Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » "Метод"- продолжаем осваивать, часть 3.

"Метод"- продолжаем осваивать, часть 3.

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Vallium
Колечко - круто! Но геморно)) Считаю целесообразным на больших крючках 6, 4, 2 размера При ловле маленькими крючками смысла нет. Субъективно.

0

152

Я на маленьких размерах использую готовые методные оснастки от гуру.

0

153

djmelya написал(а):

Как показала практика, длинна волоса, идеальна 7-10мм, проверено.

o.O -не совсем понял для какой насадки (две кукурузки уже будут "приклеены" к цевью крючка)? Или, как меряем волос?

djmelya написал(а):

оказалось важнее - соответствие большой крючок - маленькая насадка(без фанатизма) – это хорошо и уловисто

Хотелось бы более детально узнать соотношение - "размер крючка-размер насадки". Есть обратная практика - чем больше крючок, тем меньше поклевок.

djmelya написал(а):

На вопрос, о самозасечке и вылете вертлюга\квик-стопа из кормушки, нашел для себя идеальный выход - продолговатые (аля поплавочные) стопора (есть у Preston, Korda, Fox, Carp Pro))) устанавливаю перед флетом. Тем самым при поклевке – это дополнительное  усилие для самозасечки рыбы.

К матчевым стопорам перед кормушкой вопросов нет, есть вопрос по весу флета для самозасечки карпа при "глухом" монтаже.
Собственно говоря, тема для меня тоже интересная, по-этому предлагаю уйти от общих фраз и перейти к деталям, т. е. какие кормушки, крючки, поводки, насадки используете и для какой конкретно рыбы. Фото монтажей будут совершенно не лишними. :flag:

0

154

sendy написал(а):

-не совсем понял для какой насадки (две кукурузки уже будут "приклеены" к цевью крючка)? Или, как меряем волос?

Не правильно написал. Каюсь) Я имел ввиду расстояние от насадки на волосе до загиба крючка.

sendy написал(а):

Хотелось бы более детально узнать соотношение - "размер крючка-размер насадки". Есть обратная практика - чем больше крючок, тем меньше поклевок.

Как говорится - "размер имеет значение!". Простой пример. Мелкокарпа ловлю крючком, не менее 10-8 номера, насадка 6-8 пеллетс, кукуруза (Бондю или искусственная) Если знаю что основная рыба 4+кг - 8 номер крючка - насадка пеллетс, бойл 6-8 мм. - Отличнейшие результаты. Если ловлю сознательно большую 10+кг рыбу, пользуюсь 6 номера крючком и насадкой до 12 мм. У меня количество поклевок значительно увеличивалось при использовании насадок нейтральной плавучести или взвешенных. Таким образом рыбе нужно приложить меньше усилия на всасывание крючка большего размера.
Меньше поклевок может быть не из за размера крючка (если он конечно не 4го или 18 номера и это флет), а из за не правильной или не достаточно привлекательной презентации "горки" флета с насадкой.

sendy написал(а):

К матчевым стопорам перед кормушкой вопросов нет, есть вопрос по весу флета для самозасечки карпа при "глухом" монтаже.
Собственно говоря, тема для меня тоже интересная, по-этому предлагаю уйти от общих фраз и перейти к деталям, т. е. какие кормушки, крючки, поводки, насадки используете и для какой конкретно рыбы. Фото монтажей будут совершенно не лишними.

Для меня флет и самоподсечка - это отдельная тема! Я это вижу так - рыба всасывает насадку с крючком, тут же ее выплевывает, ПРИподсекается в нижнюю губу, треся головой, резко делая рывок засекаеться еще более и, уже РЫБОЛОВ, засекает рыбу окончательно - это же не Карпфишинг а фидер!
Ловлю на флеты 35-45 грамм - этого всегда было вполне достаточно, как для "самоподсечки" и отличной реализации! Нужно учесть, что при самозасечке участвует не только флет-кормушка, но и сопротивление дна. Так-же я ловлю с  полу-затянутым фрикционом - это тоже не дает слабины в момент поклевка-подсечка.

