Vladyka написал(а):+100500!
По большому счету "дорогие снасти, шнуры поводки, кресла платформы..." это ФЕТИШЬ! При наличии понимания того что ты ловишь, где ты ловишь, как ты ловишь, будешь получать хорошие результаты и моральное удовлетворение при достаточно скромных/разумных вложениях. С ув.
Платформа, как и приличная снасть это не фетишь, а просто удобство ловли. У нас все берега валунами для укрепления отсыпаны. Хочешь ловить на тровном месте, будешь стоять в 5, а то и 10 метрах от воды и рыбу таскать через это же. Подбегать для каждого вываживания к воде, ноги переломаешь, особенно ночью, а тем более при дожде. Камни становятся скользкими как лёд. Поэтому- строишь помост, на него платформу и вперёд. Понимание того что делаешь тоже присутствует. Я на этом месте 2 турнира выиграл, это мой домашний водоём, я его из окна вижу.
Просто бывают дни когда : - ты ей опарыша, ты ей мотыля, а она тебе ка--ку звiттiля. Как говорили у нас на Украине. Лет 25 назад сидели мы, тогда ещё с резинками, на Старосалтовском водохранилище на леща. Снасти в том месте под 100 метров завозить надо. 3 дня вялого клёва, но погода супер, семьи рядом, чего переживать. Вечером пришли 2 пацана из соседней деревни, зашли по колено, размотали свои орешниковые удочки. Нанизали червя. И за полчаса взяли по килошному карпу. И домой, мама послала к ужину рыбу словить. Вот такие дела.
Всем удачи с рыбой и по жизни!
Отредактировано RusRybalka (08.05.2015 18:25:39)