Предыдущие темы:
Характеристики конкретных моделей удилищ. 1
Характеристики конкретных моделей удилищ. 2
КакАя-то малозначимая надпись . Типа "Доза Корма" или что-то того.
Отредактировано Алекс (01.12.2010 22:28:26)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 3
Предыдущие темы:
Характеристики конкретных моделей удилищ. 1
Характеристики конкретных моделей удилищ. 2
КакАя-то малозначимая надпись . Типа "Доза Корма" или что-то того.
Отредактировано Алекс (01.12.2010 22:28:26)
Хочу поделиться одной небольшой личной радостью!
В Украине наконец появился официальный представитель компании Престон! Что засвидетельствовано на официальном сайте компании: http://www.prestoninnovations.co.uk/Contact/En/
Вдвойне приятно, что это - мой хороший товарищ.
Втройне приятно, что его сотрудничество с Престоном началось после того, как я принес свои два первых престоновских фидерных удилища к нему в магазин. И первый заказ фидерной экипировки происходил по моему совету (правда, каталог я на тот момент изучил практически идеально )!
Ураааааа!!!!!!!!!!! хотя чего ура то?!
В Украине наконец появился официальный представитель компании Престон!
Если можно-адрес магазина
В Украине наконец появился официальный представитель компании Престон!
Это случайно не "Рыбалка" на Русановке?
А может это - flagman?
Это случайно не "Рыбалка" на Русановке?
в точку
Вижу смысл радоваться только в том случае если там розничные цены будут хоть как-то соизмеримы с английскими. А то меня терзают смутные сомнения...
Вижу смысл радоваться только в том случае если там розничные цены будут хоть как-то соизмеримы с английскими. А то меня терзают смутные сомнения...
Ураааааа!!!!!!!!!!! хотя чего ура то?!
В Украине наконец появился официальный представитель компании Престон! Что засвидетельствовано на официальном сайте компании:
Остаеться только надеяться что Ravlyk Igor как порядочный человек получив ексклюзив от престона, Вложит 2-4 милиона долларов в завоз полной линейки, запчастей итд, а небудет подобно многим завозить 2-3 модели, парить их по баснословным деньгам и расказывать что запасные квивертипы будут по цене шимано к следующему лету.
Остаеться только надеяться что Ravlyk Igor как порядочный человек получив ексклюзив от престона, Вложит 2-4 милиона долларов в завоз полной линейки, запчастей итд, а небудет подобно многим завозить 2-3 модели, парить их по баснословным деньгам и расказывать что запасные квивертипы будут по цене шимано к следующему лету.
А где проблема с запчастями на Престон...покупал кончики для своего ДМ во флагмане.(нет проблем весь ассортимент под любой фидер).
Кстати подскажите что это за удилище Korum Neoteric Twin Tip ? В каких условиях он используется? Уж больно цена на него хорошая. Заранее спасибо.
ИМХО: Какая разница где покупать у оф. представитель или нет... Для меня как обычного потребителя главное цена и наличие.
Отредактировано Лелик (14.09.2011 12:04:58)
где проблема с запчастями на Престон...покупал кончики для своего ДМ во флагмане.(нет проблем весь ассортимент под любой фидер).
Кстати подскажите что это за удилище Korum Neoteric Twin Tip ? В каких условиях он используется? Уж больно цена на него хорошая. Заранее спасибо.
ИМХО: Какая разница где покупать у оф. представитель или нет... Для меня как обычного потребителя главное цена и наличие.
У престона кроме ДМ есть и другие продукты и по ним есть проблемы. Но здесь все понятно Флагман так же как и с Корумом всем перебил цены и теперь все включая флагман разпродают остатки и мало кто что тоновое подвозит, Видно флагман чуть выдохся.
Korum Neoteric Twin Tip - удилище для ловли карпа, усача, и леща на средних дистанциях где-то 40-50 метров. Ращитаны на неширокие английские реки с течением от среднего до быстрого.
