Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 3

Характеристики конкретных моделей удилищ. 3

Сообщений 571 страница 600 из 1000

1

Предыдущие темы:
Характеристики конкретных моделей удилищ. 1
Характеристики конкретных моделей удилищ. 2

КакАя-то малозначимая надпись . Типа "Доза Корма" или что-то того.

Отредактировано Алекс (01.12.2010 22:28:26)

0

571

Максимус написал(а):

Хотелось бы узнать, а каким образом вставка влияет на клёв рыбы? :dontknow:

На клев рыбы ничего не влияет, за исключением крючка. Нету крючка - нету клева. Это с точки зрения Рыбоидов. (ЗЫ: Вчера дважды уклейка заглатывала голый крючок (можно сказать - жадно клевала), при этом кормушка при забросе была пустой).

А с точки зрения Рыболова - влияет все на свете: возраст луны; кто первым сел в вагон метро - мужик или тетка; с какой ноги начинаешь обуваться; куда ветер дует; сколько раз плюнул на червя; " мабуть давление" и т.д. и т.п., не говоря уже о вставке и прочих рыболовных аксессуарах...  :D ИМХО.

Отредактировано Dood (18.06.2011 16:23:04)

+4

572

Dood написал(а):

уклейка заглатывала голый крючок

Это ж как надо было "задиповать" крючок...
Хотя, я  бы на месте уклейки, увидев Вас на берегу, не то шо на голый крючок..., сразу в садок запрыгивал бы!!! :rofl:

Отредактировано sendy (18.06.2011 19:04:14)

0

573

Dood написал(а):

А с точки зрения Рыболова - влияет все на свете: возраст луны; кто первым сел в вагон метро - мужик или тетка; с какой ноги начинаешь обуваться; куда ветер дует; сколько раз плюнул на червя; " мабуть давление" и т.д. и т.п., не говоря уже о вставке и прочих рыболовных аксессуарах...  :D ИМХО.

А я в календари рыболовные верил всё время. Вот дурак. :rofl: 
Владислав!!!! Вы открыли тайны, инет рухнет!!!  Теперь все всё знают  :'(  про шо терь писать?  :dontknow:

Класс!  :cool:  :flag:  :cool:

0

574

Мужики, написал я на официальный сайт Престона вопрос о том что значит тест их удилищ - пусть официально ответят. Спрашивал про ДМ 13,8 до 100гр. Выглядело это вот так (в переводе):
Что значит на ваших удилищах "тест до 100гр", например? Это вес пустой кормушки или ее вес с кормом?

Ответ следующий:
its the total loaded weight of the feeder

Я перевел это как:
это вес полностью заполненной кормушки

Упс  :O , а я их гружу, да и не только я, с нехилым перегрузом  %-) Теперь хоть буду понимать кто виноват, если удилище сламается на забросе  :crazyfun:

Отредактировано duffy333 (23.06.2011 12:14:47)

0

575

duffy333 написал(а):

Упс   , а я их гружу, да и не только я, с нехилым перегрузом   Теперь хоть буду понимать кто виноват, если удилище сламается на забросе

:rofl: а что давало повод раньше считать что тест это вес чисто кормушки? На бланке написан предельный вес забрасываемой оснастки, а вес это чисто кормушки или с кормом это уже подробности владельца

0

576

Xterra написал(а):

а что давало повод раньше считать что тест это вес чисто кормушки?

Личное ощущение от работы бланка на забросе - мне моим ДМ13,8 (до 100гр) лучше всего бросать кормушки чистой массой в 80гр. А с речным кормом это 120-130гр. Дальность под 80 оборотов 4000-ка по Шимано (60-64м) не вопрос. При необходимости я этим же удилищем метров на 40 и кормушки 120гр+корм без особых церемоний пуляю. А это пипец сколько  %-)  Нет, наверное стоит написать "пулял" - я щас как подумаю что делал перегруз в 1,5 раза от теста, то немного стремно становится  %-)
Тоже могу сказать про другое удилище - Шимано Бистмастер АХ 3.96м до 110гр. Два сезона исполнял с ним такие же вещи. И ничего, живее всех живых.

