Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет.

Подбор фидера, нужен совет.

Сообщений 361 страница 390 из 997

361

Я конкретно миловскими палками не пользуюсь, но у меня все удилища параболики , ловлю на стояке и не вижу причин грузить выше
ну скажем двух третей теста плюс-минус туда-сюда...Нужно кинуть дальше-возьму удилище подлиннее и побольше тестом...
20-60-это ярко выраженный лайт...Если он такой,к каким я привык-кормушка-тридцатка среднего объёма...
Чё не заполнишь профиль полностью? Слышно,что откуда-то с Правобережной Украины, а конкретнее- мало данных...

0

362

Майк еще раз спасибо! Приятно читать толковие и полезние ответи!

Профиль заполню обезательно,неуспел. Я со Львова.Читал читал но пришло время задавать вопроси.....
Еще раз спасибо!

0

363

Что-то мне с Хмельниччины форумчане не попадаются...А львовских много, с некоторыми знаком хотя бы в режиме телефона...

0

364

Через месяц будет Супер марафон 2015 вот и подбираю сибе удки,с карповиками не пускают...... :D

0

365

Дима Мск написал(а):

Коллеги, являюсь новичком в деле фидерной ловли.  Ловлю в основном на среднем течении, кормушка 50-60гр, дистанции примерно 30-60м. Начал с Сабанеева MH 390, теперь хочется удилище более чувствительное при вываживании (ловлю в основном некрупную белую рыбу до 1,5кг). Почитав форум, пришел к выводу, что под мои условия подойдут Preston-ы DM60 либо Absolute 12’6, но второй по транспортной длине неудобен, к сожалению. 
Прошу мнения:
Правилен ли выбор под условия ловли? Подойдет ли DM 60, если иногда ловить на платных стоячих водоемах? С точки зрения чувствительности при вываживании сильно ли DM проигрывает Absolute и сильно ли выиграет у того же Сабанеева?  Есть ли еще какие альтернативы по удилищам под эти условия ?
Заранее спасибо всем ответившим.

Привет  Димон, для начала заполни полностью свой профиль, что бы мы знали, кто ты и откуда я думаю соседи у тебя найдутся))) а практика с опытным человеком дает на много больше чем теория. Во вторых полистай еще раз форум ответы на твои вопросы там 100% есть, советов можно давать много и разных, но только ты должен руководится своим мнением и осознанием того для чего оно тебе надо и зачем ты это делаешь.

И помни, под лежачий камень, вода не течет.

0

366

Genius написал(а):

Привет  Димон, для начала заполни полностью свой профиль, что бы мы знали, кто ты и откуда я думаю соседи у тебя найдутся))) а практика с опытным человеком дает на много больше чем теория. Во вторых полистай еще раз форум ответы на твои вопросы там 100% есть, советов можно давать много и разных, но только ты должен руководится своим мнением и осознанием того для чего оно тебе надо и зачем ты это делаешь.

И помни, под лежачий камень, вода не течет.

Привет! Не совсем понял, что не так с профилем? Я из Москвы. Соседи в разных магазинах мне наперебой вчера предлагали "свою продукцию в наличии" от Гарбалино до Шимано и Престонов, а хочется независимого мнения, желательно тех кто знаком с ловлей на все эти удилища на практике, а так как этот форум наиболее информативный показался, решил и поспрашивать подробнее (искать и читать все физически времени не хватит, лучше на рыбалку под нележачие камни;)
Сам ловлю с прошлого лета, основной посыл моего сообщения - сравнение этих удилищ при ловле, а именно при вываживании рыбы. Я в спортсмены не стремлюсь, летом раз в недельку-две люблю съездить, хочется максимального удовольствия от процесса вываживания небольшой рыбы и бОльшей, чем у Сабанеева чувствительности и универсальности при схожих характеристиках. Понятно, что все субъективно, но все же игрушки недешевые все таки, хочется не ошибиться с выбором

0

367

Вячеслав У-У написал(а):

Зачем только для этого стотысячную по счету тему создавать?

Я культурно на это и пытался намекнуть :yep:

Димон, читай не ленись, все эти сравнения уже были озвучены мульён раз, на этом форуме. Может еще что интересного найдешь я в этом даже не сомневаюсь))))

Отредактировано Genius (30.05.2015 18:48:59)

0

368

Пока  ты  не  перепробуешь  кучу  удилок  от  топовых  производителей  -  не   найдешь  ответа   для  себя.
Я  ,  нпример,  после  всех  этих  процессов  остановил  свой выборор  на лайтах - Шимано Супер Ультегра  10-11 , Престон  ДМ до 30гр, Медиум  - Шимано СУ    и  как  ни  странно Флагман  Монтерей  СЭ,  а  вот,   МАП  Параболикс 12" никак не  могу  понять  :(.
Хавики = Шимано  СУ  и ДатчМастер  до  100гр
Многие  прутся  от  "английских"  супермягких  палок,  а  некоторым  нужен  звонкий  колышек  для  скоростной  порки,,,
Топовые  палки  все   хороши , но  на разный   вкус ...
Т ч.  бери ,  дорогой,   тряси  , пробуй,,,тут   можно  только  на  своих  ошибках и предпочтениях   учиться,,,
А  тема,  действительно ,  лишняя _  В ТОПКУ!!!

