Предыдущие темы:
Характеристики конкретных моделей удилищ. 1
Характеристики конкретных моделей удилищ. 2
КакАя-то малозначимая надпись . Типа "Доза Корма" или что-то того.
Отредактировано Алекс (01.12.2010 22:28:26)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 3
Предыдущие темы:
Характеристики конкретных моделей удилищ. 1
Характеристики конкретных моделей удилищ. 2
КакАя-то малозначимая надпись . Типа "Доза Корма" или что-то того.
Отредактировано Алекс (01.12.2010 22:28:26)
Украинцы – немцы, практически в чистом виде.
Да Мерсы мы полюбляем а вот немцы (сцуки) на Таврюхах не ездят...
Для себя в принципе выделил две основные школы фидера – английскую и немецкую. Все остальное – вариации этих основных Пионеров фидера.
Саша, интересно очень описал и систематизировал. Одна только поправка. Сами немцы свой стиль фидерный называют голландским.
У них тесное сотрудничество и дружба между рыболовами стран. Немцы часто катаются в Голландию на соревнования.
Если интересно, вот ссылочка http://matchfishing.nl/index1.php Там есть чего почитать. Даже, учитывая недостатки точности перевода интернет-переводчиком.
Сами немцы свой стиль фидерный называют голландским.
Скромны... ))))))))
Рыбак
Прекрасный пост, Саша. Так оно и есть. И я уж давно для себя выснил что и куда нужно, по месту.... и с некоторых пор понимаю предпочтения рыбаков, потому как-то даже вскользь смотрю на бренды. Если бы мне понадобилось ловить денить на сильной струе и далеко, то я бы и воистину пользовался бы Бальцеровским экстрахэви, а на стоячке при ловле карася размером с аквариумных золотых рыбок, каким нить пикером от Гарболино.
А вот плотва у немцев есть Чё смеюсь? Да как то со шлёгелем дето видео видел... может и тут... с таким как ты выразился набором.
Немецкий стиль, вот у нас в Киеве (да наверно как и везде по Днепру) можно смело отнести к выбору любителей. Вот я интереса ради поглядываю какими, и как, удочками ловят любители. Так должен сказать, что там и близко нет "соплеподобных" удочек которые так восхваляются на форумах. Такова селяви
И только прошу всех... не говорите что любители это "дубинщики" а спротсмены это элита фидера. По некоторым условиям ловли.... аналогия прям с удочками под условия ловли получается..... приходится просто стушеваться перед любителями со своим спортивным опытом У меня такие случаи к сожалению (хотя наверно к счастью) бывали .... и не раз!
Я бы конечно так не обобщал, потому как и в Украине и в России и уверен что в Белоруссии большой процент ребят ловят с одинаковой легкостью как в Английской так и в Голландской манере. Например на Канале им. Москвы Голландскому стилю 100% уготованы последние места в зонах, а Днепровская набережная думаю очень сильно разочарует Англичан Так что я пропагандирую все стили!
Вот я интереса ради поглядываю какими, и как, удочками ловят любители. Так должен сказать, что там и близко нет "соплеподобных" удочек которые так восхваляются на форумах. Такова селяви
Ром, правильно ты все излогаешь, но ты наверное не учел того что мы( спортсмены) не выбираем место для соревнования нам предлогают организаторы где мы должны скрестить свои палки, я тож был любителем и у меня было всего два удилища ДрннанДРХ карп фидер и Шимано экстра хэви 150 гр( для Астрахани ) а сейчас у меня десяток и все разные , а почему ты и сам прекрасно знаешь так как не я выбираю место ловли а за меня это делает организатор соревнований, а любитель любителю рознь ,возьми Сергея (Даффи)и ты я думаю знаешь его арсенал удилишь...
Я бы конечно так не обобщал, потому как и в Украине и в России и уверен что в Белоруссии большой процент ребят ловят с одинаковой легкостью как в Английской так и в Голландской манере.
Согласен на все 100! И еще один нюанс-многие любители не могут себе позволить купить "соплеподобные" удилки-цены кусаются(Preston и ему подобные).
я тож был любителем и у меня было всего два удилища
во-во у меня чичас в багажнике валяется два мавера тора 3,6 и 3,9 метра для лобатого и карпов с амурами и пикер 2,7 метра для всякой срани, а остальные 7 удилок пылятся в шкафу за ненадобностью
а сейчас у меня десяток и все разные , а почему ты и сам прекрасно знаешь так как не я выбираю место ловли а за меня это делает организатор соревнований
У меня тоже не две палки. Было время когда я универсальность вообще не считал возможной в фидере... не считаю и сейчас с оговоркой .... для озера и слабого течения своя универсальность, для быстрого течения своя И уж точно не по десять палок для стоячки и десять для течения. Я думаю и вы к этому придёте. Глядя на те же соревнования... попрошу заметить что все кто там ловит не обходятся одной моделью удилища поголовно... если бы это было столь кардинально важно в достижении цели, все так бы и делали. Но.... увы и ах.... все ловят тем что кому нравится. Только у одних выбор обоснован, другие же просто приноравливаются "впихнуть невпихуемое".... это я про ту же ловлю с превышением теста удочки (к примеру).
