Предыдущие темы:
Характеристики конкретных моделей удилищ. 1
Характеристики конкретных моделей удилищ. 2
КакАя-то малозначимая надпись . Типа "Доза Корма" или что-то того.
Отредактировано Алекс (01.12.2010 22:28:26)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 3
Предыдущие темы:
Характеристики конкретных моделей удилищ. 1
Характеристики конкретных моделей удилищ. 2
КакАя-то малозначимая надпись . Типа "Доза Корма" или что-то того.
Отредактировано Алекс (01.12.2010 22:28:26)
Сергей,жду от тебя инфы,сам хотел отписать ,но т.к ты это уже сделал...
Как только появится инфа сразу же выложу - я думаю, что не только нам двоим это будет интересно.
Речь о Датч-Мастере шла, как о топовой, по его словам, модели у Престон
ПС - Витя, ты как спец по англичанам, подскажи, что у Престона есть под стояк?
Сравнить тот Дреннан с ДатчМастером - очень смело. Продавец - явный спец
Сергей Даффи выше уже в принципе ответил. Дай больше информации о дистанции ловли на "стояке" и рыбе, которую в основном собираешься ловить. Я конкретные модели назову.
VIVA - я сегодня уже перечитал твои отчеты и даже догадываюсь, что назовешь
Стояк обычный, от среднего к большому. Для луж мне Шимановского медиума хватит. Платники (типа того же Ракитного и т.д.)
Рыбу люблю ловить семейства карповых, плотва почти не возбуждает.
VIVA - я сегодня уже перечитал твои отчеты и даже догадываюсь, что назовешь
Стояк обычный, от среднего к большому. Для луж мне Шимановского медиума хватит. Платники (типа того же Ракитного и т.д.)
Рыбу люблю ловить семейства карповых, плотва почти не возбуждает.
Та, догадаться несложно. У Престона не так много удочек
Я в Ракитном первый год отлично ловил Шимано Катаной ВХ медиум (3,6м до 100г). Ей же отменно ловил карася на различных озерах. Мне, кстати, очень та удочка нравилась. Легкая. Приятная. Дешевая.
В общем, если большого карпа ловить на дальних дистанциях - длинные Датч Мастера.
Если карась и матчевый карп, дистанция до 50 метров, то Эксель 12,6 или С-Серия 12 футов. Эти удочки справятся и с трофеем от 5 кг. Но адреналина наберешься полные штаны и придется с рыбой повозиться.
Если карась и так, чтобы побалдеть от борьбы - ДатчМастер 11,8 или Эксель 12 Суперфидер
Я для себя опредилился так: средние дистанции - серия Эксель, дальние - Датч 13,8 до 100гр. С пикером у Престона не сложилось, хотя можно посмотреть серию Mini.
Да вижу не один я в эту золотую парочку влюблен. Респект!!!
Я вообще считаю серию Эксель более спортивной , ДМ - надежный , важный, строгий
А главное рыбу достанет там, где не достанет Эксель!
Личное мнение: Первое на что хотелось бы обратить внимание, что даное удилище не из новых серий. Удилище ещё прослеживается в каталоге 2003 года. Но кто хоть немного знает рынок, я думаю поймут, что некоторые девайсы "тех лет" гораздо интереснее "вала" реалий сегодняшнего дня.
Эт точно - 100%
Если карась и матчевый карп, дистанция до 50 метров, то Эксель 12,6 или С-Серия 12 футов. Эти удочки справятся и с трофеем от 5 кг. Но адреналина наберешься полные штаны и придется с рыбой повозиться.
Витек а Dutch Master 12`8" ты забыл??? Правда по рыбе у него запас прочности намного выше. На оз. Трофейном карпа 16.400 взял Dutch и не пискнул.
Отредактировано Valerik1964 (19.02.2011 18:55:02)
Эт точно - 100%
К сожалению это прослеживается не только в рыбалке. Скоро наверно будем ценить некоторые вещи от рыбалки, как колбасу ещё из мяса и здобу что тает во рту в виду использования муки действительно высшего сорта.
Доброго времени Всем! Вот хочу так-Фидерное удилище Shimano BEASTMASTER BX EXTRA HEAVY FEEDER 13'. Шнур Sunline D-I HYBRID PE FUNE 150m 0.261mm .Катушка безинерционная Shimano EXAGE 4000 RC. Выношу на ваш суд. Кто, что скажет, заранее Всем спасибо за ответы.
P.S. Условия ловли Днепр,Десна в окресностях Киева.