0

577

Опасаясь показаться нескромным высажу всё же своё мнение спиннингиста с более чем 20 летним стажем + ремонтирую удилища знакомым, так вот, тест превышать нельзя исходя из того, что ощущения ощущениями, а бланки не идиоты делают, рекомендации забрасывать с превышением теста "аккуратно" - считаю злонамеренным саботажем или глупостью (выбирайте что более соответствует ситуации)

И вот почему, не взирая на то что я юрист, такую тонкую науку как сопромат в силу природного любопытства и вредности всё таки почитывал... и вот шо я вам поведаю, при превышении теста образуются микроповреждения которые никуда не деваются и со временем приведут к "внезапной" поломке удилища, проверено, в моих руках на мягком забросе лопнуло удилище с тестом 10-40гр при забросе джига весом в 25гр.... когда я спросил бывшего хозяина, который отдал мне эту палку, как он ей раньше ловил ... последовал ответ
- не ну иногда на макушатник ловил на ставке... ЗАНАВЕС  :D

Товарищи, други, собратья по несчастью и сочувствующие, НИКОГДА НЕ ПРЕВЫШАЙТЕ ТЕСТ УДИЛИЩА, если оно не поломалось сразу это не означает что оно не травмировано, а советы "превышать с умом" принимайте, но не следуйте им  :playful:

Отредактировано Xterra (23.06.2011 13:52:50)

+2

578

Здается мне, что теперь свой Браунинговский Кинг до 200гр я буду использовать почаще  :D
Или ДМ до 160гр еще взять  :question:

Отредактировано duffy333 (23.06.2011 15:07:29)

0

579

Xterra написал(а):

а что давало повод раньше считать что тест это вес чисто кормушки? На бланке написан предельный вес забрасываемой оснастки, а вес это чисто кормушки или с кормом это уже подробности владельца

Я знал что тест это заброс полного веса кормушки, т.е. с прикормкой. Но вот для себя давно принял иную формулу для удилищ которые использую на реке. Пользую удилища с воззрением на тест как вес пустой кормушки. Притом не важно каких размеров кормушка. Большие кормушки соответствено большего веса, просто морально нет желания зашвыривать кто знает куда удилищем которе само показывает что силовые забросы с такого веса кормушек  уже не для него.

А вот с удилищами для стоячей воды.... параболики, я думая такое понимание теста не подойдёт сосвсем. Удилище то и не сломается, но заброс вряд ли будет контролируем.

0

580

БАДАРДИНОВ написал(а):

Удилище то и не сломается, но заброс вряд ли будет контролируем.

Не сломается в первый раз, и в десятый не сломается если аккуратно, а вот в пятидесятый раз на вываживании казалось бы тузика ...  o.O БАЦ  o.O ... и Xterra, сволачь, прав оказался  :D

0

581

Вот я потому и спрашивал у Престона про тест из-за того что для "речников" считаю точно также - "тест удилища=вес пустой кормушки". Но производитель заложил совсем другие параметры  :dontknow: - так что прийдется учитывать это.

0

582

duffy333 написал(а):

Вот я потому и спрашивал у Престона про тест из-за того что для "речников" считаю точно также - "тест удилища=вес пустой кормушки". Но производитель заложил совсем другие параметры   - так что прийдется учитывать это.

Ну вот смотрите, на любом спиннинге тоже пишут тест, например 10 - 30 гр, где 10гр это предполагаемая граница с которой начинается чувствительность и правильное управление снастью, а 30 гр - это предельный вес который рекомендуют использовать для этого удилища, причём ни одному спиннингисту не придёт в голову что это вес блесны без тройника или джиг-головки без силикона, да, зачастую иногда превышают слегка, но более 35гр лучше не кидать.
Фидерное удилище это не менее филигранный и тонкий инстумент чем спиннинг, ладно когда это палка за 20 баксов, которая сделана из композита и очень многое "прощает" ввиду конструкции и материала, а когда это уголь и стоимость удилища 200 баксов - так там всё просчитано на мой взгляд толковыми инженерами, они бы в ужас пришли от того что в полтора раза превышают тест успокаивая себя "я мягенько кину"  :D 

Кстати исходя из своего опыта по ремонту - никогда не покупаю БУшные удилища, откуда я знаю какой макушатник по пьяни метали  :question:

0

583

Xterra написал(а):

Фидерное удилище это не менее филигранный и тонкий инстумент чем спиннинг, ладно когда это палка за 20 баксов, которая сделана из композита и очень многое "прощает" ввиду конструкции и материала, а когда это уголь и стоимость удилища 200 баксов - так там всё просчитано на мой взгляд толковыми инженерами, они бы в ужас пришли от того что в полтора раза превышают тест успокаивая себя "я мягенько кину"

Инженеры то толковые, а вот пользователи еще те  :crazyfun:

0

584

duffy333 написал(а):

Инженеры то толковые, а вот пользователи еще те

та да, ко мне ещё не попадало ни одного удилища сломанного рыбой, обычно то зопой сядут в лодке то дверью хлопнут на берегу, а если от превышения теста ломаются - то в 90% случаев сделать уже ничего нельзя, ибо идут характерные продольные трещины, а это почти что всегда "в морг"

0

585

Извиняюсь, за офтоп, но как то, совершенно случайно взвесил косталовскую закормочную кормушу (50Х63 мм) и чуть не прозрел - 180 грамм o.O. А я её медиумом от души бросал.

