Предыдущие темы:
Характеристики конкретных моделей удилищ. 1
Характеристики конкретных моделей удилищ. 2
КакАя-то малозначимая надпись . Типа "Доза Корма" или что-то того.
Отредактировано Алекс (01.12.2010 22:28:26)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 3
Предыдущие темы:
Характеристики конкретных моделей удилищ. 1
Характеристики конкретных моделей удилищ. 2
КакАя-то малозначимая надпись . Типа "Доза Корма" или что-то того.
Отредактировано Алекс (01.12.2010 22:28:26)
ZooM
Удочку эту имел радость держать в руках в прошлом году у своего одноклубника Андрея. В выходные поеду тестировать собственноручно. На вид удилище роскошное, изящное. Строй быстрый, чувствуется запас мощности. Не смотря на высокий тест бланк звонкий и тонкий, в комплекте 3 вершинки 2.5oz, 3oz, 4oz. Система катушкодержателя позволяет закреплять катушку на рукоятке в удобном для себя месте с целью подбора оптимального баланса. В качестве катушки на него идеально стала Browning Black Magic 650FD, с ней и буду работать.
Подскажите пожалуста как прошло тестирование Daiwa Tournament F-1 420, кокой строй и как оно работает с заявлеными весами? зарание благодарен
...Чем понравился мульти медиум. Насколько отрицательно отношусь к мультикам, но этот действительно интересен. На мой взлляд это будет второй мультик ( первый - это модель BEASTMASTER 9-11), который понравится многим.
Обычно, мульти медиумы (на примере серий BEASTMASTER и SPEEDMASTER) это достаточно жёсткие, практически негнущиеся удилища, которые в укороченном варианте, в пределах теста почти невозможно нагрузить. А с новой CATANA CX MULTI MEDIUM FEEDER произошёл парадокс, за счёт использования более "рыхлого" (дешёвого) графита исчезла жесткость присутвующая у более дорогих мультимедиумов. Удилище в плане жесткости получилось, более, чем вменяемое, при том, в обеих длинах.
Не могли бы вы уточнить. Какой именно мульт имеется в виду. Просто вы сравниваете его с BEASTMASTER 9-11. Но мультимедиум CATCXMMFDR имеет рост 11-12, а 9-11 это мультилайтмедиум CATCX911MLFDR . Кстати, в ссылке, приведенной вами в спецификации явно ошибка. CATCX911MLFDR имеет длину 2,70-3,30 (9-11). А там стоит 4.87-5.18. Просто думаю покупать этот мульт. Не могли бы вы охарактеризовать это удилище. Спасибо.
Отредактировано MaLex (22.07.2011 12:29:46)
Рома, спасибо за пиар моего любимого удилища. Цена, приведённая тобой по ссылке говорит только о том, что удилище действительно самого высокого класса. Лично я купил его гораздо дешевле ВОТ ЭТОГО. И уверен, что Antares на голову выше любого, даже самого дорогого удилища фирмы "ВВВ" не только по ТТХ, но и по качеству исполнения и дизайну.
П.С. Рома, зная твоё желание поговорить и поспорить, прошу в соответствующую тему, т.к. это спортивная ветка.
Я Олег не злопамятный, но справедливый. Чёт вспомнил твой "пиар" моего Талиума ( ) отакой.... за вес удилища. Так чёт в этой связи не ругаться хочу, а хочу чтоб ты обосновал... ну чем же так твоё удилище на голову выше тех удочек которыми ловят рыбу другие спортсмены на соревнованиях и в том числе того, которое ты привёл в противовес своей удочке. Просто интересно. Про лески ты уже "расказал"... тупо отмолчавшись, хотя я тебя просил это сделать. Мне было интересно твоё мнение. Может сейчас тоже отмолчишся, дело твоё конечно.
А насчёт дизайна и качества исполнения... то уж прости, но в свете последних отзывов о "ШШШ" те же англичане вообще наверное другой уровень восприятия, а не то что на голову выше.
Но то такое. А вообще я не спорить тут собрался, а показал просто как ты сначала из за веса моего удилища, а потом ...упс... попадаешь в такой "прикол" и сам. Можешь не отвечать. Я пойму.
ты (странныйсмайл) сначала из за веса моего удилища, а потом ...упс... попадаешь в такой "прикол" и сам.
А что там за приколы с весом удилища?