0

369

Дима Мск написал(а):

Прошу мнения:
Правилен ли выбор под условия ловли? Подойдет ли DM 60, если иногда ловить на платных стоячих водоемах? С точки зрения чувствительности при вываживании сильно ли DM проигрывает Absolute и сильно ли выиграет у того же Сабанеева?  Есть ли еще какие альтернативы по удилищам под эти условия ?
Заранее спасибо всем ответившим.

ДМ60 интереснее, чем Абсолют 12.6.
ДМ60 отлично и для платников подойдет.
"Чувствительность на вываживании" не есть сильная сторона всех Престоновских удилищ - это инструменты для того, чтобы доставить рыбу в подсак с минимальными нервами для рыболова. Так что "ток в руку" не будет прошибать на поклевке и вываживании.
С Сабанеевым не ловил - так что не могу сравнивать.
Из "негатива" ДМ60 - две вершинки в комплекте и одна из них, #1, очень нежная (тест примерно 0.75оз при длине 70см). Так что статистика именно ее поломок весьма велика. Стоит поискать вершинки от других производителей с посадочным 3.0мм. Покороче. И в тестах 0.75-1оз.
Альтернатива (как по мне) - Шимано Супер Ультегра Матч 3.66/90гр. Или мульти-медиум 3.35-3.66/90гр этой же серии.

0

370

Бери Дач!!!...привыкай сразу к хорошему!...всё равно  придёшь к этому рано или поздно!...сам через всё это прошёл...в итоге- ДМ 100 и ДМ 60 приобрёл...палочки-ОГОНЬ!!!(но к ним привыкать надо!)))

0

371

Еще из отличий - у абсолюта длина рукоятки до начала катушкодержателя 44см, у ДМ60 - 53см.

ИМХО из-за этого для скоростной ловли - абсолют предпочтительнее, но ДМ60 будет кидать на 5-8 метров дальше.

0

372

Дима Мск написал(а):

Прошу мнения:

Genius написал(а):

Димон, читай не ленись, все эти сравнения уже были озвучены мульён раз, на этом форуме. Может еще что интересного найдешь я в этом даже не сомневаюсь))))

agent_asd написал(а):

А  тема,  действительно
,  лишняя _  В ТОПКУ!!!

Дима Мск, Вам сюда: Подбор фидера, нужен совет.
Надеюсь, модератор перенесет сообщения с этой темы куда положено.

Дима Мск написал(а):

...теперь хочется удилище более чувствительное при вываживании (ловлю в основном некрупную белую рыбу до 1,5кг)...

Я являюсь владельцем ДМ-60, ДМ-100 и ДМ-160, уже 3-4-й сезон (покупал в разные годы).
И за все это время я ни разу не заморачивался над чувствительностью при вываживании: как я разумею, имеется в виду информативность о попытках сорваться с крючка и уйти в водные глубины у уже подсеченного Рыбоида, когда с помощью фидера и катушки он вываживается (т.е. принудительно приближается к берегу).
Совсем другое дело - чувствительность при поклевке, чтобы не прозевать подсечку (ну не люблю я самоподсекающие оснастки, когда от Рыбака требуется лишь кинуть оснастку в воду, а дальше можно прицепить бубенчик на кончик фидера и попивать пивко , развалясь в кресле, и желательно, в тени... а самоподсекшийся Рыбоид будет неистово сдергивать "палку" с "рогачика", пока ее хозяин не соизволит отложить банку с пивом в сторону, взять в руки фидер и наслаждаться чувствительностью при вываживании, так как прозевал поклевку, как-то так).
Я чувствую рывки Рыбоидов весом где-то более 50 граммов, несмотря на наличие фидергама в оснастке, которые передаются через шнур-фидер-руки на мои нервные окончания.
Мне нравятся Датч-Мастеры своей оригинальной разрезкой на 3 колена, все колена - нижнее, среднее и верхнее одинаковы по длине, а у большинства других брэндов верхнее колено примерно в 2 раза короче, чем среднее и нижнее. Такая разрезка дала возможность применить длинные вершинки - 70 см имеет далеко не каждая вершинка у других брэндов - которые как-бы опровергают постулат о том, что вершинка не участвует в забросе, и годится лишь для регистрации поклевки (я равнодушен к этому постулату, и вдаваться в утонченную казуистику словопрений не имею никакого желания). Другими словами, мне представляется, что создатели Датч Мастера действительно были Мастерами своего дела, и создали фидер "с чистого листа", таким, каким он представлялся в качестве отличного "инструмента" для донной ловли Рыбоидов, не очень стремясь к "удешевлению" отдельных элементов в условиях "глобальной экономии".
Кстати, вот уже третья тема о Датч Мастерах, а есть еще Первая и Вторая: Фидеры PRESTON. Серия DUTCH MASTER-3 (на этом форуме одна тема может содержать не более 1000 сообщений).

