Предыдущие темы:
Характеристики конкретных моделей удилищ. 1
Характеристики конкретных моделей удилищ. 2
КакАя-то малозначимая надпись . Типа "Доза Корма" или что-то того.
Отредактировано Алекс (01.12.2010 22:28:26)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 3
Предыдущие темы:
Характеристики конкретных моделей удилищ. 1
Характеристики конкретных моделей удилищ. 2
КакАя-то малозначимая надпись . Типа "Доза Корма" или что-то того.
Отредактировано Алекс (01.12.2010 22:28:26)
Молодец Серёга , а то эти "нытики" уже достали.
Прально... ату их ату этих нытиков
Ладно бы я не соревновался с этим ТОПом... ну да ладно... Рома вроде все уже написал...
Я думаю Сергей Попов тут сможет подтвердить тот факт что далеко не так яркоблещет иконостас спортивного фидера чуть в других условиях... хотя речь идёт о фидере. Так что после этого? Не считать рыболовов ловящих на озере лучше чем на реке... "английским" так почитаемым методом .... рыбаками????
И много чего уже было сказано... например в Луганске на лобатых гости из "ТОПа" вроде как ничем и не блеснули особо... хотя и тренировались даже... так что все это в тему о рыболовном спорте... слишком много случайностей... ну не может спорт быть спортом когда на одних соревах ты чемпион, а на других ты пасешь задних, а такое было не раз и не два...
где-то так!
Отредактировано Romeo (29.08.2011 19:11:03)
А мне кажется что нужно ещё иметь уважение к тем кто не в спорте... к любителям. А то как-то после таких заявлений чувствовать себя не спортсменом уже неприлично .....
Лично я, кстати, самый что ни на есть любитель, никогда в соревнованиях по фидеру не участвовал и не собираюсь, свой "адреналин" я получаю на работе, рыбалка для меня это хобби и средство отдыха, я слишком люблю рыбалку чтобы превращать её в соревнования, ведь по своей сути соревнования и спортфишинг это как вторая работа.
И не спешите спорить, обратите внимание на аналогии, как и в работе в спортфишинге есть процесс, карьера, рейтинги, мотивация, вознаграждение... и т.д.
Лично я ловлю не только фидером, вообще тоя по большому счёту спиннингист, но вместе с этим обожаю ловить и матчем и махом, в прошлом году начал осваивать назлыст. Первый голавль пойманный нахлыстом это гораздо круче чем лещ на три кило любым фидером.
Повторюсь, я слишком люблю рыбалку для того чтобы вносиь в неё соревновательный элемент.
И таких как я не так уж и мало, когда мы с товарищем ловим окуня микроджигом мы получаем удовольствие а не пытаемся *обставить лодку в другом секторе*
ЗЫ когда то я спросил именитого чемпиона имеет ли для него значение цвет неба при восходе солнца во время подготовки к рыбалке, как думаете что он мне ответил? Правильно, ответил "ты о чём?"
Мне стало грустно, мы можем сколько угодно говорить о результатах... но я знаю точно что спортфишинг не оставляет места созерцанию, а стресса у меня и на работе хватает.
И таких как я не так уж и мало
Нас дохрена!
Всем привет!!!
Цельный блокбастер получился, пора в отдельную тему выводить, типа : " СПОРТ И ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ РЫБАЛКА, ЗА И ПРОТИВ?!"
Откровенно очень интерестный и конструктивный диалог получился, на 5+ всем.
Чаша весов так и склонялась то в одну ,то в другую сторону. Как и все , буду говорить за себя.
С чего все начинали? Неужели все сразу прямо с фидеров, никто в руках так и не держал "спининги" или "дубины", как хотите,так и называйте?
Думаю все в своё время через это прошли, и колокольчики были, не так ли? Лично со мной так и было. Поэтому и есть с чем сравнить.
Не вопрос, любительская ловля, это отдых и трофеи.
Спорт- это скорость, быстрая адаптация под поставленные условия, но и никто не против трофеев?!
У меня мизерный спортивный стаж, но ловить я стал больше и лучше именно благодаря общению с спортсменами и Вами всеми. За что огромное мерси!!!
Тут покер вспоминали, играю в него намного дольше, чем ловлю фидером , так казалось, где как не там, больше случайности и совпадений!!! Но чемпионаты проводят регулярно, и на такие бабки
Потому что на первый взгляд кажется что случайность.
Так и в рыбалке. Поймать когда ловят все - легко.
Что то не вспоминают сколь не реализованных поклёвок у любителей, которых они в принципе не видят( еслим говорить о "дубина"), о не вытащенной рыбе и сходах!! А это не снасти в этом виновны?, или старая леска не менявшаяся лет пять?! Или совокупность всего?