Бланк довольно жесткий - для вываживания на течении но и вмеру вяжущий для солидной рыбы.
У меня продаються 2 палки подобного кроя - Korum Мультифидер.
Цена хорошая но скажу откровенно с Korum нужно покупать палки в магазине и хорошо потрусить желательно с катушкой, так как строй у них довольно специфический, мне не подошли.
Отредактировано katana (14.09.2011 14:35:10)
У престона кроме ДМ есть и другие продукты и по ним есть проблемы. Но здесь все понятно Флагман так же как и с Корумом всем перебил цены и теперь все включая флагман разпродают остатки и мало кто что тоновое подвозит, Видно флагман чуть выдохся.
Две недели назад когда покупал себе...были вроде на все фидера. При мне мужик покупал для пикера кончики.
Korum Neoteric Twin Tip - удилище для ловли карпа, усача, и леща на средних дистанциях где-то 40-50 метров. Ращитаны на неширокие английские реки с течением от среднего до быстрого.
Бланк довольно жесткий - для вываживания на течении но и вмеру вяжущий для солидной рыбы.
У меня продаються 2 палки подобного кроя - Korum Мультифидер.
Цена хорошая но скажу откровенно с Korum нужно покупать палки в магазине и хорошо потрусить желательно с катушкой, так как строй у них довольно специфический, мне не подошли.
Понял спасибо. Буду думать. А катушка под ниго лучше 4000?
Вижу смысл радоваться только в том случае если там розничные цены будут хоть как-то соизмеримы с английскими. .
Не совместимые понятия,ИМХО.
А скажите, кто активно пользовался Korum Neoteric Quiver , какой оптимальный для него забрасываемый вес, в варианте когда оно фидер и когда карповик ?
Отредактировано mrgreen (15.09.2011 15:19:33)
А скажите, кто активно пользовался Korum Neoteric Quiver , какой оптимальный для него забрасываемый вес, в варианте когда оно фидер и когда карповик ?
Отредактировано mrgreen (Сегодня 15:19:33)
Да...интересно...чего скажут ГУРУ...
добрый день. достался в дар фидер косадака миллениум 3.6 170 гр. как думаете, может кому его передарить?) или оставить для дальнего заброса на леща?
добрый день. достался в дар фидер косадака миллениум 3.6 170 гр. как думаете, может кому его передарить?) или оставить для дальнего заброса на леща?
Я бы передарил или поменял на фидерные "причандалы" - кормушки, крючки, шнуры-лески и т.п.
Можно также попытаться превратить бланк удилища в рукоять для подсачека.
Тест этого фидера соответствует длине удилища около 4,5-5,0 м, а для длины 3,6 м - тест 170 гр, мягко говоря, несколько "дубоватый" - ИМХО, конечно.
а для длины 3,6 м - тест 170 гр, мягко говоря, несколько "дубоватый" - ИМХО, конечно.
смотря какие цели стоят...
смотря какие цели стоят...
для дальнего заброса на леща?
???
спасибо за советы. видимо кому-нибудь отдам. хотя такой симпатичный)))
видимо кому-нибудь отдам
Ты бы в двух словах расказал о предпологаемых условиях ловли, тогда можно поискать применение. Отдать всегда можно.
Судя по данным, можно применить для закорма, как маркер, для ловли сомика, может быть как карповое и т.д.
Отредактировано Топор (11.10.2011 13:38:15)
да какие условия? я же не выбирал к сожалению, а те кто дали, ни фига не смыслят в фидере ни чего( я судя по тесту подумал об использовании его на течении, вот только тест мне кажется многоват для среднего течения. глубина в месте ловли не привышает 5 метров, дистанция примерно 40 метров. думаю дубовато будет, хотя чего ждать от стекляшки. держать для закорма? возможно видимо...
Хочу поделиться одной небольшой личной радостью!В Украине наконец появился официальный представитель компании Престон!Это случайно не "Рыбалка" на Русановке?
