… девушка очень удивленно на меня смотрела, даже слишком удивленно.
Мы с Димой уже на второй сезон с такими каркасами пойдем и кабельный свинец есть
Сейчас думаем, как сделать с них переднеогруженные, и мы обязательно красим автокраской в аэрозоли.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кормушки. 1
… девушка очень удивленно на меня смотрела, даже слишком удивленно.
Мы с Димой уже на второй сезон с такими каркасами пойдем и кабельный свинец есть
Сейчас думаем, как сделать с них переднеогруженные, и мы обязательно красим автокраской в аэрозоли.
Сейчас думаем как сделать с них переднеогруженные…
В голову лезут два варианта, первый - узкую полоску крепишь по нижней кромке (дну) и второй на вынесенные лапки из проволоки, сворачиваешь цилиндром и край, чтобы не разворачивался подхватываешь паяльником. Тоже буду что-то мудрить в этом году с переднеогруженными и закормочными.
Уже давно прошел этот этап. Все это геморрой, ничем не оправданный. Попытка сэкономить на чем-то приводит к тем же деньгам, только с еще большими затратами, нежели брать что-то готовое, подходящее для определенных нужд.
Это про "бигуди".
Отредактировано Gepard (02.01.2010 22:51:05)
Уже давно прошел этот этап. Все это геморрой, ничем не оправданный. Попытка сэкономить на чем-то приводит к тем же деньгам, только с еще большими затратами, нежели брать что-то готовое, подходящее для определенных нужд.
Ничего кроме улыбки этот пост не вызывает, особенно в разрезе того, что уже два года ловлю самодельными кормушками, а мой напарник Вовка полностью перешел на самодельные кормушки, и снабжает ими весь клуб и его вариант вообще НИЧЕГО не стоит - ни копейки, а кормушки просто зачетные и лично я не вижу смысла при таких раскладах платить сомнительные пусть даже и 15 грн. за одну кормушку
Gepard, сам то пробовал самодельными кормушками ловить? Если руки растут из правильного места, то самодельные кормушки получаются лучше фирменных
А еще есть просто зачетные рыбалки в местах, где и 10-15 кормушек за одну рыбалку остается на бровках, не сложно подсчитать, сколько в итоге за одну рыбалку можно в деньгах потерять
Хотя если фидеристы не будут лениться и кормушки делать сами, то у некоторых производителей бизнес может пошатнуться
… его вариант вообще НИЧЕГО не стоит …
Рома, у кого-то есть время изготавливать самодельные, а у кого-то - нет времени, но есть свободные деньги, чтобы купить "фирму".
И то и другое нормально и оправданно, каждому свое.
+1.
Я, например очень ленивый (шутка) Очень часто просто нет времени, хотя сделанная кормушка, как правило даст фору любой фирменной, потому что делаешь ее под себя и под те условия ловли, которые будут
Мне же приходиться выбирать из тех, что есть в магазине. И, опять же как правило, я беру самые недорогие (честно сказать в "свинарниках" где я ловил нет смысла использовать другие, там нет ни бровок, ни коряг, ни ракушечника). Примерно по 2-3 грн. Качество их не ахти какое, но на те несколько рыбалок, на которых я был в этом году их вполне хватило.
Тонкая проволока, из которой они сделаны, позволяет быстро вываливаться даже тяжелым, инертным и липким прикормкам.
У меня самоделки такие же, правда проволока на Drennan гораздо жестче, чем на моих. Некоторый минус - не особо хорошая всплываемость. В некоторых ситуациях бывают очень полезны
Рома, у кого-то есть время изготавливать самодельные, а у кого-то - нет времени...
Сегодня утром сделал 20 кормушек за 15 минут, неужели все такие занятые, что 15 минут нет?
Сегодня утром сделал 20 кормушек за 15 минут, неужели все такие занятые, что 15 минут нет?
А еще добыть свинца, а еще на рынок за каркасами… А кому-то просто лень... А кто-то в своих собственных изделиях не уверен и фирме доверяет больше…
Ну если человек может себе позволить и ему не кайф? А кто-то может позволить, НО ему кайф свое
Мы ж все разные
Роман молодец, рукоделие облагораживает человека и отчищает душу, так как это творчество!
