Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » "Метод"- продолжаем осваивать, часть 3.

"Метод"- продолжаем осваивать, часть 3.

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Laider написал(а):

Там внутри трубочки перегородки с прямоугольными дырочками. И сама трубочка по длине кормушки обрезана с одной стороны (с той что к рузилу)... Вот леска иногда и упирается в перегородки и вылазит в сторону...

У меня дреннановские флэты любимые. Есть и флагмановские... Дреннан выглядит конечно на порядок качественнее, но на работу это не влияет...

Парни вы не подумайте что я издеваюсь......Но только что на свет посмотрел в дырочку этой самой трубочки(вот здесь прошу не смеяться) нет там ничего и трубочка гладкая как свежевыбритая голова Вовы дискотеки. :D
Может у меня флеты "старой модификации"???
Жаль что эту "дырочку" сфоткать не получается......

Отредактировано Freemason (31.03.2015 13:28:23)

+1

242

Freemason написал(а):

как свежевыбритая голова Вовы дискотеки.

:crazyfun:
Вова - звезда черноВА :D
Сразу удивлялся, откуда пошли эти разговоры - вряд ли многие в контакте есть в друзьях у Володьки, а потом допер, что где-то на форуме по ходу фотка есть в теме, за которой не слежу :offtop:

0

243

Ілько написал(а):

были проблемы с выкручиванием шурупов, которыми крепится грузило.

А зачем? Менял грузила или болтались,подтягивал??

0

244

майк написал(а):

произвольно откручивались или просто вырывались с резьбы.

во всяком случае, у меня такая халепа была. лечилось каплей супер клея.

Отредактировано MorozMr (31.03.2015 16:16:15)

0

245

Freemason написал(а):

Жаль что эту "дырочку" сфоткать не получается......

У меня есть одна поломанная. Сегодня разберу посмотрю чего там и как...

Разобрал. На фотке - вид снизу, со стороны груза. Место помеченное красным кружком - там перегородка... Вернее это соединение стакана под коннектор и самой "полутрубки". Оно не полностью круглое, а часто бывает остается технологический облой от литья -  в него и упирается леска... А вылазит она с краев, отмеченных синим, когда трубка не плотно прилегает к грузу....

http://s8.uploads.ru/t/WrXtG.jpg

П.С. Да-да, я умудрился сломать флэтку... Точнее согнуть! Хз как...

Отредактировано Laider (01.04.2015 02:11:00)

0

246

Тонкая стальная игла или проволочка с крючочком на конце решает все проблемы по протягиванию лески или шнура.

0

247

майк написал(а):

Самопроизволно, в процессе лова. Один раз даже на вываживании груз отвалился. Лечится клеем.

+1

248

У меня жменя технокарповских,они вроде без этих косяков...На руки не доходят  :dontknow:

0

249

Кто-то уже пробовал ?  http://trikita.com.ua/catalog/products/168/kormushka-flat-carpclub--50-gr/ интересует подойдет ли эта топталка к флетам Флагман.

0

250

Санчо написал(а):

Кто-то уже пробовал ?  http://trikita.com.ua/catalog/products/ … ub--50-gr/ интересует подойдет ли эта топталка к флетам Флагман.

Подойдет.

0

251

Санчо написал(а):

подойдет ли эта топталка к флетам Флагман

А чем флэты Флагман не устраивают?

0

252

Mr.Puff

Просто набор покупать не хочется, а отдельно топталки не продаются,  тут можно все в разнобой купить.

0

253

Всем привет.

Кто-нибудь пользовался флэтами от Korum: тык ?

Вот думаю заказать с топталкой.

Если кто использовал - поделитесь впечатлениями.

0

254

vbryan написал(а):

Всем привет.

нормальні флети, мені дуже подобаються :cool:

0

255

vbryan написал(а):

Всем привет.

Хорошие флеты от Корум  :cool: . Топтушка правильная, принцип работы как у топтушек от Престон.

0

256

С прошлого года ловлю данным способом (метод флет), как правило насадкой выступал пелетс халибуд с креплением на резиновые колечка. Результат был разным. В этом году хочу активно использовать бойлы. Производителей на рынке много и разных, понятно что выбор зависит во многом от толщины кошелька и "философии".
Я пока что пробовал пару раз использовать только 16 мм, рыбы не видел на них. Но вот чего-то интуитивно кажется, что слишком они огромные для данного типа ловли, в частности для ловли мелкокарпа 1-2 кг. без закорма теми же бойлами (хотя есть еще вопросы к производителю). Если такой бойл прятать в топтушку к корму как-то он не в тему смотрится.
Докупил 10-12 мм, всяких по немного, но еще не тестил.

Возник вопрос по размеру и типу бойлов (тонущие, пылящие, попапы, снеговики..), кто какими наиболее часто пользуется? Любимые комбинации для метода?

