Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самодельная прикормка 1

Сообщений 691 страница 720 из 991

691

ФИО написал(а):

Так как я в кулинарии не силен, возник вопрос:  кекс- это и есть, так называемый -БИСКВИТ?

Пряники покатят в том числе))

0

692

ФИО написал(а):

так называемый -БИСКВИТ?

это и есть бисквит... только в видео он пропитан, поэтому подобный ингридиент надо использовать максимум за день до рыбалки... для кормов самодельных с длительным хранением нужно использовать бисквитную крошку высушеную...

и видео не мое... я его в инете нашел...

0

693

Carlos написал(а):

Пряники покатят в том числе))

Пряники или печенье (овсяное, топленое молоко и т. д.)

Romeo написал(а):

. для кормов самодельных с длительным хранением нужно использовать бисквитную крошку высушеную...

То есть- ФД бисквит или еще что то?  Спасибо за ответы.

0

694

ФИО написал(а):

Пряники или печенье (овсяное, топленое молоко и т. д.)

да перемалывай все что под руку попадется - глвное побольше  :flag:

ФИО написал(а):

То есть- ФД бисквит или еще что то?  Спасибо за ответы.

ну да... или просто молотое печенье - ЛЮБОЕ!

Отредактировано Romeo (02.02.2012 13:00:29)

0

695

Romeo,  если использовать бисквитную прикормку сделанную по твоему рецепту,  при ловле карпа на “метод” и добавить  что нибудь из каш: пшенку, гороховую, мамалыгу, консервированную кукурузу, а так же жареные молотые или вареные зерна конопли, молотый арахис? Будет лучше или хуже.  Или  не стоит и заморачиваться? Будет работать и без добавок. Твое мнение?

0

696

ФИО написал(а):

Будет лучше или хуже.  Или  не стоит и заморачиваться? Будет работать и без добавок. Твое мнение?

мое мнение ничего не значит - спросишь у рыбы.. при ловле на метод я не вижу смысла в применении каш... вообще не вижу смысла ничего варить кроме конопли...

Отредактировано Romeo (02.02.2012 13:21:31)

0

697

http://uploads.ru/i/I/V/i/IViAJ.jpg
http://uploads.ru/i/U/a/o/UaoAQ.jpg
http://uploads.ru/i/S/Z/P/SZPKJ.jpg
Пробывал делать бисквит - когда яйца стоили недорого и бой брал -за долар - 30 шт.
Скажу я Вам это еще тот процес :confused:  - знал бы не брался . Из 100 яиц , не помню уже скока кг сахара и МУКИ!!! вышло во это -4кг сухой крошки. Но единственное что успокаивало - я знал что это настоящий бисквит.и Не просто бисквит а дипован и насыщен всякими вкустностями.
Теперь просто покупаю бой печенья и имею счастье.

Отредактировано maury (02.02.2012 13:28:01)

+2

698

Romeo,   большое спасибо за  рецепты и советы!!! Будем испытывать на практике летом.  Или можно и весной?

P.S. Классный сайт. Давно искал такой. НХНЧ.

0

699

ФИО написал(а):

Romeo,   большое спасибо за  рецепты и советы!!! Будем испытывать на практике летом.  Или можно и весной?

Да хоть зимой... только вот жду когда до -10 потеплеет... а то хоть вода и есть открытая но по -20 как-то не комильфо...

0

700

Romeo написал(а):

Вчера замесил первый состав на карпа...

1. 3 кг панировки
2. 3 кг красного бисквита
3. 1 кг клубничного бисквита
4. 3 кг кукурузной крупы крупного помола
5. 1 кг прожареного коноплямого семени (целые зерна)
6. 2 кг кукурузной муки
7. 0.5 кг сахара
8. 30 грамм красного пищевого красителя

И последний вопрос на сегодня. Это все таки базовый рецепт или полноценная  смесь для  "метода"?

Отредактировано ФИО (02.02.2012 14:07:50)

0

701

ФИО написал(а):

И последний вопрос на сегодня. Это все таки базовый рецепт или полноценная прикормка?

полноценная прикормка... единственный момент... если не ломает варевом заниматься (меня ломает) конопляное семя перед добавлением лучше сварить... ну и кукурузки консервированной туда бузануть и пеллетса 2-4 мм... ну если уж по серьезному замешиваться...

Отредактировано Romeo (02.02.2012 14:07:48)

0

702

На другом фуруме нашел вот такой рецепт для метода: "На стакан тёмного пива разводишь пару столовых ложек мёда,это достаточно не быстро,так что не отчаивайся!Далее замачиваешь черный хлеб по принципу как белый для котлет,затем разминаешь до получения однородной массы.
Семечки,строго очищенные,так как шелуха "разбивает "прикормку,поджариваешь и молешь,затем вмешиваешь в мякиш." Что скажете ув. форумчане?

