Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры SABANEEV.

Сообщений 61 страница 90 из 209

61

worm написал(а):

в палках уровня фотона про основную цену делает уголь

Интересно, что за марка угля.

worm написал(а):

конечно, с именитыми фирмами такой подсчёт не прокатит - там мишура, наценка за бренд, тубус, перекупщики опять же.. а вот с сабанеем, по идее, получаться должно :)

Промолчу..  o.O

Отредактировано D.S.I (11.02.2011 13:43:07)

0

62

worm написал(а):

кстати, Мстислав, а какой диаметр нексейв 240 у рукояти?

Диаметр у комля 9,1мм
Мстислав, извени.

Отредактировано D.S.I (11.02.2011 11:01:45)

+1

63

С чем связана массовая продажа "прошек" в России?В том числе  и людьми,которые тут их так хвалили?
"тест не пройден"?

0

64

Массовая агония была временная, сейчас люди остывают потихоньку.

0

65

pavlikua100 написал(а):

С чем связана массовая продажа "прошек" в России?В том числе  и людьми,которые тут их так хвалили?
"тест не пройден"?

Пройден на 5+.
Просто сейчас их достаточно много на вторичном рынке, отсюда и много объявлений о продажах.
Экселей тоже много продаётся, никто ж не скажет, что тест не пройден ;):)

Лично за себя могу сказать - я пока менять арсенал не планирую, только расширяю линейку в сторону новых (более мощных) моделей и дублирую основные рабочие варианты. Я "свои" палки года на 3 вперед нашёл точно (если раньше не рассыпятся, как предрекали "пророки"  :D )

0

66

worm написал(а):

Просто сейчас их достаточно много на вторичном рынке, отсюда и много объявлений о продажах.

Так если такие классные, то почему "сбрасывают"?

0

67

Feederal_74 написал(а):

Может статистика поломок вершинок 0.5 и 1 oz напрягает.

0

68

Feederal_74 написал(а):

Я повторюсь:

Экселей тоже много продаётся

и что? ))

посмотрите на МФ сколько продаётся б\у прошек, например, и престонов. Престонов больше. Так что. престоны "сбрасывают" чтоль? :):) Не так уж и много объявлений о продаже прошек, чтобы делать по этой статистике какие-то выводы.

ЗЫ: Человек всегда в поиске, а "чтобы купить что-нибудь ненужное - надо сначала продать что-нибудь ненужное" (с)Простоквашино  :D

0

69

worm написал(а):

Экселей тоже много продаётся

Новых, не б/у,чувствуешь разницу :rofl:

Отредактировано D.S.I (01.01.2012 20:41:13)

0

70

Я говорю о б/у палках :)

0

71

ещё раз всех с Новым годом !  :flag: главное,что сейчас у людей есть выбор и если человеку захотелось взять престон или прошку,ему за это ничего не будет  :flag:

0

72

Фидерер 71 написал(а):

если человеку захотелось взять престон или прошку,ему за это ничего не будет

Это ты сейчас о чём? :confused:

0

73

Feederal_74 написал(а):

Это ты сейчас о чём?

ну дружище,ты что забыл, как бы это выглядело в средине 80-х напр.? если ты берёшь фидерное/любое другое удилище мейден ю  есей, СССР по нашему-то честь тебе и хвала,а если берёшь на руках у фарцовщиков под чужим флагом,то можно при желании объявить тебя как минимум неблагонадёжным элементом,идущим на поводу у ЗАПАДНЫХ производителей -  собственно до измены РОДИНЕ  один шаг... сегодня слушает джаз-завтра родину продаст- забыл что-ли ?

0

74

pavlikua100 написал(а):

"тест не пройден"?