0

257

Для мелкокарпа очень часто лучшей насадкой является зерно консервированной кукурузы. Если уже по мелкокарпу и пробовать бойлики, то в размере 8мм или 10мм. Зачастую важнее яркий цвет, чем вкус-запах.
Закармливать бойлами под такой размер рыбы это абсолютно лишнее, имхо. Для этого достаточно немного ферментированных зерновых/консервированной кукурузы/спод-микс.

По еще непрогревшейся воде опарыш/пинка на магот-клипсе работает.

Для целенаправленной ловли более крупной рыбы (4кг+) есть смысл уже с бойлами заморачиваться. Но и в этом случае нужно быть готовым, что "универсальных" бойлов нет - под каждый водоем нужно подбирать свое.

Отредактировано duffy333 (23.04.2015 18:00:30)

+3

258

Kolyanich написал(а):

Возник вопрос по размеру и типу бойлов (тонущие, пылящие, попапы, снеговики..), кто какими наиболее часто пользуется? Любимые комбинации для метода?

Снеговики - это занапто, хотя боил + кукуруза резиновая - канает.

Поп-апы и тонущие, по прошлому году, в прошлом году использовал примерно 50/50.  Есть водоемы, где поп-ап поднятый на 2-3 сантиметра над дном приносил до 100% поклевок. Примеры - маленькое озеро в Горбовичах, яркий, сладкий фруктовый поп-ап - наше все, а на тонущие наживки там можно просидеть день и не получить даже задева за леску.

Пылики - иногда тоже решают исход рыбалки. Но пылики - это не для темповой ловли, это для длительного высиживания, что то среднее между фидером и карп-фишингом.

Из того что маст хев.

Marukyu Orange punch
Innovate Bait Squid2T (поп-ап)
Innovate baits Apocalypse
Innovate baits Jaffa X (поп-ап)
Carp Zoom Honey и Monster Crab (поп-ап)

Список  выше - чисто на основе статистики.  Вообще, крутые приманки есть практически у любого нормального бренда.

Из пыликов весь положительный опыт связан с предсерийниками того, что позже вылилось в карповую программу Brain.Я в них верю во все, но наш 16 мм Squid Octopus и Diablo это что-то с чем-то, настоятельно. Кроме того линейку со дня на день пополнят поп-апы всех вкусов, уверен поклонники карпа оценят.

Кроме того, приманка, которая должна быть с собой - плавающий пеллетс от Carp Zoom. Не всегда и не везде, но иногда просто делают всю рыбалку.

Весь опыт получен в  прошлом году - порядка 35 (чуть больше) рыбалок на карподромах с апреля по ноябрь.

Отредактировано Ілько (23.04.2015 19:24:11)

+1

259

Kolyanich написал(а):

Моя коробочка (спасибо Romeo за идею организации, раньше все возил в баночках и пакетах)
http://sh.uploads.ru/t/tekIA.jpg

Лучше всего в прошлом году работали (все 10 мм):
- Карпзум тонущие скопекс, мед, ананас, иногда халибут. (третий, четвертый во втором сверху ряду)
- Карпзум попап клубника, мед, кукуруза. (второй в верхнем ряду)
- Карпзум пуфики попап - чесночный (четвертый в верхнем ряду, белый)

Пара очень неплохих рыбалок:
- Сонубейтс, попап ананас и тонущий белый шоколад (второй в верхнем ряду и последний во втором ряду сверху)
- карпзум халибут (второй во втором сверху ряду)
- карпзум банан-конопля (третий во втором сверху ряду)

По карасю, лещу и амуру неплохо:
- карпзум НПФ ваниль попап - карась (пятый в верхнем ряду)
- карпзум пеллетс 8мм (пятый и шестой во втором снизу ряду), в т.ч. с подсадкой искуственной кукурузки, в Ошитках отлично брал крупный карась (1,5 кг мой рекорд) и лещ. Последний (шестой) - мягкий
- карпзум попап ГЛМ - амур (третий в верхнем ряду)
- карпзум халибут тонущий - лещ (второй во втором ряду сверху), впрочем он когда на точку подходит - берет вообще почти на все, даже не знаю как избавиться от него (опять же в Ошитках, даже тему где-то делал "как отсечь леща")

Нижний ряд по центру - разные пылики от рокетбейтс... Единичные поклевки. Почему-то у меня не работают.
Ароматизированный пеллетс (Карпзум), бойлы шелковица (Трофей) и чесенок (Карпзум), НПФ чеснок (карпзум) купил на выставке - буду пробовать в этом году...
Почти все - в размерах от 8 до 12 мм... Иногда использовал в виде снеговика из двух половинок попапа и тонущего бойла...
Ну и кукуруза и клипса с опариком - куда же без них... Иногда отлично работает, иногда вообще молчит...

