doska написал(а):А что касается фокса, я уже говорил - фокс в европпе это фирма-выпускающая-таксебе-ширпотреб. У них есть фирмы, выпускающие расходники на порядок лучше во всех смыслах
Я б не стал так категорично высказиваться о FOXе. Их кормушки даже очень неплохие, модельный ряд тоже широк. Тогда скажите почему производители кормушек VOS скопировали именно FOX? Почему несделали чтото абсолютно новое? Значит с формой у FOXа все гуд. У него два недостатка - это высокая цена и крылишки отламываються. Ну о цене небуду говорить, ничего неподелаеш, рынок. А вот второе невсегда недостаток, многие спортсмены их сами отрезают, при этом они летят дальше и точнее, и это не только мое мнение. Скажете станут медленнее всплывать, а всегда нужно быстрое всплытие? На зацепистых местах, в ракушняке - да, иногда просто необходимо. А кпримеру, на соревнованиях, когда клюет бибика. При подсечке кормушка всплывает вертикально, или почти, создаеться такое сопротивление в руку, что нечувствуеш есть бибика на крючке или нету. Да и бибике проще сойти с крючка, у нее есть жосткий упор, а именно ваша кормушка при всплытии его создает, она работает как парус. Спортсмены должны согласиться сомной, как иногда на взвешивании нехватает одной бибики.
Еще о пластике. На крылышке у FOXа написано PET END. Как мне обьяснили (из достоверных источников) у них строго следят за производителем и требуют указивать из какого материала что сделано. Так вот - PET END - не что иное, как отходы, или переработанные отходы полиэтилена. Почему недобавят полиэтилен попластичней, тем самим решив проблему хрупкости, незнаю .
Отредактировано fm967 (19.09.2010 20:10:42)