Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кормушки. 1

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Romeo написал(а):

Так что раз уж плавишь свинец, то намного лучше именно для течения заливать им металлическую сетку.

Все бы ничего, но слишком высокая бровка. Так что от кормушек из строительной сетки пришлось отказаться после первой рыбалки (5 штук утопил и вытащил одну губу леща, а сколько сошло рыб, а нервы?).

Я вот думаю, не придется ли мне возвращаться к квадратным кормушкам? Хотя Салапин утверждает, что на течении и круглые кормушки так же планируют, как и квадратные.

0

62

oleg написал(а):

Хотя Салапин утверждает...

Олег, ты на своем опыте, со временем, во всем убедишься…

+1

63

Romeo написал(а):

Олег, ты на своем опыте, со временем, во всем убедишься…

Хотелось бы до переделки 60 граммовых кормушек знать наверняка :mad: В связи с этим у меня к тебе два вопроса, конкретно по этим кормушкам:

Круглые так же будут держать дно, как и квадратные?

Круглые так же будут планировать, как и квадратные?

Квадратные, в правом нижнем углу фото. По правде сказать, не хотелось переходить на круглые, но квадратные какие-то кривые получаются. А значит, как в прошлом году испытания пройдут не все. Те, которые будут вращаться в полете, придется выбраковывать, а это уже не есть хорошо.

0

64

Оказывается не только мы экономим на кормушках :)

http://www.rybolov.de/poleznye_sowety/m … _kormushki

0

65

oleg написал(а):

Круглые так же будут держать дно, как и квадратные?

Квадратные кормушки держат дно лучше, чем круглые однозначно, но в контексте тех кормушек, что ты сделал, разницы особой нет. Слишком мало отверстий, нести будет и те и другие и очень сильно. Нужен сетчатый корпус.

oleg написал(а):

Круглые так же будут планировать, как и квадратные?

Когда кормушка весит 60 грамм, то она особо планировать не будет вообще. Тут больше зависит от скорости вращения катушки, а это уже будет больше зависеть от тебя и от качества катушки - сможет ли она выдерживать такие нагрузки или нет.

0

66

Кстати, если очень крутая бровка, то ту больше поможет более длинное удилище и скоростная подмотка :glasses:

0

67

oleg написал(а):

На 4.5 см 4 ряда отверстий, в шахматном порядке.

Сетка будет в разы лучше пропускать через себя воду, следовательно, намного лучше держать дно - физика. Меньшая площадь сопротивления.

0

68

Ловил весной удилищем 3.9 метра. 20 метров от берега - цеплялись. Я же говорю, там первая бровка обрыв где-то в метр, а вторая через 5 метров тоже высокая около 0.5 метра. На ней и клевало лучше всего. Глубина метров 6. Кормушка перелетает при подсечке первую и втыкается во вторую :dontknow:

0

69

oleg написал(а):

Ловил весной удилищем 3.9 метра. 20 метров от берега - цеплялись. Я же говорю, там первая бровка обрыв где-то в метр, а вторая через 5 метров тоже высокая около 0.5 метра. На ней и клевало лучше всего. Глубина метров 6. Кормушка перелетает при подсечке первую и втыкается во вторую.

Меняй место.

Есть не совсем фидерная оснастка, где выше кормушки ставится крыло из куска пластика - может помочь, но это уже донка. На Днепре применяют такую оснастку при ловле на донки.

0

70

А подписываете чем кормушки? А то не интересно как-то на глазок кормушку цеплять :writing:

0

71

РомаД написал(а):

А подписываете чем кормушки? А то не интересно как-то на глазок кормушку цеплять.

Чертилкой на свинце нацарапай :glasses:

0

72

полотенчик написал(а):

Оказывается не только мы экономим на кормушках.

Ага! Сегодня и до нас дошли новые цены :mad: кормушки от 2$ :mad: Слава Богу, успел 1.5 квадратных метра сетки купить и свинец листовой нашел. Теперь делать буду сам, одну сделал, понравилась больше фирменной :flag:

0

73

Для любителей плавить свинец есть такой магазин формы, вроде выглядит надежно, и обжимай хоть пластик или металлическую сетку.

