Предыдущие темы:
Характеристики конкретных моделей удилищ. 1
Характеристики конкретных моделей удилищ. 2
КакАя-то малозначимая надпись . Типа "Доза Корма" или что-то того.
Отредактировано Алекс (01.12.2010 22:28:26)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 3
Предыдущие темы:
Характеристики конкретных моделей удилищ. 1
Характеристики конкретных моделей удилищ. 2
КакАя-то малозначимая надпись . Типа "Доза Корма" или что-то того.
Отредактировано Алекс (01.12.2010 22:28:26)
И по ответу Вам "вскользь"....... вы мне сказали о вашей приверженности к параболикам. ZX не параболик. Я Вас не переубеждал закинуть параболики, потому и не касался темы ZX(а). Так что я вас никоим образом не обманул и недоговорил, я сказал вам то что Вы очертили как момент Вашего интереса.
Ром, извините но я заметил, в последнее время вас зациклило на том, что вас пытаются обвинить в том, что вы говорите людям не правду. И пытаетесь все уличить кого то во лжи. По крайней мере в контекстах это проскакивает. Поверьте это не так.
Может быть сказав "Вскользь" я не правильно выразился, и тем самым вас это задело? В таком случае, простите не хотел. А То, что мне нравится параболический строй это правда, но как это было Верно подмечено, каждому условию своя удилка и с этим не поспоришь, Именно поэтому я задел XL Feeder.
Собственно все, что я хотел услышать это об вполне конкретном удилище, тем более зная какой вы рассказчик/ а не то, что ZX, XL не параболики и мне не стоит обострять на этом своё внимание, дабы не быть обманутым.
Отредактировано Emil (26.05.2011 19:17:34)
...зная какой вы рассказчик
Рассказчик действительно с опытом.
Но, Рома, тебя просили рассказать о XL Feeder, а не о ZX... Что-нибудь скажешь по существу вопроса?
Ром, извините но я заметил, в последнее время вас зациклило на том, что вас пытаются обвинить в том, что вы говорите людям не правду. И пытаетесь все уличить кого то во лжи. По крайней мере в контекстах это проскакивает. Поверьте это не так.
Может быть сказав "Вскользь" я не правильно выразился, и тем самым вас это задело? В таком случае, простите не хотел. А То, что мне нравится параболический строй это правда, но как это было Верно подмечено, каждому условию своя удилка и с этим не поспоришь, Именно поэтому я задел XL Feeder.
Собственно все, что я хотел услышать это об вполне конкретном удилище, тем более зная какой вы рассказчик/ а не то, что ZX, XL не параболики и мне не стоит обострять на этом своё внимание, дабы не быть обманутым.
Личное личным. Я ни оправдываться ни разводить флуд по этому поводу не буду. Честно говоря, немного достал тот момент на форуме, что те кто делится инфой, те и получают..... и зачастую совсем не благодарности. Это по меньшей мере просто как-то достало. Скорее бы сделали наш сайт, заведу блог и буду там писать такие ненависные длинющие посты, высказывать своё мнение относительно снастей и буду свои впечатления о тестировании продуктов выкладывать.... и уже, даст Бог, не читать то как я кого-то пытаюсь опустить.
Вы мне просто написали что хотели бы ещё что-то прочесть про ZX (вроде про него) ещё что-то, так скажу вам честно.... я не писатель и не зарабатываю этим. Я поделился своим мнением про удилку. Если этого мало, спросите лично, а лучше просто поверте так же, как Вы пожалуй верите другим и про другие удочки. Я поюзал, написал всем своё мнение и впечатление.. что ещё я должен писать? Вы уж очертите вопросы чтоб небыло вот таких непоняток.
Любите параболики, дело Ваше. Но я бы не писал если бы не знал про что пишу.... и про параболики в том числе. Вы уж если пишете про какие то неясные моменты которые остались неясными для Вас, то скажите конкретно.. не вскользь. Я простой мужик, без лишних там дипломатий. Непонятно написал, так и скажите. Я посты без ответов стараюсь не оставлять.
Но, Рома, тебя просили рассказать о XL Feeder, а не о ZX... Что-нибудь скажешь по существу вопроса?
Что есть XL Feeder?
Честно говоря, немного достал тот момент на форуме, что те кто делится инфой, те и получают..... и зачастую совсем нет благодарности. Это по меньшей мере просто как-то достало.
