Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры SABANEEV.

Сообщений 121 страница 150 из 209

121

Yuri написал(а):

Как оно захлестнулось, ума не приложу.

Я думаю, захлестнулось сразу после заброса, и шнур скользил по лаку вершинки, пока не стер его до стекловолокна. Трение резко усилилось и кормушка отстрелилась. Как говорится, ИМХО.

0

122

Юра (Yuri) попроси российских комрадов купить и выслать тебе оригинальных вершинок. Они есть в наличии sabaneev-shop.ru

0

123

На ветру при забросе образовалась петля, которая и захлестнулась за вершинку? Т.е. кормушка оказалась легка на таком ветру? Сам себя "обхитрил"? Хотел половить тонкой снастью, а в результате наказал?

0

124

BAMBUR написал(а):

Юра (Yuri) попроси российских комрадов купить и выслать тебе оригинальных вершинок. Они есть в наличии sabaneev-shop.ru

Ага. Я к Мише (Worm) обратился. Обещал, как доберется до компа, рассмотреть мой вопрос. Не хотелось бы, чтобы сама пересылка оказалась дороже вершинки.  :D  Ну, уж как получится.
Мне интересно, что ощущают рыбаки, владеющими англицкими дорогими фидерами, по сравнению с более-менее простыми? Ну, так, в сравнении? Я то пробовал, при ловле на свою "ПРОшку" ловить и держать комель в руках. При поклевках рыба реально стучит в удилище, прямо чувствуется как она атакует наживку на крючке. Очучения не передаваемые! Мозг реально дорисовывает картинку происходящего под водой. Может это только мои фантазии? :)

0

125

Большая компания Российских рыболовов будет с 29.06-01.07 на соревнованиях в Луганске. можно заказать что надо, а по Украине уже не сложно отправить даже автобусом просто.

29.Ануфриенко Михаил   Ростов-на-Дону Россия
30.Павлов Давид   Ростов-на-Дону Россия
31.Пивоваров Олег   Ростов-на- Дону Россия
32.Сыщиков Евгений   Ростов-на-Дону Россия
34. Бронь Валукин И.С. Ростов-на-Дону Россия
35. Бронь .................. Ростов-на-Дону Россия
36. Бронь .................. Ростов-на-Дону Россия
37. Бронь .................. Ростов-на-Дону Россия

Отредактировано Valera64 (06.06.2012 12:16:33)

0

126

Yuri написал(а):

Кормушка уже была в полете метров на 35... Как оно захлестнулось, ума не приложу.

Юрий, мог быть узелок на шнуре или забившийся тополиный пух.

0

127

"Я слышу, Ростовчане прилетают! А мне вершинку надо позарез!" (Почти Высоцкий В.С.. Примерно так :) )
Valera64! Я с Мишей Ануфриенко состыкуюсь, по возможности. Думаю, что вопрос решим. Спасибо за информацию! Я напишу Вам в личку свои предложения.

0

128

Sin-Tai написал(а):

Юрий, мог быть узелок на шнуре или забившийся тополиный пух.

Ярослав! Я сейчас вряд ли узнаю причину. Шнур был новонамотанный. Я вообще, в этом году впервые применил шнур. Опыта обращения с ним ни какого. На сегодня только несколько рыбалок. До этого были только монолески. Досадно, но уже все произошло. Главное - не допустить подобного в будущем. А шнур я пересмотрю. Целенаправленно. Спасибо за подсказку!

0

129

Yuri написал(а):

При поклевках рыба реально стучит в удилище, прямо чувствуется как она атакует наживку на крючке. Очучения не передаваемые! Мозг реально дорисовывает картинку происходящего под водой. Может это только мои фантазии? :)

не кажется, это так и есть :)
см. личку

0

130

worm написал(а):

см. личку

Миша, написал в личку. Посмотри, пожалуйста.

0

131

Sin-Tai написал(а):

мог быть узелок на шнуре

Отсрелить кормушку - да, мог повлиять, но содрать краску с вершинки и расслоить стекло - врядли.

Yuri написал(а):

При поклевках рыба реально стучит в удилище

У меня малая ловит Флагмановским Варриором на стук - лень ей пялиться на вершинку. И очень успешно ловит.

+1

132

VDA написал(а):

У меня малая ловит Флагмановским Варриором на стук - лень ей пялиться на вершинку. И очень успешно ловит.

Дима, если не секрет. Сколько "малой" годиков? Она так сразу научилась "на стук" ловить или по началу смотрела на вершинку? На Варриоре обычно какая оснастка стоит, если на карася и мелкокарпа?

0

133

Yuri

Напишу в личку.

0

134

0.10 Power Pro

толстоватенький однако ИМХО

0

135

У человека первый в жизни шнур...Ты сам с 0,06 начинал?

0

136

майк написал(а):

Я с 0,25 начинал (16,8 кг) :crazyfun: Реально в кольца не хотел лезть.После пары проб успешно перекочевал на маркер.Уже наверно год 5-й на маркере работает.

0

137

Пострадавшая вершинка.

http://uploads.ru/t/E/7/r/E7rV5.jpg

http://uploads.ru/t/7/j/l/7jlpc.jpg

Прошу обратить внимание, что "травма" нанесена не со стороны колец, а сверху хлыстика. И не по всему диаметру вершинки, а только в верхней ее части. Как и что это могло быть?  :dontknow:

Отредактировано Yuri (06.06.2012 21:11:29)

0

138

ИМХО лечится-см личку..
зы Если ремонтировать подклейкой, а не обрезанием по следующее кольцо, ни фига жёсткость не увеличится...

