Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 3

Характеристики конкретных моделей удилищ. 3

Сообщений 481 страница 510 из 1000

1

Предыдущие темы:
Характеристики конкретных моделей удилищ. 1
Характеристики конкретных моделей удилищ. 2

КакАя-то малозначимая надпись . Типа "Доза Корма" или что-то того.

Отредактировано Алекс (01.12.2010 22:28:26)

0

481

посоветуйте медиум для стояка+ ловли на медленном течении! цена около 1000, можно тРошкы больше)
не как не остановлю выбор)
пока больше всего нравится бест мастер  366 до 100 грамм
за ранее благодарен)

0

482

Boev написал(а):

Олег, а какое удилище ты приобрёл в классе экстрахэви? После запрета рогаток встал вопрос о приобретении сверхмощного удилища для закорма огромными кормушками. Сейчас в поиске.

Кхм... Записался в извращенцы. Датч/130.
Правда, тяжёлые кормухи пока метать не приходилось.
Использую эту палку для дальних забросов 80-100 граммовых кормух.

+1

483

oleole написал(а):

:O  Вон оно как уже любителей Престоновских фидеров называют. Ну шо ж - добро пожаловать  :D

0

484

oleole написал(а):

Тут еще надо разобраться, кто в данном случае извращенец, те кто ловит нормальными фидерами или те кто ловит китайскими оглоблями адаптированными под удочку!  :D фидер должен быть фидером ,а не держаком от лопаты с кивком для зимней удочки  ;)

Отредактировано Топор (01.04.2011 11:33:48)

+1

485

Господа... Сорри, что вмешиваюсь конечно... А чем вам сподовые палки не нравятся для закорма? Оглоблей в 200 грамм все равно ловить не будешь. А Спод - он же для этого и сделан....

0

486

Рыбак
Как я понимаю этой удочкой предпологается и ловля тут же... если так ,то задача деликатная, как по мне идеальный вариант подбор кормушки для ловли в целом с увеличеной емкостью , удачно подходящая по весу к удочке для предпологаемых условий. Экономим время, минимально искажаем дистанцию между закормом и ловлей, не доставляем себе лишнего невроза и т.д., меняем слегка только темп.ИМХО эсно.

+1

487

какой взять медиум??? посоветуйте))) хочу взять хорошую палку!!!! за ранее благодарен
бывалые, помогите с выбором) ценовой диапазон до 1000-1200

0

488

Олег написал(а):

ценовой диапазон до 1000-1200

фунтов? :)

Shimano Beastmaster AX/BX 100 g очень достойный кандидат чтоб побывать в чехле.

-1

489

Олег написал(а):

какой взять медиум

Если нужна мощь по карпу и амуру, тогда бери медиум Beast Master в исполнении BX. Если нужна изящность и лёгкость снасти для леща, карася и плотвы, а также адреналин от карпуш - посмотри Nexave BX. SHIMANO проверено временем.

0

490

шаман написал(а):

проверено временем.

Сейчас, к сожалению, такие утверждения весьма спорны.  :dontknow:
Надо искать действительно залежавшиеся во времени товары по магазинам... из тех что проверены временем. И это не только по поводу Шимано.

0

491

Был вчера на соревах, посмотрел как ребята фидерами машут и говорил с судьей спиннингистом, суть вопроса в чем, как-то хотел пикер себе взять Cormoran, на бланке IM12 написано было, звонкий, легкий и все такое... А проникся доверием к этой фирме после ролика, где этот самый судья, он же Николай вытащил на спиннинг Cormoran сома на 22 кг! Говорит, палочка отработала на ура, но как-то при забросе хрясть! Понес он его в ремонт к мастеру, тот глянул и... а это вовсе не IM10 как написано на бланке, да это вообще не графит, а композит  o.O
Так что вещи могут быть только проверены самим собой а не временем :)

0

492

Rappye написал(а):

на бланке IM12 написано было, звонкий, легкий и все такое...