У Antares - 255 грамм, очень неплохо для хэвика...
Народ. А посоветуйте лайт нормальный (для ловли на стояке). Посмотреть в магазинах не могу - нет у нас таких магазинов
Отредактировано Vallium (26.07.2011 10:50:41)
А что там за приколы с весом удилища?У Antares - 255 грамм, очень неплохо для хэвика...
Приколы были с талиумом. Где ввиду баланса в комле конструкторы добавили металлическое кольцо. Это придало лишние граммы весу. Но в плане баланса удилища в руке... такая добавка к весу оказалась очень даже полезной.
Народ. А посоветуйте лайт нормальный. Посмотреть в магазинах не могу - нет у нас таких магазинов
Посмотри на этот фидер. Правда он не совсем лайт, кормухи 70гр. с кормом швыряет, но легкий, аккуратно сделан (во всяком случае мой). Заказывал в Барракуде у Виталия Иваненко (Feederal_74). Конечно, это не Шимано, но тем не менее.
Посмотри на этот фидер.
посмотрел. это скорее медиум, а медиум у меня есть спидмастер. да и честно говоря мне флагман не очень нравится - есть матч флагмановский
посмотрел. это скорее медиум, а медиум у меня есть спидмастер.
В своё время я выбирал лайт у Шимано. До сих пор использую Beastmaster.
Недавно попробовал Preston Excel Superfeeder - знакомый себе купил и не может нарадоваться. Мне этот суперфидер показался более изящным, более чувствительным и, одновременно, позволяет оперировать большими весами и дистанциями. Задумался, может и мне такое надо ) Хотя цена, конечно, кусючая...
Недавно попробовал Preston Excel Superfeeder
да, цена расстраивает...
остановлюсь наверное на BEASTMASTER BX LIGHT FEEDER 11
BEASTMASTER BX LIGHT FEEDER 11
есть такой у меня. Доволен.
остановлюсь наверное на BEASTMASTER BX LIGHT FEEDER 11
Да пробуйте чёнить другое. Не попробуете не узнаете. Я Вам по телефону советовал Гибрид браунинговский и могу ещё и тут посоветовать. Уверяю Вас, если вам нужна озёрная удилка, то эта уж точно будет контрастным, необычным выбором. Разве не для этого мы покупаем удилки? Не клонировать же их... по мощности, длине и строю.
Отредактировано БАДАРДИНОВ (26.07.2011 13:03:40)
меня одно в ней не устраивает - транспортировочная длина – 1.7м.
меня одно в ней не устраивает - транспортировочная длина – 1.7м.
Такие вещи надо возить в салоне. Я про удочки в целом. В багажнике прыгнув на ухабе, Вы подумайте о том, что сила удара приходится не сверху, а как раз снизу. Рюкзаки, вёдра, сумки с прикормками... всё это по удочкам бьёт снизу. Но то такое. Но я Вам точно говорю, что наверное большинство рыболовов возят удочки как раз в салоне... если речь идёт не о бусах.
А по транспотрной. У удилища 11` транспотрная 1,25 м. при той же мощности удочки.
У удилища 11` транспотрная 1,25 м
это «Hybrid Power Feeder» 3,6м. 80гр которая?
в салоне не получается, я на рыбалку на ниве езжу и не один, а салон там не большой.
Да пробуйте чёнить другое. Не попробуете не узнаете. Я Вам по телефону советовал Гибрид браунинговский и могу ещё и тут посоветовать. Уверяю Вас, если вам нужна озёрная удилка, то эта уж точно будет контрастным, необычным выбором. Разве не для этого мы покупаем удилки? Не клонировать же их... по мощности, длине и строю.
Ты еще нож человеку под горло приставь!
Я все понимаю. Бизнес - есть бизнес. Но все и пределы свои имеет.
А вообще я не спорить тут собрался, а показал просто как ты сначала из за веса моего удилища, а потом... упс... попадаешь в такой "прикол" и сам.
Рома, для меня "прикольно" это классно, драйвово и удивительно. Что это значит для тебя я не пойму... По твоему получается, если говорят "прикольная машина" - это значит, что техника г.вно и стОит очень дорого и вообще на фиг нужен такой "прикол", если можно купить Таврию???