Отредактировано майк (06.06.2012 21:24:20)

0

139

Yuri написал(а):

Прошу обратить внимание, что "травма" нанесена не со стороны колец, а сверху хлыстика. И не по всему диаметру вершинки, а только в верхней ее части. Как и что это могло быть?

майк написал(а):

ИМХО лечится-см личку...

Захлест.Скорее всего при забросе провисло удилище и на обратке образовалась петля вокруг кольца.Сам через такое проходил.Даже есть аналогичное фото.При забросе нужно заставить себя останавливать удилище чуть раньше.Мне лично тяжело это было делать после тренировок и постановки заброса карповыми удилищами плюс гораздо большый прогиб фидерного удилища.Самый реальный способ лечения обрезать.Бандаж утяжеляет кончик вершинки ,что не есть гуд.Мне в аналогичной ситуации (отдавал умельцу) подчистили родное лаковое покрытие, подклеяли (не знаю чем) ,а после заново вскрыли лаком.Вершинка самая мягкая,вполне работоспособна,но при изгибе наблюдается небольшой дополнительный изгиб в месте повреждения.

Отредактировано Д!м!Тр!Й (06.06.2012 21:33:49)

0

140

нет. у меня и сейчас такого нет. а не есть. старый файр лайн. я посоветовал просто потоньше для этой палки. так сказать уже имеющийся опыт передать. на будующее. учесть.
а ты адвокат Юры?

0

141

Петли при забросе на тюльпане образуются еще и при паразитных колебаниях вершинки - больше всего этому подвержены стекляные вершинки. А для деликатных диаметров и тестов до 1оз это с большой вероятностью значит поломку.

+1

142

А что тоньше 0.1? Я ни прошкой, ни фаером не пользовался, у меня другие марки в ходу... Я не адвокат, другим на жизнь зарабатываю...Посоветуй,какой шнур на такую палку ставить.И мне интересно знать.А Юра-просто приятель,переписываемся и звоним друг другу...Что-то ещё интересует?

0

143

duffy333 написал(а):

при паразитных колебаниях вершинки

А вот это как раз точно подходит под описание- отстрел был на излёте кормушки.Видел фото,что вытворяет хлыст спиннинга-жесть... o.O А у фидера вершинка куда сопливей...

0

144

майк написал(а):

А что тоньше 0.1? Я ни прошкой, ни фаером не пользовался, у меня другие марки в ходу... Я не адвокат, другим на жизнь зарабатываю...Посоветуй,какой шнур на такую палку ставить.И мне интересно знать.А Юра-просто приятель,переписываемся и звоним друг другу...Что-то ещё интересует?

неа, не интересует. Во время своего становления как фидермена часто спорил. был неправ. сегодня научился слушать более опытных коллег. точнее стараюсь слушать. а принимать или не принимать уже решаю.
если не прав, ни в огорчение. визуально помню 0,1 PP потому и написал. наверное был неправ.

0

145

duffy333 написал(а):

Петли при забросе на тюльпане образуются еще и при паразитных колебаниях вершинки - больше всего этому подвержены стекляные вершинки. А для деликатных диаметров и тестов до 1оз это с большой вероятностью значит поломку.

99% что именно в этом дело, учитывая что был ветер и он пробивался резким забросом лёгкой кормушки

0

146

На таких нежных удилках использую  нанофил 0,08. Пока нравится.)

0

147

Парни! Огромное спасибо за то, что принимаете участие в обсуждении проблемы с моими действиями приведшими к травме вершинки от Сабанеевской ПРОшки! И не только. Поверьте, я очень внимательно слушаю ваши советы, рекомендации и критику. Зачастую это происходит молча. Потому, что опыта у меня как у ловящего на фидер мало. С каждым днем узнаю от вас что-то новое. Учусь у вас. Черпаю знания, а затем пытаюсь попробовать многие вещи на практике. Уважаю мнение всех участников Форума. Даже если кто-то и пытается иногда меня "макнуть". Это ничего. Нормально. Я могу и за себя постоять. И за других полежать. :)
А если и "вставляю свои 5 копеек" и иногда не по делу, вы уж простите. "Почесать язык" тоже иногда хочется. :) А вдруг я скажу что-то умное? :)
И последнее на этот раз. Мне бы очень не хотелось, чтобы я стал причиной выяснения каких-либо отношений не по делу. Договорились? Я знал, что вы со мной согласитесь. :) Спасибо вам за понимание и поддержку! :) :) :)

Теперь о ПРОшке и шнуре. Ребята! Мне страшно ставить что-то тоньше 0,10. Пока страшно. Я и так с этими шнурами в этом году впервые в жизни дело имею. Так сложилось. А когда взял в руки сабанеевскую ПРОШку, так вообще... Еле "успел сменить памперс"... :) Многие из вас уже искушенные классными снастями. У меня это еще впереди. Я надеюсь. :) Пока я получаю удовольствие от ловли ПРОшкой и набираюсь опыта. Так, что расчитываю на то, что вы и в дальнейшем будете подсказывать и учить таких как я. Учитель, как и врач - профессии самые уважаемые. А вы, каждый в своем роде - УЧИТЕЛЬ. И это достойно уважения.

Я вас очень уважаю и ценю. Это так.

0

148

На нижней картинке можно рассмотреть как примерно сходит шнур со шпули безинерционки на спиннинговом удилище. На верхней какое-то новое кольцо, которое гасит "факел":

http://uploads.ru/t/U/1/j/U1jLu.jpg

Кому интересно смотрите инфу ТУТ и ТУТ.

+1

149

Получается, что большое первое кольцо - это зло?

0

150

Возможно играет роль толщина (глубина) первого кольца, которая гасит паразитные колебания шнура или лески... Т.е. тонкое кольцо леска )шнур) быстро пролетают, а в глубоком кольце, как в колодце все гасится. ИМХО.

0