0

260

Смотрю подобные кормушки шагают по фидерным просторам уже конкретно... венгры... чехи... прониклись короче...

Фидерная ли это кормушка? Milan Tychler.

В последнее время в фидерных кругах используемые кормушки условно разделились на два типа - кормушки типа method (чаще всего именно flat) и классические фидерные кормушки открытого типа. Но есть и другие кормушки, которые по философии применения отличаются, но в тоже время сочетают в себе свойства выше перечисленных кормушек. Возможно, что многие почитатели фидерной ловли без оптимизма воспримут перспективу использования таких кормушек, но цель оправдывает средства, поэтому, почему бы не воспользоваться теми преимуществами, что они в себе несут?! Речь пойдет о кормушках, состоящих из ребер (в простонародье "арбузики"), с грузами на обоих концах, которые чаще всего можно встретить в арсенале доночников. Наиболее интересным вариантом я считаю кормушки с пластиковой трубкой, которая очень хорошо предотвращает запутывание поводка на забросе. Встречается немало похожих моделей, но я предпочитаю именно "арбузик".

http://feeder.at.ua/undewater/publ111/p3.jpg

http://feeder.at.ua/publ/fidernaja_lovl … 7-1-0-203#

Отредактировано Romeo (27.04.2015 21:04:48)

+4

261

Laider написал(а):

Моя коробочка

Не заметил насадок крупных... удается обходиться без них?

+1

262

Romeo написал(а):

Не заметил насадок крупных... удается обходиться без них?

Самые крупные - 16мм. Шелковица (первый во втором сверху ряду), краб - левый нижний, белый шоколад (он под мелким лежит, на фото не видно). Есть еще крупный пеллетс, в коробке его нет - но на него я ни разу ничего не ловил...

0

263

Рома, интересная статья. Спасибо за перевод! Особенно сейчас, когда финансовая составляющая вносит коррективы в классический фидер. Оборвать три-четыре кормушки за рыбалку легко в трудном месте А арбуз стоит в разы дешевле. Я эти кормушки всегда рассматривал как переход от донки к фидеру, но сейчас по другому посмотрел на них.
А где можно венгров почитать? У тебя на сайте не нашëл- может плохо искал? Что они говорят о арбузике?

0

264

Тобол написал(а):

А где можно венгров почитать? У тебя на сайте не нашëл- может плохо искал? Что они говорят о арбузике?

У венгров статей дофига но переводить их я не можу... не язык, а пипец какой-то... английский... ну чешский на крайняк могу адаптировать текст... а венгерский ну не шмогла я не шмогла (с)... у венгров мона на эту тему посмотреть на моем сайте... заходишь в раздел Каталог видео и там туева куча фильмов от Доме Габора... он почти все рыбалки ловит именно такими кормушками карпа... да и в статье этой в самом конце видео как раз как он ловит с такими кормушками...

Отредактировано Romeo (30.04.2015 07:09:10)

0

265

СКАЧАТЬ!!!ПОШАГОВОЕ РУКОВОДСТВО В КАРТИНКАХ!!!

0

266

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какой № крючка http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … cro-barbed использовать для бойлов диам. 10 с подсадкой плавающей кукурузы. Или посоветуйте другую модель из интернет-магазина "Флагман". Спасибо.

Отредактировано dimon_reva (06.05.2015 20:34:06)

0

267

На вкус и цвет, как говорится))) вариантов много. Много завилит от рыбки, какую ловить планируешь. Субьективно, если тузики, легкий карповый Wide Gape из не толстой проволоки. Размер 8-12 номер. Обрати внимание на Guru. Если ловля трофейной рыбы по умолчанию, я бы советовал ту же форму Wide Gape 6-8 номер. Ловлю на Hayabusa K-1. Очень класный и не дорргой крючок. Во Флагмане, увы Hayabusa K-1 нет. С этими, не маленькими крючками, маленькая насадка тоже работает очень хорошо, даже 8мм размера.

0

268

dimon_reva написал(а):

Или посоветуйте другую модель из интернет-магазина "Флагман". Спасибо.

Guru QM1 №10 или 12

10 лучше под бойл 10мм, 12 под пеллетс и бойл 8мм, но в принципе не принципиально...

+2

269

djmelya
Laider
Спасибо за ответы. Первый раз планирую ловить на флэт. Спросить не у кого и купить могу только через интернет-магазины.

0

270

taraseevich написал(а):

СКАЧАТЬ!!!ПОШАГОВОЕ РУКОВОДСТВО В КАРТИНКАХ!!!

У меня avast вирус нашел по этой ссылке, будьте осторожны!

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » "Метод"- продолжаем осваивать, часть 3.