Сколь хвалебных од было спето удилкам которые прекрастно вуяжут рыбу?, класным лескам и шнурам?
Так влияет это на качество рыбалки?
Моё мнение однозначно ДА. За что и платим большие деньги.
А стабильность и есть признак мастерства , поэтому на подиумах одни и теже люди, и красавцы!!! , я хотел бы дойти до их уровня!
Почему то в футболе на " Барсу" никто не наезжает, что они пижоны в дорогих буцах, они чемпионы с большой буквы!!!, чего не скажешь о ДНЕПРЕ- люблю всей душой, но они как раз они мажоры на поле , только говорить и умеют!!! Хотя и буцы такиеже и едят и спят также как и " Барса"
Пожизни уважаю людей, стремящихся достичь максимальный результат в своём деле, чего о себе не скажу к сожалению
чего не скажешь о ДНЕПРЕ- люблю всей душой, но они как раз они мажоры на поле , только говорить и умеют!!!
Они и говорить не умеют, как рты раскроют так и видно что после третьего класса мальчики кроме футбола занимались только онанизмом
А мне кажется что нужно ещё иметь уважение к тем кто не в спорте... к любителям. А то как-то после таких заявлений чувствовать себя не спортсменом уже неприлично .....
+100. Полностью согласен. Уважение в принципе к людям вообще!!!
А покупать по 10 палок и хранить их в гараже никто никого не заставлял ведь?, за руку в магазины не водил Если лишние, можно продать,подарить наконец!
А собирать и разбирать их не так и хлопотно и долго. Не проблема воооще.
когда мы с товарищем ловим окуня микроджигом мы получаем удовольствие
Может это в крови??? Долго и нудно рыбачил спинингом, лет 15 как минимум, в частности окрестности с. Орлик как свои родные знаю. Но подсознательно всегда хотел поймать больше чем другие рыбыки
Во какой ушлый я оказался!!!
Ну Вы, блин, даете!!!
Здесь, по моему, все РЫБАКИ - и спортсмены, и любители, и начинающие, и сочувствующие. И все собрались под одним флагом, на котором большими буквами написано ФИДЕР.
А кто какую философию исповедует в рыбалке - это дело сугубо личное, можно сказать интимное.
Главное, что есть с кем поделиться опытом, посоветоваться, и просто потрындеть...
Ну Вы, блин, даете!!!
Здесь, по моему, все РЫБАКИ - и спортсмены, и любители, и начинающие, и сочувствующие. И все собрались под одним флагом, на котором большими буквами написано ФИДЕР.
А кто какую философию исповедует в рыбалке - это дело сугубо личное, можно сказать интимное.
Главное, что есть с кем поделиться опытом, посоветоваться, и просто потрындеть...Подпись автора
Рыбалка - дело клевое!!!
Нечем крыть!!!!
+1000. И добавить нечего
всегда хотел поймать больше чем другие рыбыки Во какой ушлый я оказался!!!
Одно дело здоровое желание поймать больше товарища, ну типа как в преферанс под семечки играть потягивая пивко, и совсем другое дело к примеру спортивные закулисные дела, там жеж такие страсти шо просто капец, рейтинги шмейтинги кому повезло кому не повезло, ужос, бразилиада нервно курит, сплошные интриги скандалы расследования(с)
все РЫБАКИ - и спортсмены, и любители, и начинающие, и сочувствующие.
Не совсем согласен, "чистые" рыбаки это лично для меня все перечисленные кроме спортсменов, почему?
Да потому что если всё сжать до "определения" спортфишинга то для меня это будет звучать как
*поиск и применение на практике оптимальной методики извлечения максимального количества рыбы из воды за минимальное время*
кто готов поспорить с таким определением спортивной рыбалки и предложить более правильное?
Почему то в футболе на " Барсу" никто не наезжает, что они пижоны в дорогих буцах, они чемпионы с большой буквы!!!, чего не скажешь о ДНЕПРЕ- люблю всей душой, но они как раз они мажоры на поле , только говорить и умеют!!! Хотя и буцы такиеже и едят и спят также как и " Барса"
Пожалуйста, не надо сравнивать Днепр и Барсу. У Барсы нет Хуанде Рамоса. И смотреть ее не интересно - все равно выиграет
У Барсы нет Хуанде Рамоса. И смотреть ее не интересно - все равно выиграет
Река ДНЕПР- во!!!
Команда Днепр по футболу- пока только ручеёк, к сожалению.
Не смотреть Барсу!!! Вы что !!!! Это же спектакль в двух действиях!!!
"чистые" рыбаки это лично для меня все перечисленные кроме спортсменов
Опять "за рибу гроші"... Ну и чем тебе спортсмены "нечистые"? Они шо, рыбу за хвост из воды вытягивают?
