Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » "Метод"- продолжаем осваивать, часть 3.

"Метод"- продолжаем осваивать, часть 3.

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Основной смысл "ловли на метод" - это подать насадку с крючком на фоне компактного кормового пятна. И все "методообразные" кормушки (классический метод, флеты, "пружины", "арбузики") делают это за счет того что кормовая смесь при попадании в воду начинает "работать" - никаких подвижных механических деталей. "Шотган" тоже делает кормовое пятнышко с крючком на нем. Только с "подвывертом", что называется - в наличии "слабое звено" в виде пружины.

riverwater написал(а):

Хотя и для флета консистенция прикормки имеет архиважное значение, не домесил- разлетится при ударе о воду, перемесил - прилипло все вместе с насадкой и колом на дне.

Нет особо ничего сложного - самое главное не сделать из методной смеси "пластилин". А если прикормка или пеллетс слетают, то просто аккуратно добавляется стик в готовую смесь/пелетс и "проблема" исчезает сама собой.

0

182

Не контролируемый элемент "пружина" в этой кормушке есть, но на сколько не контролирукемый? достаем оснастку из воды каждые 15-20 минут, если что то не так - меняем кормушку, какие проблемы? У нас патерностер, да и все оснастки не контролируемые....забросил 100 раз нормально, на 101 раз перехлест и сидиш как поц в ожидании поклевки, а там "борода"...чем эта не контролируемость отличается от шот гана? Здесь вопрос доверия или не доверия устройству, привыкнуть нужно к риску вероятного отказа, тем более что это все контролируемо.  Вот к примеру в морской рыбалке все пользуются приспособой impact shield http://sf.uploads.ru/t/0gcb2.png  все привыкли и не опасаются механического устройства на снасти.    Вот чем мне нравится зимний форум, так это обилием теорий, возможностью поговорить от души.   :flag:

0

183

А я всё сушил себе голову,как работает эта козюлька на морских оснастках...Понимал,что вроде поводок должна держать,но фоток в работе не попадалось...

0

184

У нас глубины 5-10 м. будет ли приемлемо использование "флета" на такой глубине? Существует ли вообще для "флета" какая нибдь максиамльно-комфортная глубина, или такого понятия нет?

0

185

riverwater написал(а):

У нас глубины 5-10 м. будет ли приемлемо использование "флета" на такой глубине? Существует ли вообще для "флета" какая нибдь максиамльно-комфортная глубина, или такого понятия нет?

Я думаю, глубина не имеет значение. Если сделать правильную прикормку, она легко достигнет дна.  ;)

0

186

riverwater написал(а):

У нас глубины 5-10 м.

И шо ему сделается?? Если правильно замешано ,всё до дна дойдёт...ИМХО легко проверить.Считаешь,за сколько флэтка дойдёт до дна.Зпряжаешь и кидаешь под берегом,смотришь на её поведение,считаешь.Поскольку на падении корм вымывается быстрее, берёшь поправочный коэффициент, думаю , не больше 2,0...
Ты бы профильполностью заполнил,чтобы не гадать,где именно"глубины 5-10м"

+1

187

В который раз повторюсь по поводу "стиков"/"биндеров" - благодаря им можно регулировать "время распада" прикормки в очень широких рамках. Это клеющие смеси, которые постепенно просто растворяются в воде, освобождая частички прикормки. Можно вообще без сыпухи обходиться при ловле методом/флетом.
Аккуратно, по чуть-чуть в увлажненную "крупную фракцию" (тот же пелетс кормовой, зерновые смеси и тд) вводится стик, тщательно перемешивается, дается постоять 5-7 минут, смесь проверяется "на склеиваемость", если нужно стик добавляется еще.

+1

188

duffy333
А ФишДрим стики подойдут?
http://www.fishdream.ua/?&mid=4&sid=16

Отредактировано Efiop (17.12.2014 13:41:50)

0

189

А чем не стики?
Можно и колхозными способами прикормку оклеить, а дримовскими сам бог велел.

0

190

На самом деле тема пркормки для флета, ее консистенция и механика - очень сложная тема. Подавляющее большинство рыболовов использующие эту технику - мешает "оконную замазку", почище любителей "убийцы карася".

0

191

Efiop написал(а):

duffy333
А ФишДрим стики подойдут?
http://www.fishdream.ua/?&mid=4&sid=16

Именно ими и пользуюсь чаще всего.

Ілько написал(а):

На самом деле тема пркормки для флета, ее консистенция и механика - очень сложная тема.

Не сложная это тема. Сложно то, что у многих просто нет понимания КАК и ПОЧЕМУ именно так должна работать эта прикормочная смесь.

0

192

Ілько написал(а):

На самом деле тема пркормки для флета, ее консистенция и механика - очень сложная тема. Подавляющее большинство рыболовов использующие эту технику - мешает "оконную замазку", почище любителей "убийцы карася".

Так тему можно  и "раскрыть". Я к примеру для склеивания прикормки пользуюсь патокой, хорошо держит и в воде хорошо растворяется - не оконная замазка. Конкретно рецептуру не назову т.к. каждый раз все индивидуально и "на глаз".

