Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 3

Характеристики конкретных моделей удилищ. 3

Сообщений 721 страница 750 из 1000

1

Предыдущие темы:
Характеристики конкретных моделей удилищ. 1
Характеристики конкретных моделей удилищ. 2

КакАя-то малозначимая надпись . Типа "Доза Корма" или что-то того.

Отредактировано Алекс (01.12.2010 22:28:26)

0

721

Feederal_74 написал(а):

Молодец Серёга   , а то эти "нытики" уже достали.

Прально... ату их ату этих нытиков :crazyfun:

Ладно бы я не соревновался с этим ТОПом... ну да ладно... Рома вроде все уже написал...

БАДАРДИНОВ написал(а):

Я думаю Сергей Попов тут сможет подтвердить тот факт что далеко не так яркоблещет иконостас спортивного фидера чуть в других условиях... хотя речь идёт о фидере. Так что после этого? Не считать рыболовов ловящих на озере лучше чем на реке... "английским" так почитаемым методом .... рыбаками????

И много чего уже было сказано... например в Луганске на лобатых гости из "ТОПа" вроде как ничем и не блеснули особо... хотя и тренировались даже... так что все это в тему о рыболовном спорте... слишком много случайностей... ну не может спорт быть спортом когда на одних соревах ты чемпион, а на других ты пасешь задних, а такое было не раз и не два...

где-то так!

Отредактировано Romeo (29.08.2011 19:11:03)

0

722

БАДАРДИНОВ написал(а):

А мне кажется что нужно ещё иметь уважение к тем кто не в спорте... к любителям. А то как-то после таких заявлений чувствовать себя не спортсменом уже неприлично .....

Лично я, кстати, самый что ни на есть любитель, никогда в соревнованиях по фидеру не участвовал и не собираюсь, свой "адреналин" я получаю на работе, рыбалка для меня это хобби и средство отдыха, я слишком люблю рыбалку чтобы превращать её в соревнования, ведь по своей сути соревнования и спортфишинг это как вторая работа.
И не спешите спорить, обратите внимание на аналогии, как и в работе в спортфишинге есть процесс, карьера, рейтинги, мотивация, вознаграждение... и т.д.
Лично я ловлю не только фидером, вообще тоя по большому счёту спиннингист, но вместе с этим обожаю ловить и матчем и махом, в прошлом году начал осваивать назлыст. Первый голавль пойманный нахлыстом это гораздо круче чем лещ на три кило любым фидером.
Повторюсь, я слишком люблю рыбалку для того чтобы вносиь в неё соревновательный элемент.
И таких как я не так уж и мало, когда мы с товарищем ловим окуня микроджигом мы получаем удовольствие а не пытаемся *обставить лодку в другом секторе*

ЗЫ когда то я спросил именитого чемпиона имеет ли для него значение цвет неба при восходе солнца во время подготовки к рыбалке, как думаете что он мне ответил? Правильно, ответил "ты о чём?"
Мне стало грустно, мы можем сколько угодно говорить о результатах... но я знаю точно что спортфишинг не оставляет места созерцанию, а стресса у меня и на работе хватает.

+1

723

Xterra написал(а):

И таких как я не так уж и мало

Нас дохрена!  :flag:

0

724

Всем привет!!!
Цельный блокбастер получился, пора в отдельную тему выводить, типа : " СПОРТ И ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ РЫБАЛКА, ЗА И ПРОТИВ?!"
Откровенно очень интерестный и конструктивный диалог получился, на 5+ всем.
Чаша весов так и склонялась то в одну ,то в другую сторону. Как и все , буду говорить за себя.
С чего все начинали? Неужели все сразу прямо с фидеров, никто в руках так и не держал "спининги" или "дубины", как хотите,так и называйте?
Думаю все в своё время через это прошли, и колокольчики были, не так ли? Лично со мной так и было. Поэтому и есть с чем сравнить.
Не вопрос, любительская ловля, это отдых и трофеи.
Спорт- это скорость, быстрая адаптация под поставленные условия, но и никто не против трофеев?!
У меня мизерный спортивный стаж, но ловить я стал больше и лучше именно благодаря общению с спортсменами и Вами всеми. За что огромное мерси!!!
Тут покер вспоминали, играю в него намного дольше, чем ловлю фидером :D , так казалось, где как не там, больше случайности и совпадений!!! Но чемпионаты проводят регулярно, и на такие бабки :canthearyou:
Потому что на первый взгляд кажется что случайность.
Так и в рыбалке. Поймать когда ловят все - легко.
Что то не вспоминают сколь не реализованных поклёвок у любителей, которых они в принципе не видят( еслим говорить о "дубина"), о не вытащенной рыбе и сходах!! А это не снасти в этом виновны?, или старая леска не менявшаяся лет пять?! Или совокупность всего?
Сколь хвалебных од было спето удилкам которые прекрастно вуяжут рыбу?, класным лескам и шнурам?
Так влияет это на качество рыбалки?
Моё мнение однозначно ДА. За что и платим большие деньги.
А стабильность и есть признак мастерства , поэтому на подиумах одни и теже люди, и красавцы!!! :cool: , я хотел бы дойти до их уровня!
Почему то в футболе на " Барсу" никто не наезжает, что они пижоны в дорогих буцах, они чемпионы с большой буквы!!!, чего не скажешь о ДНЕПРЕ- люблю всей душой, но они как раз они мажоры на поле :D , только говорить и умеют!!! Хотя и буцы такиеже и едят и спят также как и " Барса"
Пожизни уважаю людей, стремящихся достичь максимальный результат в своём деле, чего о себе не скажу к сожалению :dontknow:

+1

725

vinni написал(а):

чего не скажешь о ДНЕПРЕ- люблю всей душой, но они как раз они мажоры на поле  , только говорить и умеют!!!

Они и говорить не умеют, как рты раскроют так и видно что после третьего класса мальчики кроме футбола занимались только онанизмом  :hobo:

+1

726

БАДАРДИНОВ написал(а):

А мне кажется что нужно ещё иметь уважение к тем кто не в спорте... к любителям. А то как-то после таких заявлений чувствовать себя не спортсменом уже неприлично .....

+100. Полностью согласен. Уважение в принципе к людям вообще!!!
А покупать по 10 палок и хранить их в гараже никто никого не заставлял ведь?, за руку в магазины не водил :dontknow:  Если лишние, можно продать,подарить наконец!
А собирать и разбирать их не так и хлопотно и долго. Не проблема воооще.

+1

727

Xterra написал(а):

когда мы с товарищем ловим окуня микроджигом мы получаем удовольствие

Может это в крови??? Долго и нудно рыбачил спинингом, лет 15 как минимум, в частности окрестности с. Орлик как свои родные знаю. Но подсознательно всегда хотел поймать больше чем другие рыбыки  :flag:
Во какой ушлый я оказался!!!

0

728

Ну Вы, блин, даете!!!
Здесь, по моему, все РЫБАКИ - и спортсмены, и любители, и начинающие, и сочувствующие. И все собрались под одним флагом, на котором большими буквами написано ФИДЕР.
А кто какую философию исповедует в рыбалке - это дело сугубо личное, можно сказать интимное.
Главное, что есть с кем поделиться опытом, посоветоваться, и просто потрындеть...

+3

729

sendy написал(а):

Ну Вы, блин, даете!!!
Здесь, по моему, все РЫБАКИ - и спортсмены, и любители, и начинающие, и сочувствующие. И все собрались под одним флагом, на котором большими буквами написано ФИДЕР.
А кто какую философию исповедует в рыбалке - это дело сугубо личное, можно сказать интимное.
Главное, что есть с кем поделиться опытом, посоветоваться, и просто потрындеть...

Подпись автора

Рыбалка - дело клевое!!!

Нечем крыть!!!!
+1000. И добавить нечего :cool:

0

730

vinni написал(а):

всегда хотел поймать больше чем другие рыбыки   Во какой ушлый я оказался!!!