Мне хватает творчества в других жизненных направлениях, так что кормушки я использую покупные
Я вот все хочу найти время для самоделок из ПЭТ бутылок. Концы в энергопредприятии есть. Буду заряжать на кабельный свинец. Как добуду, выкрою время для творчества.
... как сделать с них переднеогруженные, и мы обязательно красим автокраской в аэрозоли.
Из-за отсутствия в магазине аэрозоля нужно цвета - пробуем красить зеленкой и йодом Интересно долго ли будет цвет держаться?
... два варианта, первый - узкую полоску крепишь по нижней кромке (дну) и второй на вынесенные лапки из проволоки, сворачиваешь цилиндром и край, чтобы не разворачивался подхватываешь паяльником.
Вариант 1 уже проходили - слабая аэродинамика, хотя тонут как топор и интересно работают с недоувлажненной прикормкой - столб прикормки от самого верха. ИМХО неплохо работают при малых глубинах и отсутствии сильного ветра.
Вариант 2 - сделали 20 штук разной развесовки с вынесенными лапками "П-образного" типа и цилиндром на нем (только без запайки, а простым зажимом).
Хотим еще сделать с десяток разной развесовки с лапками "Л-образного" типа и вместо кабельного свинца отгружать грузилами с вертлюгом, тем более что они есть разной развесовки, у меня, например 1/4, 3/8, 1/2, 1, 1 1/2, 2 и 3 oz. Маленькие груза можно на пикерах использовать.
Отредактировано РомаД (04.01.2010 14:32:19)
Ничего кроме улыбки этот пост не вызывает…
Приятно, что хоть кого-то развеселил.
Вижу смысл в самодельных кормушках в трех случаях:
1. До фига свободного времени и доступ к бесплатным (условно бесплатным) материалам.
2. Нет (невозможно достать) в продаже фирменных аналогов или какая-то супер конструкция, которую никто не производит.
3. Безумно высокая цена на готовые кормушки.
Если руки растут из правильного места, то самодельные кормушки получаются лучше фирменных.
Можно, в таком случае, поконкретнее. Какие КОНКРЕТНО самодельные лучше каких КОНКРЕТНО фирменных? Все ли фирменные кормушки можно повторить в домашних условиях?
А еще есть просто зачетные рыбалки в местах, где и 10-15 кормушек за одну рыбалку остается на бровках, не сложно подсчитать, сколько в итоге за одну рыбалку можно в деньгах потерять.
Тем ценнее удовольствие от результативной рыбалки. Если я по каждому воблеру за 20 долларов буду горевать не меряно, то надо будет бросать рыбалку (то же касается и кормушек, и поплавков и прочего).
Хотя если фидеристы не будут лениться и кормушки делать сами, то у некоторых производителей бизнес может пошатнуться.
Может быть. Было бы хорошо. Но, боюсь (нашу) торговую систему рыболовного бизнеса так просто на землю не опустишь.
Чем меньше времени тратишь на всякие хухры-мухры, тем больше времени остается на зарабатывание денег для рыбалки и для самой рыбалки.
… хорошая задумка в хреновом исполнении.
Согласен полностью, но цена 4 грн. Доработать 10 минут.
Если руки растут из правильного места, то самодельные кормушки получаются лучше фирменных.
Ром, ну не горячись, кормушки уровня тех которые делает Korum в домашних условиях повторить мало вероятно, а если и удастся сделать нечто подобное, то я уверен, что в производстве в лучшем случае они потянут вровень с розничной ценой, хотя, скорее всего, будут даже дороже.