0

193

duffy333
да наверное и в оконной замазке нет ничего плохого-), если перед этим провел локальное ковровое бомбометание большой кормушкой-клеткой-). Единственное наверное запахом стоит выделить-). Баловался на карпятниках-не интересно........драть тузиков можно было вагонами-). Вот с лобатыми как бы разобраться-) есть у нас озерко........здоровенное.......а лобатые там........Мужик взял с собой новичка поспиннинговать, всплыла стая лобатых, так тот заорал вези меня на берег........тут акулы-)

Отредактировано himik (18.12.2014 12:47:56)

0

194

Меласса у меня как то не пошла, но признаюсь мало пробовал. CSL фирменный - вроде как интересней, но, во-первых липкости я от него не ждал, а во-вторых, и без него клевало бы неплохо. Он был, я его регулярно лил)).
Еще интересный вариант, но тоже, не готов утверждать - ликвид на основе арктического криля (если верить  каталогу) от Марукью. Включал молчавшую точку, как выключателем, но пробовал я его  на одной единственной рыбалке (соревнования на Михайлыне), и не готов строить гипотезы.

Чт касается липкости для корма - ее с головой хватает у всех без исключения испробованных методных прикормок ИМПОРТНОГО производства. В этом году я очень плотно ловил уже упомянутым Марукью, элитным, с учетом сегодняшнего курса, Сенсасом, Старбейтсом, замечательным и не дорогим Карп Зумом - ничего не надо добавлять, и выдумывать - замешал (на Марукью - вообще точно указаны соотношения корма к воде) - и все отлично, лепится, и достаточно быстро распадается. Возможно, в специфических условиях (большая глубина, течение) - придется добавлять стик, или мелассу, пока не сталкивался.

Что  касается не методных кормов, или методных типа Флагман Метод Микс - тут затрудняюсь что либо говорить. Не методные - не пробовал, а Флагмановский - ни чем примечательным не запомнился.

В этом году - крайне надеюсь на то, что кто-то из отечественных грандов выпустит полноценый методный корм. Надо экспорт налаживать, а не импорт. Дорого.

Кроме того - планирую попробовать смеси от карповых производителей - Трофея, Рокет Бейтсов, уверен, там есть достойные продукты. Ну и "методный" пеллетс - тоже надо осваивать, что-то в этом сезоне чистый пеллетс в кормушке как то не стабильно себя показал.

Отредактировано Ілько (18.12.2014 19:47:51)

0

195

У Трофея хорошие методных прикормки - правда когда замешивать начинаешь стремно становится, что в "замазку" превратится, но потом "доходит" и все очень даже хорошо получается.

У Фиш Дрима прикормка Донная как основа для добавления крупной фракции (кукуруза, пеллетс, резаные бойлы) отлично подходит. Кстати на той же Мыхайлыне этим летом хорошо работала замешанная на ликвиде Кукуруза от ФД.

Из моего опыта кормовой пеллетс хорошо работает только там где им постоянно и много кормят - таких водоемов у нас очень немного. А вот пару банок консервированных зерен кукурузы востребованы везде.

Криль от Марукью не панацея, но иногда просто разрывает водоем. И не только в ликвиде, но и в виде порошковой добавки. Кстати на их основе можно интересные вещи с насадками делать - мокнуть в ликвид, затем обвалять в порошке, дать подсохнуть прилипшему, снова в ликвид и обвалять. Но это все таки больше уже чистый карп-фишинг по темпу ловли и подготовке насадки.
Искусственная кукуруза Креденс от Марукью понравилась. Вообще производитель интересный и неординарный. Но с нынешними делами (курс доллара и вообще...) не до него будет  :disappointed:

Соурс очень нравится как в качестве ликвида при приготовлении прикормки, так и в качестве дипа для насадок. Правда только когда вода еще "в процессе" нагрева.

0

196

himik написал(а):

Вот с лобатыми как бы разобраться-) есть у нас озерко........здоровенное.......а лобатые там........Мужик взял с собой новичка поспиннинговать, всплыла стая лобатых, так тот заорал вези меня на берег........тут акулы!

Прикормка должна быть активной и создавать столб мути. В этом столбе должен быть крючок немаленького размера - для самозасечки в его огромной пасти. Толстолоб не хватает насадку, а пропускает воду через свою хлеборезку постоянно, фильтруя планктон.
Можно конечно и на донные снасти ловить, но как по мне эффективнее на поплавочную снасть - так называемые "метод-ваглеры" или плавающие кормушки использовать для подачи сильно пылящего корма.

0

197

Да, про "Донную" от ФБ помнил, когда начинал писать предыдущий корм, помнил, и забыл - очень приятный во всех отношениях корм. Мы им чаще всего пользовались для замеса крупной фракции в шары под рогатку (стартовый), но по консистенции - огонь и для флета. И еще запах кукурузный - очень приятный.

У меня кукуруза, как насадка, конечно работала (хоть и уверенно проигрывала бойлам) а вот в корме кукурузная сыпуха, или пеллетс (Карпзумовский) - замечательно работала. И ликвиды (КЗ и Тимар) - тоже.