Рыбалка воистину процесс действия... ну никак не позволяет стоять на месте, или выявлять аксиомы. Возможно через год я буду говорить совсем другое.
Да, и забыл Сергей ещё уточнить.... что я как то не видел у любителей маниакального стремления ловить густирку в пол ладошки в темпе. Они нацелены на совсем иные цели в рыбалке. Цели же спортсменов я думаю расскрывать нет смысла все и так знают. там где любитель будет принципиально выжидать леща, спортсмен будет паковать садок мелочью в желании не качеством так количеством взять верх.
Отредактировано БАДАРДИНОВ (29.08.2011 13:58:10)
Только у одних выбор обоснован, другие же просто приноравливаются "впихнуть невпихуемое"
во-во... нехило улыбает когда по 5 фидеров собирают на соревах
во-во... нехило улыбает когда по 5 фидеров собирают на соревах
Рома, зачастую это просто дублируют удочки заклипсованные на разные дистанции.
Рома, зачастую это просто дублируют удочки заклипсованные на разные дистанции.
Ром ты думаешь я не в курсе?! Просто забавно смотреть как серьезно люди относятся к таким несерьезным делам
На некоторых соревах на второй день я вообще собирал только одно удилище только потому что мне в лом было потом собирать 2 или 3 удилища...
Хотя если для кого-то победа это смысл жизни все оправдано
Отредактировано Romeo (29.08.2011 15:19:41)
С другой стороны большое спасибо спорту за то что на своей шкуре удалось ощутить если хочешь нормально ловить рыбу и получать от рыбалки настоящее удовольствие забей на спорт и на все эти причуды и лови трофейную НОРМАЛЬНУЮ рыбу и наслаждайся процессом... хотя согласен что адреналинчику всегда приятно хватануть... в том числе и на соревах...
И что самое интересное... чем меньше я использую на рыбалках весь свой накопленный спортивный опыт тем рыбалки получаются интереснее и уловистее и главное рыба крупнее ловится!
чем меньше я использую на рыбалках весь свой накопленный спортивный опыт тем рыбалки получаются интереснее и уловистее и главное рыба крупнее ловится!
Соглашусь
Соглашусь
Еще год назад я всерьез задумывался над характеристиками удилищ и т.п. как-то даже неловко себя чуствовал когда на обычных рыбалках ловил на два удилища... но в последнее время задумался.... а нафига мне париться... промерять скурпулезно дно и т.д. если можно поставить к примеру три удилища на разные дистанции и где будет лучше клевать на той дистанции и остановиться... причем можно к примеру душить мелочь ради процесса на одно удилище, а рядышком поставить 2-3 удилища на закорм под крупную рыбу с соответствующей оснасткой и не бегать потом 40 минут по водоему выводя на 0,14 поводок рыбу за 5 кил... НА РЫБАЛКЕ НАДО ОТДЫХАТЬ и я всерьез начал над этим задумываться... да и уловы за 20 кг стали совсем не редкостью когда в голове все перевернулось
И говоря о уловах я не говорю о рыбе как о еде... я говорю о удовольсвии от вылова такого количества рыбы...
И что самое замечательное при такой философии перестаешь уделять много внимания на несерьезные во всех отношенияхмелочные характеристики удилищ... интересует лишь длина, тест ну и строй (иногда) и пофигу какой производитель
Отредактировано Romeo (29.08.2011 15:49:28)
Я раскладываю и по 6 удочек на тренировках. Это нужно для того чтобы максимально эффективно использовать тренировочное время и подобрать оптимальную оснастку, тест и дистанцию. А в туре пользуюсь парой-тройкой одинаковых, выбор которых определила тренировка. В этом ничего нет смешного и умилительного, обычный рабочий подход.
обычный рабочий подход.
вот и я выше писал что все дело в подходе (отношению) к этому делу... меня улыбает... кого-то нет
Отредактировано Romeo (29.08.2011 16:02:17)
НА РЫБАЛКЕ НАДО ОТДЫХАТЬ
А для чего она тогда нужна?
уделять много внимания на несерьезные во всех отношенияхмелочные характеристики удилищ...
... цвет бланка-количество колечек или качество пробки? Да простят меня спортсмены-я рыбалку за спорт вообще не считаю. Сугубо мое мнение-зто приятное времяпровождение и не более.
Да простят меня спортсмены-я рыбалку за спорт вообще не считаю.