По деталям и мелочам, как и по фото обязательно исправлюсь! Ограничен о времени. увы.

Отредактировано djmelya (06.11.2014 17:02:04)

+4

155

Где-то вычитал и пользуюсь таким методом определения длины волоса. Если на волос одеть бойл, то расстояние от бойла до силиконовой трубочки на цевье примерно такое же как от жала крючка до цевья. Отлично засекает, во всяком случае с бойлами 10-12 мм. Для определения соотношения размера насадки и крючка пользую примерно то же самое - расстояние от жала до цевья равно или чуть больше половине диаметра бойла.
С крючками от Гуру QM1 эти соотношения у меня работают отлично.
Опять же где-то читал что карп уверенно начинает самозасекатся на флэтах от 30 грамм.
Флэтки у меня - дреннан с оранжевой топталкой, они с фиксирующимися коннекторами сразу. Поводковый материал дреннан 10лб. Мелкокарп (до 1 кг) сечется на флетку 15 грамм.

Отредактировано Laider (06.11.2014 21:39:52)

0

156

Laider

По началу пользовался таким-же методом) Сейчас, руку набил и делаю это на глаз. тьху-тьху-тьху - глаз не подводит)))

0

157

Laider написал(а):

С крючками от Гуру QM1 эти соотношения у меня работают отлично.

Последнее время 90% работаю с этими крючками ,но без всяких силиконовых трубочек .

0

158

djmelya написал(а):

бойл 6-8 мм. - Отличнейшие результаты.

А что за бойлы такие? Самокаты?

0

159

Самокаты, пеллетс, кукурузка(она тоже, примерно, 5-7мм).
Так же круто показали себя CarpBalls от Скорика.

Отредактировано djmelya (11.11.2014 22:08:36)

0

160

Что касаемо моих мелких и уловистых насадок. еще рекомендую SBS Corn Shaped Boilies с запахом именно "Corn"
http://www.gofishing.co.uk/upload/19397/images/_MG_2793.jpg

Насадка показала отличные результаты как одним бойлом-зерном, так и парой и с подсадкой плавающей кукурузы.

+1

161

Кто подскажет, сколько в среденем весит шар прикормки (без груза!) диаметром около 4-6 см на кормушке "метод" такой конструкци     http://sa.uploads.ru/t/luQcg.png
http://sa.uploads.ru/t/bAHq0.png

0

162

На сколько актуально применение лидкора со свинцовым сердечником в нутри?Или как вариант делать весь монтаж на шок-лидере?

0

163

riverwater

Когда-то пробовал ловить, точней начинал ловить с классическим "крылатым" методом, самых легких весов и малых размеров - 25-35 грамм. То шар на такой кормушке именно в диаметре до 40-50 мм. - весил около 50-60 грамм. Но вес корма-шара напрямую и оочень зависел от увлажнения и силы сжатия прикормки.

Юра СЕВЕР

Выскажу свое субъективное мнение по лидкору.

Экспериментировал с разными оснастками - на лидкоре, та толстом флюре, на основной леске, таже на шнуровом шок-лидере. По сути, работает и так и так и так!) На шнуре не рекомендую настойчиво - чересчур травмоопасно для рыбы! На лидкоре – не плохо, даже хорошо, в первую очередь хорошо для рыбы – материал толстый, мягкий – по плавникам, чешуе и жаберным крышкам не так критичен для рыбы. По идее хорошо топит основную леску в непосредственной близости от кормушки.
Теперь о минусах – материал и петли толстоваты и не во всех типах кормушек получается нормальный инлайн (если он нужен). При полете легких кормушек – было замечено небольшое паразитное кручение, такой себе «вертолет» за кормушкой, что влияло на дальность и точность. И еще где-то видел обзор, что при погружении, тех же легких кормушек в воду – лидкор иногда опрокидывал кормушку кормом в низ(не проверено!). Оговорюсь – все наблюдения касаются Flat-кормушек.
Мой выбор – кормушка на основной леске! (субъективно).