Однако...
Вы мне просто написали что хотели бы ещё что-то прочесть про ZX (вроде про него)
Ничего подобного я не просил
Что есть XL Feeder?
Если точнее то Syntec Feeder XL
Я вообще не понимаю, что вы так пылите? Не хотите писать, делиться как вы выразились? Не пишите. Вы пишите, люди интересуются. По моему все логично
Отредактировано Emil (26.05.2011 23:09:21)
Если точнее то Syntec Feeder XL
Однако.... Вы благодарности ставите, за что и спасибо! (я по этим моментам,если честно, выцепляю не симпатию ко мне, а понятное или полезное я делаю для людей) Просто наслушался уже на форуме хз чего (благо не от Вас), вместо того чтоб постичь опыт других пользователей. Это по первому моменту. Нравится кому или нет, но я тоже имею своё мнение.
По второму пункту. Эмиль, я действительно не понимаю про какой XL фидер идёт речь.... у Синтека ZX XH Feeder в каталоге есть. Это типичный дальник. Тест 180 гр, длинна 4,20. Если Вам, для рыбалки на сильном течении, то подоёдёт более чем. Там кольца большие. Если катушку возьмёте профильную, то будете забрасывать легко и очень далеко. Опять же ..если мы про серию ZX говорим. Другой серии Синтека у нас нет. Так что если это не Syntec ZX XH Feeder то уж простите... я только браунинговские удилища имею возможность свободно тестировать.
Хеви-пикер - прикольное название.
Имею в експлуатации Shimano SPEEDMASTER MWP 240-270 и Shimano NEXAVE BX WINCKLE PICKER 270
Спид действительно Хеви-пикер . С вершинкой 0.5 оз бросаю кормушки в 30 грамм. С єтой же верщинкой при волне на озере в 10 см прекрасно вижу поклевки даже самой мелкой уклейки. При єтом Именно модель
MWP достаточно дубовая для заброса кормушек до 40-50 грамм чистого веса без корма и в моих условиях достаточно жесткий бланк для вывода к подсаку приловов в виде карася до 1.5 кз и амура с карпом до 3. на самые тонкие оснастки и поводки. На слабом течении незаменим на растоянии 15-20 метров при применении тонкого шнура. На стояке ловлю с матчевой тонущей леской 0.16 и поводками 0.1 - 0.12
Shimano NEXAVE BX WINCKLE PICKER 270 - в чистом виде пикер мягкий и более нежный чем спид. Но свой трофей в 2 кг при некоторой сноровке выведет. Единственный вывод который сделал во избежание поломки концов не ставить катушки слишком "быстрые" (с большим передаточным числом, у меня Twin 3000 и то я его считаю слишком быстрым для любительской ловли(страдик переднефрикционный вообще навсегда убрал в матчевую коробку) ) иначе неизбежен вылет кормушки из воды как из пушки перехлест кончика петлей и залом .
По второму пункту. Эмиль, я действительно не понимаю про какой XL фидер идёт речь....
Хорошо, Ром. Все, что было выше сказано, понятно, достало.
А конкретно если говорить по удилищу то я имел ввиду модель 2011года. Хотя она не такая уж и новая, выпускалась ранее.
Эмиль. То мы просто не поняли друг друга и на этом весь сыр бор.
XL фидер у нас был, но если честно, то о нём я знаю лишь по отзывам друзей. Подробно и с пристрастием я его не юзал. Мы заказывали эту модель на этот год, но немцы нам го не дали. Поэтому сказать о нём подробно ничего не могу. Но друзья от него в восторге просто. Кидает гооворят реально далеко. Правда старая модель ломала кончики (это было и у Синтека Форс Фидер), в новой исправили это дело сместив кольца на кончике.
Это всё что я знаю по этой модели. И заказывал её в связи с пожеланиями людей, но не дали немцы
Просто я как оказывается знаю о неё столько же сколько и вы, немного. Хочу взять её себе. Если успею то поделюсь позже как она... хотя уверен у меня не получится так преподнести её как вы, рассказчик однако как было выше замечено вы классный + опыт, так, что не серчайте))
Если успею то поделюсь позже как она... хотя уверен у меня не получится так преподнести её как вы,
Эмиль, я не умею преподносить... я говорю просто правду, опуская так всеми любимые и непонятные тех моменты снасти... карбон там, материал колец и пр.... потому как меня лично это не интересует вообще, с чисто технической стороны. Я не знаю тонкостей изложения технических нюансов, потому как я на практике просто стараюсь почувствовать их преимущества или недостатки.
