Предыдущие темы:
Характеристики конкретных моделей удилищ. 1
Характеристики конкретных моделей удилищ. 2
КакАя-то малозначимая надпись . Типа "Доза Корма" или что-то того.
Отредактировано Алекс (01.12.2010 22:28:26)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 3
Предыдущие темы:
Характеристики конкретных моделей удилищ. 1
Характеристики конкретных моделей удилищ. 2
КакАя-то малозначимая надпись . Типа "Доза Корма" или что-то того.
Отредактировано Алекс (01.12.2010 22:28:26)
Наконец-то обзавелся настоящим метод-фидером Colmic Strike ONE 3.6 метра. Стыки колен "армированные"... сразу за комлем бланк имеет усиленную конструкцию... колечки на трех ножках... в общем хана карпам и амурам... комплектуется 4 вершинками с очень разными характеристиками, причем размалеваны вершинки прикольно... первых две секции покрашены и оплетки всех колец вершинки тоже покрашены в такой же цвет... строй достаточно жесткий но при нагрузке хорошо бланк гнется...
Откровенно говоря очень подкупает катушкодержатель алюминиевый... смотрится прикольно...
Вдвойне приятно что не заплатил за него ни копейки... вчера на чемпе области выиграл
Cо следующих выходных начнутся рыбалки по карпу... будет повод потестить...
Отредактировано Romeo (03.05.2011 07:37:39)
очень напоминает Daiwa TD-HF2 - тоже очень удачный фидер для карпа.
аконец-то обзавелся настоящим метод-фидером Colmic Strike ONE 3.6 метра. Стыки колен "армированные"... сразу за комлем бланк имеет усиленную конструкцию... колечки на трех ножках... в общем хана карпам и амурам... комплектуется 4 вершинками с очень разными характеристиками, причем размалеваны вершинки прикольно... первых две секции покрашены и оплетки всех колец вершинки тоже покрашены в такой же цвет... строй достаточно жесткий но при нагрузке хорошо бланк гнется...
Откровенно говоря очень подкупает катушкодержатель алюминиевый... смотрится прикольно...
Очень интересная палочка, но какая то в ней закавыка с тестами два теста lead 50-150 гр, cast 30-80 гр, не могу понять какие цифры что означают. Если знаешь подскажи или уже после полевых испытаний расскажи на что данная палка годиться.
Рукоятка как на чисто карповых удилищах.
ead 50-150 гр, cast 30-80 гр
по ощущениям тест у удилища как раз 50-150... на инет магазинах и пишут что это Экстра Хэвик... а что подразумевается под каст я честно говоря не знаю...
Рукоятка как на чисто карповых удилищах.
и катушкодержатель из алюминия (сплав)... скорее всего чтобы нагрузки лучше выдерживал...
А и вес ВСЕГО 286 грамм!!!
Подскажите как этот пикерок по строю? Для лёгкого течения не будет вязать?
Пикер Preston COMPETITION SERIES 9' PICKER ROD
Прочитай на стр.14 этой темы мой пост №392 - там правда про Preston COMPETITION SERIES 10' PICKER. Но, как говорится, два сапога -пара Хочешь действительно пикер в такой длине, то лучше посмотри Shimano NEXAVE BX WINCKLE PICKER 240.
Спасибо почитал, я так понял жёсткая палочка для течения в самый раз .
Shimano NEXAVE BX WINCKLE PICKER 2.70 у нас в наличие нет, только под заказ для лёгкого течения надеюсь потянет?
Отредактировано osso (13.05.2011 12:47:31)
Для легкого течения не покатит Вот Shimano SPEEDMASTER MWP 240-270 вроде должен пойти. Но я не уверен. Пусть меня поправят.
Для легкого течения не покатит Вот Shimano SPEEDMASTER MWP 240-270 вроде должен пойти. Но я не уверен. Пусть меня поправят.
А почему нексейв для лёгкого течения не покатит? Я ловлю им на лёгком течении правда со шнуром, т.к. с леской кормушки пришлось бы ставить кормушки большего веса перегружая бланк.
