sendy написал(а):На мой взгляд, к сожалению, все четыре варианта были неправильные. Теперь по порядку:
а) размер крючка ни в одном случае не соответствует размеру насадки. Если диаметр пуфика порядка 8-10мм, то размер крючка явно великоват (на вскидку №10). Предпочтительней на мой взгляд был бы крючок №14-12;
На фото крюки 10 и 12, но 14 попробую, вариант.
sendy написал(а):б) длинна волоса в вариантах №№ 1, 2, 4 на мой взгляд слишком большая. Если предположить, что пелетс у Вас тоже плавающий, то и вариант №3 вызывает сомнения. При использовании поп-ап насадок на коротких поводках необходимо стараться максимально приблизить насадку к крючку, поскольку поводок уже натянут всплывшей насадкой;
margulis уже писал об этом, логика есть, попробую. Пелетс тонущий. Для поп-ап бойлов ставил дробинку в 1см. от крючка, но... не воодушевил им карпа.
sendy написал(а):в) при "копировании производителя" (Guru QM1) Вы не учли одну маленькую но очень важную деталь - силиконовую трубочку на цевье, которая отвечает за правильный "угол атаки" крючка (порядка 45 градусов ко дну);
На втором и третьем поводке силикон стоит, но сдвинут ближе к узлу, "в транспортное положение".
sendy написал(а):г) сложно судить по фотографии, но визуально кажется, что поводковая леска несколько толстовата (а соответственно и жестковата) для ловли мелкокарпа. Качественная леска 0,14-0,16 успешно справляется с этой задачей;
Леска стоит 0.18 по №10 крюка и 0.16 для №12 Овнер. Была идея, помягче что поставить...
sendy написал(а):д) и последнее, опять же на мой взгляд, тактически правильней было бы в Вашей ситуации использовать на методе с коротким поводком пуфик насаженный непосредственно на крючок, а на длинном поводке волосяной монтаж, уравновешенный дробинкой.
Как вариант... 10см. поводка достаточно будет? И в паре с пуффиком я на крючок или червя, или опарыша подсаживал, эффект был в разы лучше. Теперь все вместе я на таком крюке не умещу...