А вот то что расскажете про удочку, я думаю, что если хоть кому-то это будет полезным, то не зря вы это сделаете. Я вообще говорил тут и говорю... зря люди не делятся тем что есть, даже любители. Вот у любителей куча же есть интересной инфы.... и на рыбалке в этот раз я увидел снова это..... как чисто спортивные вроде как методы, просто пролетают. Значит есть над чем думать и это интересно.
А Ваше мнение по удочке я думаю будет интересно и тем, что Вы увидите в ней лично, поймёте ли её. Браунинговские удочки, вот они как-то не сразу раскрываются почему-то, потому мне лично и будет интересно. Тем более мне интересно услышать Ваше мнение как любителя параболиков. В любом случае спасибо, если поделитесь!
Согласен с вами. Но уметь преподносить не значит лукавить)) Что касается моего отзыва касательно данной модельки то я с удовольствием поделюсь чисто с любительской точки зрения как смогу это сделать. Но. Я не вы и не, Сергей(duffy333) чьи посты я думаю не один я с удовольствием читаем.
Отредактировано Emil (27.05.2011 23:24:02)
Подскажите пожалуйста какой пикер будет получше: Nexave winklepicker AX или BX?
BX, однозначно. А по-подробнее инфа вот:
http://salapin.ru/forum/showthread.php?287--Shimano-Nexave-BX-Winkle-Picker-240
http://salapin.ru/forum/showthread.php?187--Shimano-Nexave-Wincklepicker-AX-2.7
На Nexave winklepicker BX 270 я на прошлых выходных вытащил свой первый трофей на 1,400кг. карпа. Ощущения не передаваемые. После того как все закончилось, у меня еще долго руки тряслись от переизбытка чувств Так же в первые попробовал и стопора для насадок "Quickstops". Все просто и гениально.
На Nexave winklepicker BX 270 я на прошлых выходных вытащил свой первый трофей на 1,400кг. карпа. Ощущения не передаваемые. После того как все закончилось, у меня еще долго руки тряслись от переизбытка чувств
Понимаю
Так же в первые попробовал и стопора для насадок "Quickstops". Все просто и гениально.
Да, супер-аксессуар Идеально подходит именно для фидерной ловли, если используешь волосяную оснастку.
Emil
duffy333
Quickstops-ом не пробивайте отверстия в пылящих или не совсем мягких бойлах. Их игла протыкает.
Стопор протыкается в районе отверстия и ломается.
Отредактировано IgoreK (08.06.2011 21:40:56)
, но
Немного ушли в сторону от темы, но думаю, что модераторы перенесут, куда надо.
Вот и практически-теоретическое видение конструкции фидеров-речников класса экстра-хэви от Леши Гранита подоспело:
ссылка: http://forum.fishingplanet.ru/index.php … mp;st=2380
Если у кого-то не открывается ссылка - то вот текст:
Еще один ответ на вопрос из личных сообщений по поводу речного фидера.Каким на ваш взгляд должен быть речной фидер для ловли вашей любимой рыбы лещей ?
Если подвести под общий знаменатель понимание , какой же должна быть речная лещовая снасть, то я утвердительно отвечу, только <<могучей >> ,способной победить стихию любой сложности . Не сила речного потока, не глубоководные препятствия ,не дальние рубежи ,и тем более не живая сила самого здоровенного леща который только может быть в природе ,не должны помешать такой удочке добиться в тандеме с рыболовом заветной цели. Учитывая все самые злополучные существующие факторы экстремальной речной рыбалки, включая фидерную рыбалку зимой , я обрел четкое понимание что же должен представлять из себя мой личный речной инструмент для ловли трофейных лещей.