Я недавно был посвящен в процесс изготовления английских снастей на китайских заводах.... что я Вам скажу, даже в Китае английские компании остаются английскими, и контроль качества и технологические карты и чертежи там просто доведены до маразматического перфекционизма
Технологичный производственный процесс невозможно повторить в домашних условиях, и стоит честно сказать: "Мне нечего делать тихими зимними вечерами, да и просто по приколу создавать своими руками поделки рыболовной тематики" и не надо добавлять этому дополнительные конкурентные преимущества, это и так прекрасно и самодостаточно звучит
Первая партия новоиспеченных кормушек (готовлюсь на плотву и просто нереальные условия лова):
Вот что не могут зачастую дать фирменные кормушки так это большую кормоемкость, а тут столько влезает прикормки, что душа радуется:
Аналог такой кормушки по ТТХ меньше чем за 15 грн. я в магазинах города найти не смог, а так все обошлось мне в 50 копеек
Когда за рыбалку десяток кормушек остается на бровке (есть такие рыбные места), то это идеальный вариант
ZooM, могу поспорить, что десяток кормушек Drennan оставленных на бровке за одну рыбалку, а то и больше запросто тебе испортят душевное состояние
Да и найти те кормушки что хочется, по крайней мере, в Донецке займет больше времени, чем сделать их самому с учетом доставания кабельного свинца
Спору нет, бровки штука опасная, если места ломистые то я естественно перехожу на Virek и Jaxon
Ну и если речь идет о легких весах до 40 грамм, то ловлю кормушками Preston, благо я их покупаю чуть не по 20 грн. за пару
Отредактировано ZooM (05.01.2010 14:03:29)
... то я естественно перехожу на Virek и Jaxon.
Ну и если речь идет о легких весах до 40 грамм, то ловлю кормушками Preston, благо я их покупаю чуть не по 20 грн. за пару.
Сергей некрасиво отталкиваться в этой дискуссии от таких раскладов, так как одна кормушка Virek или Jaxon у нас в магазинах стоит 12-15 грн., а про Preston я вообще молчу, ведь их у нас вообще не продают и уж точно если бы и продавали, то никак не 20 грн. за пару.
И потерять за рыбалку 150 грн. только на кормушках даже при наличии таких средств, по крайней мере, морально сложно (не говоря уже о финансовой стороне вопроса)
Romeo. Молоток.
Я все мечтаю сделать кормушки сам (не потому, что сильно жадный… или средств совсем нет). До лета, покупая по одной в неделю - можно на все лето запастись, да все свинца не сыщу никак.
Кум, вроде достал аккумуляторного, но он не гнется. Придется формы выливать.
И еще - хочу именно из баклажек наделать. Они, говорят, из воды - как торпеды вылетают
И еще - хочу именно из баклажек наделать.
Тут описано, как я такие кормушки делаю: http://feeder.at.ua/publ/1-1-0-21
… да все свинца не сыщу никак.
Если у вас есть приемки металла, пройдись и купи свинец с кабеля.
]
Вот что получилось из канцелярского ведра.
Отредактировано ILDAR (06.01.2010 21:14:15)
Вот что получилось из канцелярского ведра.
Во-во! Я из такой тоже делал! Замечательная сетка,причём уже покрыта пластиком типа полиэтилена - красить не нужно. Просечка "ромбиком" позволяет растянуть или сжать полотно будущей кормушки под плотный или рыхлый прикорм. В зацепе кормушка деформируется, но остаётся на поводке. (было 3 раза на 6 рыбалок)
Сегодня в Харькове на сдачу купил кормушки неплохие по типу Kostal, многие их пользуют. Цена одной 6 грн. Видел, правда, подешевле, но на сдачу 10 штук нормально.
Зашел сегодня в один из магазинов города и чисто случайно купил кормушки Browning Flatty Feeder Inline с Feeder Gum внутри всего по 10 грн. за штуку, откуда такая цена я таки не понял, но реально поймал кайф, что так выгодно скупился. Купил по две штуки 30 и 40 грамм. Вот такие:
Уверен что карп и карась оценят
А рядом лежат точно такие же Fox по 40 грн.
Отредактировано Romeo (15.01.2010 17:52:58)
Уверен что карп и карась оценят
Даже не сомневайся.....с огромным удовольствием и себе взял бы ТАКИХ с десяток....
Если есть желающие выслать - буду премного благодарен!
Если есть желающие выслать - буду премного благодарен!
Да я бы тоже десяток взял после такой рекламы, но осталось там 2 штуки всего... на днях последние куплю
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кормушки. 1