0

586

Ребята, не ровняйте вы спиннинг с фидером. У нахлыста классы, у карповых палок мощность в либрах, в спиннинге тесты далеко не так как в фидере.

И вот честное слово, если на ультралайт вылавливают жерехов, щук и даже сомов весом свыше 5 кг, то нежто удилище от того страдает и как вообще можно рассчитать так точно этот тест и главное почему такой страх его превышения?

Я вот уже более пяти лет ловлю удилками и просто запрсто могу ставить кормушку (пустую) весом как вершина теста. И ничё. Поломок небыло. Я думаю что все эти приколы насчёт теста, и такого слепого ему "поклонения" это уже чрезмерно. Хотя, смотря для каких удилок.

А вообще, есть тест... это просто "удобный вес" забрасываемых приманок при котором они летят дальше всего. А есть мощность удилища, как в карповых палках к примеру. И не надо так всё драматизировать. Люди ломают палки и в тесте, и даже не доводя до верхней границы теста.

Отредактировано БАДАРДИНОВ (23.06.2011 17:15:25)

0

587

Feederal_74 написал(а):

Извиняюсь, за офтоп, но как то, совершенно случайно взвесил косталовскую закормочную кормушу (50Х63 мм) и чуть не прозрел - 180 грамм . А я её медиумом от души бросал.

Шимано законам физики не подчиняется  :jumping:

БАДАРДИНОВ написал(а):

И не надо так всё драматизировать. Люди ломают палки и в тесте, и даже не доводя до верхней границы теста.

Многие ломают палки даже не доходя до воды, а то что не нужно драматизировать - согласен, поломанная палка не стоит драмы... а жена то как обрадуется  :playful:

0

588

Xterra написал(а):

Многие ломают палки даже не доходя до воды, а то что не нужно драматизировать - согласен, поломанная палка не стоит драмы... а жена то как обрадуется

Я вам не приколы расписал. А высказал мнение.
И тесты наверное подбирают не доходя до воды и уж точно не забивая корм в кормуху.

0

589

Xterra написал(а):

Многие ломают палки даже не доходя до воды, а то что не нужно драматизировать - согласен, поломанная палка не стоит драмы... а жена то как обрадуется

С фидером немного по-другому - у него сначала ламают вершинку не доходя до водоема  :D . А вот на забросе сломать - это уже надо профессионалом быть.
Если следовать правилу не превышать указанный тест удилища, то фидерная жизнь становится серой и скушной  :crazy:

Отредактировано duffy333 (23.06.2011 17:48:29)

0

590

duffy333 написал(а):

А вот на забросе сломать - это уже надо профессионалом быть.

И это ты Сергей пишешь прочтя ужасы о превышении теста неизменно приводящим к поломкам?  :O  :rofl:

0

591

duffy333 написал(а):

С фидером немного по-другому - у него сначала ламают вершинку не доходя до водоема   . А вот на забросе сломать - это уже надо профессионалом быть.Если следовать правилу не превышать указанный тест удилища, то фидерная жизнь становится серой и скушной

Ну да, это как  ездить на иномарке с регулярным прохождением ТО и резиной согласно сезона, скукота, куда романтишнее дать жару на жигуле бородатых годов с непредсказуемым выходом из строя самых различных узлов  :hobo:

0

592

Не, это про то как на соревнованиях у людей были случаи, когда очень недешевые палки ломались - но там никто и не отрицал серьезного превышения тестов  :flag: . Но сознание того, что производитель совсем по другому думает про свои удилища расстраивает и напрягает моСк  :confused:

0

593

БАДАРДИНОВ написал(а):

Я вам не приколы расписал. А высказал мнение. И тесты наверное подбирают не доходя до воды и уж точно не забивая корм в кормуху.

ой, простите пожалуфста, я просто считал что беседа по сути + чувство юмора это лучше чем просто беседа по сути, виноват, исправлюсь  :blush:

0

594

Xterra написал(а):

ой, простите пожалуфста, я просто считал что беседа по сути + чувство юмора это лучше чем просто беседа по сути, виноват, исправлюсь

Так вы с чувством юмора писали что превышать тест нивкоем случае низзя?  :rofl:

0

595

duffy333 написал(а):

Вот я потому и спрашивал у Престона про тест из-за того что для "речников" считаю точно также - "тест удилища=вес пустой кормушки". Но производитель заложил совсем другие параметры  :dontknow: - так что прийдется учитывать это.