Смысл моего выражения был примерно следующим... - Я был приятно удивлён с какой лёгкостью Антарес с тестом до 110 грамм справляется с весом намного превышающим этот тест. Надеюсь, теперь понятно...
Поверь мне на слово, за свою достаточно длинную спортивную карьеру я перепробовал не малую гору всяких удилок, в том числе и "ВВВ". Твой Талиум, кстати, тоже. Пару лет назад его продавали в одном запорожском магазине. А может и до сих пор продают. А про разницу Антареса и любимых (или продаваемых, не знаю как правильней) тобой удилищ можно догадаться даже по каталожным данным. А в реале, Антарес, кроме малого веса и великолепного дизайна имеет чистый параболический строй с большой амплитудой колебаний, и при этом очень быстрое действие, т.е. мгновенно затухает после любого колебания. Соответственно, удилище отменно вяжет любую рыбу и правильно ведёт себя на забросе, и, при этом, отлично показывает поклёвки и отлично подходит для сильной струи. Но, как скажет один мой знакомый "Ну, то такэ, подумаешь, на 100 грамм больше весит, главное шобы в руку легло".
Кстати, Рома, ты случайно не знаешь зачем Женя Буглак купил себе удилку Харди за около 5 штук денег? Неужели его перестали устраивать палки "ВВВ"?
А насчёт дизайна и качества исполнения... то уж прости, но в свете последних отзывов о "ШШШ" те же англичане вообще наверное другой уровень восприятия, а не то что на голову выше.
Покажи мне хоть одну английскую палку, превосходящую Антарес по дизайну и качеству исполнения...
Про лески ты уже "расказал"... тупо отмолчавшись, хотя я тебя просил это сделать. Мне было интересно твоё мнение.
Напомни мне где и когда это было. Не помню. Может специально и отмолчался потому что не хотел новых и ненужных с тобой дискуссий. Может сейчас отвечу.
Витя, ты уже с престоном и магазином Рыбалка закончил? Чёт не вижу твоего визжания по поводу удилок. Бизнес есть бизнес.
Бизнес - это когда зарабатывают. Ты уверен, что я зарабатывал или зарабатываю в магазине Рыбалка, на Престоне или Сенсасе?
А визжишь на этом форуме, Рома, только ты. Когда кто-то сомневается, в качестве продукции фирмы Браунинг и всего, что с ней связано.
1715 постов во славу Браунинга! И Кинг за 2 тысячи хорош. И Гибрид за 300 гривен еще лучше Кинга. И шнуры! И лески! И прикормка! И сыпучки! Аве Браунинг.
Надо письмо в головной офис им написать. С просьбой, чтобы твое фото на первую страницу каталога на следующий год напечатали! Заслужил!
Удачи, "бизнесфидермен ты наш"! (с) Топор
Я например уже много чего перепробовал а в руку мало, что легло. И при наличии довольно большого арсенала все равно периодически возвращаюсь к своему первому МИКАДО. Правда по катушкам лучше 4000 Твина еще ничего не пробовал.
Отредактировано katana (26.07.2011 15:26:46)
Может специально и отмолчался потому что не хотел новых и ненужных с тобой дискуссий.
Да не отвечай, Олег.
По этому ответу я тебе точно скажу, что та удилка которую ты привёл в противовес своему я так думаю Единствено правильному выбору, ничем не хуже твоего Антареса.
Да и вообще, я про твой Антарес ничего не сказал, потому что привык говорить о тех вещах коими сам пользовался и про которые имею своё мнение. Но вот по твоему описанию Антареса, то что О диво!!! с тестом 110 он справляется с кормушками 120 гр.... я тебе совершенно точно скажу, что я могу тебе написать с десяток моделей удилок за вдвое меньшую сумму которые справляются с этим так же. Упс...
Твой так наверно невозлюбленный Чампион чойс... меж прочим тоже параболик, и тоже с быстрым действием. Так что опятиь аргумент в пользу Антареса.... упс! Только у ЧЧ бланк потоньше твоего Антареса, отчего выглядит он ну куда галантнее. То так... к слову о внешности удилки.
А что касается Талиума... Олег, я не выс..рался ни на один из твоих выборов удилок, в отличие от того как сделал это ты тогда. А вот мне нравится Талиум, и не только мне. Раскупили их у нас все. так что если где и продаётся, советую читающим приглядеться.
