Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кормушки. 1

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Romeo написал(а):

… девушка очень удивленно на меня смотрела, даже слишком удивленно.

Мы с Димой уже на второй сезон с такими каркасами пойдем :playful: и кабельный свинец есть :playful:

Сейчас думаем, как сделать с них переднеогруженные, и мы обязательно красим автокраской в аэрозоли.

0

272

РомаД написал(а):

Сейчас думаем как сделать с них переднеогруженные…

В голову лезут два варианта, первый - узкую полоску крепишь по нижней кромке (дну) и второй на вынесенные лапки из проволоки, сворачиваешь цилиндром и край, чтобы не разворачивался подхватываешь паяльником. Тоже буду что-то мудрить в этом году с переднеогруженными и закормочными.

0

273

Купил вот такой вариант:

http://s44.radikal.ru/i104/1001/e4/b68632c40a9e.jpg

Это интересно.

0

274

Уже давно прошел этот этап. Все это геморрой, ничем не оправданный. Попытка сэкономить на чем-то приводит к тем же деньгам, только с еще большими затратами, нежели брать что-то готовое, подходящее для определенных нужд.

Это про "бигуди".

Отредактировано Gepard (02.01.2010 22:51:05)

+1

275

Gepard написал(а):

Уже давно прошел этот этап. Все это геморрой, ничем не оправданный. Попытка сэкономить на чем-то приводит к тем же деньгам, только с еще большими затратами, нежели брать что-то готовое, подходящее для определенных нужд.

Ничего кроме улыбки этот пост не вызывает, особенно в разрезе того, что уже два года ловлю самодельными кормушками, а мой напарник Вовка полностью перешел на самодельные кормушки, и снабжает ими весь клуб и его вариант вообще НИЧЕГО не стоит - ни копейки, а кормушки просто зачетные и лично я не вижу смысла при таких раскладах платить сомнительные пусть даже и 15 грн. за одну кормушку :playful: :crazyfun:

Gepard, сам то пробовал самодельными кормушками ловить? Если руки растут из правильного места, то самодельные кормушки получаются лучше фирменных :dontknow: :flag:

А еще есть просто зачетные рыбалки в местах, где и 10-15 кормушек за одну рыбалку остается на бровках, не сложно подсчитать, сколько в итоге за одну рыбалку можно в деньгах потерять :playful: :crazyfun:

Хотя если фидеристы не будут лениться и кормушки делать сами, то у некоторых производителей бизнес может пошатнуться :dontknow:

+3

276

Romeo написал(а):

… его вариант вообще НИЧЕГО не стоит …

Рома, у кого-то есть время изготавливать самодельные, а у кого-то - нет времени, но есть свободные деньги, чтобы купить "фирму".

И то и другое нормально и оправданно, каждому свое.

+1

277

+1.

Я, например очень ленивый (шутка) :-) Очень часто просто нет времени, хотя сделанная кормушка, как правило даст фору любой фирменной, потому что делаешь ее под себя и под те условия ловли, которые будут :cool: 

Мне же приходиться выбирать из тех, что есть в магазине. И, опять же как правило, я беру самые недорогие (честно сказать в "свинарниках" где я ловил нет смысла использовать другие, там нет ни бровок, ни коряг, ни ракушечника). Примерно по 2-3 грн. Качество их не ахти какое, но на те несколько рыбалок, на которых я был в этом году их вполне хватило.

0

278

ILDAR написал(а):

Купил вот такой вариант:

http://s61.radikal.ru/i171/1001/f7/2e9c7feb0a4d.jpg

Это интересно.

Зачетная кормушка :cool:

Уже года три имею в арсенале и использую такие кормушки. Почти мгновенно стабилизируются в полете и за счет этого летят - "мама не горюй".

0

279

Есть кормушки Drennan которые я очень полюбляю пользовать для ловли леща. Тонкая проволока, из которой они сделаны, позволяет быстро вываливаться даже тяжелым, инертным и липким прикормкам.

http://i030.radikal.ru/1001/d9/e53aef6e6883.jpg

0

280

ZooM написал(а):

Тонкая проволока, из которой они сделаны, позволяет быстро вываливаться даже тяжелым, инертным и липким прикормкам.

У меня самоделки такие же, правда проволока на Drennan гораздо жестче, чем на моих. Некоторый минус - не особо хорошая всплываемость. В некоторых ситуациях бывают очень полезны :)

0

281

worm написал(а):

Рома, у кого-то есть время изготавливать самодельные, а у кого-то - нет времени...

Сегодня утром сделал 20 кормушек за 15 минут, неужели все такие занятые, что 15 минут нет? o.O

0

282

Romeo написал(а):

Сегодня утром сделал 20 кормушек за 15 минут, неужели все такие занятые, что 15 минут нет?