С недавнего времени считаю аналогично... это сабантуй (фестиваль) как угодно с элементами соревнования... спорт в котором так велика доля везения (опыт и мастерство я не отрицаю) трудно назвать спортом
К примеру если бы рыболовный спорт был спортом то лет 5 к примеру победитель (призеры) был бы на всех соревнованиях ОДИН как бывает в других видах спорта... взять ту же Клачкову - лет 10 ее никто не мог победить потому что в результаты по плаванию не вмешивается к примеру акула (образно говоря)
Ну в рыболовном так и есть, в ТОП-е практически одни и теже люди...
Да, и забыл Сергей ещё уточнить.... что я как то не видел у любителей маниакального стремления ловить густирку в пол ладошки в темпе. Они нацелены на совсем иные цели в рыбалке. Цели же спортсменов я думаю расскрывать нет смысла все и так знают. там где любитель будет принципиально выжидать леща, спортсмен будет паковать садок мелочью
Ром, согласен полностью.
в ТОП-е практически одни и теже люди
+1000!
Молодец Серёга , а то эти "нытики" уже достали.
Молодец Серёга , а то эти "нытики" уже достали.
стопудов, просто нужно прийти к пониманию что фидер делится на три категории:
1 Спортсмены которые могут показать на соревнованиях результат и показывают.
2 Любители которые могут показать результат на соревнованиях но не участвуют в соревнованиях по тем или иным причинам.
3 Любители которые хотят чтобы их называли "спортсмен" результатов на соревнованиях не показывая.
Выбирайте каждый для себя нишу
стопудов, просто нужно прийти к пониманию что фидер делится на три категории:
А мне кажется что нужно ещё иметь уважение к тем кто не в спорте... к любителям. А то как-то после таких заявлений чувствовать себя не спортсменом уже неприлично .....
Я бы не сказал что к любителям нет уважения, любители получают кайф от ловли и слава Богу, умеют наловить рыбу любыми снастями и прикормками, это чудесно. А вот слегка предвзятое отношение к спортивному фидеру просматривается очень даже выразительно, мол нафиг это все надо, понты с дорогими снастями и батареями удочек, прикормки стоимостью дороже ресторанной....
Мужики, у меня складывается такое впечатление, что для "обычного" рыболова любой другой, но хорошо экипированный рыболов (платформа/кресло/хорошие удилища/неметалические садки и садки длиннее 1,5м/приблуды всякие/фирменные прикормки/вонючки всякие - продолжать можно долго) уже по определению "спортсмен". А если тот еще и рыбу не берет и выпускает, то "спортсмэн, адназначна" - лично я уже смирился Но с таким же успехом можно называть гонщиком каждого, кто ездит на Subaru WRX или Mitsubishi EVO
Ром, за обычных рыболовов не переживай - они ловили, ловят и будут ловить. Нередко намного лучше заезжих "спортсменов" с фидерами. Вспомни тот же случай на Газопроводе. Но каждый выбирает свою дорогу, вернее свой способ ловли, сам - а фидер думать уж очень заставляет .
А вот слегка предвзятое отношение к спортивному фидеру просматривается очень даже выразительно,
Просматривается Сергей всё. Кому что! или Каждому своё! И на этом надо сделать акцент.
Я вот уважаю мнение того же Ромео. Почему? Да потому что человек реально ловит рыбу и мало того, делится опытом с людьми. И называть за это кого-то "нытиком", по сути только за то что человек имеет своё мнение, пусть даже отличное от спорта ... это если "предвзято спортивно"... то я тогда не на том свете живу наверное.
Вот сама суть скандалов, заметте, не в высказывании мнения... все высказались спокойно про фидера и даже про то что для кого в спорте.... и никто никого ярлыками не крыл.
Всё. С меня обсуждений хватит. Хочется адеквата.
Но каждый выбирает свою дорогу, вернее свой способ ловли, сам - а фидер думать уж очень заставляет .
Так про то тут Сергей и говорилдось. Просто я лично приемлю мнение даже отличное от спорта... и по случаю на газопроводе просто восхищаюсь... Хороший был урок того, насколько это разные просто слои игра в спортивный покер и в дурака. Но это не меняет интереса к играм... и поучиться будет чему и тем и другим, попади они в другой слой.
Я не скрываю своего восхищения тем как ловят любители. И разве кто поспорит с тем что цели у них разные со спортсменами в рыбалке?
Теперь же два слова про то что люди в фаворе почти одни и те-же.
В спининге, в России, был чуть ли не скандал о том чтоб запретить ловлю мелкой рыбы.... сделали это... и вот когда определились победители... то оказалось что не только те кто умел ультралайтом выбивать окуней... заняли призовые места. Читал в каком то журнале про это... очень понравилась статья.
Тот же фидер на прудах. Я думаю Сергей Попов тут сможет подтвердить тот факт что далеко не так яркоблещет иконостас спортивного фидера чуть в других условиях... хотя речь идёт о фидере. Так что после этого? Не считать рыболовов ловящих на озере лучше чем на реке... "английским" так почитаемым методом .... рыбаками????
Всё. Я про это больше не говорю. Давайте лучше о профильной теме. Про удочки
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 3