А вот теперь под конец спора (просто и спорить тут неочем вообще...каждому своё, как по цене, так и по условиям (!!!)) я тебе скажу... Если тебе понравился Антарес, то это ещё не значит, что все остальные удилки просто меркнут. И вот имено соревнования и спортивная карьера не только твоя, Олег, доказывает то, что у людей выбор удилок вовсе не зависит только от какого-то ЕДИНСТВЕНО ВЕРНОГО выбора. Каждому своя, как удочка так и рыбалка.
А под те условия где ты ловил.... Олег, уверяю тебя, есть удилки куда более подходящие, как по мощности, так и по вдвое меньшим деньгам. Но то секрет
Вода нагрелась в водоемах....Клев неважный. Вот народ и нервничает. Мужики, уже даже не смешно. Есть флудильня в конце концов. Не гоните.
БАДАРДИНОВ
Прям монолог получается...
Vallium
Тоже имею лайт BEASTMASTER BX LIGHT FEEDER 11, который хорошо лежит вместе с медиумом в одном полужестком кофре в длине 130 см. от Флагмана, причем имея маленькую машинку ВАЗ 2113 (она же 8-ка) нашел очень удобное место для этого кофра - на полке багажника сразу за сиденьем, ложиться в притык и очень аккуратно, что то мне подсказывает, что в нивке должно быть где то так же, и никому этот кофр и не мешает ни в салоне, ни в багажнике.
который хорошо лежит вместе с медиумом в одном полужестком кофре в длине 130 см. от Флагмана, причем имея маленькую машинку ВАЗ 2113 (она же 8-ка) нашел очень удобное место для этого кофра - на полке багажника сразу за сиденьем
та модель что предлагалась имеет транспортную длину 1,7. я о ней писал что не воткну в машину
у меня жесткий кофр акрополиса, я его на крышу привязываю
та модель что предлагалась имеет транспортную длину 1,7. я о ней писал что не воткну в машину у меня жесткий кофр акрополиса, я его на крышу привязываю
Волею судьбы выездили мы как-то с Женей Буглаком на соревнования, потом ещё и с Юлей (втроём) в одной машине. Сначала это был Жигулёнок (ласково называли старушку "Ласточка") потом Опель... и так и сяк, но удилища всегда возили в салоне... даже в чехле (у меня он двухсоставной... большой т.е.) расположив их вдоль.... "на коробке". И поверьте, это один из лучших наверное способов избежать негаразд с удочками. Я знаю что Женя и сейчас так возит свои удочки.
Отредактировано БАДАРДИНОВ (26.07.2011 18:11:36)
с учетом того что багажник в ниве мягко говоря маловат и 70% всех вещей размещаются на заднем сидении + еще один пасажир то просто некуда воткнуть кофр
с учетом того что багажник в ниве мягко говоря маловат и 70% всех вещей размещаются на заднем сидении + еще один пасажир то просто некуда воткнуть кофр
О_о! Я просто не знаю машин, не водитель.... поэтому ничего конкретно сказать не могу в плане размещения удилищ в салоне Нивы. Но видимо Вы недаром озабочены длинной удилища в транспортном состоянии.
Dood
Относительно поста 558, это не видение речника, а бред какой то... от Леши Гранита. В особенности по части что от чего зависит, колец и рукояти в метр.
Отредактировано Топор (31.07.2011 01:39:08)
Относительно поста 155, это не видение речника, а бред какой то... от Леши Гранита. В особенности по части что от чего зависит, колец и рукояти в метр.
Сосласен с Андреем, действительно бред какой то от Лёхи Гранита, даже не ожидал от него такого и я имею в виду не пиар конкретной модели, а некоторые перлы типа "...а керамика не мягкой на ощупь а крепкой подобно графиту на бланке...".
Вообще, примерно на половине поста понял, что в конце эпоса проявится какая-то конкретная модель и таки да, оказался прав. Я обсолютно не против пиара Лёхой конкретной торговой марки (сам этим занимаюсь постоянно), но вид в котором это сделано, мягко говоря не совсе приятен.
Относительно поста 155, это не видение речника, а бред какой то... от Леши Гранита.
Также согласен с Андреем. Некоторые моменты просто улыбнули. Лёху оправдывает только то, что это очередной заказной материал., причём для дилетантов. И он это понимает. Нужно же как то пиарить фидер, который мало кто воспринимает всерьёз.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 3