А еще добыть свинца, а еще на рынок за каркасами… А кому-то просто лень... А кто-то в своих собственных изделиях не уверен и фирме доверяет больше…

Ну если человек может себе позволить и ему не кайф? :) А кто-то может позволить, НО ему кайф свое :)

Мы ж все разные :)

+2

283

Роман молодец, рукоделие облагораживает человека и отчищает душу, так как это творчество!

Мне хватает творчества в других жизненных направлениях, так что кормушки я использую покупные :)

0

284

Я вот все хочу найти время для самоделок из ПЭТ бутылок. Концы в энергопредприятии есть. Буду заряжать на кабельный свинец. Как добуду, выкрою время для творчества.

0

285

РомаД написал(а):

... как сделать с них переднеогруженные, и мы обязательно красим автокраской в аэрозоли.

Из-за отсутствия в магазине аэрозоля нужно цвета - пробуем красить зеленкой и йодом %-) Интересно долго ли будет цвет держаться?

Топор написал(а):

... два варианта, первый - узкую полоску крепишь по нижней кромке (дну) и второй на вынесенные лапки из проволоки, сворачиваешь цилиндром и край, чтобы не разворачивался подхватываешь паяльником.

Вариант 1 уже проходили - слабая аэродинамика, хотя тонут как топор и интересно работают с недоувлажненной прикормкой - столб прикормки от самого верха. ИМХО  неплохо работают при малых глубинах и отсутствии сильного ветра.

Вариант 2 - сделали 20 штук разной развесовки с вынесенными лапками "П-образного" типа и цилиндром на нем (только без запайки, а простым зажимом).

Хотим еще сделать с десяток разной развесовки с лапками "Л-образного" типа и вместо кабельного свинца отгружать грузилами с вертлюгом, тем более что они есть разной развесовки, у меня, например 1/4, 3/8, 1/2, 1, 1 1/2, 2 и 3 oz. Маленькие груза можно на пикерах использовать.

Отредактировано РомаД (04.01.2010 14:32:19)

0

286

Romeo написал(а):

Ничего кроме улыбки этот пост не вызывает…

Приятно, что хоть кого-то развеселил.

Вижу смысл в самодельных кормушках в трех случаях:

1. До фига свободного времени и доступ к бесплатным (условно бесплатным) материалам.

2. Нет (невозможно достать) в продаже фирменных аналогов или какая-то супер конструкция, которую никто не производит.

3. Безумно высокая цена на готовые кормушки.

Romeo написал(а):

Если руки растут из правильного места, то самодельные кормушки получаются лучше фирменных.

Можно, в таком случае, поконкретнее. Какие КОНКРЕТНО самодельные лучше каких КОНКРЕТНО фирменных? Все ли фирменные кормушки можно повторить в домашних условиях?

Romeo написал(а):

А еще есть просто зачетные рыбалки в местах, где и 10-15 кормушек за одну рыбалку остается на бровках, не сложно подсчитать, сколько в итоге за одну рыбалку можно в деньгах потерять.

Тем ценнее удовольствие от результативной рыбалки. Если я по каждому воблеру за 20 долларов буду горевать не меряно, то надо будет бросать рыбалку (то же касается и кормушек, и поплавков и прочего).

Romeo написал(а):

Хотя если фидеристы не будут лениться и кормушки делать сами, то у некоторых производителей бизнес может пошатнуться.

Может быть. Было бы хорошо. Но, боюсь (нашу) торговую систему рыболовного бизнеса так просто на землю не опустишь.

Чем меньше времени тратишь на всякие хухры-мухры, тем больше времени остается на зарабатывание денег для рыбалки и для самой рыбалки.

-1

287

Nikolaich написал(а):

… хорошая задумка в хреновом исполнении.

Согласен полностью, но цена 4 грн. :rofl: Доработать 10 минут.

0

288

Romeo написал(а):

Если руки растут из правильного места, то самодельные кормушки получаются лучше фирменных.

Ром, ну не горячись, кормушки уровня тех которые делает Korum в домашних условиях повторить мало вероятно, а если и удастся сделать нечто подобное, то я уверен, что в производстве в лучшем случае они потянут вровень с розничной ценой, хотя, скорее всего, будут даже дороже.

