duffy333 написал(а):С точки зрения стоимости и технологии он лишний - дополнительная комплектующая+дополнительная операция = более высокая себестоимость продукции. Где-то так.
В этом вы полностью правы, это главная причина отсутсвия вертлюга. Также было решено, что многие ловят с трубочкой противозакручивателем, а там есть вертлюг с карабином, многие используют патерностер, его крепят петля в петлю. Да вертлюжок избавляет от закручивания, но поверте, кормушки АХС при забросе и вываживании не крутит. Есть еще другие монтажи, сем.,асемметрические петли и много других, так непроблема пристегнуть карабин. Теперь о форме груза. Я тоже не первый день ловлю фидером, но понять чем лучше форма у фокса от плоского у костал или корум для стояка я понять немогу. Как и чем мешают грунтозацепы на стояке??? я тоже непонял, при вываживании кормушка отрываеться от дна, парусность при вываживании??? она настолько незначительна что почуствовать ее невозможно. Есть много людей и много мнений. Один уважаемый человек , спортсмен, из Днепропетровска сказал что грунтозацепы нужно сделать побольше. Второй, его назову, Веселовский Игорь, сказал что их даже на течении необезательно, больше того, он против последних и их срезает. Ктото считает, что на стояке нужен маленький груз, так вот тот же Веселовский сказал что нужна маленькая кормушка с большим грузом(70-80грамм) и именно для стояка. Это в тех случаях, на соревнованиях, когда нужен дальний и точный заброс при сильном ветре. И еще когда нужно чтобы кормушка максимально быстро упала на дно, а такое часто бывает, вверху стои уклейка и просто недает упасть наживке на дно. Короче, пожелания всех очень даже мне интересны, но всех их воплотить в жизнь порой просто невозможно.Да и непретендует кормушка АХС на универсальную, таких нету в мире , вовсяком случае пока, но она имеет право быть и занимать какуюто свою нишу.
Уважаемый duffy я стал отвечать на ваш пост, а потом меня понесло ,. Все что я написал относиться не к вам, это мои мысли вслух.
Отредактировано fm967 (22.12.2010 13:51:32)