Мне на течении "кормушка 30гр+корм", тоесть под его верхний тест, ловить не понравилось на свой Нексейв - для меня слишком мягкий бланк. Правда ловил с леской 0.18. Именно бланк не устроил, а не вершинки - с ними как раз все ОК.
Отредактировано duffy333 (13.05.2011 18:21:17)
Да бланк немного мягковат, даже по сравнению с тем же нейксейвон но в длине 2.4 м, но на шнур это как бы плюс...ИМХО
Отредактировано Vavilon (13.05.2011 19:21:12)
Мде, пикером на течении все равно, что экстрахэви на уклейку в озере! Заняться вам нечем
Для течения есть конечно укороченные варианты, но они помощнее чем пикеры, когда вопрос стоит о кустах, нависших ветвях работаю хэви пикером 2,4 м тест 40-120 г, особенно актуален для близких ям - 7-15 м от берега, туда бросать удилищем 3,9м-4,20м как-то несподручно. Какие еще есть варианты для легчайших фидеров на течении???
Именно бланк не устроил, а не вершинки - с ними как раз все ОК.
Естественно, когда вместе с вершинкой сгибает весь бланк от течения Зачем такие жертвы? Чтоб потом гордиться сазаном на 8 кг на пикер на лайтовую оснастку?
Для течения есть конечно укороченные варианты, но они помощнее чем пикеры, когда вопрос стоит о кустах, нависших ветвях работаю хэви пикером 2,4 м тест 40-120 г, особенно актуален для близких ям - 7-15 м от берега, туда бросать удилищем 3,9м-4,20м как-то несподручно. Какие еще есть варианты для легчайших фидеров на течении???
Хеви-пикер - прикольное название.
А если серьезно, то на любой реке или канале есть какая-то ближняя точка/дистанция/бровка. Часто она просто под ногами. И течение там как раз под верхний тест большинства пикеров - около 30-40гр. И рыба соответствующая. Кто-то может сказать, что это чисто спортивная ловля уклеи и мелкой бели. Не спорю. Но есть еще и другой вариант, когда перезабросы раз в 10-15 минут. На леща например. Я лично не люблю ставить второй фидер и сидеть втыкать - мне интереснее мелочь в темпе на ближней дистанции попороть с руки на падении. А для я этого только пикер и подходит.
Что до вершинок на Шимановском Нексейве - они как раз для течения очень подходят потому что карбоновые. Из-за этого они очень быстро гасят паразитные колебания и держат волну/ветер. Но из-за этого они немного грубоваты для стояка. А вот бланк из-за карбона с невысоким модулем для течения мягковат. Но это понимаешь, когда отловишь достаточно много на него и начинаешь придираться и эстетствовать
Отредактировано duffy333 (13.05.2011 20:33:54)
Хеви-пикер - прикольное название.
Ну а как назвать девайс в 2,4 м? Кстати он еще и склонен к параболлическому строю, учитывая это купил ему дополнительную вершинку меньше 1 oz. Ну чем не пикер теперь, только универсальный от 20 до 120 г
ps. Рад что повеселил, но много фирм выпускают усиленные пикеры, например ET Power picker до 60 г.
Какие еще есть варианты для легчайших фидеров на течении???
Мда, а если смысл переплачивать за Shimano SPEEDMASTER MWP 240-270 две цены NEXAVE
насколько он " Стройней"? Подержал в магазине Banax 902m 2.74 до 60гр. Прилично жёсткий пикер , но рукоятка в руку не легла И что там у него с вершинками не помню уже.?
Отредактировано osso (16.05.2011 14:36:28)
Подержал в магазине Banax 902m 2.74 до 60гр. Прилично жёсткий пикер , но рукоятка в руку не легла И что там у него с вершинками не помню уже.?
Имею Нексйв ВХ 2.7 и Banax 1002m 3м до 60гр, так вот Banax это всё таки лёгкий фидер а не пикер, сторй у него быстрый и вершинки у него пожоще будут и нагрузку от выдерживает до 80 грамм общего веса спокойно, для реки в принципе лучший вариант для дистанций 25-40 метров, а Нексейв это всё таки пикер хоть я его перегружал не раз и он с этим справляется, но по строю и остальным характеристикам это пикер.
Отредактировано Vavilon (16.05.2011 22:16:32)
Имею Нексйв ВХ 2.7 и Banax 1002m 3м до 60гр
Ну так я про Banax 902m 2.74 до 60гр , покороче и показалось по мощнее, ну наверно как выразился Rappye " Хеви-пикер".
Отредактировано osso (16.05.2011 22:42:05)
А мне нравится английские Preston и MAP, но вот для быстрой реки и "Голландского способа ловли" стал счастливым обладателем Daiwa Tournament F-1 в длинне 420 и с тестом 100-150.
Удочку эту имел радость держать в руках в прошлом году у своего одноклубника Андрея. В выходные поеду тестировать собственноручно. На вид удилище роскошное, изящное. Строй быстрый, чувствуется запас мощности. Не смотря на высокий тест бланк звонкий и тонкий, в комплекте 3 вершинки 2.5oz, 3oz, 4oz. Система катушкодержателя позволяет закреплять катушку на рукоятке в удобном для себя месте с целью подбора оптимального баланса. В качестве катушки на него идеально стала Browning Black Magic 650FD, с ней и буду работать.
Отредактировано ZooM (18.05.2011 12:57:57)
Да, большая река вносит свои коррективы Вот и у меня для Днепра и "Голландского способа ловли" прошлой осенью покупался экстра-хевик Browning King Feeder Long Range 15ft (до 200гр)
прошлой осенью покупался экстра-хевик Browning King Feeder Long Range 15ft (до 200гр)
Ну а куда деваться если 120-140 сдувает с точки, а ломать фидер не хочется
Это то я знаю - поэтому и осознано покупал в свое время. Хотя обсуждений было предостаточно Но есть еще необходимость положить эти 120-140 подальше и от этого зависит результат рыбалки, как ни странно .
Есть у нас такие места, кто дотянулся того и тапки
Согласен с Сергеем полностью, что если под конкретные задачи и условия ловли, то и удилку нужно искать конкретную.
Вообще, наверное всё же, хотя бы для себя, лучше разделять "моду" инет кутюрье, на направления.... на озеро одно, на реку другое, под ногами ловить это, а на дальник это. И при этом ну нет смысла ассоциировать дальник с темповой ловлей густёрки и стреляться в кухне увидев в каталоге вес удочки, а хотя бы подумать над тем, что удилка испытывает нагрузки... как при забросе тяжестей, так и при вываживании против струи тяжёлых рыб. Наверное это тоже должно быть предусмотрено в бланке, и не в разовом таком его напряге. А то было и правда тут разговоров на эту тему....
JENZI Warwick Combi Feeder II
L. 3,45/3,90 4parts 15-50g. High Modules Carbon - Strength code1429/390
Товарищ на Авто рынке купил этого зверя за символическую цену с одним квивертипом, опытным путем установил 1.5 oz.
Кто что знает о этом породистом "щенке" прошу направить на соответствующий ресурс или высказать свое мнение.
Тестирую сейчас ZX Feeder. Уже второй раз беру поюзать. Первый раз брал покидать чисто на дальность, выцепить момент удобной дальности. Так для удилки длинной 3,60 с тестом 120 кормуха 80 +корм (небольшая кормуха), вполне удобной дальностью заброса можно назвать 60 и даже 70 м.
Сегодня ловил на Днепре удилкой длинной 3,90 тоже с тестом 120.
Могу сказать, девайс (как по мне), если ловля происходит на струе, может просто быть тем самым выбором который смело можно назвать "бери — не пожалеешь". Ребята, насколько этот фидер "заточен" именно под струю. Ну сплошное же удовольствие. И бросает далеко, точно и главное без лишнего "напряга". Только рекомендую или выработать в себе одинаковую силу замаха, или научиться притормаживать слёт шнура со шпули пальцем, а то такой норовистый "парень", что закидывает легко и далеко.