А у этого магазина есть интернет Магазин ?
Коллеги, помогите в выборе удилища.
Условия ловли: стоячая вода, дальние рубежи. Ловлю в основном на прудах, часто перспективной (как мне кажется) точкой является противоположный берег небольших заливов, а именно заросли камыша у противоположного берега. Дальность заброса от 60 до 80 метров, классические фидерные кормушки и метод.
Целевая рыба: карась до 1 кг, карп 1-2 (возможно до 3-4-5 кг), амур до 3-4.
Бюджет: 5000-6000 руб.
"Быстрые" хевики речники наверное не подойдут, как и чистые англичане, наверное нужно что-то с прогрессивным строем . Правда знаю о таком строе только из отзывов более продвинутых рыболовов ))).
TRABUCCO SYGNUM TXL Feeder 13 HH
Где-то в сентябре 2011 г. зашел в Трабукковский магазинчик на пересечении Тургеневской и Павловской улиц в Киеве (есть слухи, что сейчас этот магазин переезжает в другое место) и по рекомендации продавца Николая потряс и пощупал этот фидер. Понравился. Заплатил 850 грн и он стал моим.
Дома рассмотрел более детально:
Надписи на фидере гласят: Trabucco. Engeneering. SYGNUM. TXL feeder 13 HH. Extra perfomance series. Total length - 3.90. Section 3+3 Action HH. Там же имеется наклейка, стандартного вида, с рисунками и надписями о недопустимости использования удилища в грозу и возле ЛЭП.
Электронными весами, у которых точность +- 10 гр,
измерил вес удилища в рабочей укомплектованности - 3 колена + вершинка - получилось 270 гр.
Нижнее колено длиной 137 см весит 200 гр; имеет одно кольцо на 3 ножках, внутренний диаметр кольца около 18,6 мм;
среднее колено - 60 гр; имеет 3 кольца на 3-х ножках;
верхнее колено (имеет 4 кольца на 2-х ножках) + вставленная в это колено вершинка, на этих весах дали "нулевой" результат, т.е. весит примерно 5-10 гр.
Вершинка, вставленная в верхнее колено, в транспортном положении не выступает выше верха нижнего колена - т.е. не сломается при переноске/перевозке.
Учитывая, что забрасывать таким экстра-хэвиком приходится кормушки весом до 100-120 гр + прикормка, измерил длину от комля рукояти до крепления ножки катушки к катушкодержателю - 58 см (для меня это очень даже хорошо). Катушкодержатель традиционной конструкции, катушка закрепляется при помощи накручивающего элемента снизу рукояти. Диаметр бланка у рукояти - около 14,3 мм.
Сама рукоять пробковая, внизу рукояти (в комле) установлен "грибок" из чего-то мягкого на ощупь, скорее всего, резина.
Сверху над рукоятью имеется "скобочка" для крепления крючка, при переноске удилища с места на место.
Вершинки - все карбон, 3 штуки, длина 52 см, диаметр комля около 2,85-2,90 мм. Тест вершинок - 2,0; 3,0 и 4,0 oz.
Все 3 вершинки подписаны так "Trabucco. Antrax. 2,0 oz." (3.0;4.0).
Еще подогнал 2 дополнительные вершинки от фидеров Konger : одну жестче, чем 4,0 oz, карбон, на глаз около 5 - 6 унций (на фото - самая верхняя); вторую мягче, чем 2,0 oz, стекло, на глаз около 1,5 унции (на фото - самая нижняя). Верхушки родных вершинок окрасил в красный и зеленый цвета - так мне комфортнее наблюдать за поклевками в любых условиях ловли - на фоне воды или неба, при солнечной или пасмурной погоде и т.д.
Все родные вершинки имеют по 4 кольца, в которые входят, немного с усилием, 2 спички - это примерно 4,5 мм:
и тюльпан - в него несколько свободно входит 1 спичка - примерно 2,8 мм, но, при желании, можно заменить родные тюльпаны на тюльпаны с бОльшим внутренним диаметром:
Тубус для вершинок имеет внутренний диаметр около 23 мм, в него можно поместить около десятка вершинок, на мой взгляд.