0

703

ФИО написал(а):

Что скажете ув. форумчане?

Это вариант для любителей драчленства...  :flag: типа разок залепил пружинку и всю рыбалку ей отловил :crazyfun: правда что поймаешь не очень понятно... хотя что-то да поймаешь...

+1

704

Тут от нечего делать, морозы добрались и сюда, прикинул немецкую цену Ромыной карповой прикормки:
Бисквит      2    1.7евр.  = 3.4евр.
пан сухари 3   0.80      =2.4
кук мука    2   1.86      = 3.72
кук крупа  2   1.74      =3.74
арахис жар 1  5.47     =5.47
подсолнух      1  1.80     =1.80
овсян хлоп 0.5   0.70  =0.35
сахар       0.5    1.20   =0.60
Итого 21.22:12=1.77евр. Не плохо. Самая дешевая не известного происхождения, подозреваю магазин сам делает, стоит 1.99евр.

0

705

Вроде как зима за окном, а в этой ветке подозрительно тихо. Расшевелим от безделия.
Есть много всяких разных самопалов, сложных и не очень. Для тех, кто хочет освоить тему прикормкостроения хочу выложить очень простой рецепт сухой прикормки. Думаю, что Америку не открою, состав давно известный, и многие его используют, авторство - народное. Я использую ее летом для ловли белой рыбы на течении и глубине ок. 6-10 м.
Так вот:
1 кг молотого печенья (он же "бисквит")
1 кг кукурузной крупы
1.5 кг панировочных сухарей
1.5 кг овсяных хлопьев (не молотых)
Все смешивается в сухом виде. На рыбалке увлажняется за два раза.
Итого  - 5 кг. Этого количества+крупная фракция (летом) мне хватает на две рыбалки.
При необходимости можно внести измнения - например - замесить с использованием мелассы или добавить пачку фишдрим "Арома+", добавить 200 г кориандра и т.п. - в зависимости от рыбы.
Есс-но он не будет работать лучше рецептов Ромео, но есть свои приемущества - всего 4 компонента, которые можно купить в любом супермаркете. Для начала вполне рабочий состав, с нормальной механикой, есс-но в дальнейшем каждый под свои условия вносит изменения. Простота дает возможность понять, что и для чего там находится.

0

706

Alex74 написал(а):

Думаю, что Америку не открою, состав давно известный, и многие его используют, авторство - народное

Не знаю на сколько оно народное и какому народу принадлежит, но о подобном составе с вариантами много писал на matchfishing не без известный ДУХ. Вот его статья http://www.daily-fishing.ru/pages/razno … prikormki/

Alex74 написал(а):

При необходимости можно внести измнения - например - замесить с использованием мелассы или добавить пачку фишдрим "Арома+", добавить 200 г кориандра и т.п. - в зависимости от рыбы.

Делаю почти то же, то есть использую ее как базу с последующими добавлениями всяких ароматизаторов.
И еще делаю ее с 0,5 кг овсяных хлопьев, а остальное добавляю по мере увлажнения и просеевания на рыбалке/

+1

707

volod написал(а):

Не знаю на сколько оно народное и какому народу принадлежит, но о подобном составе с вариантами много писал на matchfishing не без известный ДУХ. Вот его статья http://www.daily-fishing.ru/pages/razno … prikormki/

Прикольная статья. Значит автор есть.......Рабочий вполне рецептик. Простой до ужаса. Причем работает - например в Киеве на Днепре - нормально.
Я в последнее время больше склоняюсь к тому, что на протяжении года нужно всего две прикормки - светлая с крупной фракцией и темная пыль.  Причем из этой прикорки можно сделать и так, и этак. Для любительской ловли вполне достаточно.

0

708

volod написал(а):

+1 за статью.

0

709

Alex74 написал(а):

Я в последнее время больше склоняюсь к тому, что на протяжении года нужно всего две прикормки - светлая с крупной фракцией и темная пыль.  Причем из этой прикорки можно сделать и так, и этак. Для любительской ловли вполне достаточно.

В прошлом сезоне именно так и отловил. Правда не всегда удавалось уйти от нулевого результата, по этому поле для творчества еще огромное.
Есть водоемы-загадки. Один день приедиишь ловится как с пулемета, а другой раз как не изощряйся - ноль.
Правда не пробовал кормить дорогими кормами, ну весна не за горами буду експерементировать.

0

710

Бывает такое, что на точке рыбы просто нет - тогда можно кормить чем угодно и результат будет одинаков все равно. И такое бывает. Есть о чем задумываться в первую очередь, если кто-то рядом ловит, а у тебя тишина.

0

711

День добрый, форумчане, в данный момент читаю ЭТУ ветку, еще пару веток этого форума и схожих форумов о самодельной прикормки для фидера. Фидером ловлю уже лет пять (во внимание не брать последних два года) и все это время пользовался одной cлегка играющей самодельной прикормкой для стоячей воды, а если уже приходилось выезжать на течение, то до укомплектовывал более связующими компонентами и ловил ей же. Как бы хватало, но понимал, что это не панацея и работает она не на все 100. Потом произошел перелом в жизни и на два года полностью забросил это увлечение (хотя РЫБАЛКУ очень люблю, а больше всего фидерную и ловлю уклейки махом на очень тонкие снасти, у нас есть для этого очень подходящий водоем), ушел с головой в горный туризм и путешествия, где и провел как говорил два года. Теперь опять потянуло к истокам (так сказать на РОДИНУ) к фидерной ловли. К старой прикормке возвращаться не захотел, по разным причинам, начал рыскать по рыболовным форумам, слава Богу, ссылки остались. И набрел на прикормки Ромы (Romeo), так как встречал это имя и имена форумчан еще раньше, и опыт который Вы тут осветляете велик,  то понял что им можно доверять и воспользоваться. Да, длинная предыстория вышла :)       
А теперь сам вопрос. О, забыл, Рома на своем сайте писал, тут пока еще встречал, что в Донецке проблема с семенами льна, так как я живу в западной Украине, г.Черновцы, и мне не изменяет память, то у нас тут с семенами льна проблемы нет, сейчас не знаю точно сколько стоит 1 кг., но если надо узнать, а потом купить оптом, то могу безвозмездно помочь, так как и сам буду покупать себе пару килограмм. Вот с коноплей у нас проблема :angry:  к сожалению. 
http://feeder.at.ua/publ/1-3-0-29
http://feeder.at.ua/publ/1-1-0-19
Так вот, вернусь к компонентам прикорми, понятно все, кроме тех элементов, где существует слово «Бисквит».
Овсяная мука (бисквитная) – как я понимаю,  это не что иное, как перемолотые хлопья овсяные в муку? Но что такое приставка «бисквитная» понять не могу. В поиске нашел  бисквитное печенье, сам бисквит и бисквитное тесто, сочетание «овсяная мука бисквитная» так и не нашел.
Как понимаю «Бисквитная мука (овсяная)» - это синоним «Овсяной муки (бисквитной)» или нет?
И опять же:
Бисквит (перемолотое галетное печенье)
Бисквит (перемолотое овсяное печенье)
Бисквит (перемолотое бисквитное печенье)
Галетное печенье (например – печенье Мария),  овсяное печенье, бисквитное печенье нашел и просто бисквит нашел, но так и не могу дойти, что означает слово «Бисквит» в этих словосочетаниях?

Дорогие форумчане подскажите, пожалуйста, что это такое?

Отредактировано ooomax (20.02.2012 12:45:19)

0

712

ooomax написал(а):

Так вот же - https://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=782

Отредактировано MOA (20.02.2012 13:22:01)

0

713

ooomax
Приветствую.
Тему про Бисквит тебе уже показали, про семена льна --интересно, если найдёшь--мне в ЛС маякни.
Про коноплю--можно достать, если нужно обращайся.

0

714

MOA написал(а):

ooomax написал(а):

Так вот же - Бисквит

БОЛЬШОЕ спасибо, не знал не видел, обязательно почитаю!

Леша, обязательно маякну, сам заинтересован купить дешевле :)  На Зеленой смотрел?

0

715

Кто может знает - масло льна - для живописи - это читый продукт из льна или с добавками керосина какого нибудь? Жарил недавно лен , перемолол - а он прет именно тем самым маслом для живописи , а у меня асоциации после занятия долгое время живописью - ну никак с рыбной прикормкой не становятся в ряд - керосин - керосином. Да еще и всю прикормку запах перебил конкретно. А масло льна я посмотрел в худож. салонах не из дешевых. Художники ,химики -что скажите?

0

716

Сейчас в АМСТОРе есть продаже самые разные масла - льняное, конопляное, кунжутное, арахисовое (из того, что запомнил) в таре 0.25л и 0.5л. По цене получается дешевле, чем брать фасованое в пузырьках, да и качество, я думаю, повыше - все-таки пищевой продукт.

0

717

Ам- сори - у нас Амстори нет :D

0

718

VDA
За частую там процентов 70 подсолнечного, а остальное

VDA написал(а):

льняное, конопляное, кунжутное, арахисовое

0

719

откройте мне тайну, зачем вам в прикормке растительные масла в чистом виде?

0

720

летом дипую отруби. В полиэт. пакет 20-гр масла, растираю по всему пакету - засыпаю отруби и перетрухиваю. Из отрубиной стружки получается - конопляная , кукурузная и тд - че нужно.Так же дипую обычный комбикорм с рынка - получаешь качественный пелетс на карпа. Но все это летом и на простые рыбалки.

0