Еще очень хочу написать ХП бойлов этого сезона, но чувствую до НГ времени не найду, что бы статистику свести, и в удобоваримый вид привести. В основном ловил эконом классом, в том числе и отечественным, в том числе и предсерийниками - материала достаточно.

Отредактировано Ілько (18.12.2014 21:31:03)

0

198

А кто проверял что меласса клеит корм? Я может конечно мало добавлял (на 3 кг - 400 мл примерно ) но я не замечал что бы она сильно клеила. Надо будет провести испытания. Я ее всегда добавлял для мути. Она создает шлейф когда вымывается. Но никогда для того что бы клеить.

0

199

Malyshh написал(а):

А кто проверял что меласса клеит корм? Я может конечно мало добавлял (на 3 кг - 400 мл примерно ) но я не замечал что бы она сильно клеила. Надо будет провести испытания. Я ее всегда добавлял для мути. Она создает шлейф когда вымывается. Но никогда для того что бы клеить.

У мнея меласса корм клеит, но меласса не из рыболовного магазина, из супермаркета. У жены на кухне беру, она ее для выпечки хлеба использует. :crazyfun:

0

200

У меня была рокетбейтовская была. На сколько увеличивается время выхода прикормки с мелассой по сравнению с чистой прикормкой? И сколько вы добавляете? И как добавляете, сразу в корм сухой или разбавляете в воде?

0

201

duffy333
Ну поймать его не проблема, вот как его найти.........водохранилище огромное, и за 200 км от меня ненаездишься.....а так я думаю обычный метод с пенопластом его возьмет-). А можно и с шипучками поэкспериментировать-). Я ловил амура на его родине, толстолоба в тех водоемах-валом.....но на традиционные способы не попадался-)

0

202

duffy333
а по поводу ликвидов-), пропустил банку бондюэля через блендер, добавил концентрат сухого ванильного мороженного, замешался.......такой запах пошел, хотел на рыбалку с собой ложку взять-)

Отредактировано himik (20.12.2014 07:57:15)

0

203

Malyshh

Мои наблюдения насчет мелассы.

Пользовался данным веществом как на реке, так и на стояках по карпу.

1) На реке, по моему мнению, главным плюсом мелассы есть не свойства склеивания, а утяжеление прикормки и "крутая" бурая муть от прикормки, ну и само-собой сама химия мелассы. Как правило наилучшие результаты применение мелассы показывало по лещу, чуть хуже по плотве.Чаще по теплой воде (в холодной попробуй ее еще разведи водой и выковыряй из бутылки)))) Добавлял разбавляя не большим количеством воды и на этой воде замешивал прикормку.

2) Стояк. Отлично данная добавка отработала уже два сезона по карпу. Почти на ровне с CSL. Мелассой заливалась крупная фракция - пеллекс, резанные и целые бойлы, в идеале на ночь, потом Спомбом или ракетой бомбардировка в точку лова. Из плюсов увеличивает время растворения не жирного пеллетса в теплой воде (если это нужно).

P.S. А насчет клеит, я как-то использовал патоку - тягучую, густую, прозразную и очень сладкую жидкость, применяемую "плотно" в кондитерке. К стати на ней катают пылящие бойлы.

Отредактировано djmelya (13.01.2015 09:38:33)

0

204

djmelya написал(а):

Malyshh
            ......... К стати на ней катают пылящие бойлы.
            Отредактировано djmelya (Сегодня 09:38:33)
            Подпись автора

Катал пылики с такой, из кухонного шкафчика жены -  нормально получалось

http://sf.uploads.ru/t/Z271k.png

0

205

riverwater

На мелассе у меня получалось хуже катать самокаты-пылики чем на патоке. Может, это просто такая меласса была)))

0

206

Я всего один раз катал, были определенные "трудности" при перемешивании и скатке, но как то получилось и я больше не пробовал. С патокой не пробовал вообще поэтому компетентно сказать про сравнение обех технологий не могу.

0

207

Корпус выполнен из поликарбоната, силиконовый конус, топтушка из пластифицированного ПВХ
Это тестовые образцы.
Цвет топтушки какой будет не знаю, но будут покрашены и груза и должен быть квик-линк. Вроде так, подробнее можно узнать у Василича (VEGaS)
Это веса 40,60,80 грм. какие еще будут не знаю :dontknow:
Достойные флеты, я ловил 40 грм. один раз все нормально. :cool:
http://sf.uploads.ru/t/0HsIV.jpg
http://sf.uploads.ru/t/1YS5a.jpg

+3

208

НУ что сказать, добротно сделанный аналог!.. Остается вопрос цены) Жаль аналогов Престону нет. Ну ничего... всему свое время)

0

209

У Технокарпа были в свое время аналог "средних" Престоновских, но потом почему-то сняли с производства  :dontknow:

0

210

Efiop написал(а):

Это веса 40,60,80 грм. какие еще будут не знаю 
Достойные флеты, я ловил 40 грм. один раз все нормально.

:cool: Достойно...

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » "Метод"- продолжаем осваивать, часть 3.