Привет коллеги. Я не спортсмен, а любитель- поэтому не судите строго.
Предварительно заглянув в прогноз погоды, решил сегодня забить на работу и рвануть на Донец, в поисках душевного отдыха от всего негативного, что присутствует в жизни каждого смертного человека.
Прогноз не подвел-день был солнечный и дул слабый восточный ветерок.
Прорвался подальше от цивилизации к устью Донца, правда пришлось немного поцарапать боевого коня, продираясь в дебри, но чего не сделаешь, ради того, чтобы не слышать звона колокольчиков у пенсионеров-дубинщиков. Кстати они везде. И сегодня не дремали тоже- оказались метрах в 300-х от меня, как проехали-загадка.
Короче к 7часам забазировался на небольшом песчаном пляжеке.
Потихоньку установил платформу и начал собирать снасти.
Сегодня рыбалил своей любимой удилкой Shimano FIREBLOOD Feeder Heavy 3,96/110 с катушкой Shimano ULTEGRA CI4 5500 XTB, шнур MOMOI RYUJIN 0,1 20lb, оснастка Патерностер.
Садок пришлось брать обычный металлический, т.к. спортивный, со слов супруги, сильно воняет и домой его никак брать нельзя. Пришлось поскакать туда-сюда.
Пробил дно маркерным грузиком и заклипсовался на 42м, на небольшой бровочке. Кормушка с шипами 80гр от Doka_60 прекрасно держалась на месте.
Прикормку замешивал дома: Minenko Мидия 2 кг (по холодной воде она меня никогда не подводила) плюс сварил 400гр. Пшенки и сдобрил ее Мелассой. Вышеуказанный состав прекрасно проявил себя по лещу пару недель назад.
Сделал пяток закормочных забросов и нацепил поводок 90см с червяком.
Через пару минут получил очень агрессивную поклевку и вытащил Карася по нашему Гибрида весом 400гр. (На глаз). Быстренько освежил червячка и история повторилась. Поймал штук восемь покрупнее.
А между тем, в камыше, метрах в пятнадцати от меня, начали плескаться сексуально озабоченные сазанчики. Иной раз казалось что они мне даже подмигивали-заманивали.
Короче я не выдержал-достал флэтку и бойлик анисовый, и закинулся под камыш. Покурил минут 15 и вот она сумасшедшая поклевка (монтаж инлайн)- достаю, опять Карась, но уже больше 1кг. Подумал я, что от такой неспешной рыбалки, могу задремать и решил вернуться на старую точку с патерностером.
Рыба, за время моего отсутствия, сильно поумнела - клевала, но не засекалась. Менял крючки и длину поводка- результат на троечку. Пошел- выменял, на пару сигарет, у пенсионеров, крючок №5 от Овнера. У меня больше №10 с собой не было. В общем дело наладилось и Карась перестал выплевывать крючок, а начал крупнеть и хорошо сечься.
Сазанчики между тем продолжали свои сексуальные игры-заразы.
После обеда клев выключили- путем полной отключки течения. Но я уже и не настаивал. Думаю если так дальше дело пойдет-возьму я чемпионат мира.
Подошел мой кореш- местный пастух, со своим веселым и вонючим стадом. Покурили-потерли за жизнь. Он помог мне собраться и сфоткать рыбу. И я отдохнувший душой, но с сильно обгоревшей рожей, поехал домой.
Большая часть рыбы вернулась в речку, ну и пяток штук забрал для тещи.
Даст Бог будет продолжение.
Красота!
Это я
Улов
КОРМУШКИ ОТ Doka_60 РЕАЛЬНО РАБОТАЮТ!!! не реклама