В руку если взять, то любителям деликатностей ("сопливых" озёрных параболиков) покажется просто "дубиной", но то до момента когда после пяти забросов понимаешь что ZX просто делает своё дело, не заставляя "медитировать" нервничая перед забросом и готовясь к тому самому броску нужной силы "и чтоб удилку не напрягать, и чтоб таки долетело". ZX воистину отнимает эти волнения и раздумия, он просто делает своё дело.... бросает куда вам надо, и делает это, ну очень легко и просто.
Что до мощности бланка-пружины в контексте поклёвок, то скажу что переживать вообще не стоит. У меня сегодня самая крупная густера ловилась ровно в ладонь, и плотвичек пару штук поймал с пол ладошки.... всё показывает при 2 унцовом кончике. Но так регистрирует поклёвы, что можно и больше кончик ставить. Хотя для ловли на течении говорить о регистрации поклёвки..... это флуд чистой воды. Но пишу потому как предвижу интерес и к этому.
А вообще, вот правда, для ловли на струе, этот фидер можно взять как одну удочку на все случаи (при ловле на струе). Очень мне понравилась удочка Кто на струе часто ловит, очень рекомендую. Стройный, норовистый на потрях, но как же классно он делает своё дело. Настоящий друг!!!!
Кстати кому интересен ZX и чтоб долго не искать смотрите и заказывайте
ZX MH Feeder 3,60
ZX MH Feeder 3,90
Ну и любителям ловли с дальних рубежей удилище подлиннее и помощнее ZX MH Feeder 4,20
Там же можно и заказать. Не получается сделать заказ через инет, звоните (телефоны на сайте есть).
Удочки реально классные для ловли на течении.
Спасибо, Ром. Ещё бы с удовольствием услышал пару лестных слов о XL Feeder.
Хотя, я уже слышал от тебя о данной палочке лесть но как то вскользь))
Отредактировано Emil (26.05.2011 13:17:52)
Спасибо, Ром. Ещё бы с удовольствием услышал пару лестных слов о XL Feeder.
Хотя, я уже слышал от тебя о данной палочке лесть но как то вскользь))
Вы знаете, вскользь люди покупают удилища, и просят ровнять одну фирму с другой. Я не ровняю бренды, я просто пытаюсь найти к тем удилищам которыми торгует Три Кита в Украине условия где они раскрываются с наилучшей стороны.
А вообще, я не должен, и не буду уже искать мучась ответы на вопросы людей, ввиду поиска причины породившие такие вопросы. Не я должен думать над ответами вам, а вы думайте над моими ответами.... когда я себе задавал вопросы по удилке и отвечаю на них в процессе тестирования.
Меня не интересуют (хотя мог бы целую статью пожалуй написать своих на то воззрений) технические приколы, материал колец, рукоятки и прочая дребедень на которой подчас делают такой акцент, что кажется "Куда я попал?" Я беру в руки вещь, трушу её, и пробую её в тех условиях где мне кажется удочка себя может проявить. Этим и делюсь. А вы уже думайте дальше, такие у вас условия, или нет, и надо ли вам такое удилище, или так и будем приноравливаться с имеющимся, обманывая себя, с тем что имеем к непрофильным для удилки условиям ловли.
И по ответу Вам "вскользь"....... вы мне сказали о вашей приверженности к параболикам. ZX не параболик. Я Вас не переубеждал закинуть параболики, потому и не касался темы ZX(а). Так что я вас никоим образом не обманул и недоговорил, я сказал вам то что Вы очертили как момент Вашего интереса.
Всё, поехал пробовать ловить на этот девайс чехонь. Мне нужен дальний и точный заброс в матчевом стиле. Попробую удочку и в такой ипостаси.
Отредактировано БАДАРДИНОВ (26.05.2011 14:10:51)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 3