Предыдущие темы:
Характеристики конкретных моделей удилищ. 1
Характеристики конкретных моделей удилищ. 2
КакАя-то малозначимая надпись . Типа "Доза Корма" или что-то того.
Отредактировано Алекс (01.12.2010 22:28:26)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 3
Предыдущие темы:
Характеристики конкретных моделей удилищ. 1
Характеристики конкретных моделей удилищ. 2
КакАя-то малозначимая надпись . Типа "Доза Корма" или что-то того.
Отредактировано Алекс (01.12.2010 22:28:26)
Так вы с чувством юмора писали что превышать тест нивкоем случае низзя?
Немедленно прекратите торговацца
ВІ, спешал для цих випадків хитрі британці вказують розривну монофіла.. наприклад, 6-12 лб
А що це означає? Якщо жилка не витримає такого кастінгу з кормаком - то це перегруз
ІМХО
Да, это значительно более удачный вариант.
Указав тест монофила, к примеру, 6-12 лб, хитрые британцы как бы ставят Вас в известность, что если Вы будете напрягать этот бланк удилища силовыми забросами на основной, скажем, в 20 лб - то этот бланк может не выдержать. А вот если основная будет из монофила не больше 12 лб - то в крайнем случае, при перегрузе на забросе, разорвется монофил, а бланк - выдержит. ИМХО.
А не проще ли просто не превышать тест не вдаваясь в оценку британского хитрожопия?
При чем тут "британское хитрожопие"? Я думаю, что у остальных ведущих брендов оценка тестов своих удилищ наверное такая же. Но оценка пользователей тоже отличается от оценки производителей. Причем чем быстрее (фастовей) удилище, тем больше его перегружаешь по сравнение с тестом - а чего, не гнется же. значит все нормально С параболиками чуть легче.
А не проще ли просто не превышать тест не вдаваясь в оценку британского хитрожопия?
Так у них подчас и привычного нам теста нет.
Кстити на карповых палках ваще стоят цифры в 2,75Lb 3Lb 3,5lb........ и никаких сносок на лески в 20Lb
Кстати ниччо так тест на "спиннингизм" получился, спиннингисты таких вопросов не задают
Зато спинингисты своим хлестким кистевым забросом умудряются на фидерах вершинки в хлам ломать и с правильным тестом оснастки - жуть просто А шо поделать - привычка вторая натура
Такая привычка исправима.... когда потом воззрения на цену кончиков от "необсуждаемых производителей" округляют глаза и таки заставляют шевелиться моСК.
Некоторое время назад у меня появилось удилище KORUM NEOTERIC QUIVER ROD 12ft. У него есть отдельное колено под фидерные вершинки 2-4-6оз и отдельное колено с вершинкой-Avon. Так вот, в русскоязычном интернете распространена такая фраза в описании этого удилища:
... и самым ярким достоинством этого бланка является огромный запас мощности, возможно, работать с весами около 200 грамм при силовом забросе ...
Откуда взялась такая инфа? В англоязычном интернете ничего подобного такого нет . И сам производитель пишет следующее про это удилище:
Это действительно очень универсальное удилище, которое благодаря своему параболическому строю прекрасно отрабатывает рыбу с тонкими лесками и мелкими крючками, чаще всего ассоциируется как с ловлей голавля и плотвы по холодной воде, так и с ловлей такой сильной рыбы как усач.
При использовании полого усачевого хлыста-Avon с тестом 1,75lb это удилище прекрасно зарекомендовало себя при ловле большого голавля и усача в малых и средних реках. С коленом под фидерные вершинки это удилище прекрасно себя показало при ловле линя и леща в стоячей воде.
Как то все вышенаписанное не ассоциируется с весами "до 200гр" . Возможно такая инфа пошла из-за тестов комплектных вершинок? Чтобы не гадать, я написал запрос производителю о максимальных весах забрасываемых оснасток как для Авоновского колена, так и для фидерного. Буду ждать ответа.
Отредактировано duffy333 (25.06.2011 14:42:54)
KORUM NEOTERIC QUIVER ROD 12ft
Сколько весит даное удилище?
Не знаю - инфы в интернете нет Но субъективно не больше 300гр при росте 3,65м. Нужно будет взвесить. Бланк очень звонкий и информативный.
У этого удилища есть одна приятная-неприятная особенность - это то что он двухчастник и соответствующая транспортная длина. Она составляет почти 1,9м - найти под него тубус/чехол весьма непросто. Но благодаря этому работа бланка просто изумительная.
... и самым ярким достоинством этого бланка является огромный запас мощности, возможно, работать с весами около 200 грамм при силовом забросе ...