Что скажите?

+1

74

Итак, проба пера:

http://s46.radikal.ru/i114/0901/62/567f421ef902.jpg

0

75

Хотелось бы еще уточнить.

У кого есть заводские прикормочные кормушки? Опишите диаметр, длину и вес отгрузки :writing:

0

76

РомаД написал(а):

У кого есть заводские прикормочные кормушки? Опишите диаметр, длину и вес отгрузки.

А зачем тебе (сам весь прошлый год искал, так и не нашел)? Делай больше (в разумных пределах, конечно) и легче (корм сам весу добавит).

Рекомендую для закормочных кормушек использовать пластик не из бутылок, а из-под разных пластиковых баночек. Из бутылок пластик все-таки тонковат, при больших размерах хлипковато получается, плюс большие отверстия. Баночки они жестче.

Я вот еще жду, когда мои дамы свои шампуни Avon прикончат :), очень хорошие должны из этих бутылочек заготовки получиться. Еще всякие крышки от распылителей (освежители, лак для волос) перспективны в этом плане.

0

77

Можно попробовать делать из бутылочек из-под йогурта "Актимель", размер вроде подходящий, да и пластик хороший.

0

78

bond написал(а):

Рекомендую для закормочных кормушек использовать пластик не из бутылок, а из-под разных пластиковых баночек.

Зачем мне что-то городить из пластика, если у меня отличная сетка (по моему мнению) из которой высыпаться, я думаю, на порядок лучше будет.

Вот думаю, может совсем отгрузки не делать или просто снизу проволокой с выносом на 3-5 см крепить грузило 3/8 oz (примерно 10 грамм) для более дальнего полета. А размер примерно такой: диаметр 6 см, длина 8 см. Как вам?

0

79

РомаД написал(а):

Зачем мне что-то городить из пластика...

Пластик намного быстрее всплывает на поверхность при вываживании или вытягивании, чем железная сетка.

0

80

Vitalya написал(а):

Пластик намного быстрее всплывает на поверхность при вываживании или вытягивании, чем железная сетка.

Согласен. В принципе можно и так, особенно если ловить любителей придонного слоя карася и подлещика. А вот для плотвы и красноперки, которые любят стоять в толще воды, думаю, лучше из сетки будет.

Представьте, вымывание будет начинаться от места падения на воду и до самого дна (конечно если не пластилин в кормушку забивать) :flag:

0

81

bond написал(а):

Рекомендую для закормочных кормушек использовать пластик не из бутылок, а из-под разных пластиковых баночек. Из бутылок пластик все-таки тонковат, при больших размерах хлипковато получается, плюс большие отверстия. Баночки они жестче.

Я делаю закормочные кормушки тоже из бутылки, просто беру всю длину и как бы пластик получается в два слоя, с грузом 10, 20, 40 грамм. Такие кормушки имеют очень хорошие характеристики :cool:

Очень удобная форма для кормушек из бутылки 0.5 литра "Моршинська" (новая бутылка), очень жесткий пластик и форма тоже класс, так что советую (нижняя часть бутылки) :flag:

0

82

РомаД написал(а):

А размер примерно такой: диаметр 6 см, длина 8 см.

Думаю, размер зависит от того, сколько собираешься кормить. И пробовать надо на практике, как будет получаться заброс с большой кормушкой с технической стороны и как будет вести себя в ней корм. В большом "ведре" прикормка не так держится как в обычной кормушке.

Сам думаю разных размеров и конфигураций сделать.

РомаД написал(а):

Представьте, вымывание будет начинаться от места падения на воду и до самого дна (конечно если не пластилин в кормушку забивать).

Зависеть от веса будет. То, что она сеточная это хорошо, но по весу и плотности (выталкивающая сила на металлическую меньше) все равно будет быстрее пробивать воду, чем пластиковая. Так что на плотву в слоях воды, я б еще подумал бы про пластик.