Rappye написал(а):

а это вовсе не IM10 как написано на бланке, да это вообще не графит, а композит

:D

0

493

IM12 было на пикере написано, а на спиннинге IM10 если не ошибаюсь. Что смешного? Речь идет о разных удилищах но от одного производителя.

0

494

Олег написал(а):

какой взять медиум??? посоветуйте))) хочу взять хорошую палку!!!! за ранее благодаренбывалые, помогите с выбором) ценовой диапазон до 1000-1200

Бери Бестмастер ВХ до 100 грамм, как раз входит в ценовой диапазон... очень достойный вариант

0

495

Rappye написал(а):

Что смешного?

Композит не может быть легким и звонким. А при забросе сломать композит - это очень смешно...

0

496

Rappye написал(а):

Понес он его в ремонт к мастеру, тот глянул и... а это вовсе не IM10 как написано на бланке, да это вообще не графит, а композит  o.O

А почему не IM8 или еще какой-нибудь? Каким образом "на глаз" можно определить модульность графита? Я лично не знаю.  :dontknow:
С модульностью не все так просто. Насколько я помню по спинингам, бланк состоит из графитовых волокон (это самое IM...) и связуещего композита. И если модульность афишируют, то связующим компонентам придумывают красивые названия и они являются техническим секретом компании-производителя. Так что может быть такая ситуация, что волокна супер, а связующее "гниловатое". Так что бланк с IM10 у одного производителя и у другого производителя - это две большие разницы.

+1

497

Да это спиннинг был сломан, а "легкий и звонкий" был пикер, пошел искать информацию по тому спиннингу, пикер то я в руках держал а вот спин... Кажется они были одной серии, сейчас точно не скажу.

0

498

duffy333 согласен на 100%, для меня все эти IM (intermediate modules кстати - среднемодульный переводится) до одного места, интересен факт что даже дорогие удилища делают с повышенным содержанием смолы, это и плюс и минус - гнется лучше но чуть тяжелее и тп, все зависит от ощущений как удилище ведет себя в руках, а когда привыкаешь, то хоть adidas напиши на бланке, хоть IM500. Поменьше надо смотреть на эти надписи.

ps. Человек который ремонтирует удилища, наверное пропустил через себя тысячи всевозможных вариантов, на глаз может и не определит, но я лично видел такие "чудеса" - комлевая часть композит, верхняя графит, для чего остается только догадываться.

-1

499

Не ровняй спининг и пикер - удилища делались для разных нужд. А то что то что на них может быть одна серия написана ничего не значит. Вернее значит только одно, что они в модельном ряду компании занимают определенный ценовой диапазон. Все.

0

500

Rappye написал(а):

я лично видел такие "чудеса" - комлевая часть композит, верхняя графит, для чего остается только догадываться.

Благодаря такому решению различные части бланка имеют различные свойства. Как думаешь добиваются быстрого, медленного или какого-то другого строя бланка или увеличения теста?

0

501

шаман написал(а):

Если нужна мощь по карпу и амуру, тогда бери медиум Beast Master в исполнении BX. Если нужна изящность и лёгкость снасти для леща, карася и плотвы, а также адреналин от карпуш - посмотри Nexave BX. SHIMANO проверено временем.

БАДАРДИНОВ написал(а):

Сейчас, к сожалению, такие утверждения весьма спорны.   Надо искать действительно залежавшиеся во времени товары по магазинам... из тех что проверены временем.

Nexave BX выпускается с 2009 года, Beast Master BX - с 2010 года.
Сколько нужно ждать, чтобы сказать, что они проверенны временем?
По поводу вышеупомянутых моделей уже со стопроцентной уверенностью можно сказать, что они проверенны временем.
Невижу смысла искать старые модели.

0

502

Feederal_74 написал(а):

Невижу смысла искать старые модели

А другие рыболовы которым я доверяю чёт видят в этом смысл. Но то такое. Разговор про это уже был и забылся.

Feederal_74 написал(а):

Beast Master BX - с 2010 года.

