Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 3

Характеристики конкретных моделей удилищ. 3

Сообщений 271 страница 300 из 1000

1

Предыдущие темы:
Характеристики конкретных моделей удилищ. 1
Характеристики конкретных моделей удилищ. 2

КакАя-то малозначимая надпись . Типа "Доза Корма" или что-то того.

Отредактировано Алекс (01.12.2010 22:28:26)

0

271

Romeo написал(а):

рукояти у Банаксов стремные как по мне

+1 согласен. Сами бланки мне очень понравились, а вот рукояти стремные... Но думаю - умелые руки мастеров должны их обточить до стандартной круглой формы в раз....

Romeo написал(а):

я с этим не согласен!!! И мои ощущение мне говорят только обо дном что на лайт 2500-3000 катушки и не тяжелее 300 грамм... мое мнение против этого мнения...

Вот тут мнения расходятся... 4000 Супер на Маверовской системме в 3,3/3,6 очень хорошо лежит в руке... Видно вопрос - у кого подо что руки заточены... Или вопрос привычки... Без обид...

0

272

Рыбак написал(а):

Вот тут мнения расходятся... 4000 Супер на Маверовской системме в 3,3/3,6 очень хорошо лежит в руке... Видно вопрос - у кого подо что руки заточены... Или вопрос привычки... Без обид...

А на что обижаться то? Ты подтвердил мою теорию о том что разговоры на подобные темы бессмысленны априори :dontknow:  :flag:

Отредактировано Romeo (26.01.2011 15:45:54)

0

273

katana написал(а):

Уважаемые господа фидеристы. Осмелился писать в этой ветке только после прочтения всей. Извините пожалуйста за цензуру. Но на 9 страницах аж 2-3 отзыва остальное флуд. Очень уважаю любителей конкретных марок но всеже хотел бы услышать конкретные отзывы.Обладаю 30-ю бланками различных производителей от Korum<Fox<Shimano<Maver< пару подареных Mikado для стояка. Подбирал под различные условия лова + запасной бланк. Но после прочтения откровенно некультурных постов просто писать нехочеться.

Это что, набивание себе цены :dontknow::D Говоришь один флуд, а твой пост не флуд?
Ну, так тогда и напиши свой отзыв, чтобы по меньше было флуда, а то языком знаеш, каждый горазд  :) .

0

274

katana
Тоже проникся постом о 30-ти БЛАНКАХ . Надо понимать не оснащенных...? И если не секрет, для каких именно условий столько, а то теряюсь в догадках? И еще мучает, почему Микадо обособленно указаны как для стояка, какие именно модели?

+1

275

Feederal_74
Топор
Да чего Вы так разнервничались? Ну магазин видимо у человека... Ну не знает куда втулить 30 удилищ, денег нехватает на закупку, да мало-ли еще чего? :D

0

276

plastmax
Ты и в правду так думаешь?

0

277

Благодаря Feederal_74 стал обладателем нужных рыболовных снастей, в том числе и хэвика SHIMANO BeastMaster BX
По палкам закрылся полностью. На сегодня гонка вооружений приостановлена. Временно  :D
SHIMANO не перестаёт удивлять. Я уже давно не видел, по крайней мере на своих вновь приобретённых палочках, стеклянных вершинок. В хэвике есть самая мягкая на 2 oz из стекла. Прикольно. Для ловли на стоячке "больших рып". Также она отличается от своих сестёр размером колечек в меньшую сторону.
Палочка так в руке лежит не плохо. Мощная.
Тестов соответственно она не проходила. Набирается сил для борьбы с Донским и Сеймским течением.

0

278

Вот тоже стал задумываться о

WILDHUNTER написал(а):

SHIMANO BeastMaster BX

а теперь немного смутило

WILDHUNTER написал(а):

самая мягкая на 2 oz

хотелось бы еще иметь как минимум на 1-ку

WILDHUNTER написал(а):

она отличается от своих сестёр размером колечек в меньшую сторону

в контексте ловли с использованием шока или зимой

0

279

Нипалас Тсор написал(а):

хотелось бы еще иметь как минимум на 1-ку

200 грн и будет ещзе одна в комплекте  :flag:

0

280

Нипалас Тсор
Так я за хэвик писал. ХЭВИК
Медиум бистмастер комплектуется 1, 2, 3 oz вершинами.
Честно не приветствую на хэвике 1 озовую вершину.

