Не нашел похожей темы, и вот решил открыть сам.
Интересует Ваш опыт, догадки, секреты, о ловли леща на не большой реке с медленным течением, думаю в Украине их много, и это можно обсудить, и со временем можно собрать много интересной информации в данном топике.
Условия ловли.
Конкретно интересует ловля леща на реке с шириной 50-80м. Глубина до 3м, течение - медленное.
Выбор оснастки.
- Удилище
- Катушка
- Поводок ( длина, толщина )
- Крючёк ( размер?) возможно есть конкретные модели?
- Основная леска, плетенка ( толщина ), возможно есть готовые и проверенные решения
Выбор прикормки
- Весна
- Лето
- Осень
- Зима
Выбор наживки
- Весна
- Лето
- Осень
- Зима
Выбор места ловли
На каких участках лучше искать леща? Прямые отрезки реки, повороты реки, трава, кусты, камыши и так далее?
Думаю данной базовой информации будет достаточно многим рыболовам, поэтому если кому то не сложно уделить 10-15 минут внимания, милости прошу, поделитесь опытом 
. Я ловлю леща ночью, с 9-ти вечера закармливаю точку и около часа ночи начинаются первые поклёвки, бывает и раньше клюёт. У меня и там где я ловлю лещ "отстреливает" всегда, редко но бывает поклёвка в стиле "отдай фидер", только отвернёшься или подойдёшь к соседу тут же два смыка и шнур висит. Из снастей: Асимметричная петля, поводок 50-70 см., кормушка 50-60г. Ловлю на малой реке Згар, на ней то появляется течение то его в обще нет. Клюёт рыба до шести, семи утра как когда и потом клёв пропадает как будто выключили свет, бери шинель иди домой
.
Первые поклевки начинаются в 22 часа, но в основном около 24 часов. Клев до 4, максимум до 5 утра. Потом подходит мелочь и клев выключается. Ловлю на ассиметричную петлю, кормушки 60-80 гр., поводок 60 см. В кормушке прикормка Флагман, раньше использовал ВДЕ и Трапер, и очень много ошпаренного опарыша. За ночь 10-12 хвостов за 1 кг. На крючке 5-7 опарышей, только начинает светать ставлю кукурузу, но толку мало. Хотя самый большой лещ 1,6 кг (для нашей реки это супер трофей) был пойман на рассвете на кукурузу. В уловах лещ, язь, карась.
Метод75, это оказывается твое сообщение. Такое впечатление, будто на одной реке ловим.
Я же не к тебе обращался.