Меласса у меня как то не пошла, но признаюсь мало пробовал. CSL фирменный - вроде как интересней, но, во-первых липкости я от него не ждал, а во-вторых, и без него клевало бы неплохо. Он был, я его регулярно лил)).
Еще интересный вариант, но тоже, не готов утверждать - ликвид на основе арктического криля (если верить каталогу) от Марукью. Включал молчавшую точку, как выключателем, но пробовал я его на одной единственной рыбалке (соревнования на Михайлыне), и не готов строить гипотезы.
Чт касается липкости для корма - ее с головой хватает у всех без исключения испробованных методных прикормок ИМПОРТНОГО производства. В этом году я очень плотно ловил уже упомянутым Марукью, элитным, с учетом сегодняшнего курса, Сенсасом, Старбейтсом, замечательным и не дорогим Карп Зумом - ничего не надо добавлять, и выдумывать - замешал (на Марукью - вообще точно указаны соотношения корма к воде) - и все отлично, лепится, и достаточно быстро распадается. Возможно, в специфических условиях (большая глубина, течение) - придется добавлять стик, или мелассу, пока не сталкивался.
Что касается не методных кормов, или методных типа Флагман Метод Микс - тут затрудняюсь что либо говорить. Не методные - не пробовал, а Флагмановский - ни чем примечательным не запомнился.
В этом году - крайне надеюсь на то, что кто-то из отечественных грандов выпустит полноценый методный корм. Надо экспорт налаживать, а не импорт. Дорого.
Кроме того - планирую попробовать смеси от карповых производителей - Трофея, Рокет Бейтсов, уверен, там есть достойные продукты. Ну и "методный" пеллетс - тоже надо осваивать, что-то в этом сезоне чистый пеллетс в кормушке как то не стабильно себя показал.
Отредактировано Ілько (18.12.2014 19:47:51)