Очень многие,в рамках агрессивной маркетинговой компании "Сабанеев",получили их бесплатно либо с большой скидкой.Отсюда и массовое "помешательство" и огромное кол-во восторженных отзывов в интернете.Причем,эти здравницы в честь фидеров "Сабанеев-Фотон Про" выглядят порой абсурдно и комично....Особенно обидно,как  порой их втюхивают новичкам,представляя их как вообще лучшее удилище из всех на свете...
Минусы и плюсы их всем давно известны:великолепный бланк,строй-подкупающий многих.Тут ничего не скажешь,молодцы,разработчики.Но,увы,и явные косяки есть:катушкадержатель(массовые случаи его поломок описаны в интернете),вообще,фарнитура,кольца,на "троечку".Вершинки-никуда не годятся,очень ломкие,откровенный косяк производителя.А цена....Цена(для простых смертных более чем завышена).Например медиум в розницу стоит как и его "коллега" шимановский БистМастер....Но если в качестве Шимано сомневаться не приходится,то здесь как повезет.И вершинками надо запасаться заранее.
Имел в пользовании 2 модели(упоминавшийся медиум и лайт-медиум).Первый продал,второй  оставлю,он так ничего,но сломал уже 3 вершинки(до этого ловил микадами,некоторыми моделями шимано,был трабукковский фидерок,но поломок вершинок не было),а здесь....Кроме,того,начинает отходить катушкодержатель,уже не продашь....Придется изоленты подматывать....Брррр....(((Справедливости ради,надо отметить,что медиум сия беда миновала....
Вообщем,по совокупности фактов,для меня выбор в пользу других марок-очевиден.Сабанеевцам желаю доработать свое детище(до уровня маховой удочки"Фотон",которая великолепна!),снизить цену да вообще пересмотреть свою маркетинговую политику.....

Отредактировано MVT (07.01.2012 07:25:08)

+9

75

Сабанеевский пикер и такой же от Шимано, вернее не такой же, а значительно хуже, если исходить из их цены и пиара компании Сабанеев о БЕЗНАКРУТОЧНОЙ цены их изделий.

По рабочим характеристикам они соответствуют моделям конкурирующих марок, которые дороже "фотонов" в полтора-два раза, а в некоторых случаях и превосходят этих конкурентов. Прямая, без посредников, работа с заводом-изготовителем и использование собственных разработок, а не готовых стандартных китайских вариантов, позволили создать действительно выдающиеся удилища в ценовой категории, доступной для широкого круга рыболовов.

Получается шиманятина, прошедшая через таможню и прочие, влияющие на цену прелести, стоит ДЕШЕВЛЕ, чем мегасупернародный Сабанеев???? Оно конечно может Сабанеев аццки превосходит по качеству и параметрам такую невзрачную фирмочку как Шимано, что его удилки стоят дороже? Мне все равно, я могу и изоленты намотать и кольца при поломке вершинки как то переставить, и лак подчистить, чтоб вершинка нормально входила в удилище, могу и воском потереть, чтоб не вылетала вершинка при забросе и много чего могу руками, но ИЗВИНИТЕ, удилище сейчас это не то, к чему после покупки надо прикладывать руки.
Тем более за такие деньги, которые стоят удилища фирм с МИРОВЫМ именем и качеством.

+3

76

Самое печальное,обидное(трагичное,если хотите) в том,что что "Фотон" нельзя однозначно сбрасывать со счетом и называть неудачным девайсом.Он не неудачныйнедоделанный,недоработанный.В этом то и вся разница.Как говаривал,хорошо знакомый и россиянам и украинцам незабвенный экс-премьер,политик,посол и пр.:"Хотелось как лучше,а получилось...как всегда".Видимо,создателями этого удилища двигали благие немерения сделать качественное и недорогое удилище...Увы...Не собираюсь критиковать конструкторов и разработчиков (я всего лишь скромный любитель,куда там мне).Но.Как потребителя,то,что мне предагают на сегодняшний момент,меня не устраивает....В отличие от некоторых известнейших российских виртуозов фидерной ловли,я выбираю Шимано.Фирму,заслужившую свою высочайшую репутацию годами и десятилетиями.
Пока так.Но,кто знает,что будет дальше? Легче всех приходится тому,кто ничего не делает.Сабанеевцы делают.Уже это заслуживает,несомненно,уважения.