Одно дело здоровое желание поймать больше товарища, ну типа как в преферанс под семечки играть потягивая пивко, и совсем другое дело к примеру спортивные закулисные дела, там жеж такие страсти шо просто капец, рейтинги шмейтинги кому повезло кому не повезло, ужос, бразилиада нервно курит, сплошные интриги скандалы расследования(с)  :glasses:

0

731

sendy написал(а):

все РЫБАКИ - и спортсмены, и любители, и начинающие, и сочувствующие.

Не совсем согласен, "чистые" рыбаки это лично для меня все перечисленные кроме спортсменов, почему?
Да потому что если всё сжать до "определения" спортфишинга то для меня это будет звучать как

*поиск и применение на практике оптимальной методики извлечения максимального количества рыбы из воды за минимальное время*

кто готов поспорить с таким определением спортивной рыбалки и предложить более правильное?

0

732

vinni написал(а):

Почему то в футболе на " Барсу" никто не наезжает, что они пижоны в дорогих буцах, они чемпионы с большой буквы!!!, чего не скажешь о ДНЕПРЕ- люблю всей душой, но они как раз они мажоры на поле :D , только говорить и умеют!!! Хотя и буцы такиеже и едят и спят также как и " Барса"

Пожалуйста, не надо сравнивать Днепр и Барсу. У Барсы нет Хуанде Рамоса. И смотреть ее не интересно - все равно выиграет  :D

0

733

VIVA написал(а):

У Барсы нет Хуанде Рамоса. И смотреть ее не интересно - все равно выиграет  :D

Река ДНЕПР- :cool:  во!!!
Команда Днепр по футболу- пока только ручеёк, к сожалению.
Не смотреть Барсу!!! Вы что !!!! Это же спектакль в двух действиях!!!
:flag:

0

734

Xterra написал(а):

"чистые" рыбаки это лично для меня все перечисленные кроме спортсменов

Опять "за рибу гроші"...  Ну и чем тебе спортсмены "нечистые"? Они шо, рыбу за хвост из воды вытягивают?
У людей своя философия в рыбалке, если хочешь, религия. И никто им этого не запретит!!!
По крайней мере, они вносят на этот форум намного больше конструктива чем некоторые "любители".
(Заметь, я тоже любитель.)

0

735

Romeo написал(а):

Ладно бы я не соревновался с этим ТОПом... ну да ладно... Рома вроде все уже написал...

Romeo написал(а):

И много чего уже было сказано... например в Луганске на лобатых гости из "ТОПа" вроде как ничем и не блеснули особо... хотя и тренировались даже... так что все это в тему о рыболовном спорте... слишком много случайностей... ну не может спорт быть спортом когда на одних соревах ты чемпион, а на других ты пасешь задних, а такое было не раз и не два...

Зря Боев выкладывал тут фотки со своими медалями и кубками...
Уже сколько времени прошло, а "гуру" никак не успокоится...  :D
Авторитет не спасают ни тонны плотвы, заготовленные на секретном месте, ни секретная прикормка на "лобатого"...
Необходимо еще раз попытаться унизить занимающихся спортом, дабы возвысить себя!  :whistle:

+1

736

sendy написал(а):

Опять "за рибу гроші"...  Ну и чем тебе спортсмены "нечистые"? Они шо, рыбу за хвост из воды вытягивают?У людей своя философия в рыбалке, если хочешь, религия. И никто им этого не запретит!!! По крайней мере, они вносят на этот форум намного больше конструктива чем некоторые "любители".(Заметь, я тоже любитель.)

главная фраза "лично для меня", никого не агитирую, просто высказал своё мнение, у меня тоже своя философия, имеем так сказать право на мнение  :flag:

0

737

Xterra написал(а):

имеем так сказать право на мнение

Не вопрос, но для меня не рыбаки - это те, которые с сетями, электроудочками и драчами!!!

+2

738

sendy написал(а):

Вот это - сильные слова! Ключевое - ФИЛОСОФИЯ!
Кто-то любит ловить леща тяжелыми фидерами на дальних дистанциях на сумасшедшем течении! Нормально!
Кто-то любит ловить карпа на метод! Нормально!
Кто-то уважает ловлю с лодки на стальку! Да на здоровье же! Главное - не в нерестовый запрет!
Ну а кто-то сходит с ума, соревнуясь по принципу "поймать больше" с такими же сумасшедшими, тратя на это кучу денег и времени. И в этом тоже нет ничего плохого!

К тому же, эти люди в свободное от соревнований время могут побаловаться и ловлей карпа на метод, и ловлей с лодки на стальку, и ловлей тяжелым фидером леща на дальних дистанциях, и даже, прости Господи, УЛ-спиннингом!

Потому как каждый отдыхает так, как только он посчитает для себя нужным и удобным. И осуждать в данной ситуации - последнее дело.

+6

739

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник". (Артём Самарский)

0

740

Тааакк )))))
Я смотрю своим постом я возбудил верхнюю кору надпочечников очень многих комрадов ))) Хотя обсуждались то в основном подходы в ловле из которых вытекают требования к снастям....
Комрады, давайте все же по теме )))
Можно создать конечно ветку - этические моменты рыбалки на фидер и там продолжить всю эту дискуссию...

Отредактировано Рыбак (30.08.2011 09:59:51)

0

741

главное чтобы дискуссия не переросла из этических в этнические проблемы  :hobo:

0

742

Xterra написал(а):

пенсионер Фидерович не унимаясь*
Вы просто ошиблись уважаемый, как раз превышение теста по весу приводит к поломкам, если уж на то пошло как думаете в каком из двух случаев удилище с тестом 5-20г сломается ???
1. Шнур 10 Lb + груз 80 гр.
2. Шнур 35 Lb + груз 10 гр.
А???
Отожжжжж

Ответ примитивен - если тест бланка, к примеру, 7-15 лб то ни в одном случае оно не сломается.
во-втором случае груз в рамках теста по приманкам - как хотите так и кидайте
в первом - шнур в 10 лб при резком забросе порвётся и не даст сложить бланк - о чём и говорит тест по леске. Забрасывайте хоть килограмм плавным забросом - пока нагрузка на забросе не превысит разрывную в 15 лб - ничего вашему бланку не станется.

отожжжжж....

PS: хотя если во втором случае удастся с приманкой в 10 гр на забросе получить нагрузку более 15 лб на шнур - можно и сложить бланк (если у него запаса по прочности нет).

Отредактировано hgst (31.08.2011 15:00:50)

0

743

hgst написал(а):

Ответ примитивен - если тест бланка, к примеру, 7-15 лб то ни в одном случае оно не сломается.

Но не верен. Карповые удилища чаще ломаются от недогруза, чем перегруза (на перегрузе он просто не забросит, а плюнет груз). Вы согнули бланк на забросе, запасли в нем потенциальную энергию, а передать ее нечему, поскольку грузик в 10 грамм ее просто не возьмет, поэтому происходит погасание этой энергии в самом бланке, а это не всегда ему удается.

Отредактировано Dimonskiy (31.08.2011 15:48:05)

0

744

тест указан - 5-20, если бы груз был меньше 5 гр, тогда ...

от недогрузки не только карповые ломаются - и спиннинги и все остальные тоже - поэтому не везде и разрешают махать пустым удилищем

Отредактировано hgst (31.08.2011 16:04:33)

0

745

Dimonskiy написал(а):

Карповые удилища чаще ломаются от недогруза, чем перегруза

Можно поинтересоваться?, а на чем основано мнение?