+1

373

Всем ответившим (особенно подробно) большое спасибо за инфо. Для себя выводы сделал, буду пробовать, начну все же наверно с DM60-ки

0

374

После месячного поиска места на одной из рек определился с тестом для предполагаемой палки.
И так.Во всех местах уверенно держится кормушка 120-140гр.Дальность - от 20 до 50 м.
Глубина до 3м.
Рыба -крупный лещ ,карп.
Под эти условия нужен фидер.Бюджет  180-200евр. Строй, желательно ,что бы был как у SHIMANO Super Ultegra.Вот ,что приглянулось в интернете:
1.Greys Prodigy Power Feeder 13FT 3,96m 150g
2.SPRO Berti Bovens Feeder 390XH
3.Sportex Rapid Medium  3,90 m - 90 bis 150
4.Daiwa Team Daiwa Heavy Feeder . max.150g 3.90m
Поскольку в живую палки посмотреть проблематично,прошу совета у знатоков.Или пойти по совету уважаемого Dood "Как по мне, то чем легче фидер, тем он "хорошЕе"

0

375

Хочу купить фидер, но не знаю какой. Помогите пожалуйста в этом вопросе.
Места ловли стояк и небольшое течение. Дистанция ловли не более 50 метров.
Бюджет макс. 2000 Г.

0

376

Gram написал(а):

Бюджет макс. 2000 Г.

2000 фидер и катушка? Или только фидер?

0

377

Только фидер

0

378

Gram написал(а):

Бюджет макс. 2000 Г.

Я бы взял что то из флагмана например http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … r-new-2015 или Фидер SQUADRON FEEDER M/H 110gr 3.6m

0

379

Gram
продам фидер Maver Genesis и садок flagman

0

380

Gram написал(а):

Только фидер

Фидер система SHERMAN MULTI FEEDER 300м-390м (75гр)
или
фидер SHERMAN FEEDER 3,60m 40/110gr
или предложенный выше сквадрон

Обо всех этих палках есть отзывы в соответствующей ветке...

0

381

А может кто то поделиться как на практике ведет себя Sherman medium new 2015.?

0

382

Gram написал(а):

А может кто то поделиться как на практике ведет себя Sherman medium new 2015.?

На 39-й странице форума Флагман пара человек писали свои отзывы по этому фидеру

0

383

volod написал(а):

Вот ,что приглянулось в интернете:
1.Greys Prodigy Power Feeder 13FT 3,96m 150g
2.SPRO Berti Bovens Feeder 390XH
3.Sportex Rapid Medium  3,90 m - 90 bis 150
4.Daiwa Team Daiwa Heavy Feeder . max.150g 3.90m

Попробуйте разузнать такие дополнительные характеристики этих фидеров, помимо веса удилища:
- длина вершинки (чем длиннее - тем хорошЕе, как по мне);
- длина рукояти (чем длиннее - тем хорошЕе) и материал рукояти (я отдаю предпочтение пробке);
- конструкция катушкодержателя (я отдаю предпочтение катушкодержателям с "верхней гайкой").

volod написал(а):

Во всех местах уверенно держится кормушка 120-140гр.Дальность - от 20 до 50 м.
Глубина до 3м.
Рыба -крупный лещ ,карп.

Для таких условий ловли я бы брал удилище помягче, чтобы оно хорошо отыгрывало при вываживании крупного леща и карпа.

0

384

Спасибо всем кто откликнулся.
В магазине какой из Шерманов ляжет в руку, такой и возьму.

0

385

Dood написал(а):

Для таких условий ловли я бы брал удилище помягче, чтобы оно хорошо отыгрывало при вываживании крупного леща и карпа.

Можете назвать пару имён с подобными или приближающиеся к ним характеристиками.
Daiwa Tournament ,ДМ160 не предлагать.

0

386

volod написал(а):

Можете назвать пару имён с подобными или приближающиеся к ним характеристиками.
Daiwa Tournament, ДМ160 не предлагать.

Думаю, что в линейке Shimano такие имена найдутся.
Загляните в соответствующие темы... (я довольствуюсь ДМ-60, 100, 160 уже какой год...)

0

387

Из этих двух какая "мягче"?
1.Shimano BEASTMASTER CX XH FDR 13'150g
2.Shimano Catana CX Extra Heavy Feeder 3,96m 150g

0

388

volod написал(а):

Из этих двух какая "мягче"?
1.Shimano BEASTMASTER CX XH FDR 13'150g
2.Shimano Catana CX Extra Heavy Feeder 3,96m 150g

Бистмастер немного мягче.

0

389

я бы не стал экономить и взял биста

0

390

мах777 написал(а):

я бы не стал экономить и взял биста

Дело не в экономии.Нужен 140-150-граммовый речник,но не дубовый,желательно с прогрессивным или приближающимся к нему строю в пределах 150-180 евр.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет.