Стою перед выбором - потому прошу владельцев или "бывалых" высказать свое мнение
Понимаю что оба фидер арма устойчивые по своему
Выбираю для кресла
Тоже тщетно выбирал фидерарм, в итоге купил Датч, рад безмерно. Незнаю как насчет "клюет", но клевать будет только в лайте и возможно на стандарте. У самого Делюкс и датч закрепленный на ногу стула, отлично всё стоит, ничего не клюет. Ну а с педаной арму вобще всёравно какое кресло
Тарас, пишу на личном опыте пользования таким изделием. И о тех впечатлениях которые после этого остались.
Весь цимес Корумовского трипода именно в том, что сошки можно поставить как можно дальше от точки крепления фидер-арма к креслу (в идеале к самому фиксатору, а это никак не 40см). Именно в таком случае он стабилен. И он лучший из того, что есть на рынке.
Как только их ставишь как можно ближе к креслу получается та же штанга, с минимальным крепежом которая "гуляет" в районе гребенки, как от ветра, так и от различных сотрясений. А если еще и на полную длину выдвинуть...
И если с пикером и лайтом это проходит, то уже с медиумом и хевиком реально напрягает.
Andjo_Karasiov, правильно заметил про кресло. Если для платформы - то бери Dutch Master XS Arm, если для кресла, то вообще ни первый ни второй, бери трайпод корумовский, ибо более устойчивый, и хоть как-то сглаживает колебания от кресла.
В свое время Сергей (Daffy) советовал:
DUTCH MASTER XS FEEDER ARM - для кресла тяжелый, только на платформу.
OFFBOX TELESCOPIC FEEDER ARM - слишком хлипкий.
PRESTON XS FEEDER ARM - на кресло "самой дефке огурец" (С)...
Послушал его, посмотрел сам, поговорил с ребятами в магазине... Ну... Сергей фигню вроде не советовал никогда. Купил такой. Для сведения. Ловлю на реке, кормаки 80-100гр+корм. Дистанции от 10 до 70м. Полет нормальный. Но арм на педане стоит.
Вот и я в муках сомнения купил Korum XT Tripod Feeder Arm и хочу поделится что меня в нем не устроило:
1. Расстроила его маленькая длина (130 выдвинутая).
2. Установить его оказалось сплошным мучением, установил ноги и начинаешь их зажимать и вся конструкция начинает выворачиваться, зажимаешь возле кресла он начинает подниматься вместе с ногами.
3. Вибрации от кресла на удилище получилось немного убрать с помощью зажима(тот что возле кресла), я его не полностью зажимал.
Теперь даже не знаю что делать , думаю что в DUTCH MASTER XS ARM вибрации были б не намного больше но его установка куда намного проще и длина больше.
Из личного опыта-у меня на кресле Korum Standard Accessory Chair стоит Preston OFFBOX-XS FEEDER ARM с Preston OFFBOX-XS FEEDER ARM под два удилища(одно до 110гр второе где-то до 80гр).Под комель стоит Korum Double Butt Rest-ручки котушек не цепляються.Подсечку делаю поднятием удилища вверх(привык).У кума на кресле Korum Deluxe Accessory Chair стоит а Korum XT Tripod Feeder Arm.По информативности,лично для меня они одинаковы ( Preston OFFBOX-XS FEEDER ARM и Korum XT Tripod Feeder Arm)Самая информотивная тема-это тренога,хоть и под 3 удилища. Держатель фидера усиленный PRESTON DUTCH MASTER XS ARM в живую не видел- но думаю разница не большая(колебания тоже будут ,может не такие-но будут)Колебания идут и от кресла,платформы на удилища.
Единственное что неудобно, это то что на кресле использовал короткую штангу для его крепления, поменял сейчас на длинную - всё классно стало. А такой длинный вынос как фидер-арм - бессмысленно и дороже решение. Лучше взять сразу же Tripod.
По поводу двуточечной престоновской приблуды - ну не приспособлена она для кресла, неудобно, сильно шатается, пробовал приспособить свой dutch master feeder arm... Лучший выбор - это трайпод.
Отредактировано Plotnik (17.04.2014 16:58:43)