - на фоне воды или неба,  при солнечной или пасмурной погоде и т.д.

http://s58.radikal.ru/i160/1111/a7/c611bb5a9929t.jpg

Все родные вершинки имеют по 4 кольца, в которые входят, немного с усилием, 2 спички - это примерно 4,5 мм:
http://s05.radikal.ru/i178/1111/88/ac86458af8cbt.jpg

и тюльпан - в него несколько свободно входит 1 спичка - примерно 2,8 мм, но, при желании, можно заменить родные тюльпаны на тюльпаны с бОльшим внутренним диаметром:

http://s001.radikal.ru/i194/1111/63/56a202ce9592t.jpg

Тубус для вершинок имеет внутренний диаметр около 23 мм, в него можно поместить около десятка вершинок, на мой взгляд.

http://s017.radikal.ru/i408/1111/06/76ca433abb71t.jpg

Строй у этого фидера несколько мягче, чем у FOX FX1 (4.25 м - 150 гр, вес около 380 гр, цена около 3000,0 грн) и при моей технике заброса (из-за головы и прицельно) - я могу, в меру напрягаясь, забросить кормушку на 100-120 гр + прикормка примерно на 50-60 м. Но мне так далеко обычно не надо - как правило, дальности в 30-40 м вполне хватает для большинства рыбалок на Днепре как в черте Киева, так и за его чертой. На Набережной ниже Пешеходного моста в Киеве уже ловил осеннюю плотву,а также поймал Леща на 1700 гр.
Нареканий к этому удилищу у меня нету никаких, для ловли на среднем и сильном течении, для заброса закормочных кормушек общим весом с прикормкой в 120-150 гр, и т.д. - "самое то, при цене около 850 грн". На Браунинг - не променяю. ИМХО, конечно. (Шутка, конечно, ведь Браунинг тоже весьма солидная фидерная фирма).

ЗЫ: На сегодня банковский курс валюты такой: за 1,0$ США просят около 8,0 грн.

Отредактировано Dood (27.11.2011 15:21:56)

+5

777

Владислав Иванович,отчёт,как всегда, на отлично :cool: Спасибо.+1 :flag:

Отредактировано Кафоля (26.11.2011 14:17:27)

0

778

Хорошо описали мой сегодняшний фидер. отловил им все лето на реке Днестр при сильном и среднем течении, самая крупная рыба пойманная на этот фидер карп на 3 кг на 0.12 трабукковский флюрик, так что могу добавить что рывки рыбы отрабатывает хорошо, когда приловчился ним кидать то достиг хороших результатов как по дальности так и по точности, как для себя. Родные кольца вполне подходят для использования шок лидера.
Мое мнение что кормушка 120 грамм + корм это предел комфортного использования этой палки, я ловлю уже 3 сезона, все палки были трабукковские, эту купил только в этом сезоне, так что может просто еще не распробовал и сравнить особо не чем. У моего товарища такой же только в длине 4.2, он тоже очень доволен палкой.
сам фидер идет в матерчатом чехле.

Dood написал(а):

Сама рукоять пробковая, внизу рукояти (в комле) установлен "грибок" из чего-то мягкого на ощупь, скорее всего, резина.

Вот эта штука, сам грибок, как раз у меня отвалилась, я ее проклеил супер клеем и теперь все отлично.

http://uploads.ru/t/E/x/w/Exw2D.jpg

+2

779

1.Грибок у меня не отвалился - он отклеился. Я промазал его хорошим клеем и теперь он приклеен намертво.

2.Матерчатый чехол неплохой (из качественного водостойкого "плащевого" материала"), в сравнении с некоторыми другими чехлами к фидерам Trabucco, но почему-то довольно-таки объемный тубус для вершинок предусмотрено вкладывать в середину этого чехла, и тубус опускается аж на самое дно чехла - и в результате надо немного повозиться, чтобы извлечь тубус с вершинками из недр чехла... но то "таке..." :insane: .
Я пошел таким путем: содержу этот фидер в самодельном чехле, пошитом в стиле "а-ля чехол от Фокса", со специальным отделением для тубуса с вершинками, снаружи чехла. Еще такая же конструкция чехла у Shimano Speedmaster Medium Feeder.

Думаю, что п.1 и п.2 - это всего лишь незначительные самостоятельные доработки этой снасти: наверное, сказывается участие китайских граждан в изготовлении этого девайса, проявивших "инициативу" с целью "достижения экономии, не влияющей на основные потребительские характеристики товара" :D

Отредактировано Dood (26.11.2011 18:24:23)

0

780

Кто ловил фидером Team Daiwa Heavy Feeder 420, тест до 150 гр. ? Поделитесь впечатлениями. Подойдет ли для ловле на стояке и медленном течении?
Спасибо.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 3