вчера получили окончательные образцы серии FOTON Pro.
К деталям ещё вернёмся, а пока коротко о тех моделях, которые уже заряжены в серию:
- 3.00м 40г ("лайт")
- 3.00м 60г ("лайт/медиум")
- 3.60м 80г ("медиум")
- 3.60м 100г ("медиум/хэви")
- 3.90м 90г ("медиум/хэви")
(к указанным тестам следует относиться "философски": это некие верхние условно-рекомендуемые ограничения)Все - из "топового" угля, поэтому получились лёгкие и тонкие (третья модель весит 192г и в комле тоньше (!) близкого по параметрам Спидмастера).
Вершинки с увеличенным просветом и по посадке практически идентичны шимановским.Строй - отдельная тема. Общий принцип: относительно жёсткое основание (60-70% длины) и весьма эластичная верхняя треть.
Сегодня довелось мне подержать в руках опытные образцы новых фидеров Forton Pro, первому после Евгения Васильевича . Ну что я могу сказать - сплошные эмоции, причем положительные. При разумно установленной цене это будет реально бомба на российском рынке фидеров. Я уже подумываю заменить свой арсенал
Сделано по 2 вида лайтов, медиумов, хэвик пока один, но будет и близнец в планах. Различаются удочки одной длины строем, одна более мягкая, другая - жестче. Высокомодульный карбон, изящные бланки, вершинки 2.3мм (здравствуй шимано), комплект вершинок поразит даже бывалых фидеристов.
При проектировании, к которому ваш покорный слуга приложил слегка руку , учли и устранили практически все недостатки топовых моделей на рынке. Поэтому вы не увидите тут, например, ступеньки между вторым коленом и вершинкой, кольца на вершинке будут посажены так, чтобы меньше ломались при случайных перегрузках, ручка будет соответствовать удилищу, раскраска вершинок двухцветная и т.д.
В связи с применением дорогого высокомодульного угля строй вышел - конфета. Реально держу в руках два фидера 3.60 и никак не могу выбрать какой из них лучше. Взял бы оба Лайт трешка, который пожестче, это что-то с чем-то, с трудом выпустил из рук.Лайт мягкий - для любителей англичан. Сравнить со спидом лайт.
Лайт жесткий - прямых аналогов не имеет.
Медиум мягкий - аналог спид или бист BX
Медиум жесткий - видимо аналог нового AX, по крайней мере жестче спида медиума.
Хэвик мягкий (пока есть только он) - аналог спида хэвика, может быть самую малость помягче.Фото к сожалению не сделал (голова дырявая). Ничего, вот эмоции улягутся, поеду тщательно посмотрю их еще раз, произведу все замеры, и подготовлю материальчик для статьи. Новинки того стоят!
Серия, как я понял, ожидается к июню. Ну что ждем-ждем.