0

746

Начало осени отметил 70й рыбалкой (с начала сезона"открытой воды"). Тестировал Banax Piccolo 180 на городском пляже,на песке. Благо купальный сезон закрылся и буйки как раз снимались. Разметка дистанции рулеткой, до 40м каждые 10м,после 40 каждый метр. В качестве снаряда пирсовская шестигранная кормушка огруженная  до 70г.(обычный рабочий вес,наиболее часто применяемый мною). Длина удилища со вставкой 4,5м. Линия отсчёта в трёх метрах от линии ног. Максимально до чего мог разогнать-62м. "Комфортный" заброс,без перенапряжения сил- от 50 до 55м. Поставил"мишень",пласт.бутылку на 52м. Попасть не попал(рикошет не в счёт),но груз укладывался в круг не более 2х метров в диаметре. Фоксовскую кормушку не использовал-просто убил бы. Падение в песок убивает слабенькие кормушки за несколько раз! Пружины всмятку, у косталовских сетка на третьем забросе отлетает! В позапрошлом году там же тестировал Balzer 3.9 экстрахевик, так вот при том же грузе мах.дистанция была 74м. Заодно проверил утверждение"Что бы поднять поводок над дном,надо поднять удилище" . При "обычной" дистанции в 40м удилище устанавливал на стойке 45-50гр к поверхности. Шнур на расстоянии прим.4м практически лежал на поверхности и только в 10м от кормушки был на высоте 20см от поверхности. А зачастую ловля происходит либо при плавном,либо крутом понижении дна,там шнур лежит  на более значительном расстоянии.

+5

747

FEEDER написал(а):

...Максимально до чего мог разогнать-62м. "Комфортный" заброс,без перенапряжения сил- от 50 до 55м...

Оказывается, я не один! ;)
Примерно такие же достигнуты показатели мною, с фидером FOX FX1 4,25m-150gr.
Можно, конечно, и дальше ним забросить, производитель гарантирует заброс до "магической" отметки в 100 м - но что-то не в восторге я от силовых и некомфортных забросов... :dontknow:

0

748

FEEDER
Ой, Спасибо Вам за такую инфу!!!! Очень познавательно, и в принципе мои предположения насчёт точности (кучности), а так же зависимости длинны удочки и влияния этого на заброс подтвердились.

Вот по последнему обстоятельству хотелось бы просто высказать свои соображения.

У вас получилось так, что более длинным удилищем вы забрасывали ближе. Я вот тоже как-то поймал себя на этом. Много думал над этим обстоятельством и тоже на практике пришёл к тому, что есть две комфортные длины 3,60 и 3,90 м. А вот 4,20 уже как-то тяжеловато было. И вот тут-то, я и задумался. А почему так?

Как оказалось, как бы это банально не звучало, это дело привычки — раз, ну и второе это вес кормушки.
Дело в том, что любой фидер оптимально работает на дальность с кормушкой определённого веса. Причём выход в плюс или минус от этого веса ...тут же скажется на дальности заброса.

Обычно оптимальный вес, это где-то середина теста. А что касается привычки. То я уже тут говорил что без тренировок комфортно бросать удилищем 4,20 после использования 3,60 и 3,90 ... вряд ли получится.

0

749

Почти во всем соглашусь с Ромой по поводу соотношения тест удилища/вес кормушки/дальность заброса - для теста 180гр нужно хотя бы 100гр брать. Удилище с таким тестом ведь почти не нагружается с 70гр и не накапливает энергию в бланке, которая освобождается в конце заброса и дает дополнительный импульс и дальность при забросе. Почему почти согласен - потому что далеко не на всех удилищах "оптимальный вес, это где-то середина теста". ИМХО, где-то 2/3-3/4 от максимального теста. Во всяком случае такое могу сказать про мои удилища в тяжелых весах от Браунинг и Престон.

0

750

Сергей, середина теста, это конечно же условно. К тому же для некоторых удочек верхний предел теста, это кормушка без корма.... удочки бросают и бояться нечего. Для некоторых же, верхний предел, это вес кормушки уже с кормом. Тут надо искать для удочки оптимальный вес огрузки. Аналогия  с карповомы удочками меж прочим. Для них тоже ищут вес оптимальный.

А вот привычка это тоже уже немаловажно. Ну и конечно же, если дальность, то тут уже всё влияет и катушка и толщина лески.... Опять же, возращаемся к немецкому стилю. Вот какнить найду таки фотку Шлёгеля с его комплектом.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 3