Строй у этого фидера несколько мягче, чем у FOX FX1 (4.25 м - 150 гр, вес около 380 гр, цена около 3000,0 грн) и при моей технике заброса (из-за головы и прицельно) - я могу, в меру напрягаясь, забросить кормушку на 100-120 гр + прикормка примерно на 50-60 м. Но мне так далеко обычно не надо - как правило, дальности в 30-40 м вполне хватает для большинства рыбалок на Днепре как в черте Киева, так и за его чертой. На Набережной ниже Пешеходного моста в Киеве уже ловил осеннюю плотву,а также поймал Леща на 1700 гр.
Нареканий к этому удилищу у меня нету никаких, для ловли на среднем и сильном течении, для заброса закормочных кормушек общим весом с прикормкой в 120-150 гр, и т.д. - "самое то, при цене около 850 грн". На Браунинг - не променяю. ИМХО, конечно. (Шутка, конечно, ведь Браунинг тоже весьма солидная фидерная фирма).
ЗЫ: На сегодня банковский курс валюты такой: за 1,0$ США просят около 8,0 грн.
Отредактировано Dood (27.11.2011 15:21:56)
Владислав Иванович,отчёт,как всегда, на отлично Спасибо.+1
Отредактировано Кафоля (26.11.2011 14:17:27)
Хорошо описали мой сегодняшний фидер. отловил им все лето на реке Днестр при сильном и среднем течении, самая крупная рыба пойманная на этот фидер карп на 3 кг на 0.12 трабукковский флюрик, так что могу добавить что рывки рыбы отрабатывает хорошо, когда приловчился ним кидать то достиг хороших результатов как по дальности так и по точности, как для себя. Родные кольца вполне подходят для использования шок лидера.
Мое мнение что кормушка 120 грамм + корм это предел комфортного использования этой палки, я ловлю уже 3 сезона, все палки были трабукковские, эту купил только в этом сезоне, так что может просто еще не распробовал и сравнить особо не чем. У моего товарища такой же только в длине 4.2, он тоже очень доволен палкой.
сам фидер идет в матерчатом чехле.
Сама рукоять пробковая, внизу рукояти (в комле) установлен "грибок" из чего-то мягкого на ощупь, скорее всего, резина.
Вот эта штука, сам грибок, как раз у меня отвалилась, я ее проклеил супер клеем и теперь все отлично.
1.Грибок у меня не отвалился - он отклеился. Я промазал его хорошим клеем и теперь он приклеен намертво.
2.Матерчатый чехол неплохой (из качественного водостойкого "плащевого" материала"), в сравнении с некоторыми другими чехлами к фидерам Trabucco, но почему-то довольно-таки объемный тубус для вершинок предусмотрено вкладывать в середину этого чехла, и тубус опускается аж на самое дно чехла - и в результате надо немного повозиться, чтобы извлечь тубус с вершинками из недр чехла... но то "таке..." .
Я пошел таким путем: содержу этот фидер в самодельном чехле, пошитом в стиле "а-ля чехол от Фокса", со специальным отделением для тубуса с вершинками, снаружи чехла. Еще такая же конструкция чехла у Shimano Speedmaster Medium Feeder.
Думаю, что п.1 и п.2 - это всего лишь незначительные самостоятельные доработки этой снасти: наверное, сказывается участие китайских граждан в изготовлении этого девайса, проявивших "инициативу" с целью "достижения экономии, не влияющей на основные потребительские характеристики товара"
Отредактировано Dood (26.11.2011 18:24:23)
Кто ловил фидером Team Daiwa Heavy Feeder 420, тест до 150 гр. ? Поделитесь впечатлениями. Подойдет ли для ловле на стояке и медленном течении?
Спасибо.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 3