Я недавно был посвящен в процесс изготовления английских снастей на китайских заводах.... что я Вам скажу, даже в Китае английские компании остаются английскими, и контроль качества и технологические карты и чертежи там просто доведены до маразматического перфекционизма :cool:

Технологичный производственный процесс невозможно повторить в домашних условиях, и стоит честно сказать: "Мне нечего делать тихими зимними вечерами, да и просто по приколу создавать своими руками поделки рыболовной тематики" и не надо добавлять этому дополнительные конкурентные преимущества, это и так прекрасно и самодостаточно звучит :) :flag:

+1

289

Первая партия новоиспеченных кормушек (готовлюсь на плотву и просто нереальные условия лова):

http://i033.radikal.ru/1001/d0/2ca9faf70b98.jpg

Вот что не могут зачастую дать фирменные кормушки так это большую кормоемкость, а тут столько влезает прикормки, что душа радуется:

http://s55.radikal.ru/i148/1001/25/b3bc1680cf34.jpg

Аналог такой кормушки по ТТХ меньше чем за 15 грн. я в магазинах города найти не смог, а так все обошлось мне в 50 копеек :love:

Когда за рыбалку десяток кормушек остается на бровке (есть такие рыбные места), то это идеальный вариант :hobo:

ZooM, могу поспорить, что десяток кормушек Drennan оставленных на бровке за одну рыбалку, а то и больше запросто тебе испортят душевное состояние :crazyfun:

Да и найти те кормушки что хочется, по крайней мере, в Донецке займет больше времени, чем сделать их самому с учетом доставания кабельного свинца :playful:

0

290

Спору нет, бровки штука опасная, если места ломистые то я естественно перехожу на Virek и Jaxon :) :playful:

Ну и если речь идет о легких весах до 40 грамм, то ловлю кормушками Preston, благо я их покупаю чуть не по 20 грн. за пару :cool:

Отредактировано ZooM (05.01.2010 14:03:29)

0

291

ZooM написал(а):

... то я естественно перехожу на Virek и Jaxon.

ZooM написал(а):

Ну и если речь идет о легких весах до 40 грамм, то ловлю кормушками Preston, благо я их покупаю чуть не по 20 грн. за пару.

Сергей некрасиво отталкиваться в этой дискуссии от таких раскладов, так как одна кормушка Virek или Jaxon у нас в магазинах стоит 12-15 грн., а про Preston я вообще молчу, ведь их у нас вообще не продают и уж точно если бы и продавали, то никак не 20 грн. за пару.

И потерять за рыбалку 150 грн. только на кормушках даже при наличии таких средств, по крайней мере, морально сложно (не говоря уже о финансовой стороне вопроса) :dontknow:

0

292

Romeo. Молоток.

Я все мечтаю сделать кормушки сам (не потому, что сильно жадный… или средств совсем нет). До лета, покупая по одной в неделю - можно на все лето запастись, да все свинца не сыщу никак.

Кум, вроде достал аккумуляторного, но он не гнется. Придется формы выливать.

И еще - хочу именно из баклажек наделать. Они, говорят, из воды - как торпеды вылетают :)

0

293

Tornado написал(а):

И еще - хочу именно из баклажек наделать.

Тут описано, как я такие кормушки делаю: http://feeder.at.ua/publ/1-1-0-21

0

294

Tornado написал(а):

… да все свинца не сыщу никак.

Если у вас есть приемки металла, пройдись и купи свинец с кабеля.

0

295

http://i072.radikal.ru/1001/75/9504c8e429a7.jpg]

Вот что получилось из канцелярского ведра.

Отредактировано ILDAR (06.01.2010 21:14:15)

+2

296

ILDAR написал(а):

Вот что получилось из канцелярского ведра.

Во-во! Я из такой тоже делал! Замечательная сетка,причём уже покрыта пластиком типа полиэтилена - красить не нужно. Просечка "ромбиком" позволяет растянуть или сжать полотно будущей кормушки под плотный или рыхлый прикорм. В зацепе кормушка деформируется, но остаётся на поводке. (было 3 раза на 6 рыбалок)

0

297

Сегодня в Харькове на сдачу купил кормушки неплохие по типу Kostal, многие их пользуют. Цена одной 6 грн. Видел, правда, подешевле, но на сдачу 10 штук нормально.

0

298

Зашел сегодня в один из магазинов города и чисто случайно купил кормушки Browning Flatty Feeder Inline с Feeder Gum внутри всего по 10 грн. за штуку, откуда такая цена я таки не понял, но реально поймал кайф, что так выгодно скупился. Купил по две штуки 30 и 40 грамм. Вот такие:

http://s51.radikal.ru/i133/1001/07/7c5e9ab6efdd.jpg

Уверен что карп и карась оценят :love:

А рядом лежат точно такие же Fox по 40 грн. :rofl:

Отредактировано Romeo (15.01.2010 17:52:58)

0

299

Romeo написал(а):

Уверен что карп и карась оценят

Даже не сомневайся.....с огромным удовольствием и себе взял бы ТАКИХ с десяток.... :rolleyes:
Если есть желающие выслать - буду премного благодарен! :mybb:

0

300

shkatula написал(а):

Если есть желающие выслать - буду премного благодарен!

Да я бы тоже десяток взял после такой рекламы, но осталось там 2 штуки всего... на днях последние куплю :flirt:

0