0

83

РомаД написал(а):

Вот думаю, может совсем отгрузки не делать или просто снизу проволокой с выносом на 3-5 см крепить грузило.

Рома, обязательно нужно отгружать. Кормовая кормушка без отгрузки очень медленно тонет. Вес 15 грамм из практики получился оптимальный.

0

84

Что касается сетки для кормушек, вроде есть такой харьковский завод, который делает сетку всякую и разную, с разной ячейкой и так далее... В Днепропетровске есть координаты представительства, но это вроде из Харькова завод им. Фрунзе... Отдают даже по метру квадратному для рыбаков... Вот... И размер ячейки оптимален, правда, надо красить или еще чего-то...

0

85

А как вам это: http://www.baitbomb.co.uk/AboutTheBaitBomb.html

+1

86

MiKi написал(а):

А как вам это...

Да…, куда идет прогресс... Только я не совсем понял, благодаря чему происходит открытие этой "бомбы". От удара о дно?

А так, конечно, классно - любой корм, любая его консистенция гарантировано доставляются в точку заброса, а там сразу полностью вываливается! Правда, взрывы там показаны - как атомная бомба, как бы рыбу икота не хватила! :crazyfun:

0

87

bond написал(а):

Да…, куда идет прогресс... Только я не совсем понял, благодаря чему происходит открытие этой "бомбы". От удара о дно?

Я тоже думал сначала, что за счет удара, а оказывается - нет. Все банально просто. Кормушка открывается за счет пружинки, а замком является какой-то материал, типа экологический чистый, который растворяется в воде где-то за 45 секунд.

Наполнитель кормушки любой, вязкость любая. В комплекте 50 замочков (петелек), их можно докупать. Вес с кормом 3 oz = 85 грамм (рекомендуемый). Вот если б можно было найти замену этим петелькам (замкам), то это можно считать выгодной покупкой, а то денег на петли не напасешься. Хотя можно попробовать PVA, правда время раскрытия может быть увеличится.

+1

88

MiKi написал(а):

Вот если б можно было найти замену этим петелькам…

Думаю, это материал, который используется в карповой ловле для изготовления PVA пакетов.

0

89

ZooM написал(а):

Думаю, это материал, который используется в карповой ловле для изготовления PVA пакетов.

Думаю, это материал, который используется в карповой ловле для изготовления PVA пакетов. Can pva be used instead of the composite tabs?

A huge amount of work was done at the beginning of the project trying to use pva to control the time release of the Bait Bomb, we found it very inconsistent and difficult to use particularly under wet conditions. The tabs however are very consistent which enables us to give an accurate release time, they are simple to use, there is no waste and are much more accommodating to wet conditions.  Yes, pva can be used but we cannot give any assurances that it will work as well as the biodegradable tab we supply.

Перевод:

Может ПВА использоваться вместо сложных счетов? (петелек).

Огромный объем работы был сделан в начале проекта, пытающегося использовать ПВА, чтобы управлять выпуском времени Бомбы Приманки, мы нашли это очень непоследовательным и трудным использовать особенно при влажных условиях. Счета однако, очень последовательны, который позволяет нам дать точное время выпуска, они просты использовать, нет никакой траты и намного больше любезна к влажным условиям. Да, ПВА может использоваться, но мы не можем дать гарантии, что это будет работать так же как разлагаемый микроорганизмами счет([b]петелька), который мы поставляем[/b].

Отредактировано MiKi (01.02.2009 17:50:22)

0

90

MiKi написал(а):

Огромный объем работы был сделан в начале проекта, пытающегося использовать ПВА, чтобы управлять выпуском времени Бомбы...

Ну понятно, химичат помаленьку и никому ничего не расскажут... :nope: Хотя, думаю, растворимый продукт (ПВА) покатит потихоньку... :rolleyes:

Вопрос сколько такой девайс будет стоить? :music: :canthearyou: :tired: ;)

0