Начну с технических характеристик. Во первых речной фидер должен иметь максимально возможную длину . По общим стандартам удилище строения это отметка равна 4.5 метрам .Только с такой длинной можно гарантировать себе дальние и точные забросы , преодоление любых препятствий ,включая вертикальные бровки и безболезненный подъем оснасток с самых нижних точек ям . Так же такая внушительная длинномерность, обеспечивает максимальную чуткость снасти и контроль над неподвижностью кормушки. По общепринятым правилам в речной фидерной рыбалке удилище нужно ставить под 45 градусов к горизонту , для того чтобы снизить давление на основную леску возникающее от потока воды и чем больше лески над водой тем четче регистрация поклевки и уверенность в том что кормушку не будет сдвигать с места течением, следовательно фидер длинной 4.5 метра поставленный почти вертикально, гарантирует максимальный контроль над оснасткой. Во вторых это солидные кастинговые возможности ,то есть тест бланка должен быть не менее 150 граммов это класс extra heavy , я беру из расчета что таким орудием мы сможем работать на самых быстрых реках России ведь именно в них живут здоровенные рыбины , в первую очередь это Волга, Ахтуба ,Кама и Обь . Большой тест позволяет работать с тяжелыми кормушками от 100 до 150 граммов ,естественно с большой кормовой вместимости , которые очень быстро погружаются на дно ,почти вертикально приземляются и конечно же отменно кормят точку . Крупный лещ ну очень любит покушать, при чем количество поглощаемого им корма за один раз может вас удивить ,особь в килограмм за раз съедает более одной трети своего веса ,учитывая что поток воды по любому размывает корм ,то для одной рыбины нужно как минимум 400 граммов корма чтобы хотя бы 200 из них оказались в ее пузе. А если таких рыбок десять ,да еще живая конкуренция от вездесущих мелких рыбешек , как удержать голодное стадо лещей ,ведь они сметут все за считанные минуты ,как пылесосы всосут весь корм да и уплывут потом восвояси. Однозначно нужно очень обильно кормить чтобы рыбе казалось что еды тут на несколько суток. Маленькими кормушечками типа пузырек от женского лака для ногтей этого точно не сделать, а вот громоздкими величиной с почти с граненый стакан выполнить легко. Сила такого добротного бланка реально помогает метать большие заряды ,не переживая за крепость снасти. Опять же присоединю свою мысль к вышеупомянутой , большой тест способствует точности заброса, который в лещовой рыбалке является одной из главных составляющих успеха, локальность кормового стола всегда концентрирует рыбу особенно крупную. Чем метче заброс большой кормушки тем больше крупной рыбы вы поймаете. Мощь так же очень нужна в выкачивании лещей силачей более трех килограммов, которых после подсечки в обязательном порядке нужно быстрее сместить с точки ,ведь их буйное трепыхание наводит на дне такой шорох и страх у сородичей , если слишком тянуть и играться с этой рыбой ,можно распугать весь свой потенциальный улов.
В обязательном порядке на могучем фидере должны быть и могучие пропускные кольца, требования к раме кольца и внутренней керамике самые высокие. Аналогию можно провести с мощными кольцами на карповых удилищах ,лучше двух опорные силовые ,как минимум с разлетом в 30 см друг от друга. Первое кольцо от катушка держателя по диаметру рамы должно быть не меньше 30 см. Керамика безупречно впрессованная.без выщербин ,стандарты Sic-приветствуются. На кольца лежаться большие нагрузки, во время вываживания рыбы и простого вымарывания тяжелой оснастки ,шнур не должен пережигаться и истираться о кольца .По этому если решитесь покупать речной фидер то обязательно начните еще в магазине со знакомства с качеством колец и вымеренности их расстановки .На добротном фидере рама колец должна быть плотной не шаткой ,а керамика не мягкой на ощупь а крепкой подобно графиту на бланке и впрессованной настолько хорошо ,что ее не выдавить рукой даже с хорошим усилием .