Отредактировано MVT (07.01.2012 19:02:42)

0

77

Скажу честно, что Черноземье фидеры FOTON и FOTON PRO завоевали. Ими ловят как любители, так и спортсмены. Более того, в первой 5 рейтинга 2011 года Черноземья нет FOTON PRO только у одного, у меня  :D
Вершинки у FOTON PRO однозначно чувствительнее обычных карбоновых от SHIMANO и я бы их сравнил где-то с вершинками от MAVER или SUPER FEEDER от PRESTON ИМХО
Но вот частые мелкокосяки всплывающие в FOTON PRO меня лично очень настораживают в этих удилищах. Конечно агрессивный пиар сыграл злую шутку с этими удилищами - стали с большим рвением выискивать в них косяки, придираться. Если бы маркетинговая политика была поспокойнее, то удилища восприняли бы по иному.
Лично тряс пикер и лайт "трёху" FOTON PRO Приятные, изящные палочки. Медиум ещё 2 года назад на презентации удилок в Воронеже меня разочаровал. Ощущался провал "на потрях" в среднем колене. Комментировать не стал, но когда это же сказал нынешний ЧМ 2011 по фидеру в команде, понял, что не ошибся. Многие говорят, что это особенности трёхчастников - не уверен. На моих разнообразных SHIMANO и PRESTON SUPER FEEDER я такого не чувствую. Может уже поменяли палки ибо тогда я трусил ещё допродажные варианты.
А вообще за FOTON PRO в ближайшее время будущее на рынке в России за МКАДом, но удилки пока "не мои".

+1

78

WILDHUNTER написал(а):

А вообще за FOTON PRO в ближайшее время будущее на рынке в России за МКАДом, но удилки пока "не мои".

MVT написал(а):

Минусы и плюсы их всем давно известны:великолепный бланк,строй-подкупающий многих.Тут ничего не скажешь,молодцы,разработчики.Но,увы,и явные косяки есть:катушкадержатель(массовые случаи его поломок описаны в интернете),вообще,фарнитура,кольца,на "троечку".Вершинки-никуда не годятся,очень ломкие,откровенный косяк производителя.А цена....Цена(для простых смертных более чем завышена).Например медиум в розницу стоит как и его "коллега" шимановский БистМастер..

С Рождеством!
Ребята спасибо за объективность и честность. Почитал и поверил как то.

0

79

MVT написал(а):

кольца,на "троечку"

А что в кольцах не так?  :question:
к ним, вот. как раз-то претензий и не имею никаких))))

как уже писал:

"я где-то натыкался на наименование бренда (на каждом колечке - выбит логотип) но найти с ходу не могу.

http://matchfishing.ru/upload/iblock/6cc/ring.jpg

Одно как факт - очень качественно сделаный продукт, колечки с тонкими вставками, но при этом прочные и лёгкие"

Отредактировано worm (07.01.2012 23:49:01)

0

80

worm написал(а):

А что в кольцах не так?

Так они ж у тебя грязные!  :hobo:

+2

81

А вообще за FOTON PRO в ближайшее время будущее на рынке в России за МКАДом,

Дык оно ж Шиманы то дороже, как тут 100500 раз писали. Зачем покупать Ладу Гранту за цену Гольфа????

Скажу честно, что Черноземье фидеры FOTON и FOTON PRO завоевали

Много ли отзывов с рыбалок по ним? Вершинки не выскакивают при забросах? А хорошо ли и с ОДИННАКОВЫМ усилием ВСЕ вершинки вставляются?
Ну да как завоевали? Просто при слове "оптовая цена" все кинулись "не упустить халяву". И все. Неужто если бы везли по оптовым ценам Шиманы, то их бы не купили? Короче, что везли по халявным ценам - то и "завоевало."

Завоевали - это когда на основе рыбалок хотя бы за сезон у многих опытных фидерменов сложилось мнение о непревзойденном качестве данных удилищ, но опять таки ЦЕНА!!!!
Даже Думчев на семинаре в Воронеже, немного отвернувшись в сторону и почти шепотом сказал, что ЦЕНА завышенная! Видать москвичей "просят" словечко замолвить о ФотонахПро.