0

281

Нипалас Тсор написал(а):

Вот тоже стал задумываться SHIMANO BeastMaster BX

Удилище SHIMANO BeastMaster BX Heavy 3,96/110 это мощный хэвик предназначенный прежде всего для ловли на течении. Соответственно, комплектуется вершинками 2-3-4 Oz. Даже при использовании этого удилища для ловли карпа не вижу смысла в более мягких вершинках... Двух-озовой стекляшки вполне хватает.  :cool:

Romeo написал(а):

200 грн и будет ещё одна в комплекте

Не будет. Те вершинки, которые есть в "Барракуде" имеют посадочный диаметр 2,3мм., т.е. подходят к пикер-лайт-медиуму от Шимано, а к хэвику нет.

0

282

Boev написал(а):

а к хэвику нет.

Ну дык мож еще где найдет  :flag:

С другой стороны у меня на Торе (а уж он насколько хэвистей чем Бист) и то вершинка стекляшка в 1 оз присутствовала  :crazyfun: ИМХО если арсенал удилищ невелик то 1 оз вершинка не помешает :flag:

Отредактировано Romeo (27.01.2011 19:50:25)

0

283

Romeo написал(а):

...у меня на Торе (а уж он насколько хэвистей чем Бист)...

Мавер Тор не "хэвистей", а дубинистей.  :crazyfun:
Вспомнилось... ЧУ 2009 на бешеной струе киевской набережной в первом туре ты сидел рядом со мной и жаловался, что вершинка согнулась в бублик, а бланк совсем не гнётся... И ты не видишь поклёвок. А я ловил своим параболиком Fox Challenger и отлично всё видел...  :D

+1

284

Boev написал(а):

Вспомнилось... ЧУ 2009 на бешеной струе киевской набережной в первом туре ты сидел рядом со мной и жаловался, что вершинка согнулась в бублик, а бланк совсем не гнётся...

Неудача первого тура у меня была в зацепах... я просто никогда не ловил в такой цепе на такой струе... во втором туре я сел в относительно читсый сектор и без особых усилий был третьим в зоне... ну не умею я ловить в такой цепе :( И в первом туре я в основном пытался ловить спрошкой, а не тором, а вот второй тур я как раз тором и отловился :cool:

0

285

Boev написал(а):

Те вершинки, которые есть в "Барракуде" имеют посадочный диаметр 2,3мм., т.е. подходят к пикер-лайт-медиуму от Шимано, а к хэвику нет.

Совсем, совсем скоро (буквально на днях) в "Барракуде" для любителей доукомплектовывать свои удилища дополнительными вершинками, появятся шимановские графитовые вершинки с посадочным диаметром 3,6 (хевик, экстрахевик, карп-фидер), а именно 1 :cool: , 1.5 :cool: ,2, 3 и 4 оз. Прийдут и другие приколы, но об этом отпишусь уже по приходу и в соответствующей теме.

0

286

Графит 1-1.5-2 под 3.6?
Клево, никогда таких в руках не держал :)

0

287

Romeo написал(а):

И в первом туре я в основном пытался ловить спрошкой...

Ключевое слово "пытался". Но я прекрасно помню твои слова, что Тор классно держит струю, но ты с ним не видишь поклёвок. Такое не забывается.  :D

+2

288

Feederal_74
А где находится ваша "Баракуда" А то мне для спидов нужно кое какие вершинки прикупить. Совсем повыгорали на солнышке.

0

289

Feederal_74
Мне тут в паре магазинов зуб давали что Shimano отдельно вершинок не прдает.

0

290

katana написал(а):

То есть купил ты фидер... Обломал пару хлыстов и фидер в коллекцию в уголок )))) Да... Так можно достаточно быстро 30 штук насобирать... Без обид...
С Шиманой даже в Беларуси (она у нас не так популярна) с хлыстами особо проблем нету... А продавцы... Их дело продавать...

0

291

katana написал(а):

А где находится ваша "Баракуда"

В Днепропетровске.

katana написал(а):

Можеш смело выдирать им этот зуб :D , у шимано вершинки были всегда, это просто на Украину их не хотят возить.

0

292

Потрес вчера новую для себя палочку - Mikado NSC Feeder. Был очень и очень приятно удивлен качеством сборки и общими характеристиками топовой палки  Mikado. По ходу дал заказ на комплект таких палок на следующий сезон. Не все конечно понравилось в ручке, придется кое что дорабатывать, но это уже личные придирки.

Характеристики:

Длинны:
3,45 (на нем остановился) 3,6 3,9

Тест:
110 грамм

Вес:
3,45 - 282 грамма
3,6 - 296 грамм
3,9 - 331 грамм
Взвешивал отдельно на своих весах ( в каталоге цифры не намного врут), погрешность весов -/+ 5 гр.