:O год это срок.... без коментов даже

0

503

БАДАРДИНОВ написал(а):

год это срок.... без коментов даже

Этого года вполне хватило, что бы понять, что данная модель получилась не хуже старой. И это Рома факт, а не мои догадки. Против статистики не попрёш.
Ну, а с другой стороны в школе вон тоже, большинство учащихся програму за год усваивает, а кто то по три года сидит а одном классе. Это ж дело такое, кому, как пошло.

0

504

Feederal_74 написал(а):

Это ж дело такое, кому, как пошло.

Виталик, понимаю!  :flag:
Я вообще выбираю удочки провереные "на потрях"... руками... не годами. И ничё так.
Вот взял старичка Rhino (с 2003 в каталоге Zebco), вчера опробовал....  :cool:  И не хуже новых  :D
Выходит по "возрасту" что ловлю уже на проверенное ВЕКАМИ.

Отредактировано БАДАРДИНОВ (04.04.2011 17:42:08)

0

505

Boev написал(а):

Спасибо, Рома, но на Бальцер я неготов морально.

После воскресной рыбалки понял что к нему надо быть готовым и физически. При забросе аж выпустил с одной руки удочку.... хорошо хоть за комель держал. Но ничё так, хоть и дубовая, зато поклёвки плотвы в пол ладошки видно. Как спод конечно сойдёт, но вот ловить.... это только карпа.... впрочем куда я его только и использовал раньше.

ZX Feeder 4,20 длинной с тестом 180.... удилище чисто "немецкого стиля" .... условно "как раз для Днепра", вот этот девайс куда интересней. Ну или Кинг какой нить. Володя Исько говорил что ему понравился Кинг. Я поспрашал подробнее, говорит удилка довольно легко и далеко кидает и несмотря на свой довольно необычный строй, прокидывает ветер.

Отредактировано БАДАРДИНОВ (05.04.2011 11:18:19)

0

506

На тему "проверено временем" - оба удилища сделаны на базе предыдущих моделей AX с небольшой модернизацией, к примеру - на Бисте убран второй слой лака, облегчены кольца, для лучшего сцепления - стыки теперь не лакируются, и в таком духе. Сам бланк удилища концептуально не менялся. К примеру про новый Speedmaster AX такого не скажу - это польностью новое удилище, которое создано на базе нового и не самого удачного бланка XT-Diaflash, о чём уже было сказано компании Shimano.

Отредактировано шаман (05.04.2011 13:06:02)

0

507

шаман написал(а):

К примеру про новый Speedmaster AX такого не скажу - это польностью новое удилище, которое создано на базе нового и не самого удачного бланка XT-Diaflash, о чём уже было сказано компании Shimano.

Кем было сказано компании Shimano? Можно по-подробней об этом.

0

508

VIVA написал(а):

Я на днях хочу выскочить и половить немного Датч Мастером и Бальцером от Цамматаро. И сравнить все это. Есть у немца одна палочка, которая меня очень интересует: рост 3,9 тест - 115 граммов (но запаса там - на 150).

Ну, если запаса хватает, то это Shimano.  :cool: 
Я завтра тоже буду тестировать удилку Balzer Edition IM-12 Lutz Hulsse's Heavy Multi 390/165 на предмет использования в качестве сподового удилища и ловли на сильной струе.

+1

509

test удилища смущает, 10-165, чего уже не 2-250г :)
Сколько в нем вершинок?

Вообщето что-то дешево для ручной работы, надеюсь расскажешь как оно в работе?

-1

510

Boev написал(а):

Я завтра тоже буду тестировать удилку Balzer Edition IM-12 Lutz Hulsse's Heavy Multi 390/165 на предмет использования в качестве сподового удилища и ловли на сильной струе.

Олег, а чого є тестувати?  :hobo:
Я такими ловлю третій рік на набережній та Пустовітах - мені подобаються, міняти не збираюсь  :blush:
В минулому році на МКФ ставив навіть 150 гр кормаки - витримав мій Хюльс...

До речі - якщо відмовишся маякни мені, будь-ласка... Можливо я заберу

Отредактировано Nycolas (22.04.2011 20:49:53)

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 3