Больше вопрос к Михаилу worm - что бы среднестатистический любитель фидера выбрал при прочих РАВНЫХ условиях, держа в магазине ФотонПро и Бистмастер от Шимано, при сопоставимой цене? То есть зачем отказываться от Шимано в пользу Сабанеева? Зачем переплачивать?

0

82

val19981 написал(а):

Больше вопрос к Михаилу worm - что бы среднестатистический любитель фидера выбрал при прочих РАВНЫХ условиях, держа в магазине ФотонПро и Бистмастер от Шимано, при сопоставимой цене? То есть зачем отказываться от Шимано в пользу Сабанеева? Зачем переплачивать?

Не думаю что ты сможешь получить объективный ответ. И не потому что Миша не честен или неправильно оценивает удилища просто он связан обязательствами данные Sabaneevу и говорить что-то против просто не имеет права иначе будет исключен из списков дилеров Sabaneev. те же самые обязательства связывают и Д.Салапина и еще некоторых именитых. Вот почему нет объективности, кто более или менеее продвинутый фидермен тот сам разберется что за удилки и стоит ли отдавать такие деньги за него, а вот новичкам здесь не повезло сами они не могут оценить вот и доверились полностью словам мастеров.
От себя скажу, что к фидерам данного бренда отношусь никак, точнее вначале их полностью отрицал по причине агрессивной рекламной политики, затем немного убрал эмоции решил попробовать. Купил 300LM одна рыбалки и тут же продал, откровенно не понравилась хотя бланк удилища неплохой но все остальное не тянет на ту цену которую за него просят.ИМХО
К Шимано отношусь ровно, не ложатся они мне в руку, хотя удилища достойные.
Больше предпочитаю Preston, Colmic

Отредактировано Donfeedermen (08.01.2012 09:15:26)

+1

83

Валер! Я с тобой согласен ибо сам имел прямое отношение к этим самым оптовым ценам. Но ведь потом и не по оптовым ценам народ заказывал. На местном форуме сейчас один за одним отчёты Миши Веритаса о его оскольских рыбалках на обычный FOTON Но вот выскакивание вершинки из нового пикера да у Юрика имеет место быть. Остальные ребята вроде пока без нареканий, а только сладко пускают слюни счастья, в том чисте и спортсмены.
ИМХО Сабанеев, ТМ, не правильно выбрали раскрутку бренда. Не надо было пытаться противопоставлять палки топовым Шиманкам и англичанам. Всё! Тогда бы эффект от нового продукта на рынке был другим.
Я кстати никогда не сравнивал розничные цены прошек и шиман. розничные не знаю, а видел только оптовые. если конечно они равны бистам, то лично считаю цену прошкам лучше снизить для более успешной конкуренции.
ещё раз ИМХО. Сабанееву доработать палку, сменить "рупоров" и их не догонят!

0

84

Читаю с интересом. Хотя бы потому, что у нас в Украине эти фидеры не продаются совсем  :dontknow:
Во всяком случае я об этом не знаю  :dontknow:

0

85

Donfeedermen написал(а):

Не думаю что ты сможешь получить объективный ответ. И не потому что Миша не честен или неправильно оценивает удилища просто он связан обязательствами данные Sabaneevу и говорить что-то против просто не имеет права иначе будет исключен из списков дилеров Sabaneev. те же самые обязательства связывают и Д.Салапина и еще некоторых именитых. Вот почему нет объективности, кто более или менеее продвинутый фидермен тот сам разберется что за удилки и стоит ли отдавать такие деньги за него, а вот новичкам здесь не повезло сами они не могут оценить вот и доверились полностью словам мастеров.

+много!!! Кстати,считаю Михаила(Worm) одним из самых честных,объективных и доброжелательных из представителей Сабанеева! По крайней мере,не встречал ни разу в его ответах на вопросы такое:" Подскажите,какой фидер лучше взять:А или В....Ответ эксперта:"Бери "Сабанеева-прошку"!!! Несомненно,в любой коммерции есть доля лукавства,но и от личных человеческих качеств многое зависет....

0

86

WILDHUNTER написал(а):

ещё раз ИМХО. Сабанееву доработать палку, сменить "рупоров" и их не догонят!