Строй:
Этакий быстрый медиум, но по ходу видно - прогрессивный. При нагрузке 80 граммовой кормушкой (пустой) чувствуется, что с кормом он ее кинет на ура и запас еще будет.

Комплектация:
Катушкодержатель Fugi, кольца тоже. Пробка вроде как цельная. Очень понравился концевой набалдашник из металла, т.е. стираться не будет. Ручку ближе к катушко-держателю придется конечно уменьшать (делать тоньше), но это дело вкуса. В комплекте 5 хлыстов. 1/1,5/2/3/4. 1 и 1,5 - стекляшки. Хлысты закрашены до второго кольца.

Совместимость:
Повесил на нее 4000 Супера, центр баланса на 3,45 - идеально на стыке бланка и ручки, 3,6 - 6 см на бланк, 3,9 - где то 12 см. на бланке...

Ну где то так... Полевые испытания естественно по весне...

Общупал еще пикер из той же серии - то же наплох. В руку лег 3,00... Тест 40 грамм.

+3

293

Вариант на любителя для стояка.
Mikado ULTRAVIOLET LIGHT FEEDER 390 и Mikado TAURUS LIGHT FEEDER 390
Получив от сотрудников в подарок решил попробовать сразу же возле офиса на Харьковском. Строй действительно оказался быстрым для начала пулял кормушки 50-60-75 грам - дальше страшновато.
Как не странно из 5 вершинок самая маленькая по моим прикидкам расчитана на вес где-то 15-20 грам.
Жаль что на вершинках не пишут тест привык в Shimano i Fox/
При очередных раскопках в шкафу с охотниче рыболовной амуницией обнаружил почти двойника
Mikado TAURUS LIGHT FEEDER 390 - реально непомню как он туда попал. При детальном сравнении явных отличий не обнаружил. При первой же рыбалке на стояке  решил опробовать.
Сразуже была выявлена некоторая большая дубоватость Тауруса. Но учитывая что в прилове  на прудике иногда попадаються звери до 5-10 кг это даже порадовало.
При експлуатации с Твинами 4000 оба бланка пуляли 40 гр кормушки на приличную дистанцию.
В принципе за свои деньги - отлично сбитые палочки рыбу до 3х кг вяжет отлично.
Увидел только пару недостатков.
1 Крайне мягкие стойки колец на колене перед вершинкой - при перехлесте гнуться безбожно. Но становяться на место без проблем не крошаться и керамика не вылетает.

2 При испопользовании легких кормушек с самой легкой вершинкой нужно менять и катушку на более мелкий вариант. Иначе при выматывании вершинку крутит в бублик через раз. Может поможет переход на моно.
И того за первую рыбалку было вытащено около 10 кг "трофейного карася" и краснопера и 3 Карпа до 3-4 кг. Один достаточно крупный екземпляр неизвестного вида сбежал с поводком. Думаю или я чуть пережал фрикцион или всеже на красноперку позарилась щука что иногда бывает.
Всем Удачи. Скорей бs сошел лед

0

294

Boev написал(а):

Удилище SHIMANO BeastMaster BX Heavy 3,96/110 это мощный хэвик предназначенный прежде всего для ловли на течении.

Тогда снова возвращаюсь к вопросу

Хотелось бы что-то типо хэвика, м-хэвика с тестом до 100-110.
Надежный инструмент:
-  для точной и уверенной работы на дистанции 50-70 м.
-  позволяющий использовать кормушки до 70 грамм + корм
-  допускающий разумный перегруз
-  строй, наверное, ближе к фасту, но позволяющий хорошо вязать рыбу
-  не тяжелый (грамм до 300)
-  достаточно "звонкий"
-  с современными кольцами, препятствующими перехлестам и с диаметром, позволяющим в случае необходимости использовать шок-лидер, а также ловить в зимнее время
- с достаточным набором надежных вершинок от 0,5 до 3

Предположим.
Ловля подлещика на вдхр на расстоянии 70 м. с разной глубиной и с наличием, либо отсутствием течения в разных местах

0

295

Рыбак
Вообще к фидеру приучили всего как 3 года. Для себя выбрал Shimano и Кorum. На Hevikax уже почти все вершинки выгорели и покоцались в принципе мне под заказ Trabuko кажеться подгоняют. В Киеве как и в Украине в целом Нормарк работает отвратительно. Я нашел выход - и теперь общаюсь с представителем Shimano по восточной европе.
Большое спасибо лично вам за статьи на matchfishing.ru. Очень помогли при освоении.