Отмечу даже если удочки идеальный бланк но плохие кольца то это уже не снасть ,а бесполезный продукт который в миг уничтожит вашу основную леску. Расстановка колец должна быть четкой строго в одну линию, если хотя бы одно колечко чуть смещается вправо или влево то это очень сильно влияет на дальность заброса и вообще способствует возникновению бород. Такое же щепетильное требование к вершинкам, у тяжелых фидеров ,они должны быть не менее 70 см длинной, с достаточно крупными пропускными кольцами в 4-6 мм по раме и аналогичным по диаметру тюльпаном ,конусность конструкции приветствуется. Вершинка это как раз тот самый элемент снасти который разделяет обычную донку от фидера, ведь понятие <<квивертип>> (чувствительный хлыстик) концевой сигнализатор поклевки и сделал донку фидером. Самыми востребованными для меня по тесту вершинками для ловли крупного леща оказались кончики с тестом 3-5 унций, выполненные из карбона. По поводу рукояти могучего фидера, тоже есть что сказать, главное он в обязательной степени должен быть двуручным ,для человек с моим ростом 174 см как минимум 70 см длинной .Коротко образные рукоятки меняют баланс снасти и способствую так называемым провалам оснастки при забросе. Механика силового заброса используемого для удилищ extra heavy рассчитана на то что первичную амплитуду броска ,создает как раз рычаг рукояти. Чем длиннее ручка фидера тем больше разгон и дальность выстреливания оснастки . Топовыми экспертами фидерного удилище строения замечено ,что для того чтобы максимально хорошо разогнать фидер в 4.5 и объемную кормушку на нем нужна большая ручка почти в метр длинной .Если длина рукоятки небольшая то и разгон тоже не значительный и амплитуда укороченная ,все это блокирует и дальность и точность заброса. Я сталкивался с такими моделями удочек где нет геометрии соответствия между длинной бланка и длиной рукояти ,когда забрасываешь такой фидер силовым забросом с амплитудным переносом тяжести ,кажется что руки делают слишком короткий маятник , таким образом нарушается динамика самого заброса ,все это ведет к ряду проблем отстрелу кормушек и облому рабочих хлыстиков. Именно благодаря ловле тяжелой артиллерией класса extra heavy,я понял какой должна быть рукоятка у фидера.
Если говорить какая из ныне существующих донок соответствует описанным мной параметрам и в максимальной степени относится к категории доступной народной снасти которой именно я активно практикую по речным лещам . То однозначно скажу что это фидер от корейской компании Banax Piccalo Feeder длинной 4.5 с тестом 150 граммов. На сегодняшний день с аналогичными рабочими характеристиками нет удилища доступнее этого. Я обкатал снасть во многих местах и в разное время года включая ловлю на Нижней Волге в основном русле, жесткие быстрины Тульской Оки и зимнюю рыбалку на Москва реке. Снасть работает великолепно.
всем добрый день!
не подскажете что означает надпись w/2 additional tips?
а можно полностью предложение или ссылку где и про что это написано?
хэх..ссылка мой новый фидер))
Pro Power Feeder 3903
Model: 28390
Length: 3.9m
w/ 2 additional
C/Wt: up to 90g.
+еще написано сзади(но то понятно)
Composite Construction
New TS-series guides
вот. почти всё понятно, кроме w/ 2 additional
в фидере не 2 секции, а 3+вершинка!
Вероятно "с двумя дополнительными вершинками"
возможно и этот вариант! у меня как раз 2 дополнительных вершинок идёт в комплекте.
спасибо за ответ, а то си дел бы и голову ломал
Фидер Shimano Speedmaster Multi Medium Feeder 11'0-12'0(SMMULMFDR)
кто нибудь работал таким фидером??..интересует в работе,предпочтение веса кормушек ...дальность..условия применения..можно по подробнее)) но устроит и хоть что нибудь)) ну и сразу вопрос про тоже мультик только 3,6-4,2 до 110
спрашивал на другом форуме ....ни кто не ответил...казалось бы популярная серия..а отзывов или нет или малоинформативные..и везде обсуждение микадо и фотонов)))))
...Фидер Shimano Speedmaster Multi Medium Feeder 11'0-12'0(SMMULMFDR)...
Некоторая часть фидерменов (думаю, что немалая) довольно таки прохладно, если не сказать - негативно, относится ко вставкам на фидерах.
Поэтому эта часть рыбаков-фидерменов выбирает себе фидеры без вставок. ИМХО.
Profis
Что касается вставок, если не планируется подбор полного"парка" т.е. удочка одна или две определенный смысл есть, когда предпологаются разные условия. Но ощутимый практический смысл имеют вставки в два фута т.к. разница в длине 30см мало ефективна. Более того вставка делает удочку более жесткой в комле, что дает определенные возможности для более дальнего заброса, особенно в длинах 13-ти и более футов.
Спидмастер отличная серия во всех отношениях как внешне так и по содержанию.