Согласен.Но.Добавлю желательно ценовую политику пересмотреть.Немножко,но пересмотреть.
Не согласен,что надо кого-то там догонять.И перегонять не надо.И обгонять тоже..... Зачем?)))

Отредактировано MVT (08.01.2012 11:32:30)

0

87

Donfeedermen написал(а):

не думаю что ты сможешь получить объективный ответ. И не потому что Миша не честен или неправильно оценивает удилища просто он связан обязательствами данные Sabaneevу и говорить что-то против просто не имеет права иначе будет исключен из списков дилеров Sabaneev.

Игорь Михалыч, при всём уважении - Вы не правы. Я не связан с сабанеевым никакими обязательствами, чтобы мне запрещать высказывать своё мнение. Если Вы вспомните историю "как оно было", то увидите, что статус "эксперта сабанеев" я получил спустя достаточно долгое время после начала ловли этими удилищами, получил зслуженно (как я считаю), как человек, который может грамотно дать совет по продукции этой фирмы. Если меня не устраивает сабанеевская разбивка для мотыля - я пишу об этом открыто и не стесняясь :):) ну а прошки мне действительно нравятся :) Что такое "исключён из списка дилеров" - я и вовсе не понимаю, меня даже в списке представителей на сабанеевском сайте нет (кстати, непорядок, надо туда добавиться, чего это я популярность теряю?)))

val19981 написал(а):

прочие и есть равные. не мне решать за любителя - у меня есть и друзья с прошками в руках, и с бистмастерами - это их выбор, и по каким критериям они оценивают - меня не касается. Сам я, проловив полтора года прошками, считаю бланк бистмастера существенно ниже классом, и это моё личное ИМХО, которое никому не навязываю. Поэтому и фразу "зачем отказываться от Шимано в пользу Сабанеева? Зачем переплачивать?" не совсем понимаю :) К рукоятке прошек у меня были и есть претензии, и я открыто их высказывал, в том числе здесь тоже, но это для меня не повод отказаться от снастей, которые принесли мне уже далеко не одну победу на соревнованиях.
Проблема моих ответов в том, что я - названный эксперт sabaneev'a. Поэтому люди считают меня ангажированным (что и подтвердил ещё раз Donfeedermen) и не верят моим ответам.

0

88

ЗЫ: честно говоря, в последнее время так устал от нападок в свой адрес, что хоть меняй прошки обратно на шимано или маверы :):) денех не жалко, если после этого дадут жить спокойно :):)

0

89

Поэтому и фразу "зачем отказываться от Шимано в пользу Сабанеева? Зачем переплачивать?" не совсем понимаю

Сабанеевский пикер
Шимано Прошка дороже на 500 рублей, при этом прошка без наценок, а шимана с наценками, пусть наценка на шимане 500 рублей, тогда разница выйдет в 1000 рублей по этой логике.
И где тут покорение ЗаМКАДья фотонами?

Ну думаю каждый останется при своем мнении, это как ВАЗ против Иномарка.

Отредактировано val19981 (08.01.2012 12:58:36)

0

90

val19981 написал(а):

Сабанеевский пикер
Шимано Прошка дороже на 500 рублей, при этом прошка без наценок, а шимана с наценками, пусть наценка на шимане 500 рублей, тогда разница выйдет в 1000 рублей по этой логике.
И где тут покорение ЗаМКАДья фотонами?.

Во-первых, этого пикера там в наличии нет (это если сравнивать по факту). На данный момент его цена (я про шимано) несколько выше, примерно те же 2900.
Во-вторых, и это самое главное - уровень БЛАНКА нексейв ниже, чем у прошки. поэтому сравнивть их не стоит.
Если Вас устраивает кчество ловли с пикером nexave bx - берите и ловите, ккие вопросы? мне и самому очень нравится эта модель, она есть у многих моих друзей.. но не надо сравнивать бланки нексейв с прошками.
О чём вообще спор? нравится та или иная палка - бери и лови, я всегда придерживался такого мнения. Я ловлю тем, что лично меня устраивает, и никому своё мнение не навязываю. так не бывет, чтобы всем нравилось одно и то же.

+1