Есть нюанс - производители почему-то умалчивают предельно-максимальное расстояние, дальше которого не рекомендуется забрасывать максимально рекомендуемый для забросов груз (кормушка +прикормка), не сломав при этом фидерное удилище.
По моей просьбе как-то Балыкши сделал расчеты усилия, возникающего в основной (у тюльпана) при забросе разных грузов, на разные дальности, фидерными удилищами разной длины. Конечно, эти теоретические расчеты не могут полностью отразить всю многогранность и динамику забросов на практике, но все-таки... 
К примеру, для фидера длиной 3,6 м при забросе груза (кормушка +прикормка) 105 гр такое усилие меняется в значительных пределах - от 1,0 кг при забросе на дальность 30 м  - и до 6,3 кг при забросе на 120 м, т.е. увеличивается в 6,3 раз!
Немного помыслив логически, можно обнаружить прямую зависимость между натяжением основной при забросе и нагрузкой непосредственно на бланк удилища во время заброса, и эта зависимость прямо пропорциональная.
А какую дальность имел ввиду производитель, который написал на своей "палке" длиной 3,6 м тест в 105 гр? :dontknow: 30 - 50- 80 - 100 - 120 м...? ^^  Х.Е.З. :D
А ведь производитель, как правило,  о дальности заброса никак не предупреждает, хотя чисто теоретически можно найти супермена, способного метнуть фидерную кормушку с прикормкой и на бОльшее расстояние - скажем, 150 - 200 м и более ... :tired:  и тогда, чисто теоретически, многие фидерные удилища сломаются, не выдержав нагрузки при забросе, хотя  суммарный вес забрасываемого груза (кормушка + прикормка) никоим образом не будет превышать рекомендуемый производителем тест удилища в граммах.
Поэтому я с саркастической усмешкой ("... он только однажды волхвов помянул, и то - саркастически хмыкнул...", В.Высоцкий, Песня о Вещем Олеге) воспринимаю надписи о максимальном тесте на фидерных удилищах в граммах, без рекомендуемой тем же производителем максимально допустимой дальности заброса. ИМХО, конечно...

Отредактировано Dood (23.06.2011 21:31:08)

+2

596

Соглашусь, что мощность удилища и сила вложенная в заброс могут варьироваться оч сильно. Правда вот хорошо всем известный маверовский Тор, я не перестаю удивляться насколько удилка легко переносит нагрузки, даже я бы сказал она для этого и создана. И у меня закрадывается мысль, что мощность удилища фидерного... это строй (из того что можно легко определить на потрях) ну и карбон... но то уже вопрос цены.

Именно на потрях удочки с тестом в 100 гр..... могут разниться как день и ночь. И вот как не крути а быстрые (так нелюбимые от привитой любви к параболикам) и даже "дубовые" хотя, такое для удочки в 3,60 при кормухе даже 60 грам +корм уже сказать язык не поворачивается, оказываются куда более пригодными для дальнего заброса. Меж прочим аргумент  :writing:

0

597

ВІ, спешал для цих випадків хитрі британці вказують розривну монофіла.. наприклад, 6-12 лб
А що це означає? Якщо жилка не витримає такого кастінгу з кормаком - то це перегруз
ІМХО

0

598

У Британцев разрывная на упаковках лесок указана при разрыве на узле... самом простом.
Коля, ты можешь небоясь забрасывать кормушки весом 80 гр при основной леске 0,17..... только недалеко и плавно ;)

0

599

БАДАРДИНОВ написал(а):

Коля, ты можешь небоясь забрасывать кормушки весом 80 гр при основной леске 0,17..... только недалеко и плавно ;)

Рома, плавно - это понятно
писал для любителей затулить за горизонт  :crazy:

0

600

Nycolas написал(а):

Рома, плавно - это понятно
писал для любителей затулить за горизонт

Так вот мне понятна мощность удилки по весу её..... уж сори, но толщина стенок на надёжности сказывается.
Мне понятна мощность удилки глядя на строй при встряхивании.
Мне более чем ярко понятна мощность когда в момент встряхивания в руке удилку чувствуешь как будто птицу поймал дикую и она пытаясь вырваться на волю с ладони дёргается.... эти толчки аж в серце вроде как отдаются.... в бицепс так точно доходят. У не мощёных удилок, это тех которыми затулить за горизонт вродь как проблематично, таких "конвульсивных толчков" при встряхивании нет.

А уж сверх мощные удилки всех этих вышеперечисленных примеров могут быть и лишены в виду просто "колообразного" строя. И только не надо говорить что это ЗЛО а не удилки. На течении они позволяют держать нужного веса кормухи далеко ...... несмотря на силу потока давящего на шнур. Удочки и регистрируют поклёвки. И при ловле карпа, можно кидать далеко и видеть и поклёвки и вываживать спокойно. Если пресловутыми Сенчури люди вываживают карпов, то фидером даже с тестом 180 это сделать можно будет и запросто.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 3