А ларчик просто открывался, в русскоязычном интернете горе-продавцы скопировали первую попавшуюся инфу о фидерном удилище и воткнули под товар не подумав о том что написано, сайт разрабатывали не рыболовы а сисадмины, лично я давно не жду от интернет магазинов рунета адекватного описания, даже на официальных сайтах уважаемых брендов бывают оказии, а от наших так вообще можно ждать чего угодно, писать им обращения - так вообще чисто ради графоманского прикола развешто
Avon с тестом 1,75lb
тест 50 гр по аналогии с карповиками
Ну если по аналогии с карповиками, то я считаю 1/10 - тоесть получится около 80гр. А то лайт с такой неудобной транспортной можно сразу "ф топку" Но он на лайт никак не тянет. Да и на медиум тоже - уж очень мощный. Кормушку в 100гр метает аж бегом - сам бросал.
А вообще производителям нужно инструкцию по использованию своих удилищ писать - а то они напридумывают, а нам мучаться
3 лб у карповиков - это 85 гр тест
85 гр - это оптимальный вес, но выдерживают они и больше
хотя у англичан считают иначе - (тест в фунтах+1)*на унцию(28,45г) это является приблизительным нижним тестом в граммах
у меня когда-то флагман хрустнул на 60 гр (((
Отредактировано Nycolas (25.06.2011 17:58:14)
3 лб у карповиков - это 85 гр тест. тут без вопросов - просто поверьте
Коля, приди я тебе покажу два удилища мощностью в 3,5lb но одно из которых прекрасно бросает грузок 120гр, а другое заметно проявляет свои качества только при грузке массой 140гр. Это удилища от Брюса Эшби. Если человек удилища начинал клеить ещё с бамбука и не знает что писать на бланке выражая мощность удилища, тогда наверно мы вообще ничего не знаем о тесте удочек.
Коля, приди я тебе покажу два удилища мощностью в 3,5lb но одно из которых прекрасно бросает грузок 120гр
Ми їх свого часу тестували на Дніпрі - вудлища були любязно надані вашим магазином
duffy333 написал(а):
Сколько весит даное удилище?
265гр.
Я этим удилищем лещей и плотву на реке, а на озерах карпиков душу. Удилище мне очень нравиться.
Максимальный вес кормушки без корма, который я забрасывал этим удилищем был 120гр .
Прочитал в харектеристиках "Кончики вершинок белого цвета покрашены светонакопляющей краской которая светится в темноте, так что для ночной рыбалки нет необходимости использовать светляки"
На практике, реально ловить ночью без подсветки?
Я не ловил ночью.
"Кончики вершинок белого цвета покрашены светонакопляющей краской которая светится в темноте, так что для ночной рыбалки нет необходимости использовать светляки"
Видать еще один виртуальный гуру пишет...
Видать еще один виртуальный гуру пишет...
Причём наверное адепт ночной ловли!!!!!!! до слёз
Отредактировано БАДАРДИНОВ (26.06.2011 15:54:20)
На практике, реально ловить ночью без подсветки?
Без светляков ночью никак не обойтись.... Можно конечно засвечивать вершинку фонариком если там светонакопительная краска, но с таким подходом, уверяю ... лучше купить светляки.
Корум Неотерик реально бросает 200 граммов. Эдик на набережной ловил им на соревнованиях большой корумовской кормушкой 150 граммов. А корма она помещает граммов 90 не меньше. По-моему, так грузить палку - перебор. Но Эдик очень любит эту удочку на течении. Я свою продал только из-за транспортной длины - напрягала. Да и Дамтчмастерами на сильном течении мне ловить комфортнее. А весов кормушек больше 120 гр я не использовал даже на соревнованиях.
Корум Неотерик реально бросает 200 граммов. Эдик на набережной ловил им на соревнованиях большой корумовской кормушкой 150 граммов.
Я видел, как Эдик ловит своими фидерами на соревнованиях - бросает так и такие веса, что ветром шапки у окружающих сносит Ничего святого у человека нет Хотя может это и правильно - удилище должно отрабатывать на рыбалке на все 100%. Не для колекции же его покупали и не на всю жизнь
ZooM
Вы писали что стали счастливым обладателем Daiwa Tournament F-1 420, подскажите пожалуста как прошло тестирование, кокой строй и как оно родотает с заявлеными весами? зарание благодарен
Доброго вечера, уважаемые форумчане!
Хочу задать вопрос о длине удилища относительно роста рыбака.
У меня DM 14,2 до 130 гр. Мой рост 173 см.
Не могу его раскидать. Поставил катушку 4000 по Шимано. Отрабатываю технику заброса. Дальше 70 метров не летит.
Ставил кормушки от 35 до 80 гр.
Дело в моем росте или в технике заброса?
Дело в моем росте или в технике заброса?
Однозначно в технике.
Однозначно в технике.
Буду осваивать
Вообще то это удилище очень бросковое.
Поставьте для начала обычный грузик-капельку в 100грм и попробуйте "разбросать" сначала с ней данное удилище. С таким грузом даже при достаточно посредственной технике заброса должно стабильно получаться порядка 100 оборотов 4000-ка Шимано. А это 80м.
Вопрос в дальности заброса зависит еще не только от техники но и от оснастки. Для дальнего заброса я лично использую шок-лидер из лески и достаточно тонкий шнур (0,08-0,1). Катушка с хорошей укладкой - по умолчанию.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 3