Speedmaster Multi Medium Feeder 11'0-12'0(SMMULMFDR) я бы обозначил для стесненных условий, лодка, не широкие каналы с умеренным течением в короткой длинне и пруд либо умеренное течение в большей. Комфортные веса 25-40-50 гр с дистанцией до 50м.
тоже мультик только 3,6-4,2 до 110
Удачная длинна вставки да и длин в целом, для прудов и не больших рек с умереным течением в меньшей, оптимальная дистанция до 60-70м. И водохранилища ,удобная ловля с пирсов и т.д., с возможной дистанцией до 100м, комфортные веса кормушек от 30 до 70гр в большей длине.
Отредактировано Топор (18.06.2011 13:16:57)
Некоторая часть фидерменов (думаю, что немалая) довольно таки прохладно, если не сказать - негативно, относится ко вставкам на фидерах.
Думаю, что здесь вопрос лежит в плоскости личных пристрастий и условий использования. На сколько я понимаю, мульти-фидера предназначены для расширения диапазона рабочих (комфортных) расстояний, т. е. для придания фидеру большей универсальности. Естественно, такая универсальность вносит свои коррективы в строй самого удилища. И здесь каждый для себя должен сделать выбор, что ему нужно, в зависимости от предполагаемых условий применения, частоты использования и финансовых возможностей. Либо иметь два фидера с незначительной разницей в тесте и длинне, либо один мульти-фидер.
Теперь из своей практики.
Три года назад, на заре своей фидерной "карьеры" приобрел Shimano BEASTMASTER AX MULTI MEDIUM FEEDER 11-12, преследуя все ту же цель, иметь более-менее универсальную палку. За это время докупил к нему вершинку 1oz и на сегодняшний день у меня это самая востребованная палка из моих четырех фидеров. В прошлом году мой товарищ прикупил Shimano BEASTMASTER ВX MEDIUM FEEDER 12, и мы тут-же отправились на сравнительный тест. Часа три махали с различными весами кормушек, одинаково нагружали оба бланка, смотря на изменение строя бланков, менялись фидерами и сделали обоюдный вывод, что существенно "мультик" от обычного фидера не отличается ни по строю ни по бросковым характеристикам.
Возможно, сравнивать серии АХ и ВХ не совсем корректно, но, к сожалению, другой возможности у меня не представлялось.
Если я правильно понимаю высказывание уважаемого Владислава Ивановича о "некоторой части фидерменов", то речь идет о продвинутых фидеристах и спортсменах, а для любителей, таких как я, мульти-фидер является вполне оправданным выбором.
...Если я правильно понимаю высказывание уважаемого Владислава Ивановича о "некоторой части фидерменов", то речь идет о продвинутых фидеристах и спортсменах, а для любителей, таких как я, мульти-фидер является вполне оправданным выбором...
Если речь идет обо мне - то меня как раз изменение строя фидера из-за вставки (пролонги) не особенно волнует.
Больше меня раздражала психологическая сторона (когда-то я начинал фидеризм с Конгера АирКобра мульти 3,30-3,90 м) - допустим, пришел, установил вставку (пролонгу) и начал ловить, закормился, забросил несколько раз.
А оно не ловится.
И начинаются разные сомнения, в т.ч. - " а может, надо было ловить без вставки..." - разбираешь фидер и снимаешь вставку, собираешь фидер по-новой и снова ловишь.
Опять не ловится.
Опять сомнения - "нет, все-таки надо было со вставкой..." и т.д. и т.п.
Зато как хорошо с фидером без вставки, с одной длиной!
Пришел, закормился, забросил несколько раз, подождал - не ловится - перешел на другую дистанцию, изменил длину и толщину поводка, поменял крючок, как-то поэкспериментировал с наживкой и ДИПами и т.д. - и никаких сомнений насчет вставки (пролонги), разбирать и собирать заново фидер не нужно. ИМХО.
Отредактировано Dood (18.06.2011 13:40:39)
+500
Ну если Вы в этом плане, то нечего даже возразить!
Отредактировано sendy (18.06.2011 14:08:11)
А оно не ловится. И начинаются разные сомнения, в т.ч. - " а может, надо было ловить без вставки..." - разбираешь фидер и снимаешь вставку, собираешь фидер по-новой и снова ловишь. Опять не ловится.
Хотелось бы узнать, а каким образом вставка влияет на клёв рыбы?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 3