Отредактировано djmelya (08.12.2014 16:41:55)

0

164

Спасибо!Так же интересно-как флэты с весом в 40,80 гр ведут себя на илу?У меня и та и та развесовка от Авид Карп,но по ряду причин не получилось половить флэтами на илистом дне.Что говорит практика?

0

165

Именно этими флетами я не ловил, например, они огромные))). А что касаемо больших весов - в топком, мягком и глубоком илу проваливается все. Поэтому, в первую очередь нужно искать "твердячок" (глинку, песочек, гальку, перловицу торфик...) - либо выбирать маленький вес кормушек, они утонут, но меньше. Есть еще способ "выдергивания" из ила - после заброса в заведомо заиленное место, ожидаем падения кормушки и плавным, протяжным (не резким) движением 30-60 см вытягиваем кормушку из ила... Для этого прикормка должна быть достаточно увлажнена, не должна сразу "взрываться" на дне, иначе такой "протяжкой" попросту стряхнем корм с "флета". Это конечно не критично - получим такой себе закорм "флетом")))

0

166

Этот формат кормушек я брал с прицелом на бойлы в 14мм,интерпрайзовскую кукурузку и экструда-гель одного производителя.Спасибо за информацию.

+1

167

А с другой стороны-в предполагаемом месте ловли есть ил либо водоросли,то ничего не мешает взять элементы оснасток у карпфишеров.И спокойно ловить фидером.Как вариант-водоросли,монтаж вертолет с оснасткой стифф-риг и 10мм поп ап бойл.Использование при необходимости ПВА материалов.И т.д

0

168

Кто пробовал Shot Gun Method Feder ?

http://sf.uploads.ru/t/KHprd.png

Отредактировано riverwater (15.12.2014 17:38:35)

0

169

riverwater
А есть фото получше? Что-то не пойму пока принцип действия. В чём "прикол" - понял.

0

170

Обсуждали такую кормуху...Пружина в какой-то момент давит сильнее,чем держится корм,и поршнем выталкивает...
ИМХО маркетинг,и не более того.Если механика смеси нормальная-и сама высыпется,а если пластилин-его ломом не вытолкаешь, не то , что такой бздюльной пружинкой...Ну и рыбу отпугнёт во время выгрузки,и сопротивление на вымотке повышенное,да и груза что-то я не увидел...
Як казав Остап Вишня-" По-моєму,лушня..."

Отредактировано майк (15.12.2014 20:25:13)

+1

171

майк написал(а):

Як казав Остап Вишня-" По-моєму,лушня..."

100% ! Да еще и по цене 4 фунта за пару кормушек  %-)

0

172

duffy333 написал(а):

100% ! Да еще и по цене 4 фунта за пару кормушек

Да еще кто подсел на них, теперь купить не могут... "Дифсить" однако, только заменители в продаже.

0

173

Дело даже не в стоимости, а в целесообразности...
Я могу сказать откуда и почему такие кормушки появляются - на определенных коммерческих водоемах в Англии флеты/методы запрещены в любом виде. Не удовлетворяет владельцев водоемов высокая эффективность данных оснасток и низкие затраты корма при ловле - вот и банят. А производители изворачиваются и пытаются "те же яйца только в профиль" сделать. Так что нет смысла нам с этими кормушками заморачиваться потому как "лови - не хочу" флетом/методом  :flag:

Отредактировано duffy333 (15.12.2014 22:12:51)

+2

174

Mr.Puff написал(а):

riverwaterА есть фото получше? Что-то не пойму пока принцип действия. В чём "прикол" - понял.
            Подпись автора

Як кажуть -  уси дывымося о тут  або о тут

0

175

duffy333 написал(а):