... Шнур Sunline D-I HYBRID PE FUNE 150m 0.261mm .Катушка безинерционная Shimano EXAGE 4000 RC. Выношу на ваш суд. Кто, что скажет, заранее Всем спасибо за ответы...
Я бы шнур все-таки потоньше установил - хотя бы такой: Шнур Sunline D-I HYBRID PE FUNE 0.165mm - с паспортной разрывной 7,5 кг.
Шнур Sunline D-I HYBRID PE FUNE 150m 0.261mm
Прежде всего шнур слишком большего сечения, в идеале не больше 14 lb
, кроме диаметра шнура - на течении, тем более на Десне диаметр 0.261mm будет сильно парусить. Там чем тоньше, тем лучше. И зачем Вам разрывная под 17кг. Если уже Sunline, то лучше будет CAST AWAY PE 150m 0.165mm, имхо.
В том числе и для соревнований купил седня себе кингфишер микроджиг... как говорится повышаем комфорт ловли уклеи и окуня... уходить от нуля станет намного проще...
По сути обычный пикер длиной 2,3 метра...
Будет актуальным пока не запретят проволочку
Отредактировано Romeo (24.02.2011 12:44:28)
Всем еще раз спасибо,и правда шнурок возьму потоньше.
В том числе и для соревнований купил седня себе кингфишер микроджиг... как говорится повышаем комфорт ловли уклеи и окуня... уходить от нуля станет намного проще...
Ощущаеться приход ВЕСНЫ, посты стали интересней, повеселей. В начале зимы были такие мнения;
Romeo, это твои слова!!!
Лучше провести это время не на диване, а с детьми на природе и деньги портатить на детей чем на соревнования, но от того что папа набирается жизненного опыта на соревнвоаниях ИМХО детям не холодно не жарко Другое дело когда дети уже взрослые... и их интересы зачастую не совпадают с папыными... вот тогда можно и заняться такой ерундой как рыболовный спорт!
Отредактировано fm967 (24.02.2011 15:41:16)
Romeo, это твои слова!!!
Да я от своих слов не отказываюсь... на рейтингах ты меня не увидишь... так на областные съезжу и то не сильно часто... раньше у меня в году было до 15 сорев...
Посмотри на вершинке код какой там написан? И я смогу ответить есть ли подобное но на 1 или 2 oz.
Посмотрел, да не на ту вершинку
На 2 озах у меня написано SGLD. На большие не посмотрел, блин
У кого под рукой есть хєвик Бист?! Посмотрите на 3 и 4 оза. Плиз!
AX 3-4 oz CARBON NGLD
Отредактировано Владимир К. (25.02.2011 12:44:24)
Что есть кольца типа "L"? Они больше или меньше чем "N" ?
Спасибо!
super tip ax 2oz GLAS SGLD стекло колечки мелкие. 3-4oz CARBON NGLD большие.
Отредактировано Владимир К. (26.02.2011 08:34:30)
скажыте пожалуйста есле кто знает что за строй у BEASTMASTER BX HEAVY FEEDER 13 , и там на кольцах какаето метка типа буковка что она значить ?
сашачв
Строй средне быстрый, буковка на ножках скорее всего производитель.
BEASTMASTER BX HEAVY FEEDER 13
Давно присматриваюсь, как вариант бюджетной палки для Днестра. Кто из вас таким рыбачит? Интересует все про эту модель...
Отредактировано KASTMASTER (02.03.2011 14:46:41)
Буковка "S" - кольца S-Lite, облегченные. Такие же на Фотонах Про Фидеры Sabaneev Foton Pro пост 52
Строй средне быстрый,
ну
продам фидер BEASTMASTER BX HEAVY FEEDER 13
А каков у его строй?
Строй средне медленный, ближе к параболе. Очень удачная палочка.
ну так какой ????
Топор написал(а):
Строй средне быстрый,
Boev написал(а):
ну так какой ????
голосую за средне медленный )
Думаю подразумевается одно и тоже т.е. средний.
оптимист видит стакан наполовину полным,а пессимист наполовину пустым... осталось разобраться только между поклонниками "быстрого" и "медленного" строя-кто из них пессимисты,а кто оптимисты...
Топор написал(а):
Строй средне быстрый,
Boev написал(а):
ну так какой ????
голосую за средне медленный )
Все же наверное имелось ввиду под "средне-быстрый" ближе к злой. Но не как не параболику.
Отредактировано Emil (06.03.2011 22:18:47)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 3