Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кормушки. 1

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

shkatula написал(а):

Даже не сомневайся.....с огромным удовольствием и себе взял бы ТАКИХ с десяток.... :rolleyes:
Если есть желающие выслать - буду премного благодарен! :mybb:

Romeo написал(а):

Да я бы тоже десяток взял после такой рекламы, но осталось там 2 штуки всего... на днях последние куплю :flirt:

Ребята! Не сочтите за рекламу, но на сайте Три Кита (откуда и кормушки эти) есть интернет магазин. Правда сейчас до 26 января небольшой отпуск у Вадима... но после 26 января пробуйте связаться с Вадимом ... вполне реально, что отправим вам ваш заказ.

0

302

Рома ты лучше скажи... резинка в этих кормушках выдержит карпа (понятное дело без фанатизма буду вываживать) килограмма на 3-4? В тех что я купил стоит оранжевая, причем как мне показалось там даже не Feeder Gum а Power Gum присутствует, бо намного жестче...

0

303

Пополнял боезапас кормушек. Взял ещё унцовые и 42 граммовые FOX. Идея применять унцовые на заиленных прудах (хотя я на них не ловлю практически). Мои мысли правильные? FOX менее подвержен проваливанию в ил?

0

304

Romeo написал(а):

резинка в этих кормушках выдержит карпа (понятное дело без фанатизма буду вываживать) килограмма на 3-4? В тех что я купил стоит оранжевая, причем как мне показалось там даже не Feeder Gum а Power Gum присутствует, бо намного жестче...

Рома.... Женя на резинку ту что в кормушке вытащил карпа на пятёрку.. я держал и оборвал (нарошно) резинку когда замучался возится с мамкой под девятку.... НО! мы резинки вырываем сразу и привязав вертлюжок к леске толщиной 0,40 мм просовываем в отверстие в кормушке и несколько раз обмотав за перегородочку привязываем глухим узлом в вершине кормухи.  Вертлюжок получается внутри кормушки. Да морока, но у этой кормухи есть больших три плюса.
1. Она реально летает дальше других моделей.
2. Она идеально скользит по дну благодаря округлой форме грузка.
з. Она небольшая. На Лычанке, Женька рассказывал что карп реально всасывает кормуху в рот и только потом засекается крючком. По крайней мере пробовали ловить на большие по размеру модели... не то.

Я так же советую прикормку для этого флэта делать довольно вязкую и крючок с насадкой залепливать прямо в корм. Пробовали, если насадка оказывается вне кормушки... хуже клюёт. Карпу по ходу больше нравится прикормка, насадка второстепенна.

Только не делай маленький (5-6см) поводок. Не оберёшся пустых поклёвок.

А если тузиков гденибудь таскать до 2кг весом на любительской рыбалке, выдержит резинка. Но мы её удаляем сразу. Чтобы не дай Бог чего....
Всё ИМХО.

Отредактировано БАДАРДИНОВ (23.01.2010 22:46:41)

+1

305

Feederal_74 написал(а):

Я не знаю дорого это или нет, но на днях получим в ассортименте кормушку "CAPP PRO"

Хорошие цены в Барракуде. Как в Харькове. У нас в городе на рынке остались с прошлого года по 20 рублей. Пойду завтра куплю. Цена получается отменная.

0

306

Вчера сделал опытную партию переднеотгруженных кормушек под пикер массами 10, 12 и 15 г.
В качестве каркаса использовал бигуди небольшого диаметра.
Для отгрузки использовал пластины из свинца толщиной 2,5 мм.
Пластины сделал состоящими из двух участков разного размера: длинная узкая часть + короткая широкая часть. При подбрасывании готовой кормушки ощущается, что основная масса сосоредоточена с одного края кормушки.                                                                                                                                                 На последней рыбалке пробовал бросать самодельные переднеотгруженные кормушки массами 20-40 г., изготовленные таким же способам (только бигуди чуть большего диаметра) - с кормом летают хорошо.
Ниже приведены размеры свинцовых поластин тощиной 0,25 см для различных масс:
-  10г.  ( 4*0,3 + 2,3*1,0 ) см.,
-  12г.  ( 4*0,3 + 2,5*1,2 ) см.,
-  15г.  ( 4*0,3 + 3,1* 1,3) см.,
-  20г.  ( 6*0,5 + 2,7*1,5 ) см.

Отредактировано Дима (08.02.2010 12:16:26)

0

307

Дима написал(а):

Вчера сделал опытную партию переднеотгруженных кормушек

Дима, выложи пожалуйста фото. СПС.

0

308

Фото выложит РомаД  (на фото кормушки ещё без покраски).

0

309

Дима написал(а):

Фото выложит РомаД  (на фото кормушки ещё без покраски).

выкладываю фото:

0

310

На суд общественности. Сори за качество фоток , снимал телефоном. Кормушка по моей задумке будет закормочной но и с обычными из бутылок или металлической сетки такой вариант пройдёт на ура!! Для начала берём баночку, я взял из под витаминов ревит, отрезаем дно потом берём плоскогубцы проволоку и вот такое грузило как на фото http://s004.radikal.ru/i206/1002/ec/b9a2f352daa4t.jpg проволоку продеваем сквозь грузило плющим акуратно молотком и прикручиваем к баночке получается вот так http://s47.radikal.ru/i116/1002/35/b2a02714283bt.jpg  http://s001.radikal.ru/i193/1002/85/73669206c2c7t.jpg  http://s42.radikal.ru/i098/1002/14/1a656b464734t.jpg получается дёшево и сердито грузило можно купить любого веса и формы и не заморачиватся по поводу литья или листового свинца. :flag:

0

311

VETAL что-то как-то все не эстетично и хлипковато  :dontknow: Мне лично не нравится... полно вариантов более простых, более надежных и более КРАСИВЫХ что ли  :dontknow:

0

312

Romeo написал(а):

VETAL что-то как-то все не эстетично и хлипковато

Romeo, на счет эстетичности согласен, хлипкости нет, надёжно держится, главная цель была в том что не надо искать листовой свинец или делать литники с формами,скользящее грузило стоит копейки и можно сразу взять нужного веса, а дальше у кого как полет фантазии работает, может кому то и подойдет такой вариант, так что критикуем дальше,может идея дойдет до совершенства. с у.в:flag:

+1

313

VETAL написал(а):

главная цель была в том что не надо искать листовой свинец

Листовой свинец найти не проблема - в пунктах приёма металлолома. Там такого добра хватает, и стоит недорого  :flag:

0

314

VETAL написал(а):

на счет эстетичности согласен, хлипкости нет, надёжно держится, главная цель была в том что не надо искать листовой свинец или делать литники с формами,

Да нормальный девайс если закормочная.

Я когда-то под закормочные кормухи отрезал кусок от пластикового тюба из под силикона, просверливал три отверстия в боку и привязав к толстой капроновой бечёвке грузик 14 гр, продевал в отверстия и на конце вязал петельку. Надо сказать, что кормуха работала нормально (правда на "стальке"), что характерно всплывала практически вертикально. Сейчас закормочными пользуюсь очень и очень редко, только в том случае если нет течения или оно незначительное.

Я думаю, как бы нибыла сделана кормуха для себя.. главное (!) чтобы она выполняла свои функциональные обязанности.

0

315

Дима написал(а):

Листовой свинец найти не проблема - в пунктах приёма металлолома

поверьте у нас проблема, поэтому покупные это выход в моём случае. :idea:

БАДАРДИНОВ написал(а):

Да нормальный девайс если закормочная.
Я когда-то под закормочные кормухи отрезал кусок от пластикового тюба из под силикона, просверливал три отверстия в боку

да именно закормочная,  вопрос, отверстия в ней обязательно сверлить ? или можно без них?

0

316

VETAL написал(а):

да именно закормочная,  вопрос, отверстия в ней обязательно сверлить ? или можно без них?

Я кормил горохом такой кормушкой, причём сильно спресовывал его и то вываливался бывало при забросе. Когда же насверлил хаотично отверстий, тогда корм стал держаться лучше при забросе.
Вообще же, если кормуха длинная (а я пробовал использовать нечто вроде трубки в которую в самую середину клал червей, или цельные горошины и закрывал "пробками" из прикормки) то тогда не надо, или можно обойтись двумя рядами отверстий по краям кормушки- трубки. Для более привычных габаритов кормушки отверстия делать надо.

Отредактировано БАДАРДИНОВ (13.02.2010 04:19:35)

0

317

Народ кто в теме, особенно GEPARD
тут Белгородцы планируют пачками одесские кормухи тарить. Стоят они того или воздержаться и упереться в FOX?

0

318

WILDHUNTER написал(а):

тут Белгородцы планируют пачками одесские кормухи тарить. Стоят они того или воздержаться и упереться в FOX?

Меня устраивают на 90% по стояку, остальные 10% закрываются другими кормушками. Они не лучше FOX (скорее, они другие :) ), но цена в 2 раза ниже (по рознице), а если будете их брать оптом, то получится в 3 раза ниже. Возьмите для начала немного попробовать, а потом, если понравится, то уже можно и ящиками заказывать.

0

319

Акто такие кормушки видел воочию?
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=RH0WXhydc3s&feature=related[/youtube]

+1

320

WILDHUNTER написал(а):

Охренеть, если честно... до чего техника дошла :)
Прикольные технологии. Но у нас в Донецке не видел...

0

321

WILDHUNTER написал(а):

круто :love:

0

322

идея классная!
перехлёстов при забросе нет, насадка среди прикормки

жалко что не видно устройство поршня...
думаю пружина выдвливает поршень, а держит его что-ть вроде ПВА нитки

0

323

круто.но мне кажется ,что поршень держится за счет прикормки.когда часть прикормки высыпается из кормушки,то у пружины хватает "силы" вытолкнуть остальной корм.имхо.

0

324

viktorf написал(а):

круто.но мне кажется ,что поршень держится за счет прикормки.когда часть прикормки высыпается из кормушки,то у пружины хватает "силы" вытолкнуть остальной корм.имхо.

Тоже так считаю. Прикормка начинает работать, становится более рыхлой и поршень её побеждает. Я не думаю, что это самоделка. Кто-то её производит

0

325

Производит Middy
Действительно, пружинка в состоянии выдавить только слегка размокший корм.

0

326

WILDHUNTER написал(а):

Вести с передовой: в скором времени появятся ОЧЕНЬ качественные кормушки под FOX  с демократичной ценовой политикой! Советую подождать....тем более производитель будет под боком - ДОНЕЦК! :mybb:

0

327

Как я понимаю монтаж такой кормушки может быть только in-line?

0

328

WILDHUNTER подскажи где в нашем городе , можно приобрести кормушки FOX, MAP, KORDA, ANCHOR ,

0

329

WILDHUNTER написал(а):

Как я понимаю монтаж такой кормушки может быть только in-line?

Производитель предлагает вот такой монтаж (два кольца соединенные резиной)

0

330

ПоРыбалим написал(а):

WILDHUNTER подскажи где в нашем городе , можно приобрести кормушки FOX, MAP, KORDA, ANCHOR ,

практически нигде! FOX на Мичурина есть, но по заоблачным ценам.
Я скупляюсь в Харькове при выгодном курсе.

+1