Дело даже не в стоимости, а в целесообразности...Я могу сказать откуда и почему такие кормушки появляются - на определенных коммерческих водоемах в Англии флеты/методы запрещены в любом виде. Не удовлетворяет владельцев водоемов высокая эффективность данных оснасток и низкие затраты корма при ловле - вот и банят. А производители изворачиваются и пытаются "те же яйца только в профиль" сделать. Так что нет смысла нам с этими кормушками заморачиваться потому как "лови - не хочу" флетом/методом 
            Отредактировано duffy333 (Вчера 22:12:51)
            Подпись автораЛучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

Сергей, у тебя нормальная версия появления данного изделиия, ну если хорошо на все посмотреть то больше половины всем чем мы пользуемся и взяли себе на вооружение это "те же яйца только в профиль".  Чем скользящий патерностер с бусинокой (ключевой элемент!!) отличается от того что мы раньше вязали с простым вертлюгом, а?    Мне представилось что такой вот shot gun  может быть очень перспективной штуковиной, хорошая подача насадки, альтернатива флета  или простого метода... мы же тута усе дискутируем и делимся опытом  :confused: .

0

176

riverwater написал(а):

Чем скользящий патерностер с бусинокой (ключевой элемент!!) отличается от того что мы раньше вязали с простым вертлюгом, а?

отличается - разная презентация насадки. Как по мне "скользящий" патерностер лучше работает по рыбе которую ловят в темпе и она клюет на падении насадки - плотва, густера, красноперка. Как следствие более длинные поводки, мельче крючки, легче насадка, более мелкий и пылящий корм. Ин-лайн с вертлюгом более "трофейная" оснастка - поводок больше прижат ко дну. Соответственно крупнее насадка, больше крючки, короче поводки, крупнофракционнее и инертнее корм.
Если вкратце, то я за "продуманное" и рациональное использование тех или иных оснасток и их компонентов. И чем проще они, тем лучше. Поэтому не вижу никаких "плюсов" при использовании кормушки-"шотгана". Зато "минусов" для меня как минимум два: первый - пружина это еще та конструктивная деталь и никто не гарантирует, что при ее работе не будет глюков (забил плотнее чем нужно/смесь более липкая чем нужно - не выстрелит, забил легче чем нужно/смесь менее липкая чем нужно - выстрелит как только плюхнется в воду); второе - про стоимость я уже писал.

+1

177

Рассмотрим оба варианта по детально: 1) бусинка, к ней привязана леска определенной длины, в конце леска привязана к вертлюгу с карабином.   Остальное не описываем (бусинку на леску, к застежке кормушку..),    2) вертлюжек, к вертлюжку в одно ушко привязываем леску определенной длины...Для большей эстетики и жесткости я еще на вертлюжок одевал конусную трубочку как карпятники или просто тонкий кембрик, в конце леска привязана к вертлюгу с карабином...   Я как то не нашел принципиальной разницы в обеих оснастках, ни в фас, ни в профиль  :confused:

0

178

riverwater

Прошу прощения! А какое отношение это обсуждение (бусинки, патерностер...) относится к "Метод-оснастке"?
Есть же отдельная общая тема "Оснастки, экипировка и аксессуары"...

0

179

Значит не попадал в условия, когда рыба капризна и очень аккуратно берет насадку - тот же лещ на стояке. Особенно на "запресованных" водоемах. Особенно это заметно, когда ловят рядом двое - один с "деликатной" оснасткой, а второй с "грубой".
По активно кормящейся рыбе особого значения иметь не будет, имхо.

0

180

Согласен, что вариант более "грубый".  Так и с shot gun method feeder - вся разница в деталях.     Хотя и для флета консистенция прикормки имеет архиважное значение, не домесил- разлетится при ударе о воду, перемесил - прилипло все вместе с насадкой и колом на дне.   Я думал кто-то практически использовал такую кормушку и имеет определенное мнение и опыт использования.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » "Метод"- продолжаем осваивать, часть 3.