У людей своя философия в рыбалке, если хочешь, религия. И никто им этого не запретит!!!
По крайней мере, они вносят на этот форум намного больше конструктива чем некоторые "любители".
(Заметь, я тоже любитель.)
Ладно бы я не соревновался с этим ТОПом... ну да ладно... Рома вроде все уже написал...
И много чего уже было сказано... например в Луганске на лобатых гости из "ТОПа" вроде как ничем и не блеснули особо... хотя и тренировались даже... так что все это в тему о рыболовном спорте... слишком много случайностей... ну не может спорт быть спортом когда на одних соревах ты чемпион, а на других ты пасешь задних, а такое было не раз и не два...
Зря Боев выкладывал тут фотки со своими медалями и кубками...
Уже сколько времени прошло, а "гуру" никак не успокоится...
Авторитет не спасают ни тонны плотвы, заготовленные на секретном месте, ни секретная прикормка на "лобатого"...
Необходимо еще раз попытаться унизить занимающихся спортом, дабы возвысить себя!
Опять "за рибу гроші"... Ну и чем тебе спортсмены "нечистые"? Они шо, рыбу за хвост из воды вытягивают?У людей своя философия в рыбалке, если хочешь, религия. И никто им этого не запретит!!! По крайней мере, они вносят на этот форум намного больше конструктива чем некоторые "любители".(Заметь, я тоже любитель.)
главная фраза "лично для меня", никого не агитирую, просто высказал своё мнение, у меня тоже своя философия, имеем так сказать право на мнение
имеем так сказать право на мнение
Не вопрос, но для меня не рыбаки - это те, которые с сетями, электроудочками и драчами!!!
Вот это - сильные слова! Ключевое - ФИЛОСОФИЯ!
Кто-то любит ловить леща тяжелыми фидерами на дальних дистанциях на сумасшедшем течении! Нормально!
Кто-то любит ловить карпа на метод! Нормально!
Кто-то уважает ловлю с лодки на стальку! Да на здоровье же! Главное - не в нерестовый запрет!
Ну а кто-то сходит с ума, соревнуясь по принципу "поймать больше" с такими же сумасшедшими, тратя на это кучу денег и времени. И в этом тоже нет ничего плохого!
К тому же, эти люди в свободное от соревнований время могут побаловаться и ловлей карпа на метод, и ловлей с лодки на стальку, и ловлей тяжелым фидером леща на дальних дистанциях, и даже, прости Господи, УЛ-спиннингом!
Потому как каждый отдыхает так, как только он посчитает для себя нужным и удобным. И осуждать в данной ситуации - последнее дело.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник". (Артём Самарский)
Тааакк )))))
Я смотрю своим постом я возбудил верхнюю кору надпочечников очень многих комрадов ))) Хотя обсуждались то в основном подходы в ловле из которых вытекают требования к снастям....
Комрады, давайте все же по теме )))
Можно создать конечно ветку - этические моменты рыбалки на фидер и там продолжить всю эту дискуссию...
Отредактировано Рыбак (30.08.2011 09:59:51)
главное чтобы дискуссия не переросла из этических в этнические проблемы
пенсионер Фидерович не унимаясь*
Вы просто ошиблись уважаемый, как раз превышение теста по весу приводит к поломкам, если уж на то пошло как думаете в каком из двух случаев удилище с тестом 5-20г сломается ???
1. Шнур 10 Lb + груз 80 гр.
2. Шнур 35 Lb + груз 10 гр.
А???
Отожжжжж
Ответ примитивен - если тест бланка, к примеру, 7-15 лб то ни в одном случае оно не сломается.
во-втором случае груз в рамках теста по приманкам - как хотите так и кидайте
в первом - шнур в 10 лб при резком забросе порвётся и не даст сложить бланк - о чём и говорит тест по леске. Забрасывайте хоть килограмм плавным забросом - пока нагрузка на забросе не превысит разрывную в 15 лб - ничего вашему бланку не станется.
отожжжжж....
PS: хотя если во втором случае удастся с приманкой в 10 гр на забросе получить нагрузку более 15 лб на шнур - можно и сложить бланк (если у него запаса по прочности нет).
Отредактировано hgst (31.08.2011 15:00:50)
Ответ примитивен - если тест бланка, к примеру, 7-15 лб то ни в одном случае оно не сломается.
Но не верен. Карповые удилища чаще ломаются от недогруза, чем перегруза (на перегрузе он просто не забросит, а плюнет груз). Вы согнули бланк на забросе, запасли в нем потенциальную энергию, а передать ее нечему, поскольку грузик в 10 грамм ее просто не возьмет, поэтому происходит погасание этой энергии в самом бланке, а это не всегда ему удается.
Отредактировано Dimonskiy (31.08.2011 15:48:05)
тест указан - 5-20, если бы груз был меньше 5 гр, тогда ...
