Конкретное сравнение от простого рыболова (не спортсмена) по пикеру нексейв, это чтоб не быть голословным:
Приобрел фотон про лайт 3 метра, сегодня обрыбил на стояке. Бонусов не было, но зачетные рыбец и тарануха быЛи. Удилище очень чувствительное, при вываживании небольшого подлещика, масса удовльствия, если сядет рыба на один-два кило, уписяться можно. С трех тысячным страдиком баланс идеален. Кормуху VOS-22гр на 34 метра без проблем и что поразило, так это "прицельная стрельба", ложит точно в цель (если не торопиться). Я его когда брал, об этом даже не задумывался, а вот на рыбалке был приятно удивлен. У меня Нексейв пикер, и он меня полностью устраивает, а вот прошка более послушней, что-ли. Сегодня вторая рыбалка, разочерований нет. При одном положении фрикциона и при одинаковой рыбе, по сравнению с пикером, фрикцион на прошке срабатывает не так резко, т.е. по чуть чуть, иногда и вообще молчит. Получается, бланк вяжет рыбу.
С вершиной 0.5oz и основой моно 0.18 видны самые осторожные поклевки. Вообщем, пока все устраивает.
но, опять же - никто не говорит при этом, что нексейв плохой или прошка супер. просто каждый волен выбрать то, что ему лично по душе.
Отредактировано worm (08.01.2012 13:15:46)