Вопрос: Так ли отвратительна Маверовская система как о ней пишут Англичане. Я по началу хотел взять. Но почитав отзывы (мол ломаеться на раз особенно в местах соединения) решил посмотреть что то другое.
Хотя по моему мнению Мавер последнее время сильно меняеться. Я увлекаюсь также матчевой ловлей Карпа, и пользую пару 3-4х летних Диамонд Блек  - сейчас такого уровня палок у мавера уже нет.

0

296

Нипалас Тсор

http://coarse.hardyfishing.com/en-gb/pr … eeder-rod/

если соблюсти ВСЕ пожелания...

+1

297

Нипалас Тсор написал(а):

-  строй, наверное, ближе к фасту, но позволяющий хорошо вязать рыбу

Таких универсальных удилищ ещё не научились делать. Быстрые палки изначально заточены под быстрый и точный заброс, но с "вязанием" рыбы у них хуже, чем у медленных удилок.   :dontknow:
Для твоих мега запросов, на мой взгляд, может подойти Шимано СпидМастер медиум 3,65/100 первой серии. Он способен забрасывать кормушки до 80 грамм, имеет в комплекте вершинки 1-2-3Oz, строй средне-быстрый, вес удилища 203 грамма... Очень классное удилище для ловли на водохранилищах и умеренном течении. С катушкой 4000 я забрасывал 70 граммовую оснастку на 80 метров.  :cool:

+1

298

katana написал(а):

в Украине в целом Нормарк работает отвратительно

Что правда, то правда. По России кстати, та же проблемма. Но в этом году наконец то "додавил" Нормарк по вершинкам и практически на любую модель они теперь будут, в том числе и на пикеры.

+1

299

katana написал(а):

Так ли отвратительна Маверовская система как о ней пишут Англичане.

Все не так плохо. Я думаю, что куча негативных отзывов - это прежде всего желание защитить рынок от достаточно дешового, качественного, своеобразного и чуждого продукта. На английском рынке уже есть киты "удилищестроения" Престон, Корум, Фокс, Гарболино, Браунинг для этого рынка - середнечки, которые толкаются плечами на витринах. Отдельный постамент получают такие фирмы как Харди.  Англичане любят то, что собирается вручную и может быть передано по наследству внукам, все остальное - спортинвентарь. Традиции понимаете... В Вестминстерском аббатстве есть человек, который нанят специально для кормления ворон. Есть поверье, пока там живут вороны - Англия процветает. Любят люди все традиционное.
Ну отвлеклись...
Maver Powerlite Feeder System.
Пользую уже второй год и объективно - это не спортивная палка. Нежное, невесомое создание с пораболическим строем и прекрасными бросковыми характеристиками. Очень нежные хлысты, они у палки угольные с хорошими показателлями и маленькими (минус) колечками. Для простой рыбалки - просто прелестная аристократическая палочка. Когда никуда не спешишь, а получаешь удовольствие от ловли. Для спорта - никакая. Когда дрожат руки и гонишься за скоростью - есть и перехлесты и "кинул на стойку"
Реальный тест у палки мне неизвестен - 2 унцовый фокс с большой камерой на 12/13 футовом варианте не боясь кидает, больше просто не вешал.
При ловле крупной плотвы/подлещика/леща на озере - кайф неимоверный. Рекорд на эту палку у меня лещ 3890 на 11 футовую сборку. Если честно, это было почти как сэкс... ))))
По поводу поломок в стыках - две системы, обоим по два года, проблем нет...
Если брать не на соревнования а для души, я бы конечно посмотрел в сторону "Maver reactorlite feeder system". Да согласен - можно собрать только одну палку, а не две... Но у вас сразу появляется пикер 2,7. У меня у девушки такая система - она просто в восторге...
Ну где то так - хвалить сильно не буду, но и лажать особо не за что... ))))

ПыСы Забыл самый главный минус удилища, мне на него один рыбак тыкнул "Кончыки сильна тонкия и хлипкия - бубянцы на них плоха вясець будуць"

Отредактировано Рыбак (28.01.2011 11:53:50)

+2

300

У меня система третий год... даже об камни грохнул один раз - ничего на стыках не ломалось... единсвенное что по неопытности ломанул (2 раза ) вершинку №1 пока приловчился к таким мягким вершинкам но она из строя не выбыла... просто укоротилась на 5 см и стала вершинкой №2  :crazyfun:

По поводу того что написал Рыбак о том что на английском рынке она реально пододвигает именитые бренды с этим полностью согласен особо учитывая ее цену... сравнивал с престоном экселем примерно в том же тесте (на рыбалке) и скажу честно после этого сравнения у меня лично поползновения о приобретении престона самоликвидировались... просто очень обидно брендам когда их в ценовом сегменте начинают ущемлять!

Отредактировано Romeo (28.01.2011 11:28:04)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 3