от недогрузки не только карповые ломаются - и спиннинги и все остальные тоже - поэтому не везде и разрешают махать пустым удилищем
Отредактировано hgst (31.08.2011 16:04:33)
Карповые удилища чаще ломаются от недогруза, чем перегруза
Можно поинтересоваться?, а на чем основано мнение?
Начало осени отметил 70й рыбалкой (с начала сезона"открытой воды"). Тестировал Banax Piccolo 180 на городском пляже,на песке. Благо купальный сезон закрылся и буйки как раз снимались. Разметка дистанции рулеткой, до 40м каждые 10м,после 40 каждый метр. В качестве снаряда пирсовская шестигранная кормушка огруженная до 70г.(обычный рабочий вес,наиболее часто применяемый мною). Длина удилища со вставкой 4,5м. Линия отсчёта в трёх метрах от линии ног. Максимально до чего мог разогнать-62м. "Комфортный" заброс,без перенапряжения сил- от 50 до 55м. Поставил"мишень",пласт.бутылку на 52м. Попасть не попал(рикошет не в счёт),но груз укладывался в круг не более 2х метров в диаметре. Фоксовскую кормушку не использовал-просто убил бы. Падение в песок убивает слабенькие кормушки за несколько раз! Пружины всмятку, у косталовских сетка на третьем забросе отлетает! В позапрошлом году там же тестировал Balzer 3.9 экстрахевик, так вот при том же грузе мах.дистанция была 74м. Заодно проверил утверждение"Что бы поднять поводок над дном,надо поднять удилище" . При "обычной" дистанции в 40м удилище устанавливал на стойке 45-50гр к поверхности. Шнур на расстоянии прим.4м практически лежал на поверхности и только в 10м от кормушки был на высоте 20см от поверхности. А зачастую ловля происходит либо при плавном,либо крутом понижении дна,там шнур лежит на более значительном расстоянии.
...Максимально до чего мог разогнать-62м. "Комфортный" заброс,без перенапряжения сил- от 50 до 55м...
Оказывается, я не один!
Примерно такие же достигнуты показатели мною, с фидером FOX FX1 4,25m-150gr.
Можно, конечно, и дальше ним забросить, производитель гарантирует заброс до "магической" отметки в 100 м - но что-то не в восторге я от силовых и некомфортных забросов...
FEEDER
Ой, Спасибо Вам за такую инфу!!!! Очень познавательно, и в принципе мои предположения насчёт точности (кучности), а так же зависимости длинны удочки и влияния этого на заброс подтвердились.
Вот по последнему обстоятельству хотелось бы просто высказать свои соображения.
У вас получилось так, что более длинным удилищем вы забрасывали ближе. Я вот тоже как-то поймал себя на этом. Много думал над этим обстоятельством и тоже на практике пришёл к тому, что есть две комфортные длины 3,60 и 3,90 м. А вот 4,20 уже как-то тяжеловато было. И вот тут-то, я и задумался. А почему так?
Как оказалось, как бы это банально не звучало, это дело привычки — раз, ну и второе это вес кормушки.
Дело в том, что любой фидер оптимально работает на дальность с кормушкой определённого веса. Причём выход в плюс или минус от этого веса ...тут же скажется на дальности заброса.
Обычно оптимальный вес, это где-то середина теста. А что касается привычки. То я уже тут говорил что без тренировок комфортно бросать удилищем 4,20 после использования 3,60 и 3,90 ... вряд ли получится.
Почти во всем соглашусь с Ромой по поводу соотношения тест удилища/вес кормушки/дальность заброса - для теста 180гр нужно хотя бы 100гр брать. Удилище с таким тестом ведь почти не нагружается с 70гр и не накапливает энергию в бланке, которая освобождается в конце заброса и дает дополнительный импульс и дальность при забросе. Почему почти согласен - потому что далеко не на всех удилищах "оптимальный вес, это где-то середина теста". ИМХО, где-то 2/3-3/4 от максимального теста. Во всяком случае такое могу сказать про мои удилища в тяжелых весах от Браунинг и Престон.
Сергей, середина теста, это конечно же условно. К тому же для некоторых удочек верхний предел теста, это кормушка без корма.... удочки бросают и бояться нечего. Для некоторых же, верхний предел, это вес кормушки уже с кормом. Тут надо искать для удочки оптимальный вес огрузки. Аналогия с карповомы удочками меж прочим. Для них тоже ищут вес оптимальный.
А вот привычка это тоже уже немаловажно. Ну и конечно же, если дальность, то тут уже всё влияет и катушка и толщина лески.... Опять же, возращаемся к немецкому стилю. Вот какнить найду таки фотку Шлёгеля с его комплектом.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 3